Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Бездна, спасибо - только это вынужденный энтузиазьм был :) Эти ребята нам на свадьбу тоже хендмэйд подарили - огромной сердце из пены монтажной и полено с носом и глазами (буратино), чтобы мы поскорее состругали себе буратинку :) А медведи - был наш ответ - мы им вместе с ними подарили выкройки медвежонка - пусть сначала на бумаге потренируются детей делать :grin:

Ты, ктсати, писала про метод укладывания ребенка спать одного - у меня не получилось....Ромку положу в кровать, уйду, а он встает в ней и плачет. Положу - снова стоит через 3 минуты :doh:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга1987, дружбу с соседями лучше не водить. ИМХО. Тем более с бездетной парой - интересы разные! И еще тем паче, если там товарищ выпивает, я бы пресекла такое общение на корню!!!И потом, если с другом поссоришься, то нет ничего проще, как перестать видеться, с соседями сложнее. Мы, где бы ни жили (три места сменили), везде отвадила соседей - только на вытянутой руке "здравствуйте - как дела? - спасибо, хорошо". Твой муж в корне не прав, уходя до утра к соседям :wacko:

juline, мамочки писали, что не всем метод подошел. Но я была настроена очень решительно. :D Для нас это оказалось проще, чем там расписано. Я уже говорила, что ор слушать не пришлось. С часами не стояла, хотя была настроена)))) Приноровилась. Я нашла у себя журнал Няня, весь номер посвящен проблемами со сном. Купила во время Б, расстроилась, думаю, зачем взяла. А теперь перечитываю жадно)))

засыпает сама, ночью все еще просыпается, сегодня кушали в час ночи, потом в четыре, а потом в полвосьмого утра. После этого она обычно окончательно просыпается, но сегодня проспали аж до 09.12. Для меня это ооочень значимо, я только слышала, что Катюха уже верещит у себя, но не поднялись, пока Верка не проснулась. Во как она выстроила нас!

откопала отличную методу ВОЗ по питанию детей! и по ГВ и по ИВ и по прикорму! наслаждайтесь!

Ссылки скрыты.

качайте файл в формате ПДФ

irisé, спасибо! Дельная книжка! :good: Уже изучаю...

откопала отличную методу ВОЗ по питанию детей! и по ГВ и по ИВ и по прикорму! наслаждайтесь!

Ссылки скрыты.

качайте файл в формате ПДФ

а мне выдает:

502 Bad Gateway :(

Кроха, наверное большая нагрузка людей, если за 15 мин не починится-я залью в файлообменник

irisé, у меня тоже такую ошибку выдает.

Туфелька, дилдо - это "макет" пениса , используется для удовлетворения нужд страждущих. :grin:

......принимайте в ряды истекающих кровью...... у меня опять М пришли... :glare:

juline, если упал на лоб и голова откинулась назад - это хуже. :( Я б все-таки показалась неврологу. Хотя если он головой крутит нормально, и это ему не доставляет беспокойства или боли, то, думаю, ничего страшного нет. Какие вы молодцы с мужем - клевые жених с невестой получились! Я сайт себе в избранное сохранила, потом вдруг понадобится. :)

А поза, в которой Ромашка на второй фотке, теперь наша любимая. Глаша тоже теперь попу поднимет на выпрямленных ногах, уставится на игрушку и стоит, качается туда-сюда.

Кстати, с сегодняшнего дня мы официально ползаем!!!! :wave: Прям переставляем ручки и ножки, как полагается. Пока медленно и неуверенно, но мы много тренируемся. И по-лягушачьи уже почти не перемещаемся.

Бездна, я вчера начала изучать твою ссылку про укладывание спать, пока дочитала до 8 страницы. Скажи, там 3 техники описаны (на 1, на 3 и на 7 страницах), ты какую из них использовала? и ты начала с дневного или с ночного сна так укладывать?

У нас еще большая проблема с дневными снами в том, что Глаша во сне переворачивается на живот. А поскольку на животе она никогда не спала, то тут же просыпается, поднимает голову и иногда встает на четвереньки и начинает орать. Иногда по 5 раз за один сон так происходит. Но вот 2 раза было, что она перевернулась во сне, причем не до конца, т.к. бортик помешал (ручка и ножка остались наполовину закинутыми на бортик), но не проснулась. Второй раз буквально 10 минут назад было, пока я тут сообщение пишу.

irisé, и у меня не открывается сайт. :(

juline, А вот к этим вот поделочкам денежки не прилагались? :pardon:

танга, Откуда ты такие слова то знаешь? :blush:

Блиин, только похолодало и я заболевать сразу стала. :(

Плюшастик, спасибо :grin:

Я знала, что Глаша молодец!! Поздравляем!! А мы обязательно покажемся неврологу.

У нас такие же проблемы со сном были с тех пор, как научился переворачиваться. Иногда в ночью перевернется и не просыпается (если в хорошем таком сне уже). А сейчас у нас фишка - ложимся кушать, он переворачивается и кушает в позе ЗЮ - голова, плечи на бок повернуты, а коленки уже на кровати, попа кверху :lol: иногда уже специально переворачивается на живот и засыпает (но только пару раз так было)

Всем приветики! На выходных я как-то потерялась! Вчера у мамы день рождения праздновали. Практически весь день на улице, так Ваня даже 2 часа поспал на воздухе, зато потом до 12 не уложить было!

juline ты - Марья-искуссница просто! Молодец!!!

irisé, и у меня не открывается :banghead:

Туфелька, прилагались :) Это просто символичный подарочек

juline, классные куклы! молодцы!... как представлю вас среди ночи с ножницами и клеем ... :grin:

... а нам тампонами уже можно пользоваться, да? а то мне что-то страшно, в виду кесарево...

у меня тоже сайт не пашет :( :(

вот в файлообменник всунула

Ссылки скрыты.

о, работает и в домике и по этой ссылке! качайте где удобнее!

танга, а при чем кесарево к тампонам? это после родов их нельзя. а сейчас-на здоровье!

М@риша, я думаю на коробке написано про смесь для кормления-четко пропорцию блюсти. а если это для каши-ничего страшного!!

я уже сама начинаю путаться, как лучше (как Ольга1987)

просто советы настолько противоположные... :scratch:

Ольга1987,

но я все думаю как лучше делать, поэтому и спрашиваю, кто то говорит на молоке до 1 года нельзя...

а на смеси то можно ?или калорийно очень будет? на коробках вроде написано можно смесью разводить.

Вообщем я ЗА полезность , как полезнее и надежнее?

оль, ну, ты сама еще ожешь глянуть в инете про прикорм. тут понимаешь, очень много всяких позиций.и статьи с советами идут кардинально противополжные. тут уж еще как тебе ближе.

вот смотри, как я думаю - молочные каши удобнее, но там идет обычное сухое обезжиренное молоко (коровье), а его до года не рекомендуют и вовсе. зато смесь - она же специально для младенчиков разработана. а Наталья 1с тоже верно грит, что каша+ смесь=калорийная бомба. но тут Ирис грит, что,если пожиже развести для каши, то ничего страшного.

я, например, сначала введу безмолочки, а потом уже, месяцев с 7-8 перейду на молочные скорее всего.

irisé, я еще раз с вопросом - что у тебя за такая метода про прикорм есть? а мне ее мона, плииииз :grin: ???

М@риша, в книжке на которую я ссылку дала говорят что готовить на молоке можно, нельзя его давать как питье.

Девочки, а у меня по-прежнему сайт с книжкой работает... :wave:

Плюшастик, я пользовалась техникой риветон (так, кажись) на седьмой стр. Сначала учила самостоятельно засыпать днем. Раньше у нас было так: просыпались примерно через мин 40-50 и кричали, дам грудь - глаза тут же закрывает и спит еще мин 50 или час. Сейчас днем засыпает сама, максимум я могу рукой немного спинку прижать. Если проснулась меньше чем через час и больше не улеглась, то поднимаю. Потом все равно свое доспит. Но грудью больше не укачиваю. Параллельно, как мы учились "самоотрубаться" днем и на ночь, стали и ночью меньше просыпаться. Сейчас если проснулась ранее трех часов сна ночью и никак не уложится, я, не включая свет, беру ее на руки и хожу с ней немного. Иногда хватает просто постоять у кроватки пару минут. Пока учились засыпать сами, я стала понимать по крику и движениям, способна Вера сама успокоиться, если я просто подержу руку на спинке или все-таки надо брать на руки, поняла это в первый же день. Не довожу до истеричного крика, когда уже и на руках не успокоишь. :blink:

Шалфей, вы спите два раза в день по 2-3 часа или в совокупности? Вера сегодня проснулась в начале десятого, а в пол одиннадцатого уже глаза трет. Я ее положила в кровать, она тут же глаза и закрыла и проспала до полвторого! :shock: Когда теперь спать захочет? :confused:

М@риша, поздравляю вас с Егором с полугодием!

irisé, файл с книжкой скачала, спасибо. :giverose:

Думаю, у меня на изучение пара недель уйдет, там все-таки страниц много. А читать отдельно главы только про прикорм не хочется. У нас как раз 2 недели до 6 месяцев еще есть. :)

juline, у вас не кривошея случайно была?

у нас вот кривошейка, мы уже и 3 курса массажа прошли, и э/форез делали, и в ошейнике до 3 мес ходили...что-то все равно головка вбок((( вот, опять надо начинать курс... думаю, массажиста менять нужно (еще, конечно, повлияло и твое видео).

juline, забыла еще спросить - вот вы на ГВ, целый день тебя дома не было. как Рома был - на смеси или на сцеженном?

Рома на фото вообще молодец!!! и мишки - суперские!!!кста, у меня муж тоже часто на этом сайте лазит

ой, еще про Федю Шалфейкина забыла написать... такой забавный он на видео!!!

irisé, у меня очень часто шов в матке тянет и ноет, потому и страшно и потому и спросила.

танга, у тебя уже М? :shock: при ГВ???

слушайте, а у меня живот уже несколько дней тянет, как при М...неужели, тоже их ждать? :cray: :cray: :cray:

Плюшастик, с ползунами вас!!! молодец, Глах!!!

а вы уже в кроватке спите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...