Вчера 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Туфелька, ты все равно позвони узнай, на сколько у них запись. А то может только на след неделе попадете, ты уж выздоровеешь, я верю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Fimоська, Лёшик красавец! :giverose: танга, С "Ма-мой" вас! Бездна, Ага, позвоню. Я сейчас кормлю Лизу сцеженным молоком, из груди не получается кормить. Вместо того, чтобы есть, она пытается вставать всё время!!! Ой, какая на улице дождина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Туфелька, почему из груди не получается? потому что встать хочет? Дождина?! :shock: Ё-моё, хорошо, что утром погуляли, если у вас льет, то, значит, к нам скоро придет... У нас пока просто облачно, а утром солнечно и тепло было. Окна на Москву выходят в той комнате, где сонное царство сейчас - посмотреть не могу. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Людмила777, вас с Ксюшей с 5 месяцами!!! А почему именно за неделю до 6 месяев начинать прикорм, а не ровно в 6 месяцев? танга, ооооооооооооо!!! Поздравляю! Я бы тоже была счастлива! Или если бы па-па-па сказала, тоже бы была счастлива. А мы все дя-дя-дя и та-та-та говорим. Туфелька, лечись скорей! Я Глаше оциллококкцинум давала по полдозы, разведенные в воде. Фимоська, с ПК вы молодцы! Пусть учатся работать по-человечески! У нас Глаша сегодня в 5 утра проснулась и начала разговаривать громко. Мы подумали, что она голодная, дали смесь, т.к. грудь она плевала. Она съела 90 грамм и начала песни петь. Очень громко. Папа ушел в детскую спать, я осталась и молча слушала ее песни еще минут 20. Потом она присосалась ко мне и уснула. А еще я ей сегодня первый раз надела слип 68 размера. И ужаснулась: он ей как раз! Прям совсем как раз, сейчас надо носить, через 2 недели уже мал станет. И сколько мы его поносим за 3 недели, 3 раза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Муж принес результаты анализов. В целом все нормально, но опять есть несколько показателей, выходящих за рамки. Тромбоциты 495, опять повышены. И лейкоциты крови 14,1. Я думаю, что это остатки от болезни. Но у нас насморк закончился 9 августа, с тех пор все нормально было (Т-т-т). Наверное, не буду обращать внимание на лейкоциты. Тем более, что в моче лейкоциты 4-5. Так что пойдем завтра на прививку. Бездна, у нас тоже дождина страшный сейчас, и темень сильная за окном. Я на Юго-западе Москвы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Бездна, ага, у нас Дентинокс - Тарас аж улібается, когда его видит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Плюшастик а нам 68 размер давно мал,щас как раз 74,вот нед.через 2 поеду покупать 82 рост с 9 до 12 мес.Еще у нас вчера массаж с электрофорезом начался,массажистка (та что нам делала в 2 мес.)офигела гляда на Сашу говорит что она как 7-8 мес.малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Бездна, ага, у нас Дентинокс - Тарас аж улібается, когда его видит А я Колгель купила когда саше мес.4 было,но с зубами глухо пылится в ящике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Бездна, Именно, потому что хочет встать и начинает капризничать! Ага, дождина, сама расстроилась, тут стройка перед домом, тяжело будет к поликлинике пройти. Сонное царство - это хорошо! :good: Плюшастик, Певица у вас Глашка будет! Наталья1с, Нам тоже 68-ой давно мал, упитанные у нас девчушки! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Туфелька, да, вечернее гулянье отменяется: из Москвы идет серая-серая туча... Ну может, если только разгуляется после дождя. У вас как - просвет есть? Плюшастик, нам еще 62 велик, а вам уже 68 впору. Хотя смотря какой фирмы. Вот "Лео" 62 нам как раз - видели, наверное, со смешными надписями (папа - я твоя гордость, Гуляю с родителями, одних пока не отпускаю и т.д.)))) А ЖК еще и 56 не мал! Девочки, у кого-нибудь есть инфа о Кислой Маме - Лимонной кислоте? Все у них нормально? Ведь Варьке в садик идти, надо медкарту делать?... А Маша еще не появилась. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Привет, девочки! Fimoська, какие вы молодцы с ПК! Я бы тоже минальничать не стала! :rules: :club: Людмила777, с Пятерочкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Тээээкс... Ваша дождина уже у нас :glare: Беспросветная дождина... Ничего уже не видно((((( Горизонт стерся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Fimоська, и мы прикорм ещё не вводили, хочу 6 мес дождаться :friends: У нас АКДС делается в 3, 4 и 5 месяцев(по календарю прививок Беларуси), поэтому мы уже 2 сделали. Делали "Тетраксим", французскую, платно.ТТТ, перенесли нормально. Людмила777, с 5 месяцами ВАС! Безднадетки всё запретненькое любят :grin: (у нас дыня фаворит) Туфелькаи у нас Ваня переворачивается и плачет, я валикоми из полотенец обкладывала, всё равно крутится :wave: Держись! Поправляйся! Ольга1987 держитесь,зубастики!!! и прививку отложите! танга Какой Тарас молодец!!!! Это самое приятное слово на свете!!!!! Плюшастик мы тоже уже больше месяца 68-74 см с 4 мес носим и написано 6-9 месяцев, а что дальше???? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Наталья1с, танга, евочки а гели эти безвредные? помогут? отправлю мужа ща в аптеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Fimоська, у Алешки такой костюмчик нарядный!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Мы некоторую одежду на 74 носим, а тут вообще 80 одели, так нам чуток большевато но норм.... растем быстро, то и делаю что складываю маленькие вещи в коробочки))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Девочки,а у нас очередной кризис возрастной. "Мир взаимосвязей" называется, ну Плюшастик ссылочку кидала. Боооже, это кошмар, Ксюня ноет постоянно, ничего ей не нравится, только на руках или на полу с ней лежать и играть, а если я просто рядом - не вариант :scratch: и в шезлонге не сидит. вообщем у нас с мужем голова болела все выходные, у меня продолжает и сейчас. Скорее бы это прошло. Fimоська, прививку бум делать мож в медси2 или юнона медике или медицине...не решила пока. Полазию по интернету - подумаю. Слушай, какой волшебный номер телефона у тебя есть! :good: Ольга1987, жалко бедного Артемку! скорее бы вылез зубик. Наталья1с, да мы тож сааааасвэм беззюбие))) Слушай, а я купила безмолочную гречку Хайнц, посмотрим как пойдет...проавда я через пару недель давать буду. Пока овощи. Сегодня цветную капусту дала - нравится. Туфелька, выздоравливай скорее! Танга, оооо, поздравляю с "мамой"!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Нашла на другом сайте: Что выбрать?Выбор каши зависит в первую очередь от особенностей ребенка: его возраста и состояния здоровья, вкусовых предпочтений. Следует подчеркнуть, что первая каша крохи должна состоять из одного вида крупы и не содержать добавок в виде меда, орехов, какао, сухих порошков фруктов и т.п. Это правило необходимо соблюдать, так как в случае возникновения у малыша аллергической реакции или признаков непереносимости в виде нарушения стула или вздутия живота причина сразу будет ясна. К тому же монокомпонентные каши без добавок редко провоцируют сильные аллергические реакции. Желательно, чтобы первая каша крохи не содержала молоко. Лучше использовать безмолочную монокомпонентную кашу, разведя ее водой, грудным молоком или привычной адаптированной смесью. При хорошей переносимости безмолочной каши через 10-14 дней можно предложить малышу молочный вариант каши из этой же крупы. Молочные инстантные каши разрешены к применению у детей старше 6 месяцев. Кроме того, желательно выбрать кашу, не содержащую растительный белок глютен (рисовую, кукурузную или гречневую). Глютен представляет собой белок злаковых культур (пшеница, рожь, овес, ячмень), который у детей с наследственной предрасположенностью может вызывать заболевание — целиакию. При целиакии происходит повреждение слизистой оболочки кишечника, вследствие чего нарушается всасывание питательных веществ. Характерными симптомами целиакии являются хроническая диарея (жидкий стул), вздутие живота, задержка роста, повышенная возбудимость и др. В настоящее время не рекомендуется вводить продукты, содержащие глютен, в питание детей ранее 6 месяцев. Если малыш предрасположен к аллергии, желательно покупать безмолочные низкоаллергенные каши (они выпускаются большинством фирм, производящих детское питание). Низкоаллергенные свойства таких каш обеспечиваются благодаря входящим в их состав малоаллергенным крупам (как правило, кукуруза, рис или гречка), отсутствию сахара, различных вкусовых добавок и молока (напомним, что белок коровьего молока наиболее часто вызывает аллергию у грудных детей.) Развести безмолочную кашу можно грудным молоком, водой или смесью, к которой кроха привык. Существуют также инстантные каши на основе адаптированной смеси. Для детей-аллергиков такие каши лучше выбрать из ассортимента той же фирмы, что и смесь, которую получает младенец. Эта разновидность каш содержит адаптированный белковый компонент, то есть в этих кашах, как и в грудном молоке, преобладают сывороточные белки. В этом заключается их отличие от каш на основе снятого или цельного коровьего молока, где преобладает казеин. Казеин является основным белком коровьего молока. По сравнению с сывороточными белками казеин медленнее переваривается и хуже усваивается организмом грудного ребенка. Казеин является частой причиной появления аллергических реакций у предрасположенных к этому детей. Преимуществом каш на основе молочной смеси является легкое усвоение и положительное влияние на кишечную микрофлору. Инстантные каши в готовом виде также могут различаться по консистенции. Для детей 6-8 месяцев лучше подойдут гомогенные (однородные) каши. А с появлением первых зубов лучше выбрать кашу, консистенция которой неоднородна. При разведении таких каш образуются хлопья или крупинки. Основные ошибки при использовании инстантных (быстрорастворимых) каш 1. Слишком раннее введение каши в рацион ребенка. Хотя инстантные каши представляют собой порошок и разводятся по принципу молочной адаптированной смеси, они все же являются блюдом прикорма и предназначены для детей старше 6 месяцев (в соответствии с рекомендациями ВОЗ). 2. Употребление нескольких порций каши в день. Так как в кашах высоко содержание углеводов, их чрезмерное количество в рационе ведет к появлению у малыша лишнего веса и способствует развитию паратрофии (хроническое расстройство питания без дефицита массы тела с нарушением обмена веществ). Ожирение диагностируют в случае избыточной массы более 20%, а у детей до 3 лет чаще имеет место паратрофия, когда масса тела или в норме, или увеличена незначительно, но при этом уже имеет место нарушение обменных процессов. 3. Использование остатков каши в следующее кормление. Как и в случае молочных смесей, недопустимо хранение готового к употреблению продукта. Разведенная каша является прекрасной средой для размножения бактерий. Кроме того, через небольшой промежуток времени каша расслаивается, изменяются ее органолептические свойства, уменьшаются полезные качества. 4. Использование цельного коровьего (козьего) молока для разведения безмолочной инстантной каши. Так как молоко домашних животных содержит слишком большое количество белка (в первую очередь, казеина) и минеральных веществ, оно может оказать негативное влияние на незрелые почки грудного ребенка. Лучше развести безмолочную кашу грудным молоком или адаптированной смесью. В инстантных кашах на основе коровьего молока концентрацию белкового компонента и минеральных веществ изменяют в процессе производства в соответствии с потребностями и особенностями детского организма. 5. Разведение молочных инстантных каш не водой, а грудным молоком или смесью является грубой ошибкой, так как содержание белка в этом случае резко возрастает, что отрицательно сказывается на состоянии почек и печени младенца. 6. Добавление в кашу сахара или поваренной соли. В возрасте до 1 года нет необходимости подсаливать блюда прикорма, так как необходимое для грудного ребенка количество соли уже содержится в продуктах, смеси или грудном молоке. То же справедливо и для сахара. Приучая кроху к сладкому и соленому, мы формируем у него привычку питаться нездоровой пищей, что, в конечном счете, повышает риск развития различных хронических заболеваний в более старшем возрасте. 4.3.2009 Ильинцева Надежда, врач-педиатр ГКБ № 1 г. Ульяновска Статья предоставлена журналом о маме и ребенке «Беременность. Мама и малыш» № 10, 2008 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Бездна, Не расстраивайся, просвет есть! olgetta, МаМалина, Спасибо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 "Существуют также инстантные каши на основе адаптированной смеси." Вот поэтому я и остановлю свой выбор на кашах Фрисо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Я по Лимонке тоже соскучилась Бездна, Плюшастик, Фимоська, щаз все прикорм введут, а мы с вами потом ОПЯТЬ эту тему мусолить будем???? Я даже думать об этом не хочу. Лентяйка я. Мой хомяк услышал дождь и пошел четвёртый час спать. Я уже измаялась вся от безделья, сама выспалась, дома убрано, маникюр сделала, готовить лень... Чем бы заняться приятственным :scratch: Ну конечно, пойти пожрать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Туфелька, спасибо от Лешика. :giverose: А кстати, долго вам еще ходить в ПК? У нас тоже дождь льет, хорошо хоть дома можно сидеть, не надо никуда тащиться. Свет, а ты в ПК не ходишь без коляски в коале? Может так удобней? Плюшастик, ага, я вчера тоже решила достать 68р. Смотрю, че-то большие еще вещи..Примерила - как раз! :shock: Блин, ноут глючит, зараза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 olgetta, у нас тоже вроде так прививки делают по календарю. Но мы не вписались в график. Был методвод невролога от АКДС. А костюмчик Лешику подарила крестная, месяца 2 назад. Я его то и дело доставала и смотрела - такой красивый! Вообще у меня кажется зависимость от детских шмоток. МаМалина, ой, у нас кажется тоже очередной кризис, хотя я не особо верю тому календарю..Но сегодня Лешик просто не слазит с рук, лежать один не хочет. Сейчас уложила опять его спать, хотя только час назад встал. Бось, не заболевает ли он. Лежит на балконе, а я сижу и думаю, какого фига не одела хоть легкую шапочку. :scratch: А теперь и боюсь потревожить,устроит ор. Шалфей 777, ага, будем потом опять мусолить: сколько ложек кабачка давать? а морковку когда уже можно дать? а кашу? а какую? Везуха тебе, Марина...Ребенок прям соня такой. :glare: Давай меняться, хоть на денек, а? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Людмила777, вас с Ксюшей с 5 месяцами!!! А почему именно за неделю до 6 месяев начинать прикорм, а не ровно в 6 месяцев? не знаю - как сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 августа 2009 Поделиться 24 августа 2009 Везуха тебе, Марина...Ребенок прям соня такой. :glare: Давай меняться, хоть на денек, а? :spiteful: Сама ведь не отдашь своего зайчонка А про шапку - не парься, на балконе ветра нет. Я своему в эти холодные дни тоже надеваю, тока когда он в слинге, в коляске он сам её срывает. Девчонки, щаз по детскому радио услышала, что огурец и помидор - это фрукты, а банан - овощ :shock: Без пояснений... Это что, юмористическая передача, или я так отстала от жизни??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения