Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, я сначала разводила как на упаковке, а сейчас просто на глаз сыплю в воду кашу и мешаю до нужной мне консистенции.

Туфелька, все хотела тебе туда обратиться посоветовать, да забыла как называется! там насколько помню совок, но врачи есть хорошие.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей 777, я слышала о том, что банан - овощ, арбуз-ягода, но про грурцы и помидоры - ... :lol:

Ольга1987, в Дентиноксе действующее вещество лидокаин. Если бы было ужасно вредно - было бы запрещено. а так, ясный пень, что не конфетка это, но ребенку помочь нужно.

фуф, на работе ваще завал... сегодня первый день, когда я чаю смогла себе налить... а то просто буквально некогда было! а как результат мало молока по приезду домой.

оч кучаю по моему малышу, в выходные вообще оторваться не могла... но что на работу вышла не жалею, я чувствую себя полноценным и интересным человеком. думаю для ребенка было бы хуже сварливая мать в халате, какой я была в последнее время. никого не хочу обидеть если чё, просто лично у меня так все.. и СБ, что он с моими родителями, а не с няней какой-то. я меня душа спокойна и я могу спокойно работать. у меня муж сейчас на новую работу рядом со мной переходит)))) я грю ему "Вместе в Кораблик будем ходить!" он дал добро)))

Девочки,я в шоке. :shock: Обнаружила у Вари опухоль на спине, врач сказал что это гемангиома подкожная, будем наблюдать пару месяцев если будет увеличиваться - то оперировать :cry::cry: Я даже не могу с духом собраться посмотреть по инету что это за зверь такой - страшно, трясет всю.............

nata74, это доброкачественная опухоль из соед ткани - сосудистой стенки. Думаю, ты сама уже нашла в инете инфу. Только особо не вчитывайся - в сети любят изложить только самый негативный вариант. Я видела деток кавернозной гемангиомой на лице - вот это вещь неприятная... :(

Шалфей 777, неееее,не отдам Зайку. :P

nata74, :swoon:

Бездна, Наташ, лучше бы и не читала я этот инет, где-то пишут что само пройдет, где-то что надо срочно удалять, читаю еще урывками, может вечрком проштудирую более основательно :shock:

nata74, только не паникуй, а в интернете ты точно кошмаров начитаешься. Хотя пишут разное, но почему-то концентрируешься только на страшном. Очень, очень жаль, что у Варюши такое случилось, но, уверяю, все пройдет, все будет хорошо. Ты проконсультируйся не с одним врачом, так тебе самой спокойнее будет.

Девочки, не успеваю даже вас толком почитать, работа что-то привалила. Сегодня вечером на премьере "Каникул строгого режима" подрабатываем капельку. Вот заскочила в офис сцедиться и вас почитать :wave: Кстати, про молоко в холодильнике - я регулярно в фитнесе сцеженое молоко сдаю, там мне уже сразу в баре улыбаться начинают, а еще сдавала в сервисном центре Тойоты один раз, в ресторанах. Никто не отказывает, даже не особо и удивляются.

Про сон - Гошка теперь не любит на спине спать, все стремится на живот перевернуться, чаще всего на боку спит. И теперь у меня еще один страх: он ночью ползать начинает по кровати и встает на коленки, держась за бортик. И так упал назад пару раз :( Понятно, что в кровати не жестко, но все же... И вообще страшно - сначала звук - бам! а потом крик ребенка. И это еще с нашей головой...

танга, ну ты наверное прослезилась от такого слова!

Fimоська, ну у тебя просто супер аватарка :good: Даже не представляю, как это делается!

Utenok, вот мы тоже с подругами пришли к выводу, что все мамы очень разные - кто-то может спокойно с малышом сидеть и не чувствовать себя плохо, а кто-то дома просто чахнет и депрессует, что уж точно никому не на пользу.

МаМалина, а может это зубы? Нет признаков? Как десны?

Людмила777, с новой аватаркой (или уже не новой, а я просто отстала :Crazy: ). И с пятью месяцами Ксюшу!

Бездна, я думала, приеду, а Маша наша лимонная уже здесь, а она еще не появлялась :scratch:

olgetta, фантастическая линеечка, Ванюшка такой модник :good: :good: :good:

Туфелька, все пропустила... Ты заболела? Поправляйся скорее!!!

Девочки, чем дальше после овощей прикармливать? С учетом, что у Гошки склонность к запорам.

Девочки,я в шоке. :shock: Обнаружила у Вари опухоль на спине, врач сказал что это гемангиома подкожная, будем наблюдать пару месяцев если будет увеличиваться - то оперировать :cry::cry: Я даже не могу с духом собраться посмотреть по инету что это за зверь такой - страшно, трясет всю.............

Не боись! ;) у нас такое было :friends: уже удалили - абсолютно ничего страшного. удаляли жидким азотом месяца 1,5 назад. Родилась с ней на попе, она медленно росла - а это показание к удалению. Все ок! Удаляют ее без анестезии, просто жидким азотом - небольно, т.к. там температура ооочень низкая. Всего 10 секунд заняло удаление. Ну покапризничала чуток когда домой ехали - и все! не плакала. Сейчас уже все зажило! Слава Богу!

Людмила777 вот это да,а почему она возникает?

Наташ видишь Люда тебя успокоила,главное верь что все хорошо будет,вот как себя настроишь так оно и пойдет

Шалфей 777, Ну твой хомяк здорово тебе отдыхать даёт! :good:

Fimоська, Сегодня закончился электрофорез, теперь на массаж будем ходить до следующего понедельника. :pardon:

Utenok, Совок? Плохо. :scratch:

nata74, Ужас какой! Пусть эта опухоль пройдёт сама и как можно быстрее. Хорошо, что она доброкачественная! :shock:

Petty, Ага, заболела. Ещё Лизе очки выписали, представляешь, теперь у вас очкастая невеста будет. :cray: Фильм этот хороший?

Туфелька прекрати ты про очкастую невесту это ж хорошо что рано все выяснилось,все быстренько и излечится

Шалфей 777, ты как всегда оч оригинально Федю фоткаешь!!! :good:

Fimоська, мы еще АКДС не делали. собираемся через 2 недели примерно.

а этот телефончик волшебный всероссийский? если да, то мона и мне его, а??? :giverose:

Наталья1с, а мы после кукурузы хэйнц ТАК ХОРОШО покакали!!! а то у нас запорчик был 2 дня

nata74, ух ничего себе . Бедная Варюша , главное чтоб без операции обошлось :beg: :beg: :beg:

Туфелька, поправляйся!!!

Людмила777, с 5 месяцами ВАС!

Плюшастик,

А мы все дя-дя-дя и та-та-та говорим.

а мой когда так скажет??? тоже все ма-ма-мам (причем практически с рождения, когда жалуется).

Fimоська, Леша какой альчик моднявенький !!!

так -с, Москва, спасибо за тучу!!!значит, опять дождина будет??? :spiteful:

Людмила777, а у вас она тоже подкожная была? У нас сейчас на спине бугорочек мягкий иногда становится синюшного цвета, как будто синячок. Я думаю она раньше появилась, только не была заметна, а теперь выросла, понаблюдаю пока пару месяцев как врач сказала. Меня еще муж завел, говорит вдруг они что-то скрывают, не говорят что на самом деле :scratch: Я так боюсь, у меня папа от рака умер, а правду сказали уже когда была последняя стадия - все время скрывали и лечения не назначали :rant:

Ксюшку с 5 месяцами :giverose:

nata74, у нас есть гемангиома на спине, но она наружная. вообще, эта вещь частенько у малышей есть.

вот, прально Бездна грит - на лице когда - это беда.

Людмила777, о как! вам удалили. а нам говорят, что не нужно. но мой муж оч решительно настроен! бум удалять....но после года. сейчас она уже не растет, но размером с горох.

М@риша, nata74, во время учебы в детском челюстно-хир отделении нам говорили, что надеяться на то, что она подвергнется обратному развитию не стоит ((( Может, дело еще в локализации: все-таки лицо, если ждать, пока вырастет, то и шрам больше будет. Не знаю насчет других мест расположения (плечо, спина и другие части тела), но где я была на учебе - на лице удаляли сразу.

Наташ, не накручивай себя! Это действительно встречается у многих детей, конечно, крайне неприятно, когда это касается именно твоего ребенка (((

nata74, мы за три раза прижгли на животике гемангиому, судя по тому сколько людей прижигают у малышей ее , очень распространенная вещь это, как ни печально :(

не всегда нужна операция , у нас прижиганием обошлось потом корочки отпали и кожа чистая

Бездна, думаешь, не стоит ждать до года?сейчас уже удалять, да?

Людмила777, а у вас она тоже подкожная была? У нас сейчас на спине бугорочек мягкий иногда становится синюшного цвета, как будто синячок. Я думаю она раньше появилась, только не была заметна, а теперь выросла, понаблюдаю пока пару месяцев как врач сказала. Меня еще муж завел, говорит вдруг они что-то скрывают, не говорят что на самом деле :scratch: Я так боюсь, у меня папа от рака умер, а правду сказали уже когда была последняя стадия - все время скрывали и лечения не назначали :rant:

Ксюшку с 5 месяцами :giverose:

нет у нас была наружняя. а если и подкожная, то это все равно гемангиома. не накручивай себя! все мамы такие! у нас у Ксюши пятно после БЦЖ появилось буквально через несколько дней (примерно 10 дней), а в роддоме говорили что через 3 недели или больше должно появиться, так я так извелась, спать не могла, все в инете искала - аж в скорую помощь звонила, там педиатр по телефону консультирует. меня успокоили. и все равно потом сидела накручивала себя в инете... так что все нормально, врач же тебе говорит - понаблюдайте! в случае роста - удалите! мы когда ездили на удаление - там столько деток было - и на лице и на голове, так что это действительно часто! у моего племянника тоже было. Только они удалили после года. В этом ничего абсолютно страшного нет! Успокойся! ;)

Девочки, спасибо за поздравления!

Я свою Ксюшу уже второй день купаю с настоями трав: валериана, пустырник, мята. Пока буду смотреть эффект. А то она у меня беспокойная стала. Еще валериану траву поставила рядом с кроваткой.

Девочки, Плюшастик, как насчет встречи в сентябре? ;) Скоро уже сентябрь!

nata74 вот, что нашла-

Гемангиомы встречаются у 2-12 % новорожденных. Преобладают у девочек в соотношении (3-7) : 1. Вероятность появления гемангиомы у доношенных детей составляет 10-12 % и повышается до 20 % у недоношенных.

Гемангиомы проходят стадии роста и регрессии. Они могут отсутствовать при рождении или иметь небольшие размеры и часто остаются незамеченными врачами и родителями. Вскоре после рождения они проходят пролиферативную фазу, характеризующуюся быстрым ростом, которая продолжается несколько месяцев. Затем опухоли вступают в стадию стабилизации. В последующем часть гемангиом могут самостоятельно регрессировать и полностью исчезают к пяти, реже — к десяти годам

и ещё

Ссылки скрыты.

nata74, оч жалко малышку, но видишь у многих такая штука есть... Ты просто изначально перепугалась.

Туфелька, совок типа очереди и обшарпано. Но я там лет 6 назад была. Институт хороший. И не накручивай себя! Вот мне в детстве брекеты не поставили, теперь хожу с ними! А вы вылечитесь еще маленькими!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...