Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, поздравляю :wave: , я давно сделала, но положенные 12 тысяч все никак не могу сходить оформить :pardon:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне сказали 12 тыс.после получения сертификата оформлять а где не сказали,ну ладно получу его и там узнаю

Туфелька я тоже думала, что зубы только в детстве могут выпрямить.. У меня лет в 8 стал влезать зуб раньше, чем молочный выпал, поэтому он позади остальных. Всегда его ненавидела!!!!

Лет в 9 мне сделали какой-то слепок моей челюсти с пружинкой на месте неправильного зуба, чтобы она его вперед выдавливала. Но у меня от этой штуковины (кот.ставилась на верхнее нёбо) рвотный рефлекс срабатывал и я так и не смогла его носить :(

А сейчас с брекетами стремновато чего-то ходить...

А сейчас вас почитала и подумала - а может, рискнуть? Поставить?? Года 1,5 еще все равно дома буду сидеть.

Людмила777, Utenok а на сколько рекеты ставятся? ЛЕт?

LenchikV., Вот-вот, мы тоже капризничаем уже третий день. :pardon: Интересные методы у тебя для успокоения Кирилла. :D

Наталья1с, Поздравляю с оформлением материнского капитала! :clapping:

juline, А правда, поставь брекеты! Их нужно постоянно носить или на улицу можно снять? А у меня молочный зуб остался, я его берегу как бриллиант. А то выпадет, и будет "красота" на видном месте (клык). Мы когда с мужем ссоримся, он всё время грозится его выдавить! :rotfl:

Туфелька, как молочный :Crazy: ?? он у тебя не выпадал????

Наталья1с, поздравляю с оформлением!!

А мы 5 дней кабачек едим, и назрели вопросы к опытным прикормщицам, следующий овощ вводить отдельно? то есть кабаче отменить и дать только одну ложку капусты цветной или вместе с кабачком? и еще- сколько чайных ложек это одно кормление?

Людмила777, а я вот тоже насчет поильничка подумываю. наверно, Нуби возьму)))

Наталья1с, поздравляю!!! :wave: ты теперь богатая!!! :Crazy:

juline, почему считаешь, что с брекетами стремно? есть какие-то невидимые...

я еще во время Б хотела узнать про них, но я все оч медленно делаю, поэтому и не собралась :yawn: ...

ну, и еще один момент -меня все отговаривают, считают, что с "жиру бешусь", т.к. особых проблем нет. так, пару зубов чуть неровно растут. но раз такая система существует, хочется, чтобы вообще все ровненько было.

LenchikV., о, а это интересная идея!...когда поет, ладошкой хлопать по ротику!!! спасибо!!!

Привет всем!

Девочки, большое спасибо за советы про покраснение, будем лечить...

Fimoська, какой Лешенька элегантный в этом костюмчике, красавец наш! :give_heart: За таким женихом глаз да глаз нужен! ;)

Ssea, а я планирую недели 2 только кабачок давать, а потом уж что-то следующее вводить. Завтра будет неделя, как его кушаем. Саша уже не плюется, но все равно видно, что немного настороженно относится, не привыкла окончательно. Ведь и способ кормления для нее в новинку - с ложечки.

Edelweiss, а у меня ребенок на ура с ложки ест, но я провда давно ему ложку давать стала, он играться с ней любит, поэтому вроде и не в новинку, а я уже что то новенькое дать хочу, но мы и постарше на месяц, 2 недели очно не выдержу :pardon:

ssea ты в кабачок добавь цв.капусту,посмотришь реацию добавишь больше,и дальше в эту кучу добавляй новый овощ и ребенку разнообразие и тебе не париться не варить 1 ч.л.капусты

ssea, Да я уже и не помню каким образом он у меня сохранился. :pardon: Когда иду к зубному, сразу предупреждаю врача об этом, а то как надавит и нет моего родимого. Я слышала, что у одной женщины молочный зуб до 60 лет продержался. Надеюсь у меня он тоже рано не отвалится. Он маленький такой. :D Юрка хорошо сидит! :good: Он сам занимает себя игрушками?

Мы сейчас были у невропатолога, у нас все :good: Сейчас пообедаем и пойдем к педиатру. И еще из-за того, что никак не можем оформить свидетельство о рождении, видимо придется нам платно где-то наблюдаться... Эх, жалко денег...

juline, а что конкретно Ромка бубнит? Какие слоги? Гошка стал бу, ба говорить, пару раз ма сказал. Больше всего он болтает, когда я ему пальцем десны чешу, мы даже на диктофон записываем.

Кроха, даже читать про приключение с диваном страшно было :( Хорошо, что все так кончилось! Смотри за Артемкой!

Туфелька, ну с этим вы точно справитесь, насколько я помню, у малышей косоглазие частая проблема, не переживай! У меня после операции абсолютное зрение, даже 150% ставят.

Людмила777, моя мама вчера поильник Гошке купила Носики-курносики. Я бы другой выбрала, но не откажешь же родной маме. Вот, посмотрим, как он Гоше понравится.

МаМалина, да, десны могут и несколько месяцев чесаться, это не показатель.

Наталья1с, у меня лишнего веса не "осталось", он у меня вообще не уходит :cry: Мне, чтобы хоть более-менее вернуться в форму нужно килограмм двадцать сбросить. А сейчас я всем говорю, что меня легко узнать - маленькая толстая блондинка.

Поздравляю тебя с оформлением материнского капитала!

LenchikV., ну ты и изобретательница - ушки трешь! Первый раз слышу!

Edelweiss, тоже хотела тебе крем с цинком посоветовать, но, смотрю - это уже сделали до меня.

Petty, Ромка Бу, Ба, иногда ма тоже говорит :)) что-то типа Бзз еще есть (с одновременным пусканием слюней) :lol:

juline, точно, со слюнями такие же звуки!

Туфелька, ну ты меня просто поразила молочным зубом! Фантастика :shock:

Petty а может лучше все-таки свидетельство о рождении оформить,все-таки частная клиника это немалые деньги.

juline ага вот это Бззззз мы еще лубим делать когда овощи едим и вместо слюней вылетает вся еда,в итоге к концу кормления овощи не только у саши в памперсе но и еще на мне

Привет всем! Мы были у врача, прививку она нас не отправила делать, дала медотвод до 10 сентября, все-таки повышенные лейкоциты ей не понравились. А мне врач не понравилась абсолютно. Ничего мне не могла толком сказать. Но спорит я не стала, сделаем прививку через 2 недели.

Туфелька, если встреча в выходной, то я тоже с мужем приеду. А пусть наши мужья тоже между собой пообщаются! :) Или по парку погуляют, там красиво. А мы назначим им время встречи, например, через 2 часа после приезда.

Наталья1с, поздравляю с оформлением материнского капитала. Есть мысли уже, на что его истратить? Там же какие-то ограничения есть по использованию, да?

Привет, девочки! Читать вас так и не успеваю :this: Катринка зажигает так, что мало не покажется. Чего-то перестала совсем попытки делать ползти, на коврике орем благим матом, так как с живота так и не переворачиваемся на спину. :rant: Ток на ручки ей подавай и в кресле тусить - руками, ногами колошматить, да орать как Чингачгук. Я аж расстраиваюсь и собираюсь на неделе ее к невропатологу тащить, мож на массаж отправит...

Поздравляем всех карапузов с месячьем и их достижениями, а кое-кого и с зубками!

Пойду вот фоты гляну, настроение се подниму, пока Бусинка сопит.

О девочки только добралась до вас...ну извел моего ребенка зуб....Колгель купила...ну не особо помогает....Артем сосет нижнюю губу...видимо проще так ему что ли??? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Бззззз мы еще лубим делать когда овощи едим и вместо слюней вылетает вся еда,в итоге к концу кормления овощи не только у саши в памперсе но и еще на мне

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

А я так и не дотопала мат капитал оформлять. Да ну его! Понагородили огород для защиты от непутевых родителей, а путевым теперь никакой радости от него - пропадут деньги...

Petty, а почему еще свид о рождении не получили?! Разве так возможно? То есть ваш ребенок нигде еще и не числится? :shock:

Про поильник я думал-думала и решила не покупать. Будем сразу из чашки пить учиться. Рекомендации ВОЗ по ссылке Ирис укрепил меня в этом мнении :)

Вы пишете, что дети у вас капризные - у нас все то же самое! Ей нигде не нравится уже - только на руках, да не стой, а носи ее и все показывай! :spiteful:

Petty, Ничего себе, как вы долго без свидетельства обходитесь! :pardon: Хорошо, что тебе операция помогла. У моей мамы очень плохое зрение, но ей сказали, что операцию бесполезно делать. :this:

Плюшастик, А где этот аптекарский городок находится?

LiliSi, А на фотках Катринка такая милая и спокойная! :good:

Плюшастик, там целая куча ограничений по использованию этого маткапитала! Короче, ниче толкового с ним в Москве и области не сделаешь... Это в регионах, где цены на недвижимость другие, эти деньги могут помочь, но не у нас :glare:

Итак:

Как всегда все очаровательны :give_heart:

Edelweiss какая у вас Сашенька модная, и шляпочка такая красивенная, мой любимый цвет!

Алeнka фотосессия с мишкой - потрясная, Ромашка потешный такой, увлеченный :giverose:

natulik я от вас, мамуля, балдею! Ни одного лишнего кг! Браво! А Софиичка как всегда моднявая такая, колготочки там, платьечки, умиляюсь!!!

М@риша такой костюмчик на вас симпатичный, под стать пареньку :good:

Irina29 ух ты, как Мишутка-ясноглазик стоит уже!

МаМалина замечательные фотки с братиком, Ксюня модель такая!

Fimоська Какой кавалер то, с цветочками :giverose:

Туфелька Ух! А как это Лизанька так лежит в ванночке?! :blink: Без поддержки? Как всегда очень нежная лапочка!

танга Ну, Тарас без коментов! Уже башой такой, на качелях катается :)

Шалфей 777 какая прелесть фота с ножками, ааааааа :thumbsup:

Fimоська Лешка такой потешный, по стойке "смирно" вытянулся в коляске ;)

ssea ОБАЛДЕТЬ! Сам сидит Юрочка! Круто!

Нам тоже дали медотвод от прививки. Сначала нам надо к невропатологу сходить из-за наших судорогов, ну а потом уже на привику. По поводу нашего рахита сказали что мы идем на поправку :yahoo: родничок уменьшился, стал как положено по размерам. Завтра идем сдавать мочу на кальций и если будет 3 плюса то начинаю давать как и раньше профилактическую дозу вит.Д, ну а пока 4 капли. Измерили нас, рост в принципе меня устраивает 65,5 см, думаю 2,5 см вполне норм. По нормам врача к 6 месяцам мы должны быть 66 см, так что типа мы очь хорошо растем и в 6 скорее всего будем больше положеного. А вот вес :glare: прибавили всего 300 грамм за месяц :shock: при том что лопаем овощи уже в районе 100-120 грамм, и 5 раз в день смесь едим: 4 раза по 210 грамм, и 1 раз после овощей делаю 180, ну а тут уж сколько съест, обычно грамм 100 съедает не больше.

Мы на след. неделе поедем наконец-то выплату оформлять ежемесячную. Денег которые получила на карту от гос-ва хватило только до начала августа, при том что получила я их только в июне. Писец!!! меня так бесит что с этой карты низя деньги снимать :banghead: не потому что я хочю их на себя потратить, а потому что в обычных магазинах питание и памперсы !!!гораздо!!! дешевле чем в нашем Здоровом Малыше и Детях и разница порой достигает 100 руб.! за 10 банок питания получается переплата 1000 руб.! :banghead: это как минимум упаковка хороших памперсов!!! Хоть блин пиши в интернете просьбу помогите снять деньги с карты...

Бездна ошибаисяяяя у нас тоже ниче с ними не сделаешь,к примеру 2-х комнатный хрущ стоит 3 млн. Я то все надеюсь окольными путями их на руки получить ;)

Мама моя сегодня "проговорилась". :rotfl: Сказала, что не спать нам до трех лет

Ссылки скрыты.

"Такие", говорит, дети если сразу спать не начали, то не будут до трех лет! Ну вот, я ж говорю, что буду потом всех пугать "а мы до трех лет не спали..." :rotfl: :rotfl: :rotfl: Сказала, что последний шанс у меня есть - месяцев десять, если и тогда не начнет спать, то точно до трех лет. Я уже смирилась, что теперь только смех разбирает

Кроха а че это за карта

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...