Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Туфелька, спасибки! Ага, спокойная! Когда спит :)

Девочки, а диатез является причиной отвода от привики?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья1с, просто по нашим средствам массовой инфо гремели все про этот капитал и рассказывали-распинались про молодые семьи, где этот капитал ой как помг погасить частично ипотеку или внести первый взнос... Я все думала - и Хде ж такие цены?! А там говорили про какой-то поселок в Псковской области... Не запомнила точно. Ну надо же расхвалить как-то- какую помощь наше государство оказывает, о как! А бабки вокруг ниче не знают и совершенно искренне считают, что нас озолотили! Тут бабушка мужа говорит - а на что вы потратите триста тыс? Не люблю инетовский слэнг безграмотных, но тут не удержаться: ржунимагу пацталом! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Наталья1с, и мы в раздумьях, как бы его обналичить? :spiteful: Наверняка ведь есть лазейки...

Кроха а че это за карта

Ну те денежки которые даются от государства в собесе, начисляются на карту Детская и по ней можно покупать в спец. магазинах детские товары (всё кроме игрушек). В спец. магазинах еще типа скидку делают если по карте этой покупаешь, а на самом деле все равно выходит гораздо дороже чем за наличку в обычном магазине. Но обналичить эти деньги низя никаким образом, ну разве что только обманом: предложить кому-нибудь купить по карте нужный ему товар, а этот человек отдаст тебе эту сумму наличкой.

LiliSi, спасибо :giverose: Лишних кг нет , только недостающие :lol: А я балдею от вашей прически :give_heart:

Наталья1с, и мы в раздумьях, как бы его обналичить? :spiteful: Наверняка ведь есть лазейки...

Думаю что есть,хотя бы тыс.250 на руки и то хорошо,че узнаю поделюсь :think:

LiliSi, У вас прическа шикарная!!! а у нас как родились, так и осталось :pardon:

natulik, какая мама у Софиечки молодая)))и фигура отличная :D

Сидим мы уже очень хорошо, как и ожидалось, с ребенком стало сразу легче, хотя чтоб сидел сам и игрался дольше 10 минут, такого еще не было :pardon:

Девочки, обратите внимание ещё раз на

ВАЖНО!!! Правила "Болталки" !!!!

по всем вопросам - пишите в тему "Вопросы и Ответы". :wave:

А обязательно укусы комаров чем-то мазать или само пройдет?

а то нас комарики чуть-чуть покусали и имеются два красных пятнышка набухших.

Кроха, я еще ни разу не мазала

ssea, спасибо :giverose:

Кроха, странная вас карта какая-то. У нас можно снимать деньги.

Fimoська, какой Лешенька элегантный в этом костюмчике, красавец наш! :give_heart: За таким женихом глаз да глаз нужен! ;)

Он на других девочек и не смотрит. ;) Хотя..сегодня в ПК строил глазки какой-то молодой мамашке. :D

кстати, когда сильно капризничает и никак заснуть не может, тру ему ушки, махом затихает :pardon:

С этого места поподробней: где, как и как долго. :D

Людмила777, лучшая непроливайка Др. Браун, по крайней мере как я знаю:).

Если непроливайки такие же "проливайки" как бутылочки, то вряд ли они лучшие. Бутылки этой фирмы меня разочаровали.

может телефончик подскажешь? я ж так понимаю горячая линия это для всей России?

Телефончик подскажу: (495)251-14-55. Не знаю, для всей России или нет. :pardon:

Fimоська

ага, вот такие у нас дебильные правила по детским деньгам :glare: типа чтобы родители тратили их только на детские нужды и не более... :banghead: а то что товары по этой карте дороже мало кого волнует :banghead:

natulik, :taunt: недостающие кг! Блин, везуха ж. ))

ssea, столько игрушек валяется! Кстати, и как кубики? Пошли в ход? Я хочу купить тоже.

LiliSi, вам вчера 5 мес исполнилось! Поздравляю!

Мы сегодня были у невролога. Все у нас ок!! :yahoo: Дала добро на прививку. А еще сказала носить на руках, все показывать и четко называть предметы. К 6мес ребенок уже должен поворачиваться к предмету, который называешь. :scratch: А я балда молча ношу.

Еще сказала не присаживать, не сажать и не ставить на ножки. Говорит, малыш должен сам развиваться. Очень важно, чтобы научился ползать. И только потом - сидеть. Сам.

Кстати, ходила в ПК без коляски, в коалакерри. Очень понравилось! Лешик даже поспал. Красота!

Бездна, эээ??? а в смысле не спать?что у вас со сном?

Девочки а что нам замечания сделали админы? а за что ? :scratch:

Бездна, эээ??? а в смысле не спать?что у вас со сном?

Девочки а что нам замечания сделали админы? а за что ? :scratch:

только хотела спросить, тож интересно...

в правилах написано

Уважаемые мамочки Бебиплана, убедительная просьба соблюдать тематику общения в разделе "Мамская болталка". В форуме "ДЕТСКАЯ" существует ряд тематических веток о питании, здоровье, воспитании и т.п., которые просто жаждут вашего обсуждения. Форум "Мамская болталка" служит для сравнительного анализа развития малышей и обмена мамским опытом и знаниями.

может по этому поводу :scratch:

Кроха, а еще за километровые подписи на полстранички :) с обилием больших букв и картинок

Девочки, да я бы и рада свидетельство о рождении получить, но у Игоря сейчас нет на руках паспорта и даже справки о его отсутствии, а так как мы с ним официально расписаны, нужны оба наши паспорта :banghead: :banghead: :banghead: Вот и мучаюсь...

Fimоська, поздравляю с хорошим походом к неврологу! Мы тоже сегодня были, ну я раньше писала. Ты меня поразила - ребенок в полгода уже должен поворачиваться к предметам которые называешь??? Да они в таком возрасте еще не всегда на свое имя реагируют и к маме поворачиваются, когда говоришь "Где мама?" По-моему это они перемудрили что-то.

Мы съездили к педиатру, она сказала, что Гошка молодец, единственная пока деталь для коррекции - ножки. Когда она его ставила, он пальчики на ножках поджимал, вот она и сказала, что тонус. Показала очень простой массаж тыльной стороной ладони. Сказала делать три раза в день по пять минут. Будем делать. Причем невропатолог сегодня на то же самое никак не отреагировала.

Кроха, мы от комаров ничем не мажем, само проходит где-то через три дня.

Fimоська, как сказать , а я комплексую :glare: При росте 168см 46кг :Crazy:

olga1987 вот еще почему

Внимание!

Т.к. просьбы не писать по несколько сообщений подряд в Болталке игнорируются, а многие сообщения пестрят большими картинками (блестяшки и проч.), будем рассматривать вопрос об удалении закрытых тем с АРХИВА спустя 2 месяца после закрытия для снятия нагрузки на сервер.

Также счетчик сообщений в Мамской болталке отключается.

Petty, Тань, странно это... Лешик почти все время с пальчиками на ногах поджатыми. И невролог когда ставила его на ножки, он на правую становится полностью, а левую поджимает, как сказать (блин, я реально тупею! :Crazy: ), на внешнюю сторону. Я обратила внимание врача на это, она сказала, что нормально. Тонуса (гипер) у нас не было никогда. Был гипотонус в ручках. Она и сейчас говорит, что ручки слабоваты, но я с ней не согласна. Когда ему вкладываешь пальцы в ладошки, он очень уверенно и легко подтягивается в сидячее положение.

А на счет предметов, я сама удивилась. :pardon: И тоже подумала про имя, и слова мама и папа.

Девочки, модераторы нас не ругали. Они всем отправили эту ссылку на правила. Я, как человек мнительный, конечно приняла все на свой счет. :D:D Я часто отправляю подряд несколько сообщений. :pardon: :swoon2:

(и подпись у меня огромная :tease: )

Fimоська, вот и нас удивило, что невропатолог не сказал про пальчики. Но массаж совсем не сложный, думаю он нам не повредит. А по каким признакам Леше поставили гипертонус ручек? Кстати, я тоже на свои линеечки и блестящую подпись взглянула с ужасом :lol:

Petty, честно говоря и не знаю, как она определяет гипотонус. :pardon: В прошлый раз, в июне, он не смог подтянуться за ее пальцы. А в этот раз она так и не делала даже. :scratch:

LiliSi, Да ванночка то у нас анатомическая, поэтому Лиза так и лежит. :lol:

Кроха, Поздравляю с удачным походом в ПК! :thumbsup:

Бездна, Не, ну это невозможно до трёх лет не спать! :swoon2: Давайте вы всё-таки начнёте спать пораньше!

ssea, Значит говоришь, сел детёныш и легче стало? Я тоже так думаю почему-то!

Кроха, От комариных укусов, я слышала хорошо водой содовой смочить.

Fimоська, "Хороший" совет дала невролог, попробуй потаскай больше 10 минут наших кабанчиков по квартире. :Crazy:

Petty, Ты наш клип не видела? :blush:

Девчонки, может 5-го, в субботу, на ВВЦ

Ссылки скрыты.

Там можно будет погулять спокойно, как думаете?

девочки, что за дела, а? :cray:

у нас седня у Егора был приступ как у Темы Крохинова (как она описывала). я так напугалась! причем, месяц назад что-то похожее было, но я не поняла. а сегодня прям четко! он практически заснул уже, и его как начнет колбасить. я его сразу на ручки взяла, прижала, его еще немножко трясло. потом проснулся окончательно и заплакал.

а нам еще по плану к педиатру нужно было. так она сказала, чтобы срочно к неврологу шли и что навряд ли АКДС невролог разрешит делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...