LiliSi 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Туфелька, спасибки! Ага, спокойная! Когда спит Девочки, а диатез является причиной отвода от привики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Наталья1с, просто по нашим средствам массовой инфо гремели все про этот капитал и рассказывали-распинались про молодые семьи, где этот капитал ой как помг погасить частично ипотеку или внести первый взнос... Я все думала - и Хде ж такие цены?! А там говорили про какой-то поселок в Псковской области... Не запомнила точно. Ну надо же расхвалить как-то- какую помощь наше государство оказывает, о как! А бабки вокруг ниче не знают и совершенно искренне считают, что нас озолотили! Тут бабушка мужа говорит - а на что вы потратите триста тыс? Не люблю инетовский слэнг безграмотных, но тут не удержаться: ржунимагу пацталом! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Наталья1с, и мы в раздумьях, как бы его обналичить? :spiteful: Наверняка ведь есть лазейки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Кроха а че это за карта Ну те денежки которые даются от государства в собесе, начисляются на карту Детская и по ней можно покупать в спец. магазинах детские товары (всё кроме игрушек). В спец. магазинах еще типа скидку делают если по карте этой покупаешь, а на самом деле все равно выходит гораздо дороже чем за наличку в обычном магазине. Но обналичить эти деньги низя никаким образом, ну разве что только обманом: предложить кому-нибудь купить по карте нужный ему товар, а этот человек отдаст тебе эту сумму наличкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 LiliSi, спасибо :giverose: Лишних кг нет , только недостающие :lol: А я балдею от вашей прически :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Наталья1с, и мы в раздумьях, как бы его обналичить? :spiteful: Наверняка ведь есть лазейки... Думаю что есть,хотя бы тыс.250 на руки и то хорошо,че узнаю поделюсь :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 LiliSi, У вас прическа шикарная!!! а у нас как родились, так и осталось :pardon: natulik, какая мама у Софиечки молодая)))и фигура отличная Сидим мы уже очень хорошо, как и ожидалось, с ребенком стало сразу легче, хотя чтоб сидел сам и игрался дольше 10 минут, такого еще не было :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 25 августа 2009 Автор Поделиться 25 августа 2009 Девочки, обратите внимание ещё раз на ВАЖНО!!! Правила "Болталки" !!!! по всем вопросам - пишите в тему "Вопросы и Ответы". :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 А обязательно укусы комаров чем-то мазать или само пройдет? а то нас комарики чуть-чуть покусали и имеются два красных пятнышка набухших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Кроха, я еще ни разу не мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 ssea, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Кроха, странная вас карта какая-то. У нас можно снимать деньги. Fimoська, какой Лешенька элегантный в этом костюмчике, красавец наш! :give_heart: За таким женихом глаз да глаз нужен! Он на других девочек и не смотрит. Хотя..сегодня в ПК строил глазки какой-то молодой мамашке. кстати, когда сильно капризничает и никак заснуть не может, тру ему ушки, махом затихает :pardon: С этого места поподробней: где, как и как долго. Людмила777, лучшая непроливайка Др. Браун, по крайней мере как я знаю. Если непроливайки такие же "проливайки" как бутылочки, то вряд ли они лучшие. Бутылки этой фирмы меня разочаровали. может телефончик подскажешь? я ж так понимаю горячая линия это для всей России? Телефончик подскажу: (495)251-14-55. Не знаю, для всей России или нет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Fimоська ага, вот такие у нас дебильные правила по детским деньгам :glare: типа чтобы родители тратили их только на детские нужды и не более... :banghead: а то что товары по этой карте дороже мало кого волнует :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 natulik, :taunt: недостающие кг! Блин, везуха ж. )) ssea, столько игрушек валяется! Кстати, и как кубики? Пошли в ход? Я хочу купить тоже. LiliSi, вам вчера 5 мес исполнилось! Поздравляю! Мы сегодня были у невролога. Все у нас ок!! :yahoo: Дала добро на прививку. А еще сказала носить на руках, все показывать и четко называть предметы. К 6мес ребенок уже должен поворачиваться к предмету, который называешь. :scratch: А я балда молча ношу. Еще сказала не присаживать, не сажать и не ставить на ножки. Говорит, малыш должен сам развиваться. Очень важно, чтобы научился ползать. И только потом - сидеть. Сам. Кстати, ходила в ПК без коляски, в коалакерри. Очень понравилось! Лешик даже поспал. Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Бездна, эээ??? а в смысле не спать?что у вас со сном? Девочки а что нам замечания сделали админы? а за что ? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Бездна, эээ??? а в смысле не спать?что у вас со сном? Девочки а что нам замечания сделали админы? а за что ? :scratch: только хотела спросить, тож интересно... в правилах написано Уважаемые мамочки Бебиплана, убедительная просьба соблюдать тематику общения в разделе "Мамская болталка". В форуме "ДЕТСКАЯ" существует ряд тематических веток о питании, здоровье, воспитании и т.п., которые просто жаждут вашего обсуждения. Форум "Мамская болталка" служит для сравнительного анализа развития малышей и обмена мамским опытом и знаниями. может по этому поводу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Кроха, а еще за километровые подписи на полстранички с обилием больших букв и картинок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Девочки, да я бы и рада свидетельство о рождении получить, но у Игоря сейчас нет на руках паспорта и даже справки о его отсутствии, а так как мы с ним официально расписаны, нужны оба наши паспорта :banghead: :banghead: :banghead: Вот и мучаюсь... Fimоська, поздравляю с хорошим походом к неврологу! Мы тоже сегодня были, ну я раньше писала. Ты меня поразила - ребенок в полгода уже должен поворачиваться к предметам которые называешь??? Да они в таком возрасте еще не всегда на свое имя реагируют и к маме поворачиваются, когда говоришь "Где мама?" По-моему это они перемудрили что-то. Мы съездили к педиатру, она сказала, что Гошка молодец, единственная пока деталь для коррекции - ножки. Когда она его ставила, он пальчики на ножках поджимал, вот она и сказала, что тонус. Показала очень простой массаж тыльной стороной ладони. Сказала делать три раза в день по пять минут. Будем делать. Причем невропатолог сегодня на то же самое никак не отреагировала. Кроха, мы от комаров ничем не мажем, само проходит где-то через три дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Fimоська, как сказать , а я комплексую :glare: При росте 168см 46кг olga1987 вот еще почему Внимание!Т.к. просьбы не писать по несколько сообщений подряд в Болталке игнорируются, а многие сообщения пестрят большими картинками (блестяшки и проч.), будем рассматривать вопрос об удалении закрытых тем с АРХИВА спустя 2 месяца после закрытия для снятия нагрузки на сервер. Также счетчик сообщений в Мамской болталке отключается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Petty, Тань, странно это... Лешик почти все время с пальчиками на ногах поджатыми. И невролог когда ставила его на ножки, он на правую становится полностью, а левую поджимает, как сказать (блин, я реально тупею! ), на внешнюю сторону. Я обратила внимание врача на это, она сказала, что нормально. Тонуса (гипер) у нас не было никогда. Был гипотонус в ручках. Она и сейчас говорит, что ручки слабоваты, но я с ней не согласна. Когда ему вкладываешь пальцы в ладошки, он очень уверенно и легко подтягивается в сидячее положение. А на счет предметов, я сама удивилась. :pardon: И тоже подумала про имя, и слова мама и папа. Девочки, модераторы нас не ругали. Они всем отправили эту ссылку на правила. Я, как человек мнительный, конечно приняла все на свой счет. Я часто отправляю подряд несколько сообщений. :pardon: :swoon2: (и подпись у меня огромная :tease: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Fimоська, вот и нас удивило, что невропатолог не сказал про пальчики. Но массаж совсем не сложный, думаю он нам не повредит. А по каким признакам Леше поставили гипертонус ручек? Кстати, я тоже на свои линеечки и блестящую подпись взглянула с ужасом :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Petty, честно говоря и не знаю, как она определяет гипотонус. :pardon: В прошлый раз, в июне, он не смог подтянуться за ее пальцы. А в этот раз она так и не делала даже. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 LiliSi, Да ванночка то у нас анатомическая, поэтому Лиза так и лежит. :lol: Кроха, Поздравляю с удачным походом в ПК! :thumbsup: Бездна, Не, ну это невозможно до трёх лет не спать! :swoon2: Давайте вы всё-таки начнёте спать пораньше! ssea, Значит говоришь, сел детёныш и легче стало? Я тоже так думаю почему-то! Кроха, От комариных укусов, я слышала хорошо водой содовой смочить. Fimоська, "Хороший" совет дала невролог, попробуй потаскай больше 10 минут наших кабанчиков по квартире. Petty, Ты наш клип не видела? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Девчонки, может 5-го, в субботу, на ВВЦ Ссылки скрыты. Там можно будет погулять спокойно, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 девочки, что за дела, а? :cray: у нас седня у Егора был приступ как у Темы Крохинова (как она описывала). я так напугалась! причем, месяц назад что-то похожее было, но я не поняла. а сегодня прям четко! он практически заснул уже, и его как начнет колбасить. я его сразу на ручки взяла, прижала, его еще немножко трясло. потом проснулся окончательно и заплакал. а нам еще по плану к педиатру нужно было. так она сказала, чтобы срочно к неврологу шли и что навряд ли АКДС невролог разрешит делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения