М@риша 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 эх, значит, я нарушаю правила Болталки...отправляю второе подряд сообщение... а что делать, если никто пока ничего не написал??? LiliSi, какие фоточки суперские!!!... и с прошедшей ПЯТЕРОЧКОЙ!!! ssea,Юра как уже уверенно сидит!!! а фишки котовские ВАЩЕ :rotfl: :rotfl: :rotfl: кстати, как кот реагирует на ползуна? Юра ему еще не всю шерсть выдрал? natulik, так это ты на фотке с дочей??? ааааааааааааааааа :swoon: !!! я думала, что это маленькая девочка, ну, может, сестренка ты выглядишь супер :give_heart: !!! а насчет веса не переживай! как моя подруга любит говорить - были б кости, а мясо нарастет!!! она тоже худышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Fimоська несоглашусь с твоим доктором,у моей подруги ребенок сначала сел сам,потом встал,потом пошел но так и не начал ползать,дети развиваются индивидуально,а вот все неврологи в голос говорят о том что ребенка и ставить на ножки надо и присаживать но во время гимнастики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 девочки, а стручковую фасоль мона давать уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 М@риша, вот о чем я и говорила , на меня все так реагируют , выгляжу лет на 6 младше . .... Егорку жалко , представляю как ты перепугалась :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Шалфей 777, я согласна и на ВДНХ, для меня это все равно. Там есть, где парковать машины? Мариша, ох, что же это такое? А педиатр не сказала, отчего такие судороги случаются? Напиши, когда к неврологу сходите, что он вам скажет. Надеюсь, больше это не повторится. Ввиду отложенной на 2 недели (минимум) прививки я собираюсь начать прикорм в эту субботу. Начну с кабачков. Девочки, скажите, как готовить кабачки? (Шалфей, ха-ха-ха! я уже начала по второму кругу эту тему мусолить) Их варят в кожуре или очищенным? Целыми или резаными? Сколько минут? Воду солить не надо? И еще, как их подготовить к заморозке? Завтра сестра с дачи приедет, а в четверг мама, обе привезут мне кабачки. Поэтому хочу сразу их (кабачки) на зиму заготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Fimоська несоглашусь с твоим доктором,у моей подруги ребенок сначала сел сам,потом встал,потом пошел но так и не начал ползать,дети развиваются индивидуально,а вот все неврологи в голос говорят о том что ребенка и ставить на ножки надо и присаживать но во время гимнастики Даж и не знаю.. :pardon: Я врачей все равно слушаю в пол-уха.)) Бездна, :taunt: Маришка, я в шоке! Интересно, что скажет невролог??? Отчего бывают такие судороги или как это назвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Плюшастик, не готова ответить про парковку. И вообще, я подумала, что, наверное, погорячилась - ВДНХ же это такая огромная территория, гектары такие, пока с малышами до павильона нужного дошкондыбаем, уже ничего не захочется. А лавки там, как правило, всегда заняты. Снимаю своё предложение! :beee: Про прикорм - убила меня просто :rotfl: :rotfl: :rotfl: - эта тема будет сопровождать нас вечно Я кабачки тупо порезала на кусочки - примерно 3*3 см (важно порезать именно тупо, справишься? :tease: ), положила в пакет и завязала. Псё! Отправила в морозилку. В морозилке же важно чтобы хранилось плотно закрытым. Когда наморожу еще перца, тыквы и цв.капусты, соберу пакет из ассорти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Шалфей 777, поскольку я НИКОГДА В ЖИЗНИ не готовила кабачки, объясните подробно, надо с них шкурку счищать? А в них есть семечки или что-то еще? Замораживать еще не вареными? Сорри, но я правда не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Мариша а вы на кальций сдавали мочу? нам педиатр сказала что это нехватка кальция скорее всего (у нас реально потом оказалась большая нехватка), но к неврологу сходить обязательно, т.к. это все-таки симптомы неврологии и она не может своими предположениями списать все на кальций. Вот мне интересно а как невролог определит это симптомы по ее части или тупо от нехватки кальция? :scratch: natulik тут уж точно не поспоришь - уж на сколько я на свой возраст не выгляжу, но 6 лет мне вряд ли сбросят, а тебе я бы и побольше скинула :pardon: Кстати я еще мамочке Лизоньки лет так на 5 меньше бы дала :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Плюшастик, пусть везут кабачки "молочные", некрупные, кожица у которых легко протыкается ногтем и семечки крошечные, еле заметные. Вот такой я просто мою (сырой, не варёный), не чищу кожицу, не вырезаю семечки, режу и морожу. ИМХО. Попозже, из последних кабачков сварю пюре и заморожу его в формочках для льда (хранить тоже в закрытой посуде). Здесь девочки не одобрили, но я, лентяйка, всё равно сделаю. Хранится 3 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Шалфей 777, а зачем пюре морозить?! через 3 мес уже жевать пора будет а ты усе пурешки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Девочки, вот у нас нет возможности свои овощи готовить - либо покупные в магазине, либо баночные :scratch: не знаю что делать. мне сказали кабачок давать до 150 г довести. а во всех баночках по 125 примерно, это что же мне надо новую банку открывать и до следующего дня? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 есть и поменьше баночки. Я именно так поступаю, на них написано что не более 24 часов можно хранить. Но уже в скором времени буду готовить сама ребенку, не все но буду. Собираюсь готовить хотя бы картошку, морковку, и цветную капусту. А остальное посмотрим. Завтра пробуем тыкву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Кроха, когда мне в 16 лет , 11 давали вот это была проблема для меня .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 Utenok, я своё в брекетах уже отходила... почти до свадьбы носила больше 2 лет ... лучше позже... juline ставь брекеты! не пожалеешь!!!Я,в своё время, и на выпускной в институт и с кавалерами зажигала!!! все в брекетах!!!!! Людмила777 тебе всего 2 кг - почти пустяк, а мне ещё 6 с копейками сбросить надо нам подарили поильник, я его достала, Ванька его ручками сам держит и пьёт водичку, а потом грызть начинает :grin: LiliSi с 5 месяцами вас! Вы такие волосатики! :giverose: ssea А как Юрочка на кота реагирует? танга с покупкой вас!!! А какую расцветку стульчика купили? мы ещё всё собираемся.... Девочки, сегодня ходили к урологу. При рождении была водянка, сейчас ТТТ, всё нормально. Ещё уролог головку письки чуть открыл, я сама боялась, физиологический фимоз до года может быть. Ванечка поплакал немножко... теперь ванночки с ромашкой делаем, когда трогаю - плачет, со временем больше открывать надо... А как у ваших сынулек дела с этим обстоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 olgetta, мальчику лучше ничего не отодвигать. будут физиологические эрекции и откроется до 3-5 лет. а так только больно будет от манипуляций, и смысла никакого. его ж ничего не беспокоило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 olgetta, ты че, нельзя пенис трогать :worried: я бы такому урологу руки поотрывала :swoon2: физиологический фимоз до года может быть это норма :clapping: irisé, может не только больно быть, а и с последствиями в виде операции. вот наш стульчик. спасибо большое Малине за консультации :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 танга, спасибо, irisé мальчика - ничего, а маму беспокоило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 25 августа 2009 Поделиться 25 августа 2009 olgetta, а тебя чего оно беспокоило?? я когда-то статейку умную выкладывала о детских пенисах и уходе за ними. /как-то странно звучит/ :grin: вобщем, забудь, что у твоего сына там внутри ещё что-то есть! От тебя требуется просто мыть снаружи и следить, чтобы не было покраснений, отеков и других подозрительных моментов. Если чего начинается промываешь ромашкой и подольше без подгузника. Если не проходит, тогда к врачу, только не к ЭТОМУ урологу! когда подрастет/в возрасте 3-5 лет, как Ирис писала/, не бей по рукам, когда начнет свой пенис трогать и "мять". Так мальчики открывают сами головку. Так природой задумано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 танга, а в Германии обрезание не распространено? как, например, в штатах? Кроха, поздравляю вас с Артемкой с пятерочкой! Ссылки скрыты. Девчонки, напишите, сколько раз в день и по сколько вы спите. Мне кажется, что мы очень мало спим! :scratch: Вчера: проснулась в девять утра (снова :shock: ), через полтора часа она опять уже спала, сама отрубилась. Проспала около часа, минут 50. Примерно в 11.30 уже проснулась. Второй раз спать ушла в 13.30 и благополучно проспала почти три часа беспробудно. Проснулась почти в половину пятого. И усё!!! А вечером угомонилась только к 21 часу! :blackeye: Я с шести вечера видела, что спать хочет, пыталась уложить - ни в какую. А сегодня еще и в пять утра проснулась и целый час разговаривала! Позавчера: первый раз спать отправилась через 1,5 часа после пробуждения. Проспала 30 минут. Второй раз в обед через два часа бодрствования ушла спать на 1,5 часа. А третий раз я ее укладывала с 16 до 18. Положу - опирается на руки, елозит по кровати по кругу, вся извертелась, надоело лежать - ор. Взяла на руки, хожу - тишина. Положу - не нравится. Под конец она просто уже орала, что я опять хочу ее уложить спать!!! Удалось мне ее уложить только к началу седьмого, уффф... А проспала они минут 25! Поэтому вчера третий раз даже не настаивала, чтобы она спала. Раньше мы спали три раза по часу-полтора-два. Утром полтора, в обед два и вечером час. Катя моя рано перешла на двухразовый сон, а потом и на один раз. В десять мес она уже спала один раз два-три часа. Но она ночью дрыхла почти 12 часов беспробудно! А эта и ночь не спит! :this: Перевозбуждается, может? У меня Катя тот еще энерджайзер, постоянно дома визг, клич Тарзана и бесилки. Верка с удовольствием смотрит на эту бестию. Катя вокруг нее прыгает, только следи - чтобы не налетела. :dance: Или я паникую? - рассказывайте, сколько часов в сутки спите вы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 olgetta, мы тож как то были у уролога, она тоже нам ТУДА ЗАЛЕЗЛА!!! Думала прибью ее!!! Потом писька дня 2 красная была, купала его в магрецовке, ничего я ему не отодвигаю, не за чем я думаю туда лезть!!!.... Наталья1с, ты прям как про меня написала))) Я ВООБЩЕ НЕ ПОЛЗАЛА))) села-встала-пошла...))) :friends: natulik, ты очень хорошо выглядишь)))) не заморачивайся)))) лучше на 6 лет моложе, чем на 6 лет старше выглядеть))) КРАСОТА!))) Девочки хочу спросить: у Темки в височной зоне появляется время от временя красное чуть шершавое пятнышко...именно в одном месте , в височной зоне... это что ? аллергия что ль? просто разобраться не могу? пятнышко красное, то розовое... то есть, то его нет...если аллергия где она обычно вылазит? И еще у ас солнца нет...давать витамин Д ? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Бездна, мы теперь с этим зубом просыпаем в 5 00, но быстро засыпает, минут ч/з 15 , спим до 9 30 , потом спим в 13 00, примено час, и спим в 16 00, либо в 17 00, спим 2 часа, и в 20 00 до 21 00 спим ...., укладываю теперь ели ели в 22 30, в 23 00 .... как думаешь норм? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Бездна, мы спать ложимся в 21-00, просыпаемся в 8-00, днем спим где-то 3-4 раза по 0,5-1 часу. Я считаю, что днем Мишка спит мало, зато хорошо спит ночью. Моя сестра ходила со своим сынулей к урологу, так он разорвал им кожицу и сказал до года не заморачиваться на детских пенисах (если ничего не беспокоит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Шалфей 777, поскольку я НИКОГДА В ЖИЗНИ не готовила кабачки, объясните подробно, надо с них шкурку счищать? А в них есть семечки или что-то еще? Замораживать еще не вареными? Сорри, но я правда не знаю. Шкурку счищать надо,замораживать невареными,все витамины нафиг убьешь,когда варю то и семечки счищаю т.к.Саша их выкакивает в целости и сохранности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения