Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

эх, значит, я нарушаю правила Болталки...отправляю второе подряд сообщение... а что делать, если никто пока ничего не написал???

LiliSi, какие фоточки суперские!!!... и с прошедшей ПЯТЕРОЧКОЙ!!!

ssea,Юра как уже уверенно сидит!!! а фишки котовские ВАЩЕ :rotfl: :rotfl: :rotfl:

кстати, как кот реагирует на ползуна? Юра ему еще не всю шерсть выдрал?

natulik, так это ты на фотке с дочей??? ааааааааааааааааа :swoon: !!! я думала, что это маленькая девочка, ну, может, сестренка :Crazy:

ты выглядишь супер :give_heart: !!!

а насчет веса не переживай! как моя подруга любит говорить - были б кости, а мясо нарастет!!! она тоже худышка

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська несоглашусь с твоим доктором,у моей подруги ребенок сначала сел сам,потом встал,потом пошел но так и не начал ползать,дети развиваются индивидуально,а вот все неврологи в голос говорят о том что ребенка и ставить на ножки надо и присаживать но во время гимнастики

Ссылки скрыты.

:D

девочки, а стручковую фасоль мона давать уже?

М@риша, вот о чем я и говорила , на меня все так реагируют , выгляжу лет на 6 младше :Crazy: . ....

Егорку жалко , представляю как ты перепугалась :this:

Шалфей 777, я согласна и на ВДНХ, для меня это все равно. Там есть, где парковать машины?

Мариша, ох, что же это такое? А педиатр не сказала, отчего такие судороги случаются? Напиши, когда к неврологу сходите, что он вам скажет. Надеюсь, больше это не повторится.

Ввиду отложенной на 2 недели (минимум) прививки я собираюсь начать прикорм в эту субботу. Начну с кабачков. Девочки, скажите, как готовить кабачки? (Шалфей, ха-ха-ха! я уже начала по второму кругу эту тему мусолить) Их варят в кожуре или очищенным? Целыми или резаными? Сколько минут? Воду солить не надо?

И еще, как их подготовить к заморозке? Завтра сестра с дачи приедет, а в четверг мама, обе привезут мне кабачки. Поэтому хочу сразу их (кабачки) на зиму заготовить.

Fimоська несоглашусь с твоим доктором,у моей подруги ребенок сначала сел сам,потом встал,потом пошел но так и не начал ползать,дети развиваются индивидуально,а вот все неврологи в голос говорят о том что ребенка и ставить на ножки надо и присаживать но во время гимнастики

Даж и не знаю.. :pardon: Я врачей все равно слушаю в пол-уха.))

Бездна, :taunt:

Маришка, я в шоке! Интересно, что скажет невролог??? Отчего бывают такие судороги или как это назвать?

Плюшастик, не готова ответить про парковку. И вообще, я подумала, что, наверное, погорячилась - ВДНХ же это такая огромная территория, гектары такие, пока с малышами до павильона нужного дошкондыбаем, уже ничего не захочется. А лавки там, как правило, всегда заняты. Снимаю своё предложение! :beee:

Про прикорм - убила меня просто :rotfl: :rotfl: :rotfl: - эта тема будет сопровождать нас вечно :Crazy:

Я кабачки тупо порезала на кусочки - примерно 3*3 см (важно порезать именно тупо, справишься? :tease: ), положила в пакет и завязала. Псё! Отправила в морозилку. В морозилке же важно чтобы хранилось плотно закрытым.

Когда наморожу еще перца, тыквы и цв.капусты, соберу пакет из ассорти.

Шалфей 777, поскольку я НИКОГДА В ЖИЗНИ не готовила кабачки, объясните подробно, надо с них шкурку счищать? А в них есть семечки или что-то еще? Замораживать еще не вареными? Сорри, но я правда не знаю.

Мариша а вы на кальций сдавали мочу? нам педиатр сказала что это нехватка кальция скорее всего (у нас реально потом оказалась большая нехватка), но к неврологу сходить обязательно, т.к. это все-таки симптомы неврологии и она не может своими предположениями списать все на кальций.

Вот мне интересно а как невролог определит это симптомы по ее части или тупо от нехватки кальция? :scratch:

natulik тут уж точно не поспоришь - уж на сколько я на свой возраст не выгляжу, но 6 лет мне вряд ли сбросят, а тебе я бы и побольше скинула :pardon:

Кстати я еще мамочке Лизоньки лет так на 5 меньше бы дала :giverose:

Плюшастик, пусть везут кабачки "молочные", некрупные, кожица у которых легко протыкается ногтем и семечки крошечные, еле заметные. Вот такой я просто мою (сырой, не варёный), не чищу кожицу, не вырезаю семечки, режу и морожу. ИМХО.

Попозже, из последних кабачков сварю пюре и заморожу его в формочках для льда (хранить тоже в закрытой посуде). Здесь девочки не одобрили, но я, лентяйка, всё равно сделаю. Хранится 3 мес.

Шалфей 777, а зачем пюре морозить?! через 3 мес уже жевать пора будет :) а ты усе пурешки :)

Девочки, вот у нас нет возможности свои овощи готовить - либо покупные в магазине, либо баночные :scratch:

не знаю что делать. мне сказали кабачок давать до 150 г довести. а во всех баночках по 125 примерно, это что же мне надо новую банку открывать и до следующего дня? :scratch:

есть и поменьше баночки. Я именно так поступаю, на них написано что не более 24 часов можно хранить. Но уже в скором времени буду готовить сама ребенку, не все но буду. Собираюсь готовить хотя бы картошку, морковку, и цветную капусту. А остальное посмотрим. Завтра пробуем тыкву :)

Кроха, когда мне в 16 лет , 11 давали вот это была проблема для меня ....

Utenok, я своё в брекетах уже отходила... почти до свадьбы носила больше 2 лет ... лучше позже...

juline ставь брекеты! не пожалеешь!!!Я,в своё время, и на выпускной в институт и с кавалерами зажигала!!! все в брекетах!!!!!

Людмила777 тебе всего 2 кг - почти пустяк, а мне ещё 6 с копейками сбросить надо :Crazy:

нам подарили поильник, я его достала, Ванька его ручками сам держит и пьёт водичку, а потом грызть начинает :grin:

LiliSi с 5 месяцами вас! Вы такие волосатики! :giverose:

ssea А как Юрочка на кота реагирует?

танга с покупкой вас!!! А какую расцветку стульчика купили? мы ещё всё собираемся....

Девочки, сегодня ходили к урологу. При рождении была водянка, сейчас ТТТ, всё нормально. Ещё уролог головку письки чуть открыл, я сама боялась, физиологический фимоз до года может быть. Ванечка поплакал немножко... теперь ванночки с ромашкой делаем, когда трогаю - плачет, со временем больше открывать надо... А как у ваших сынулек дела с этим обстоят?

olgetta, мальчику лучше ничего не отодвигать. будут физиологические эрекции и откроется до 3-5 лет. а так только больно будет от манипуляций, и смысла никакого. его ж ничего не беспокоило?

olgetta, ты че, нельзя пенис трогать :worried:

я бы такому урологу руки поотрывала :swoon2:

физиологический фимоз до года может быть
это норма :clapping:

irisé, может не только больно быть, а и с последствиями в виде операции.

вот наш стульчик. :)

спасибо большое Малине за консультации :friends:

b1.jpg

танга, спасибо, irisé

мальчика - ничего, а маму беспокоило...

olgetta, а тебя чего оно беспокоило?? я когда-то статейку умную выкладывала о детских пенисах и уходе за ними. /как-то странно звучит/ :grin: вобщем, забудь, что у твоего сына там внутри ещё что-то есть! От тебя требуется просто мыть снаружи и следить, чтобы не было покраснений, отеков и других подозрительных моментов. Если чего начинается промываешь ромашкой и подольше без подгузника. Если не проходит, тогда к врачу, только не к ЭТОМУ урологу!

когда подрастет/в возрасте 3-5 лет, как Ирис писала/, не бей по рукам, когда начнет свой пенис трогать и "мять". Так мальчики открывают сами головку. Так природой задумано.

танга, а в Германии обрезание не распространено? как, например, в штатах?

Кроха, поздравляю вас с Артемкой с пятерочкой!

Ссылки скрыты.

Девчонки, напишите, сколько раз в день и по сколько вы спите. Мне кажется, что мы очень мало спим! :scratch: Вчера: проснулась в девять утра (снова :shock: ), через полтора часа она опять уже спала, сама отрубилась. Проспала около часа, минут 50. Примерно в 11.30 уже проснулась. Второй раз спать ушла в 13.30 и благополучно проспала почти три часа беспробудно. Проснулась почти в половину пятого. И усё!!! А вечером угомонилась только к 21 часу! :blackeye: Я с шести вечера видела, что спать хочет, пыталась уложить - ни в какую. А сегодня еще и в пять утра проснулась и целый час разговаривала!

Позавчера: первый раз спать отправилась через 1,5 часа после пробуждения. Проспала 30 минут. Второй раз в обед через два часа бодрствования ушла спать на 1,5 часа. А третий раз я ее укладывала с 16 до 18. Положу - опирается на руки, елозит по кровати по кругу, вся извертелась, надоело лежать - ор. Взяла на руки, хожу - тишина. Положу - не нравится. Под конец она просто уже орала, что я опять хочу ее уложить спать!!! Удалось мне ее уложить только к началу седьмого, уффф... А проспала они минут 25! Поэтому вчера третий раз даже не настаивала, чтобы она спала.

Раньше мы спали три раза по часу-полтора-два. Утром полтора, в обед два и вечером час. Катя моя рано перешла на двухразовый сон, а потом и на один раз. В десять мес она уже спала один раз два-три часа. Но она ночью дрыхла почти 12 часов беспробудно! А эта и ночь не спит! :this: Перевозбуждается, может? У меня Катя тот еще энерджайзер, постоянно дома визг, клич Тарзана и бесилки. Верка с удовольствием смотрит на эту бестию. Катя вокруг нее прыгает, только следи - чтобы не налетела. :dance: Или я паникую? - рассказывайте, сколько часов в сутки спите вы!

olgetta, мы тож как то были у уролога, она тоже нам ТУДА ЗАЛЕЗЛА!!! Думала прибью ее!!!

Потом писька дня 2 красная была, купала его в магрецовке, ничего я ему не отодвигаю, не за чем я думаю туда лезть!!!....

Наталья1с, ты прям как про меня написала))) Я ВООБЩЕ НЕ ПОЛЗАЛА))) села-встала-пошла...))) :friends:

natulik, ты очень хорошо выглядишь)))) не заморачивайся)))) лучше на 6 лет моложе, чем на 6 лет старше выглядеть))) КРАСОТА!)))

Девочки хочу спросить: у Темки в височной зоне появляется время от временя красное чуть шершавое пятнышко...именно в одном месте , в височной зоне...

это что ? аллергия что ль?

просто разобраться не могу?

пятнышко красное, то розовое...

то есть, то его нет...если аллергия где она обычно вылазит?

И еще у ас солнца нет...давать витамин Д ? :scratch:

Бездна, мы теперь с этим зубом просыпаем в 5 00, но быстро засыпает, минут ч/з 15 , спим до 9 30 , потом спим в 13 00, примено час, и спим в 16 00, либо в 17 00, спим 2 часа, и в 20 00 до 21 00 спим ...., укладываю теперь ели ели в 22 30, в 23 00 ....

как думаешь норм? :scratch:

Бездна, мы спать ложимся в 21-00, просыпаемся в 8-00, днем спим где-то 3-4 раза по 0,5-1 часу. Я считаю, что днем Мишка спит мало, зато хорошо спит ночью.

Моя сестра ходила со своим сынулей к урологу, так он разорвал им кожицу и сказал до года не заморачиваться на детских пенисах (если ничего не беспокоит).

Шалфей 777, поскольку я НИКОГДА В ЖИЗНИ не готовила кабачки, объясните подробно, надо с них шкурку счищать? А в них есть семечки или что-то еще? Замораживать еще не вареными? Сорри, но я правда не знаю.

Шкурку счищать надо,замораживать невареными,все витамины нафиг убьешь,когда варю то и семечки счищаю т.к.Саша их выкакивает в целости и сохранности :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...