Наталья1с 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Бездна я свою приучила через 2 ч.бодрствования засыпать,может проспать 2 ч.а может и 40 мин.но я тогда все равно даже если трет глаза и зама спать прикладывается выдерживаю эти 2 часа,таким образом более менее сносно и Саша и я себя чувствуем А еще у нас походу зубы,десна так набухли что даже форму зубов видно,раньше набухали но не так просто краснели и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Кроха, Ой, засмущала меня! :blush: Но не могу не согласиться, никто тридцатник не даёт, сейчас это хорошо. Но когда мне было лет 18, а все давали 14, вот это было плохо, клеялись одни малолетки! :rant: С 5 месяцами вас! :giverose: Бездна, Мы спим три раза в день минут по 20. :this: На прогулке ещё час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Кроха Артемку с 5 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Бездна, про моего хорька всё ясно, не так ли? :blush: Повторюсь: С 9ти утра спит 2-3 раза по 2-2,5 часа, в 21-00, иногда в 22-00 - в ночь. НО: я никогда не укладываю, не укачиваю и пр. и режима нет, просто примерно через 2 часа после бодрствования, если вижу, что начинает голову класть и глаза тереть - сую пустышку. Он или отваливается сразу или игнорит. Если игнорит, играем дальше. olgetta, вот так вот мы, чумовые мамаши, лечим не детей, а симптомы! Сама грешна, постоянно бью себя по рукам Расскажи, каким ты спортом занимаешься, как совмещается с ГВ. Надо бы и мне... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Бездна, мы просыпаемся в 8 , потом я ложу ее в 10.30 спит 1,5 часа . Потом в 2 ложится на 2,5 -3 часа Потом в 7 часов вечера на час . А иногда спит 4 раза , но по 1-1,5часа Ольга1987, спасибо :blush: Кроха, С 5 месяцами Артемку!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Дкевочки а долго зубы вылазят ? а? я имею болезненный период??????????а???? НУ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПРОСТО!!!! :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: Темка плачет, орет,орет,плачет... Калгель не помогает...((( :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Оль а зуб-то у вас чего-невылез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Наталья1с, ну из десны то он торчит! но не до конца конечно вылез!1/3 вылезла,я б так сказала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Ольга1987, у на такое же пятнышко есть на ножке . Оно тоже то красное , то розовое , то исчезает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Плюшастик, Может в лесу соберёмся, шашлычок организуем? Только осталось найти такой лес, чтобы был в одинаковой отдалённости от всех. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Бездна, Ванюша просыпается в 6 - 6.30 час активничает, в 7. 30 -8 ч засыпает на мин 40 - 1 час. потом на прогулке макс мин 30, а дальше - никоиу не известно... может в 6 вечера на 30 мин и всё. Но теперь в 21 00 у нас отбой, а раньше до 23 00 не уложить было. Шалфей 777, сначала сама занималась, но поняла, что сама себя не заставлю. Пошла на мячи(на фит болы) и тренажёры, уклон делаю на пресс, многое зависит зависит от тренера. Через неделю вернусь в Минск, буду искать что-н поближе к дому. Перед занятиями кормлю, пол часа добраться, час занятий, пол - вернуться - 2 часа меня нет,обходятся без кормления... Раньше, когда Ваня мог есть каждые пол часа, сцеживала на 1 кормление накануне в 12 ночи(он ел где-то в 21-22, а потом в 3 ночи), и досцеживала в течение дня(я никогда не сцеживаю после кормлений и сцедить что- то для меня сложновато). Читала, что после занятий в молоке накапливается молочная кислота и оно становится горьковатым, но Ваня ТТТ ест нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Кроха, тебя и Артемку с 5 месяцами! Шалфей, Наталья1с, спасибо за познавательный рассказ о кабачках. Но, наверное, я еще буду о них спрашивать, т.к. кабачки для меня - абсолютно незнакомый зверь. Бездна, а почему ты пишешь, что Вера и ночью не спит? Вы снова стали просыпаться по 20 раз за ночь? Техника не помогла? А то я все в раздумьях, начинать дите учить засыпать или нет. Мы плохо спим и днем, и ночью. Ночью мы спим обычно с 23 до 8 утра (иногда до 9), но при этом просыпаемся раз 6 точно, а чаще больше. Днем мы спим 3 раза по 0,5-1 часу. Но последнее время из-за постоянных переворотов час мы никогда не спим, просыпаемся уже через 20-25 минут. Иногда на прогулке засыпаем на час, иногда (последние 2 дня) засыпали на подушке для кормления у меня на коленях на 2 часа. Но это все же исключения. Я пыталась подсчитать часы сна за сутки, получается примерно 11-13 часов. Я счиатю, что мало. Туфелька, да я и против шашлыков ничего не имею. Но в центре Москвы трудно найти подходящее место, а ехать за МКАД будет удобно не всем. Если кто-то знает места - поделитесь информацией! Сегодня выхожу утром из ванной (муж оставался следить за Глашей), смотрю, а она стоит на коленях, спинку выпрямила, а ручками мужу на живот опирается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Бездна, у нас со сном тоже ерунда какая-то. Рассказываю. Просыпается в 9ч (точнее, таймер у него срабатывает в 8.55 ровно). Потом проходит 2ч (в 11ч приблизительно,или позже), и я решаю его уложить, так как последние полчаса, а то и час он ребенок нагло висит на руках. Иногда сразу засыпает, иногда возмущается.Но: я пеленаю! Без пеленки уложить его нереально, весь извивается, орет. А пеленка для него наверное как сигнал, что надо спать. Кстати, укачиваю на руках, в коляске он вертится, соску выплевывает...Спит он 30-40мин.. Далее опять через 2-2,5ч укладываю(в 13.30-14ч). Раньше он спал аж 2ч в это время, а щас хорошо если час проспит!Затем в 5-6ч вечера укладываю. Опять же, буквально несколько дней назад он спал 2ч, а сейчас и часа не спит. И все! На ночь укладываем в 22.30. При этом через полчаса он просыпается и лежит колбасится. в итоге. в день он спит всего-то 2-3ч!Максимум 4ч. :banghead: Так что,Наташа, тебе еще грех жаловаться. А ночью он у нас просыпается в 3-4ч чтобы поесть. И потом еще ест в 8ч. Т.е ночной сон в сумме часов 10-11 составляет. Имхо, мало это. natulik, у нас тоже на ножке пятнышко шершавое. Да еще эта сыпь под глазами не проходит. Кроха, Артемку с 5 мес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Плюшастик, я научила свою засыпать более менее. метода-почитала форумы все что нашла и сделала так: кормлю грудью сколько покушает, сама не забираю. потом с мужем ложим ее в детскую. муж читает стишки-лепеталки они ритмичные и там много шикающих слов а я ложу ее, укрываю, сама ложусь сзади и глажу по спинке. первый день она начинала реветь. тогда брала на руки сразу и успокаивала, не ждала минуты. прижимала к себе, брала столбиком качала сидя и дальше ложила и продолжала ритуал. сейчас она уже поняла что ее спать ложат и вчера хватило ОДНОГО стишка чтоб ребенок уснул. для меня это чудо. ночью один раз ходила кормить и около 4 утра забрала к себе (я НЕ ПОМНЮ что вставала ночью, проснулась уже в 7 утра рядом с ребенком) про творожки-не все что продается "детское" можно детям давать Ссылки скрыты. лично я в очередной раз рада что готовлю сама и ребенок не просит покупного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Кроха, Артемку с 5 мес! Безднаа нам практика засыпания руки освободила!!!!! Начал в кроватке засыпать, иногда и сам!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Плюшастик, Мдааа, в центре явно нет лесопарков, тем более таких, чтобы можно было шашлыки организовать. :pardon: В центре из зелёного по-моему, только Ботанический сад и сад Эрмитаж. Может в Сокольники, но это всё варианты, конечно, без шашлыков. :pardon: Потом, усадьбы всякие есть, Кусково, Останкино. Девочки, кто живёт ближе к центру, какие там есть более или менее зелёные местечки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Девочки! вы такие молодцы, собираетесь встретится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 olgetta, Ага, только собираться долго будем! У вас в Минске наверное много красивых мест? Ссылка на парки: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 ну, да парки, сад ботанический,кажется, всё близко, а с коляской...не легко добраться :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Ольга1987, зуб полностью не скоро вылезет, может долго расти, но обычно болью и чесанием сопровождается сам момень прорезываения, то есть когда он из десны только вылупляется, а растет потом думаю уже безболезненно, я вот думаю, может у вас там второй на подходе, поэтому он так плачет а? Вот про пенисы кстати, тапками закидаете, но я открываю и водичкой ополаскиваю в бане и в ванной. Когда Сереже мелкий был, у него пися воспалилась, покраснела, писить не мог, плакал, ходили врачу, к 2-м кстати, оба сказали открыть тихонечко, не сразу махом конечно, а понемногу, и держать и протирать открытую головку в фурацилине. когда приоткрыли, там было все в соли, ужасный запах мочи, какие то грязи, в общем покраснение сняли, все стало отлично, с тех пор тогда открывали и промывали. Кирюше я начала понемножку открывать месяцев с 4-х, не часто, конечно, но открываю обязательно и мою, тьфу ты, не мою конечно, а ополаскиваю, поливаю водичкой. У меня перед глазами племяш мой - ему не трогали писю, ему 5 лет сейчас, она так и не открывается, писить ему больно, врачи советуют надрезать кожу, а они все не решаются, а он уже привык писить, терпя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 olgetta, Да, с коляской - это только на машине. LenchikV., Вот проблемы то какие с мальчиками! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 LenchikV., тут мы говорим не об отсутствии гигиены пениса. а о том что открывая кожицу не надо ничего оттягивать насильно. а если она открывается сама, то конечно же надо отодвигать и промывать, чтоб воспаления не было. просто если сильно потянуть и оторвать вручную, то могуть быть спайки и прирастание. тогда уж точно к хирургу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Спасибо девочки!!! :giverose: Эх, жалко нам не присоединиться к вам. А так мы вроде только с Джулайн из Питера. И то она в Сосновом Бору, а я в Гатчине Мы спим приблизительно так: в 22 засыпаем, встаем в 9 утра. Кушаем и сразу отрубаемся до 11-12. Далее если целый день дома то спим 2 раза в течении дня по часу, полтора. Т.е. начиная часов с 19 бодрствуем до 21 в ванну и спать. А если гуляем то спим часов с 14 и часов до 18, периодически просыпаемся в коляске но без ора - посмотрим по сторонам и дальше спатеньки. А потом с 18 до 21 бодрствуем. Это наиболее частый вариант развития событий , а так иногда бывает что целый день спим непонятно как по полчаса, по 15 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Шкурку счищать надо,замораживать невареными,все витамины нафиг убьешь,когда варю то и семечки счищаю т.к.Саша их выкакивает в целости и сохранности счищаешь семечки только потому, что выкакивает в целости? Ну и пёс бы с ними, пусть выкакивает. Или всё таки по причине нитратов там и пр? Просто я не задумывалась над этим никогда :scratch: Туфелька, Плюшастик, я на севере. Но в выходной, например, в воскресенье, с утра, приеду куда скажете :grin: Может правда, Коломенское, Царицыно и пр? Там и шашлык можно купить, и на улице под навесами посидеть с колясками. Если с погодой повезёт :scratch: Кроха, сынульку с 5-ю месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 августа 2009 Поделиться 26 августа 2009 Вот ещё парки ЦАО. Ссылки скрыты. Шалфей 777, Я тоже ближе к Северу, в Коломенское не поеду, всё-таки далеко. Хотя если бы Лиза была поспокойнее, то поехала бы, а так, устроит скандал, да и спать она наверняка не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения