Шалфей 777 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Плюшастик, я для себя решила, что Фёдор дома будет ТОЛЬКО босиком, а обувь буду брать отечественную, с высоким задником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Наталья1с, то ли это фотки такие, то ли ксероксом сработала :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Petty и Мусечка, поздравляем Гошика и Левончика с полугодием! :giverose: :giverose: Туфелька, у тебя так низко бортик у кроватки, не боишься, вдруг вывалится? Они сейчас такие шустрые Плюшастик, Варька тоже во сне ползает в кроватке, упирается головой в бортик и начинает верещать. А памперс поменять на пеленальном столе - это вообще высшая акробатика, так может извернуться и ведь незнаешь то ли памперс натягивать, то ли Варьку держать, приходится на ходу одевать Наталья1с, я тоже такой горшок хочу купить, без всяких выкрутасов, а то у меня у старшего был стул-горшок на колесиках, так он никогда по назначению не использовался, только в качестве машинки или для перевозки игрушек :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Шалфей 777, мои мальчишки дома были босиком или в носочках, теперь у нас небольшое плоскостопие у обоих и заставляют вставлять в обувь ортопедическую стельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 nata74 вот и у нас переодеть целая проблема,держать все время приходится,а горшок я маме заказала купить пластмассовй наш советский какие у нас были мне кажется удобней для ребенка ничего так и не придумали Бездна ага ксероксом поработала,очень боялась во второй раз такую же копию сотворить,вроде обошлось :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Бездна, я думаю что выбор обуви обусловлен возрастом. для начинающих хорошо мягкая обувь (в носках по улице не походить) чтоб с одной стороны не поранить ножку, а с другой-чтоб малыш чувствовал опору и мог управлять равновесием. а для тех кто уже топает уверенно и не просто пробует шаги, а ХОДИТ по улице можно подбирать обувь как ты сказала-с гибкой подошвой, небольшим каблучком и хорошей фиксацией на ноге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 nata74, я заметила, что так у многих, к сожалению У кого дети дома ходили босиком, сейчас почти у всех плоскостопие. Может, и совпадение... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Бездна, А морковка то не отстиралась! :pardon: Эх, не романтичная ты девушка! :beee: Наталья1с, Настенька на этой фотке похожа на японскую школьницу из фильмов аниме. Это школьная форма такая? nata74, Ой, моя точно не вылетит. Мы же самые отстающие, лежим и на живот переворачиваемся, больше ничего не делаем. :pardon: Смешно про горшок написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Туфелька да это форма,Сашка-то у меня тож ниче не делает кроме переворачивай на живот,так что она с Лизой вместе в рядах отстающих :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Туфелька, вы не отстающие, вы вдумчивые :rotfl: Наверняка Лизок ворочается себе с бока на бок и думает "а оно мне надо?.. потом еще пристанут - гостям покажи, да на камеру сработай..." :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Девочки, спасибо всем за поздравления! Поедем сегодня в Mothercare Гошке подарки покупать. И забыла рассказать - мы вчера получили-таки свидетельство о рождении!!!!!!!!!! Дали по свидетельству о браке и моему паспорту. Туфелька, посмотрю вечером обязательно, на работе не совсем удобно :pardon: Не успеваю фотки посмотреть... По поводу встречи - я за Коломенское двумя руками! Архангельское здорово, но очень далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Бездна, вообще стопа формируется постепенно. и плоскостопие это болезнь, а не приобретенный признак. от хождения босиком оно не появляется. просто если у ребенка диагностируют эту болезнь-то надо ходить в спец ортопидических стельках (по инд. заказу) Анатомические исследования показывают, что у новорожденных своды стоп хорошо выражены. Однако сводчатое строение маскируется обильно развитой подкожной жировой клетчаткой, и при осмотре подошвы стопа кажется плоской.Со второго года жизни, когда ребенок начинает ходить и учится бегать, наблюдается истинное уменьшение продольного свода стопы под влиянием нагрузки на еще неокрепшую стопу. С 3-летнего возраста происходит значительное развитие и укрепление связок и мышц, благодаря чему отмечается постепенное увеличение высоты сводов. Плоскостопие как заболевание Стопа функционирует нормально как единый анатомо-физиологический комплекс тогда, когда нагрузка, действующая на нее (статическая сила), полностью уравновешивается динамическими силами (крепкими связками и мышцами). Если под влиянием каких-то причин происходит ослабление мышечно-связочного аппарата, то начинает нарушаться нормальная форма — стопа оседает, становится плоской. При этом возникают и другие деформации: расширяется передний отдел стопы, а пятка отклоняется кнаружи. Стопа приобретает вид распластанной, утрачивается одна из основных ее функций— пружинящая (рессорная). Такая деформация называется плоскостопием. Развитию истинного плоскостопия у детей способствуют некоторые неблагоприятные факторы, ослабляющие в первую очередь мышцы и связки. Сюда могут быть отнесены: врожденная слабость связочного аппарата, снижение силы мышц после длительного пребывания в постели в результате болезни, вследствие перенесенных инфекций, при ожирении, диатезе, упадке питания и общем плохом физическом развитии; ослабление связочно-мышечного аппарата в результате перегрузки увеличенным весом тела в периоде усиленною роста, при поднятии тяжестей (например, ношение младших братьев и сестер), при усиленных занятиях балетом. На развитие плоскостопия оказывает влияние ношение нерациональной обуви: с чрезмерно жесткой или чрезмерно мягкой подошвой, при пользовании обувью без каблука, от перегрева тканей стопы в теплое время года в валеной обуви, кедах, резиновых туфлях, при стаптывании обуви и т. п. Неблагоприятным фактором является ходьба с излишне разведенными носками или широко расставленными ногами. я думаю что все дело в том что на сайте реклама ПЕРВОЙ обуви дитятка, которая носит более декоратиный характер (до года как по мне обувь не особо нужна-мы соле еще ни одной пары не покупали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 почитала форум про технику сна... тоже попробую, мне каца у нас должно сработать. но впринципе я так и поступаю перед ночным сном. только после еды сразу спать. меня вот интересует др вопрос: почему у меня деть рычит и хнычет по 4-7 раз за ночь!?!?!? его ничего не должно беспокоить, просто переворачивается на живот или начинает голову вертеть в стороны при этом глаза закрыты и он спит. я должно к нему прискакать и дать соску, погладить и так по кругу. к 6 утра у него все учащается и я его во сне кормлю, но ввиду того, что не отрыгнув он по утру все обратно срыгивает, мне приходится его брать на руки и выпускать воздух, канешна он будется.... 1) че делать, чтобы не рычал он?!!?? 2) может и не брать его на руки, когда он ет во сне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 irisé, и мне показалось, что там сплошная реклама. А болезнь разве не может быть приобретенной? :blink: С плоскостопием не рождаются. Что-то я не совсем поняла, к чему было это. Бездна, вообще стопа формируется постепенно. и плоскостопие это болезнь, а не приобретенный признак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 irisé, после прочтения статьи, которую ты вчера выложила, Игорь резко изменил свою "политику" в отношение Гошкиной пипки :yahoo: Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Девчат хелп. Не могу разобраться с нашим результатом анализа по Сулковичу Врач нам назначила сдать анализ по сулковичу и чтобы мне не бегать к ней постоянно объяснила если меньше 3х плюсов результат то каждый день по 4 капли вит.Д и через 10 дней повторный анализ и так до трех плюсов. Первый раз сдали, результат: проба отрицательная и один плюс. В течении 10 дней давала 4 капли, сдали повторно результат: проба отрицательная и ни одного плюса и что это значит??? в интернете поискала мнения абсолютно зеркальны в одном месте пишут что проба отрицательная это разгар рахита, а в другом что проба отрицательная это считается за норму... ?????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Кроха, я читала, что по Сулковичу анализ не информативен. И надо смотреть кальций, фосфор и щелочную фосфатазу в сыворотке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 привет всем! отчитываюсь: пробую методу по засыпанию. 3 дня назад был первый день. После 1 раза у меня сдали нервы. Решила больше не буду...по крайней мере пока. Следующие 2 дня были ужасными: кроме как с сисей во рту мы не то, чтобы не засыпали, но ещё и не спали! Вообще! сегодня решила начать заново. 20 минут плача с криками: Мама-мама. В итоге уставший ребенок уснул впервые в жизни на животе! Спит уже 45 минут. Надеюсь, у нас все получится! Как проснется получит еду. Спасибо Бездне за донесение света в массы! :drinks: ----------- а что делать ночью? как ты добилась того, что она только на поесть просыпалась? а то мы уже 2 ночь подряд засыпаем в полпервого ночи и просыпаемся в 3-4 утра дрыгаясь ногами и руками и опустошая все сиськи. И не спим потом аж до 7 утра. Потом ещё часик и все, кончилось :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Petty, поздравляю со свидетельством для Гошика :giverose: , я думала мы тут одни такие организованные родители, что в 4 месяца свидетельство получили :grin: Кстати у Варьки есть американский паспорт, так вот когда мы въезжали в Америку сейчас, ей штампик о въезде без проблем влепили, еще и поулыбались, а нас вопросами замучали :spiteful: Туфелька, ты смотри аккуратнее, думаешь Петти ожидала, что у нее Гошик встанет так рано? Utenok, может его зубки беспокоят? Мы сегодня ночью каждые 2 часа с криком просыпались и все время лицо трет, вот думаю может тоже зубы, хотя десны еще не опухшие вроде :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Кроха, короче, у меня в учебнике написано, что лабораторным критерием рахита по Сулковичу считают слабоположительную или отрицательную пробу. Но биохимия крови более показательна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Бездна, плоскостопие бывает конечно и врожденным, аналогию могу привести-сколиоз. оно от неправильной нагрузки на ноги, а не от того что босиком малыш ходит. от неправильной обуви бывает. про рекламу-согласна на 100%. я просто хотела подчеркнуть что обувь-для хождения по улице, и дома не надо на ребятенка сандали да еще и с твердым задником одевать. дома должно быть удобно. а вот на улицу конечно мягкие тапки не нужны и на первые шаги не обязательно спец обувь, главное-комфортная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 танга, я посчитала, что пока мы только на гв, то ночью пусть ест, но не так часто! Я просто не давала ей грудь, если не прошло три часа с прошлого пробуждения. Вынимала из кроватки, могла походить с ней в темноте несколько минут, потом опять в кровать. И она сама как-то потом стала просыпаться четко через три часа. Ну нам вообще эта техника легко далась. Я трудностей не встретила: просто повезло, считаю Petty, да - с получением документа!!! :drinks: Навеяно темой о ваших зубах повально: стали мы грызть больно мои пальцы, реально больно, жует нижнюю губу остервенело. Залезла в рот - нижняя десна по центру синюшного цвета. Видимо, не дождемся мы восьми мес, раньше оскалимся :grin: irisé, мне подумалось, что, наверное, профилактическая обувь поможет немного распределить нагрузку, например, при лишнем весе у ребенка. Как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Кроха, я читала, что по Сулковичу анализ не информативен. И надо смотреть кальций, фосфор и щелочную фосфатазу в сыворотке. так что мне теперь делать-то :unsure: продолжать давать по 4 капли? информативен не информативен, но разница между первым и вторым анализом есть, только теперь бы понять в положительную сторону разница или в отрицательную :confused: Бездная тож в одном месте прочитала что это значит рахит по лабораторным меркам, но в другом месте врач ответил (не нам, кто-то др. вопрос задавл) что это норма...ничего не понимаю :cray: если это значит рахит то что нам получается 4 капли не помогают совсем??? и почему тогда врач нам сказала что идем на поправку - рахит проходит, родничок уже соответствует норме...??? а по моче результат только хуже стал получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Привет всем! Плюшастик, огроменное спасибо за совет по поводу крема Драполен от покраснения попы. Вот это вещь оказалась! :good: :good: :good: У Саши почти все прошло уже. Мы продолжаем есть кабачок. Ну, Саша, конечно, от него не в восторге, но, так скажем, позволяет себя кормить. Довели уже до где-то 80г в одно кормление и чуток добавляю смеси все же. А у нас со сном особых проблем нет. На ночь укладывается сразу - сначала ванна, потом кормлю ее и где-то в 21-00 кладу в свою кроватку, целую и ухожу. Засыпает сразу (реже может минут 5 поелозить). Ночью пару раз я к ней встаю, т.к. она меняет положение и раскрывается. Потом часа в 4-5 она начинает активно шевелиться (но с закрытым глазами). Я ее кормлю немного и все - просыпаемся в 8-9 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 августа 2009 Поделиться 27 августа 2009 Кроха, если вам надо наращивать плюсы до количества трех, а их стало меньше, то в отрицательную. Я бы не поленилась и узнала у педиатра. А раз такая фигня выходит, что клиника с анализами не сходится, то можно поставить под сомнение этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения