Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Плюшастик, я для себя решила, что Фёдор дома будет ТОЛЬКО босиком, а обувь буду брать отечественную, с высоким задником.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья1с, то ли это фотки такие, то ли ксероксом сработала :lol:

Petty и Мусечка, поздравляем Гошика и Левончика с полугодием! :giverose: :giverose:

Туфелька, у тебя так низко бортик у кроватки, не боишься, вдруг вывалится? Они сейчас такие шустрые :Crazy:

Плюшастик, Варька тоже во сне ползает в кроватке, упирается головой в бортик и начинает верещать. А памперс поменять на пеленальном столе - это вообще высшая акробатика, так может извернуться и ведь незнаешь то ли памперс натягивать, то ли Варьку держать, приходится на ходу одевать :Crazy:

Наталья1с, я тоже такой горшок хочу купить, без всяких выкрутасов, а то у меня у старшего был стул-горшок на колесиках, так он никогда по назначению не использовался, только в качестве машинки или для перевозки игрушек :rotfl:

Шалфей 777, мои мальчишки дома были босиком или в носочках, теперь у нас небольшое плоскостопие у обоих и заставляют вставлять в обувь ортопедическую стельку.

nata74 вот и у нас переодеть целая проблема,держать все время приходится,а горшок я маме заказала купить пластмассовй наш советский какие у нас были мне кажется удобней для ребенка ничего так и не придумали

Бездна ага ксероксом поработала,очень боялась во второй раз такую же копию сотворить,вроде обошлось :lol:

Бездна, я думаю что выбор обуви обусловлен возрастом. для начинающих хорошо мягкая обувь (в носках по улице не походить) чтоб с одной стороны не поранить ножку, а с другой-чтоб малыш чувствовал опору и мог управлять равновесием. а для тех кто уже топает уверенно и не просто пробует шаги, а ХОДИТ по улице можно подбирать обувь как ты сказала-с гибкой подошвой, небольшим каблучком и хорошей фиксацией на ноге.

nata74, я заметила, что так у многих, к сожалению :( У кого дети дома ходили босиком, сейчас почти у всех плоскостопие. Может, и совпадение... :scratch:

Бездна, А морковка то не отстиралась! :pardon: Эх, не романтичная ты девушка! :beee:

Наталья1с, Настенька на этой фотке похожа на японскую школьницу из фильмов аниме. Это школьная форма такая?

nata74, Ой, моя точно не вылетит. Мы же самые отстающие, лежим и на живот переворачиваемся, больше ничего не делаем. :pardon: Смешно про горшок написала. :D

Туфелька да это форма,Сашка-то у меня тож ниче не делает кроме переворачивай на живот,так что она с Лизой вместе в рядах отстающих :grin:

Туфелька, вы не отстающие, вы вдумчивые :rotfl: Наверняка Лизок ворочается себе с бока на бок и думает "а оно мне надо?.. потом еще пристанут - гостям покажи, да на камеру сработай..." :lol:

Девочки, спасибо всем за поздравления! Поедем сегодня в Mothercare Гошке подарки покупать. И забыла рассказать - мы вчера получили-таки свидетельство о рождении!!!!!!!!!! Дали по свидетельству о браке и моему паспорту.

Туфелька, посмотрю вечером обязательно, на работе не совсем удобно :pardon:

Не успеваю фотки посмотреть...

По поводу встречи - я за Коломенское двумя руками! Архангельское здорово, но очень далеко.

Бездна, вообще стопа формируется постепенно. и плоскостопие это болезнь, а не приобретенный признак. от хождения босиком оно не появляется. просто если у ребенка диагностируют эту болезнь-то надо ходить в спец ортопидических стельках (по инд. заказу)

Анатомические исследования показывают, что у новорожденных своды стоп хорошо выражены. Однако сводчатое строение маскируется обильно развитой подкожной жировой клетчаткой, и при осмотре подошвы стопа кажется плоской.

Со второго года жизни, когда ребенок начинает ходить и учится бегать, наблюдается истинное уменьшение продольного свода стопы под влиянием нагрузки на еще неокрепшую стопу. С 3-летнего возраста происходит значительное развитие и укрепление связок и мышц, благодаря чему отмечается постепенное увеличение высоты сводов.

Плоскостопие как заболевание

Стопа функционирует нормально как единый анатомо-физиологический комплекс тогда, когда нагрузка, действующая на нее (статическая сила), полностью уравновешивается динамическими силами (крепкими связками и мышцами). Если под влиянием каких-то причин происходит ослабление мышечно-связочного аппарата, то начинает нарушаться нормальная форма — стопа оседает, становится плоской. При этом возникают и другие деформации: расширяется передний отдел стопы, а пятка отклоняется кнаружи. Стопа приобретает вид распластанной, утрачивается одна из основных ее функций— пружинящая (рессорная). Такая деформация называется плоскостопием.

Развитию истинного плоскостопия у детей способствуют некоторые неблагоприятные факторы, ослабляющие в первую очередь мышцы и связки. Сюда могут быть отнесены: врожденная слабость связочного аппарата, снижение силы мышц после длительного пребывания в постели в результате болезни, вследствие перенесенных инфекций, при ожирении, диатезе, упадке питания и общем плохом физическом развитии; ослабление связочно-мышечного аппарата в результате перегрузки увеличенным весом тела в периоде усиленною роста, при поднятии тяжестей (например, ношение младших братьев и сестер), при усиленных занятиях балетом.

На развитие плоскостопия оказывает влияние ношение нерациональной обуви: с чрезмерно жесткой или чрезмерно мягкой подошвой, при пользовании обувью без каблука, от перегрева тканей стопы в теплое время года в валеной обуви, кедах, резиновых туфлях, при стаптывании обуви и т. п. Неблагоприятным фактором является ходьба с излишне разведенными носками или широко расставленными ногами.

я думаю что все дело в том что на сайте реклама ПЕРВОЙ обуви дитятка, которая носит более декоратиный характер (до года как по мне обувь не особо нужна-мы соле еще ни одной пары не покупали)

почитала форум про технику сна... тоже попробую, мне каца у нас должно сработать.

но впринципе я так и поступаю перед ночным сном. только после еды сразу спать.

меня вот интересует др вопрос: почему у меня деть рычит и хнычет по 4-7 раз за ночь!?!?!? его ничего не должно беспокоить, просто переворачивается на живот или начинает голову вертеть в стороны при этом глаза закрыты и он спит. я должно к нему прискакать и дать соску, погладить и так по кругу. к 6 утра у него все учащается и я его во сне кормлю, но ввиду того, что не отрыгнув он по утру все обратно срыгивает, мне приходится его брать на руки и выпускать воздух, канешна он будется....

1) че делать, чтобы не рычал он?!!??

2) может и не брать его на руки, когда он ет во сне?

irisé, и мне показалось, что там сплошная реклама.

А болезнь разве не может быть приобретенной? :blink: С плоскостопием не рождаются. Что-то я не совсем поняла, к чему было это.

Бездна, вообще стопа формируется постепенно. и плоскостопие это болезнь, а не приобретенный признак.

irisé, после прочтения статьи, которую ты вчера выложила, Игорь резко изменил свою "политику" в отношение Гошкиной пипки :yahoo: Спасибо!!!

Девчат хелп. Не могу разобраться с нашим результатом анализа по Сулковичу

Врач нам назначила сдать анализ по сулковичу и чтобы мне не бегать к ней постоянно объяснила если меньше 3х плюсов результат то каждый день по 4 капли вит.Д и через 10 дней повторный анализ и так до трех плюсов.

Первый раз сдали, результат: проба отрицательная и один плюс. В течении 10 дней давала 4 капли, сдали повторно результат: проба отрицательная и ни одного плюса и что это значит??? в интернете поискала мнения абсолютно зеркальны в одном месте пишут что проба отрицательная это разгар рахита, а в другом что проба отрицательная это считается за норму...

??????????

Кроха, я читала, что по Сулковичу анализ не информативен. И надо смотреть кальций, фосфор и щелочную фосфатазу в сыворотке.

привет всем!

отчитываюсь:

пробую методу по засыпанию. 3 дня назад был первый день. После 1 раза у меня сдали нервы. Решила больше не буду...по крайней мере пока. Следующие 2 дня были ужасными: кроме как с сисей во рту мы не то, чтобы не засыпали, но ещё и не спали! Вообще! сегодня решила начать заново. 20 минут плача с криками: Мама-мама. В итоге уставший ребенок уснул впервые в жизни на животе! Спит уже 45 минут. Надеюсь, у нас все получится! Как проснется получит еду. :)

Спасибо Бездне за донесение света в массы! :drinks:

-----------

а что делать ночью? как ты добилась того, что она только на поесть просыпалась?

а то мы уже 2 ночь подряд засыпаем в полпервого ночи и просыпаемся в 3-4 утра дрыгаясь ногами и руками и опустошая все сиськи. И не спим потом аж до 7 утра. Потом ещё часик и все, кончилось :blackeye:

Petty, поздравляю со свидетельством для Гошика :giverose: , я думала мы тут одни такие организованные родители, что в 4 месяца свидетельство получили :grin:

Кстати у Варьки есть американский паспорт, так вот когда мы въезжали в Америку сейчас, ей штампик о въезде без проблем влепили, еще и поулыбались, а нас вопросами замучали :spiteful:

Туфелька, ты смотри аккуратнее, думаешь Петти ожидала, что у нее Гошик встанет так рано?

Utenok, может его зубки беспокоят? Мы сегодня ночью каждые 2 часа с криком просыпались и все время лицо трет, вот думаю может тоже зубы, хотя десны еще не опухшие вроде :scratch:

Кроха, короче, у меня в учебнике написано, что лабораторным критерием рахита по Сулковичу считают слабоположительную или отрицательную пробу. Но биохимия крови более показательна.

Бездна, плоскостопие бывает конечно и врожденным, аналогию могу привести-сколиоз. оно от неправильной нагрузки на ноги, а не от того что босиком малыш ходит. от неправильной обуви бывает.

про рекламу-согласна на 100%. я просто хотела подчеркнуть что обувь-для хождения по улице, и дома не надо на ребятенка сандали да еще и с твердым задником одевать. дома должно быть удобно. а вот на улицу конечно мягкие тапки не нужны :) и на первые шаги не обязательно спец обувь, главное-комфортная

танга, я посчитала, что пока мы только на гв, то ночью пусть ест, но не так часто! Я просто не давала ей грудь, если не прошло три часа с прошлого пробуждения. Вынимала из кроватки, могла походить с ней в темноте несколько минут, потом опять в кровать. И она сама как-то потом стала просыпаться четко через три часа. Ну нам вообще эта техника легко далась. Я трудностей не встретила: просто повезло, считаю ;)

Petty, да - с получением документа!!! :drinks:

Навеяно темой о ваших зубах повально: стали мы грызть больно мои пальцы, реально больно, жует нижнюю губу остервенело. Залезла в рот - нижняя десна по центру синюшного цвета. Видимо, не дождемся мы восьми мес, раньше оскалимся :grin:

irisé, мне подумалось, что, наверное, профилактическая обувь поможет немного распределить нагрузку, например, при лишнем весе у ребенка. Как думаешь?

Кроха, я читала, что по Сулковичу анализ не информативен. И надо смотреть кальций, фосфор и щелочную фосфатазу в сыворотке.

так что мне теперь делать-то :unsure: продолжать давать по 4 капли?

информативен не информативен, но разница между первым и вторым анализом есть, только теперь бы понять в положительную сторону разница или в отрицательную :confused:

Бездная тож в одном месте прочитала что это значит рахит по лабораторным меркам, но в другом месте врач ответил (не нам, кто-то др. вопрос задавл) что это норма...ничего не понимаю :cray: если это значит рахит то что нам получается 4 капли не помогают совсем??? :sorry: и почему тогда врач нам сказала что идем на поправку - рахит проходит, родничок уже соответствует норме...??? а по моче результат только хуже стал получается... :cry:

Привет всем!

Плюшастик, огроменное спасибо за совет по поводу крема Драполен от покраснения попы. Вот это вещь оказалась! :good: :good: :good: У Саши почти все прошло уже.

Мы продолжаем есть кабачок. Ну, Саша, конечно, от него не в восторге, но, так скажем, позволяет себя кормить. Довели уже до где-то 80г в одно кормление и чуток добавляю смеси все же.

А у нас со сном особых проблем нет. На ночь укладывается сразу - сначала ванна, потом кормлю ее и где-то в 21-00 кладу в свою кроватку, целую и ухожу. Засыпает сразу (реже может минут 5 поелозить). Ночью пару раз я к ней встаю, т.к. она меняет положение и раскрывается. Потом часа в 4-5 она начинает активно шевелиться (но с закрытым глазами). Я ее кормлю немного и все - просыпаемся в 8-9 утра.

Кроха, если вам надо наращивать плюсы до количества трех, а их стало меньше, то в отрицательную. Я бы не поленилась и узнала у педиатра.

А раз такая фигня выходит, что клиника с анализами не сходится, то можно поставить под сомнение этот анализ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...