Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Петти поздравляю вас и Гошика с полугодиком!!!! :giverose:

Бездна присоединяюсь к благодарности за методику - я не в кроватке усыпляю - но уже третий день, если начинает тереть глазки - говорю "Пойдем баю-бай" он поворочается, покричит (потому что не даю ему перевернуться на живот иначе как Глаша начинает ползти :blink: ) и засыпает САМ!!!! :clapping: Сегодня муж в обед даже удивился - крика почти не было и я вернулась на кухню через 10 минут!!! :clapping: Встретил меня с вопросом "Что, уже уснул???" :blink:

:taunt:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

juline, девочки, я рада, что эта техника еще у кого-то работает! Спасибо той тетеньке с мат-ва :D

А мы этой техникой с рождения укладывались,я даже и неподозревала что это какая-то "техника" тоже повезло видимо :pardon:

Petty, Мусечка, с Шестерочками Гошу и Левончика! :drinks:

Прийдется завтра опять идти к врачу... я так расстроилась :this: сижу опять слезы наворачиваются, у меня ощущение что я все делаю не так с Артёмкой и поэтому у нас проблемы :this:

Кроха, ты давай, не расстраивайся! У нас здесь у единиц вторые и третьи детки, а остальные так же, как и ты, учатся на своих первенцах :) Самоедством не занимайся, всё будет хорошо! Как многие тут говорили: плохой диагноз всегда нужно проверить дважды, а то и трижды. Сходи к другому врачу. Может вообще зря переживаешь :friends: .

juline, Тарас тоже в крике захотел на живот перевернуться. Дала. побоялась ещё большей истерики. Полз. Тянула назад. А что делать? раза 3 или 4 так опускала назад. В итоге уснул. Спит почти 2 часа уже! Я В ШОКЕ! хожу постоянно слушаю: дышит ли?? ...с непривычки :)

а грудь - лопается уже! ночью сосал без перебоя, вот и получилось.

А как вы думаете, если я его все же ночью после первого плача заберу к себе, хоть даже и не голодный будет, но дам сисю и позволю так уснуть возле нас - убью методику или должно все равно на следующий день со сном сработать?

Кроха, Артема что-то беспокоит? Или ты только из-за анализов тревогу бьешь? Я пропустила вашу историю.

Петти, Гошку с днем варенья!!

и ВСЕХ кого за эти дни пропустила!!!

А что если попробовать давать не Вигантол на масляной основе, а Аквадетрим??? просто мне когда-то на др. форуме писали что с Вигантолом какие-то проблемы бывают... :scratch: точно уже не помню, но смысл в том что если как-то не правильно его хранить, а также неправильно давать (что-то типа если его не быстро накапать и сунуть в рот) то он теряет свои свойства... :scratch:

Врач почему-то именно Вигантол нам выписала, хотя по всей поликлинике висит реклама Аквадетрима...

Кто дает вит.Д, вы что даете?

Кроха, Артема что-то беспокоит? Или ты только из-за анализов тревогу бьешь? Я пропустила вашу

да вроде не беспокоит, ну капризит, ну плачет... но не так чтобы не успокаивался- стоит взять на ручки и тишина. так что думаю все слезы и капризы от того что Артемка требует внимания и все.

У нас ситуевина такова была: Врач заподозрила рахит, отправила сдавать мочу по сулковичу, сдали - кальция мало очень. Родничок большой и грудная клетка "впалая" + была потливость. Врач на основании этого всего поставила рахит. Назначила пить вит.Д по 4 капли и каждые 10 дней анализ на кальций до трех плюсов. Стали пить потливость пропала, но опять же она могла пропасть потому что на улице похолодало На последнем приеме врач сказала что мы идем на поправку, родничок стал меньше: "как раз то что и должно быть". Я и сама кстати заметила, что родник действит. изменился, хотя до этого не понимала почему наш родник большой и чем он ей не нравится - по крайней мере теперь я разницу хоть улавливаю.

А вчера сдали повторно на кальций и результат показал (если его правильно расшифровала) еще хуже результат :shock: т.е. 10 дней по 4 капли вит.Д никак не повлияли и ничего не улучшили :shock: :sorry:

Кстати сейчас кормила Артёма и опять вспотела голова у него :sorry: хотя одет как обычно, дома не жарко, а на улице достаточно прохладно...

Бездна, и я тебя благодарю за ссылку на методу. Я знала другой метод (д-ра Эствиля), но он более жесткий. И начинать его только после 6 месяцев рекомендуется. А здесь более мягкая методика. Докладываю: в первый раз Глаша проспала 3 (!) часа в своей кровати. Такого вообще никогда не было у нас. Сейчас я ее усыпила по методе во второй раз, плача было гораааздо меньше, уснула за 25 минут (в первый раз - за 44 минуты, т.е. прогресс налицо). Я даже гулять с ней не пошла, чтобы в методе потренироваться.

Я делаю так: уложив ее в кроватку, одной рукой глажу по голове, другой прижимаю животик (она на спинке лежит), чтоб не переворачивалась на живот и не ползла, при этом пою песню про "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина..." :) Сейчас уже полчаса проспала. Посмотрим, к чему это все приведет. И по поводу ночного сна я еще не определилась, как действовать, т.к. мы спим вместе.

Edelweiss, рада, что крем помог, и Сашенькина попа выздоравливает. :)

Petty, поздравляю с получением свидетельства о рождении Гоши!!! Только ты, наверное, уже никакие выплаты от государства не успеешь получить? :( Там же до 6 мес надо док-ты подавать?

Туфелька, ну, что ты все время про Лизу говоришь, что она у тебя отстающая, ничего не умеет и т.д.? Ты как будто принижаешь ее. Надо, наоборот, говорить, какая у тебя замечательная дочь! Нежная задумчивая красавица! Кстати, я носила очки с 5 до 7 лет, потом зрение стало "единица".

Коломенское меня тоже устраивает. Так что, девочки, определяйтесь!

Петти, с полугодием Гошика!!!!!! и с получением свидетельства о рождении! :clapping:

Мусечка, и вас с Левким полугодовасием! :friends:

Кроха, пересдай анализ или сходи к врачу, не может быть так чтобы сперва улучшилось, а потом снова ухудшение :scratch:

Мы купили стул для кормления, теперь у меня разгрузились руки - я могу отдохнуть когда Варя спит, а не бежать на кухню :yahoo:

Petty там в сентябрятках у Рысены и еще одной девочки кровяные выделения, я просто после твоей ситуации к этому очень настороженно подхожу, но и пугать их не хочется, ты бы заглянула к ним в темку.

Бездна, когда ребенок будет сам ходить-конечно обувь очень и очень важна, и ты права, большевесные дети-это доп. нагрузка на стопу! но это как правило не раньше годика. а у нас же детки еще маленькие, поэтому им нужны мягкие тапики . еще полезны всякие песочки, галечки, стимулирующие коврики для стоп.

Плюшастик, и нам метода помогает! только я не пою а стихи читаю :) 2-3 стихов уже хватает! один раз даже одного достаточно было!

Туфелька, Наталья1с, девочки вот вы пишите что вы отстающие......а что на ваш взгляд должны делать девочки ваши , но не делают? :scratch:

Бездна, как тебе повезло с родами...особенно что родила за 1 час...оооооооооооо я 24 часа ...е мое...как вспомню так ВЗДРОГНУ!!!!! :shock: :shock: :shock:

natulik, вот и тебе повезло)))) с Б, а у меня токсикоз до 18 недель был !! ооо, я намучилась ( я была уверенно, раз токс, значит доча...) а НЕТ - СЫН!!!!Я читала про роды : у тебя была эпидуралка? ты ее сама просила ?

А за вторым обязательно пойду, еще хочу Б)))

Про бортики , у меня кроватка как бы в голове стоит, так вот чтоб Темку ночью видеть я подкладываю рулончик из одеяла, но только на ночь, а днем бортик привязываю обратно( это когда днем мы там спим) , а так мы ведем половую жизнь:)))))

Да, девочки (ттт чтоб не сглазить) все методики про сон....спасибо Господи! у нас с этим все норм, покупали, покормили, положили, вышли с комнаты, свет выкл ...все чз 5 мин ребенок спит!!!

nata74, ой, прочитала про Варюшку, испугалась сначала, но потом увидела Людин пост, так что вроде не страшно это, СБ... :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Щас просматриваю странички, вы тут про брекеты разговаривали несколько дней назад. Я вот тоже сейчас раздумываю о брекетах. Я в детстве верхнюю челюсть исправляла, тогда не было брекетов, я носила пластинку. Для того чтоб зубы встали на места мне выдирали 2 зуба - четверки. Теперь надо бы и с нижней челюстью то же самое проделать, ну и верхнюю немного подправить, так как зубы почему то с возрастом подразошлись немного и между ними небольшие расстояния. В детстве комплексовала жутко из-за зубов, до сих пор иногда снится что я ношу эту пластинку. Девочки, ну и как это вобще, с брекетами ходить?

Мы купили стул для кормления, теперь у меня разгрузились руки - я могу отдохнуть когда Варя спит, а не бежать на кухню :yahoo:

А у меня после сна мальчик спокойный, как паровоз. Я его на покрывало на пол на кухне положила и за час закрутила 3 банки помидоров!

Действительно, жалко, когда деть спит, тратить это спокойное время на готовку :grin:

Плюшастик, повторюсь, я приеду, куда скажете (в пределах разумных, конечно :lol: ). Только в выходной, идеально - воскресенье - утро. Я знаю, Petty тоже любит это время ;)

Ох, Алeнka, заговорила ты про зубы :banghead: Про брекеты ничего не скажу, не знаю, а вот мне бы надо к стоматологу. Один после Б начал крошиться...

А мы тоже вчера стульчик купили Peg Perego. Мне нравится! :good:

Туфелька, Наталья1с, какие сладкие девочки! :man_in_love:

Кроха, смотрю ваши фото - уж ваш Артем никак не похож на рахитичного ребенка. Мне каца, врачи там что то выдумывают у вас. А на последней фотке такой взрослый :good:

Шалфей 777, дак что ты думаешь, я тоже перед переездом побежала зубы лечить, посыпались... Вот меня там и наманили этими брекетами.

Кроха, Артема что-то беспокоит? Или ты только из-за анализов тревогу бьешь? Я пропустила вашу

да вроде не беспокоит, ну капризит, ну плачет... но не так чтобы не успокаивался- стоит взять на ручки и тишина. так что думаю все слезы и капризы от того что Артемка требует внимания и все.

У нас ситуевина такова была: Врач заподозрила рахит, отправила сдавать мочу по сулковичу, сдали - кальция мало очень. Родничок большой и грудная клетка "впалая" + была потливость. Врач на основании этого всего поставила рахит. Назначила пить вит.Д по 4 капли и каждые 10 дней анализ на кальций до трех плюсов. Стали пить потливость пропала, но опять же она могла пропасть потому что на улице похолодало На последнем приеме врач сказала что мы идем на поправку, родничок стал меньше: "как раз то что и должно быть". Я и сама кстати заметила, что родник действит. изменился, хотя до этого не понимала почему наш родник большой и чем он ей не нравится - по крайней мере теперь я разницу хоть улавливаю.

А вчера сдали повторно на кальций и результат показал (если его правильно расшифровала) еще хуже результат :shock: т.е. 10 дней по 4 капли вит.Д никак не повлияли и ничего не улучшили :shock: :sorry:

Кстати сейчас кормила Артёма и опять вспотела голова у него :sorry: хотя одет как обычно, дома не жарко, а на улице достаточно прохладно...

бред, ребенок ведет себя нормально. я бы на врача в этом случае на плевала. потеет наш сын тоже! они же живые люди!

Кроха, весной давала Аквадетрим, осенью его буду давать. Сейчас не даю, он загорелый, я тоже часто под солнцем, думаю, ему вит.Д хватает. Всё таки проконсультируйся с другим врачом, поспрашивай у мамашек во дворе, может они кого порекомендуют.

танга

я вот задумалась, а ненормально это как :scratch: плачет не плачет капризит не капризит, или еще что-то? :scratch:

Девочки, отвечаю по-поводу брекетов: ходила с ними - все замечательно! Абсолютно не стеснялась и радовалась, что зубки на место становятся! даже встречалсь с мальчиками - целовалась даже в них - абсолютно нормально! :pardon:

Так что если есть желание ставить - ставьте! У меня в свое время комплекс был, я долго думала ставить ли во второй раз (просто с первого раза зубы не выдирали, поэтому скученность появилась) - не жалею что ходила с ними 1,5 года даже больше!

С ортодонтом проконсультируйтесь - вам скажут сколько носить их. Меня они ни сколько не напрягали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...