Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Людмила777, спасибо за ответ. А они не мешают во рту? Мне одна девочка говорила, что губы с внутренней стороны царапались о брекеты, до крови

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья1с, Ну у нас то девки вообще загляденье, им ничего и делать не надо, красотой одной возьмут! :rotfl:

Бездна, Хорошую отмазу для Лизы придумала! :rotfl:

nata74, Спасибо за заботу! :friends: Мы на ночь поднимаем боковую стенку.

Плюшастик, Я не принижаю Лизины достоинства, просто мы действительно меньше вас умеем. Ещё можно сказать, что не мы отстающие, а вы опережающие. Мы то нормально развиваемся, это все наши все мартусики бегут впереди телеги! :pardon:

nata74, С покупочкой вас!!!

Ольга1987, Да мы нормально развиваемся, просто другие как-то рано всё начали делать, и сидят, и ползают, и встают.

Алeнka, Не расстраивайся! Расстояние между зубов - это даже сексуально! Женщин не припомню, но вот Караченцев и Расторгуев привлекают внимание своими дырочками между зубами, красавцы!!!

Кроха, Ой, и вы в морковке измазались! :lol: Фотка с торчащими из кроватки глазками прикольная! :thumbsup: А на последней фотке, Артём такой мужчина!

Девочки, в Коломенском хорошо, но от Митино очень далеко, другой конец Москвы. :this:

Туфелька ага,девки-то загляденье но левыееее,а может и просто пузатенькие :)

Туфелька ага,девки-то загляденье но левыееее,а может и просто пузатенькие :)

Ну, вот, у меня сейчас не получилось Глашу на третий сон по методе уложить. :( Она сильно плакала, и я сдалась. На ночь, наверное, по-старому уложим, а завтра снова начну применять технику.

Ольга1987,да мне ставили эпидуралку . Я в роддом пришла герой , рожать сама собиралась . Меня врач спрашивает : "Эпидуралку будим ставить " Я "нет, я сама". Он :"Ну, ну" . Я себе ходила со схватками по палате , боли были но терпимые , и тут в соседней палате девочка как закричит :shock: . Я испугалась и попросила эпидуралку . И не жалею , малышка родилась крупной для меня , если бы не анестезия порвалась бы сильно . И от родов получила одно удовольствие :thumbsup:

Людмила777, спасибо за ответ. А они не мешают во рту? Мне одна девочка говорила, что губы с внутренней стороны царапались о брекеты, до крови

Нет, не мешают - привыкаешь дня за 2-3 спокойно! и ни разу!!! не натирали! бред по-моему! они гладкие, там ни одного острого края быть не может, только если резинка, которая держит брекет слетит (это, наверное, крайне редко) - то возможно, но у меня ни разу такого не было! я была довольна. я еще сама себе тянула зубы резинками, чтобы скорее двигались :pardon: так натянула (мне говорили 1 резинку ставить, а я 4!!! поставила) что зуб за пару часов сдвинулся на несколько миллиметров, потом Кетанов пила - было больновато, но эта для меня была "приятная" боль - так как я знала что зубы в этот момент двигаются. А больно было потому что я все резко делала - а надо было плавно.

А вообще боли нет, там постепенно нагрузка дозируется, даже не обращаешь на них внимания потом.

Туфелька, а что ты так в 1 РД и не поехала рожать? ты ж вроде туда собиралась

Кроха, ненормально для меня это когда ребенок ведет себя не как обычно и длительное время: не ест или плохо ест, не спит, капризный и ничего при этом не помогает. Если на то на твой взгляд нет видимых причин, то это значит что-то не то. Вот мы, не спим, плохо спим, я знаю, нет, я уверена, что сейчас у него развивается нервная система.

Я тебя не призываю "забить" на ребенка, но не забывай и о том, что врачи умеют "залечивать" то, чего нет.

Родничок и у нас изо дня на день был уменьшился значительно.

Девочки, я смотрю, кто-то уже стульчики для кормления приобретает. А они вообще с какого возраста нужны? Детки ведь сначала сами сесть должны?

Девчат что делать???? ребонок во сне упал с дивана :this: муж зараза уставился в комп и зная что ребенок вертится во сне ни разу не повернулся :rant: а я в ванне была... упал между кроваткой и диваном, чем и как ударился муж сказать не может...

Edelweiss, на нашем стульчике Чикко Полли есть маркировка 6+, т.е. от 6 месяцев. Там спинка откидывается очень сильно, так что ребенок почти лежит. тут у многих такие стульчики, вот и танга такой же купила :) И в этот стульчик многие детей сажают, т.е. укладывают задолго до 6 месяцев.

А там уж смотри сама. Нужны они с того возраста, когда начнешь давать прикорм с ложки. Т.к. бутылку можно и на подушке для кормления дать, и на кровати, и на пеленальном столике, а вот ложкой нужно есть только на кухне, иначе у тебя вся квартира будет в прикорме.

Ты на встречу-то планируешь приехать?

Кроха, сильно плакал? Была рвота? Срыгивал? Можешь в скорую позвонить.

как время летит... Рысена уже скоро родит!

Про брекеты: ношу 2й раз уже. В 1 раз все съехало. Сейчас у меня сапфировые стоят. Вообще не комплексую, просто хочу закончить эту эпопею...

Зубки у нас не лезут, так что не знаю чего Фед капризит ночами.

Кроха, мы тоже во время еды вспотеть можем.

Edelweiss, я не уверена, но вроде как стульчик тот с 5 месяцев и до 3 лет. Оч удобная штука даже когда ещё не кормишь с ложечки: посадила возле себя и занимаешься своими делами! :)

Кроха, ну блин, ещё и это до того. Ты его всегда, когда спит обтыкай подушками. Запихай их под покрывало или одеяло, на котором малой лежит. Не паникуй, к врачу обратись, для уверенности.

Ну, вот, у меня сейчас не получилось Глашу на третий сон по методе уложить. :( Она сильно плакала, и я сдалась. На ночь, наверное, по-старому уложим, а завтра снова начну применять технику.

Я почему-то так и думала. Вспомнила Лешика. Как я его пыталась от рук отучить (дохлый номер, сразу скажу). И вот в первый раз он плакал тоже минут 40, потом заснул. Второй раз плакал "всего" минут 15. Я прям обрадовалась-ребенок понял.)) А на третий день он плакал, пока я не сдалась. С тех пор он мной и командует. :pardon:

А технику засыпания я лично боюсь начинать. Наверное в себе не уверена...И как это ни странно, мне сейчас нравится его укачивать на руках. Че-то прет меня это. :D

Да, девочки (ттт чтоб не сглазить) все методики про сон....спасибо Господи! у нас с этим все норм, покупали, покормили, положили, вышли с комнаты, свет выкл ...все чз 5 мин ребенок спит!!!

А днем как укладываешь?

Плюшастик, и нам метода помогает! только я не пою а стихи читаю :) 2-3 стихов уже хватает! один раз даже одного достаточно было!

Стихи в студию! (хотя у меня сейчас проблемы с памятью). И по-моему Лешку стихи бесят.)))

Кстати сейчас кормила Артёма и опять вспотела голова у него :sorry: хотя одет как обычно, дома не жарко, а на улице достаточно прохладно...

Ха. У нас лобик ТАК потеет во время кормления.Всегда!!С рождения.И ножки часто влажные.

Туфелька, вы не отстающие, вы вдумчивые :rotfl: Наверняка Лизок ворочается себе с бока на бок и думает "а оно мне надо?.. потом еще пристанут - гостям покажи, да на камеру сработай..." :lol:

:rotfl: :rotfl: Кстати, когда Лиза с тобой на фотке, мне кажется, она твоя копия. Но увидев ее с папой, показалось, что она и на него сильно похожа!

Мы тоже сегодня купили Чико Полли ;) Гошка на даче стал уже садиться в коляске, врач нам разрешил его ненадолго сажать.

Рысене я написала, но мне кажется, она могла уже уехать. Я только вчера с ней переписывалась, еще все глухо было, а тут бац! и закровило.

Туфелька, посмотрела ваш клип - очень очень трогательный! Ты такая милая, женственная мама :giverose: Ну Лиза вообще ангелочек! И как уже изменилась, а казалось бы, совсем недавно это было.

Я тоже с мужем буду, я вообще Гошку без него не вожу никогда. Только жалко, что Лимонка и Муся не успевают на встречу... Расстроятся.

Плюшастик, с ползанием по ночам такая же ситуация - на живот постоянно переворачивается, теперь даже при кормлении грудью иногда пыхтит. А в кроватке кроме ползания еще и на коленки встает и за бортик держится, так что я его к себе беру, как только слышу, что он возится, боюсь, что он свалится назад.

Про брекеты: ношу 2й раз уже. В 1 раз все съехало. Сейчас у меня сапфировые стоят. Вообще не комплексую, просто хочу закончить эту эпопею...

Утенок, ну надо же у нас с тобой много похожего: и брекеты я тож 2 раза носила, и таз узкий, и сцеживаемся, и лактазная недостаточность у деток.... так много схожестей! :Crazy: :drinks:

.... С тех пор он мной и командует. :pardon:

вот так дети воспитывают своих родителей :duel: :pardon:

Только жалко, что Лимонка и Муся не успевают на встречу... Расстроятся.

а может подождем их, когда они будут?

Petty, Мусечка, с 6 мес Гошу и Левончика!

Fimоська, вы на фотках кажетесь очень спокойным и рассудительным ребенком. И глаза у вас темные и выразительные :)

:giverose: :giverose: Этот рассудительный ребенок сегодня так улыбался девочке в ПК. Но я ему напомнила про Сашеньку, и он сразу взял себя в руки, и попытался подружиться с мальчиком. Так забавно наблюдать за детьми. :D

Fimоська, а у нас такой же костюм :friends: , размер 3-6, носим с 2 месяцев его, сейчас уже только-только. А у вас какой размер?

У нас тоже такой размер. Но носить стали совсем недавно. Хотя, мне кажется, можно и раньше было начать. )) А сейчас прям в самый раз.

Fimоська, мне тут присоветовали невролога, могу дать контакт. Мы не ходили пока, думали платно пойдем, если в поликлинике что-то не понравится врачам.

Буду иметь в виду! :drinks: Но пока я люблю нашу тетю. :D Она не ставит поспешных диагнозов, я это ценю. У нас была серьезная проблема, я чуть не поседела тогда. Но тетя не стала пугать,ставить диагнозы. И оказалась права. Сейчас все ок.

У меня как обычно километровые сообщения. :pardon:

Мы были в ПК. Набрали 400гр за месяц, рост у нас 66см. И самое главное - не стали делать прививку АКДС!! :clap: Наша сыпь под глазками оказалась аллергией. Дали направление к иммунологу. Пусть он решает, когда делать прививки, и кстати, когда вводить прикорм. Я спросила про вакцины, в нашей ПК только отечественные. Я поинтересовалась, стоит ли их делать. И знаете, мне намекнули, что лучше уж купить импортную. Вот так вот.

Стульчик для кормления и у нас вроде бы Чикко. Мне его подарили на работе. Но мы его еще даже и не доставали. Мне кажется - рано. И че-то прям не верю, что посажу туда Лешку, и он такой будет там сидеть спокойно, мол, ты мама, теперь свободна, делай, что хочешь! :D:D

Fimоська, вот и Гошка нас "строит" - пытались укачивать в кроватке, так мы даже видели, что он специально орет, чтобы мы его достали оттуда, но я выносить этот ор вообще не могу, да и у остальных нервы не железные, так что продолжаем или на руках укачивать, или же у груди он засыпает. Не знаю, чем это нам грозит :scratch:

Кроха, как вы там???

Fimоська, про стульчик: конечно, от ребенка зависит, но я так смогла в доме 4 окна помыть! :) он сидел и смотрел. правда, скажу честно, что минут 20 он только перед самим аквариумом просидел, так ему интересно было! :)

в Чикко-стуле есть положение полусидячее, вот в нем у нас Тарас и сидит. И в таком же положении мы его с 4 мес. и 3 недель возим в коляске. Все ок! Это то самое положение, что и в автокресле.

Рысена и арбуз таскала тяжеленный,и по ступенькам бегала, и спички собирала...Пыталась роды вызвать. А теперь вы пишете, что у нее закровило. :shock: Но я уверена, все у нее будет отлично! :beg:

Людмила777, да уж, дети нас воспитывают. Хотя я себя считаю довольно строгой мамашей. :glare: :spiteful:

Petty, да-да! Лешик тоже так орет и при этом так жалобно смотрит в глаза, выглядывая из кроватки. У меня сердце разрывается от такого. Вот и ношу потом на руках. :pardon:

танга, надо попробовать. :scratch:

Petty, а ты знаешь, каково это, когда ребенок плача кричит МАМА! МАМА!! Мамааааааа....... сердце на части рвется! Вот тогда и срываешься.... наверное, для того он так быстро это слово и выучил. :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...