Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Людмила777, я бы подождала, хочется по возможности со всеми москвичками встретиться.

Fimоська, вот Гошка тоже на девочек реагирует иначе, чем на мальчиков. Неужели даже в таких крошках проявляется мужское начало? Мы Гошку посадили сегодня на этот стульчик, сидел великолепно. Кстати у чиковских стульчиков отличная есть особенность - спинка принимает почти лежачее положение.

Оля, а что врачи говорят про Лешин рост? У нас Гошка сейчас 64см, мне кажется, что он мелкий совсем, он родился 50см, по приросту почти как у вас получается.

Petty, а ты знаешь, каково это, когда ребенок плача кричит МАМА! МАМА!! Мамааааааа....... сердце на части рвется! Вот тогда и срываешься.... наверное, для того он так быстро это слово и выучил. :Crazy:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну Тарас молодец! Какой умелый манипулятор :rotfl: :rotfl: :rotfl:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Petty, не то слово! причем что интересно, что он прекрасно понимает, КОГДА нужно МАМА кричать :) - тогда, когда мама не возле него или когда не реагирует на просто плач :spiteful:

Я тоже думаю, что надо девочек подождать :) :friends:

танга, особенно смешно это читать, глядя на твою линеечку с довольным Тарасом :rotfl:

Petty, а когла Мусечка с Лимонной кислотой возвращаются? Я тоже не против их подождать. Только хорошо бы все-таки в бабье лето успеть встретиться.

танга, так в итоге у тебя тарас сейчас как укладывается? Есть улучшения?

Я решила начать прикорм в субботу. Тогда и посажу Глашу первый раз в наш стульчик.

Вот, это сегодня

Ссылки скрыты.

Кроха, сильно плакал? Была рвота? Срыгивал? Можешь в скорую позвонить.

сначала плакал сильно, но быстро успокоился, потом жалостливо всхлипывал, не рвало и не срыгивал... заснул где-то через полчаса...

Кроха, ну блин, ещё и это до того. Ты его всегда, когда спит обтыкай подушками. Запихай их под покрывало или одеяло, на котором малой лежит. Не паникуй, к врачу обратись, для уверенности.

да я обычно всегда рядом с ним когда он на диване, поэтому никогда не обкладывала подушками. мы его после еды перед ночным сном кладем к себе на диван - он так быстрее и без капризов засыпает. А тут решила пойти помыться, положила его на середину дивана и мужу сказала чтобы на любой шорох ребенка поворачивался. А он говорит ну я повернулся когда он зашевелился - Артём на месте лежал... ага, а потом он беззвучно вспорхнул над диваном и упал на пол... :rant: как не стыдно врать-то, взрослый мужик :rant:

Сейчас Артём спокойно спит... завтра с утра помчусь к врачу!

Кроха я Ромку так и не овтела к врачу после падения - ничего не заметила у него необчного. В след. среду записалась к неврологу, но это уже как 2 недели будет после падения.

Понаблюдай сегодня и завтра можешь к терапевту показаться.

Плюшастик, у меня чего-то сегодня инет глючит - твоя ссылка как картинка просто открывается, не посмотреть :(

Плюшастик

Какая Глашенька умничка! :good:

а вы давно на четвереньки встали?

а то я тут недавно обрадовалась что мы встали на четвереньки... ага не тут то было, пару раз встал а потом такое ощущение что просто забыл как это делается... или может ручки слабые еще... это было недели две назад, а после этого даже не пытается :(

Кроха, если не было всего, что я перечислила, то не волнуйся, к врачу все равно сходи, тебе же спокойнее будет. И следи за Артемом, вообще не оставляйте его без присмотра!!!

Плюшастик, какой поползень замечательный :good: Когда Маша вернется не знаю, она недоступна, а Муся мне кажется в одноклассниках писала, завтра посмотрю.

Все, девочки, я спать :wave:

juline

а невролог чем может помочь? в смысле к нему зачем вы записались, именно из-за падения?

мы записаны на 4 сентября к неврологу из-за наших судорог...

Кто у нас тут разбирается в компах, подскажите. Второй раз за день исчезает звук на компе, первый раз переустановила кодек - звук появился. Только что опять пропал, переустановила кодек - появился... это может быть работа вируса??? просто у меня лицензия на антивирус закончилась, он вроде как работает но обновления качать не может.

мне получается нет смысла проверять сейчас комп на вирусы т.к. если вирус сидит который со звуком веселится его антивирус все равно не обнаружит... :scratch:

Плюшастик, ну, не могу пока сказать ничего. я сегодня начала. правда, на ночь покормила его и он уснул. потому что время кормить уже как раз подошло. и так он сейчас реже есть стал: каждые 4 часа где-то. а перед вечерним кормлением так вообще 5 часов прошло. для нас это невиданная роскошь :grin:

кстати, после сегодняшнего эксперимента с укладыванием у него так голос охрип от плача, что я себя весь день ругаю... :sorry:

Кроха, если не было всего, что я перечислила, то не волнуйся, к врачу все равно сходи, тебе же спокойнее будет. И следи за Артемом, вообще не оставляйте его без присмотра!!!

ну вообще-то я думала что папа - это хороший присмотр :glare: ошибалась :glare: я с ним не разговариваю теперь, а он спать завалился как ни в чем не бывало,... а я сижу переживаю :worried: слежу за дыханием Артёмки...

Кроха, Глаша на четвереньки встала в 4,5 месяца. И потом долго училась ползать. :) кстати, у нее тоже так бывало, научится что-нибудь делать, а через день-два как будто забывает. Потом снова начинает.

Если изменений в поведении Артема завтра-послезавтра не будет, то скорее всего ничего не случилось. Но вон видишь, как у Petty получилось: никаких признаков не было, а перелом кости и гематома были. Так что лучше все равно к врачу сходить.

стихи:

шу шур ши шу ши шур ши

зашуршали камыши

не шуршите, камыши,

просят мышки малыши

страшно нам лесной глуши!

а в отет шур шур шу ши

на стене висит картинка

хрюки хрюки хрюки хрюки

на картинке пляшет свинка

я вчера купила брюки

кто к картинке подойдет

хрюки хрюки хрюки хрюк

сразу тот плясать начнет

даже если он без брюк

и т.д

и всякое такое :)

туповатые, зато смешные и звуки повторяются. книжка "лепеталки"

у меня кстати 40 мин плача сердце не то чтоб не выдержало, а разорвалось! нам вроде больше 5-10 мин плача не выходило в сумме. может рано еще глаше так засыпать?

Petty, с полгодом жизни вас!

Кроха, надеюсь обойдется без травм... будьте просто внимательні

муж удалил все свои игры на компе... :blink: интересно это от злости на меня или от переживаний что он такой растяпа...

Fimоська, а днем я уже знаю время когда он спать хочет, вижу веки красные, глаза трет....я его в охапку и в кроватку, положила, укрыла, и усе , ребенок спит...

потом получается что на улку идем, там его укачивает в коляске, тоже сам засыпает...

В машине может запросто заснуть...

Вообщем просто все у нас с этим...ттт опять же....

А откуда у вас аллергия? вы же не на прикорме еще ? Что врач говорит?

Блин везет же людям у которых дети в коляске засыпают,у нас же нужно и на руках потаскать и коляску покачать мин.через 30 заснет.Щас бодрствовали 2 часа,уложила спать думала щас сама прилягу,ага щас только моя голова коснулась подушки,вуаля Санек выспалась

Плюшастик, Глаша хороша! Так старательно ручки переставляет, так торжественно :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Умничка :clap: :clap: :clap:

Я не против девочек подождать ;)

Плюшастик,Глаша просто молодец так ловко ползает,а мой увалень ничего делать не хочет,а ты специально с ней как-то занималась?

Шалфей 777, спасибо! Тебя с новой аватаркой! Ты там, как Мадонна с младенцем! :)

irisé, так Глаша же не все 44 минуты плакала. В сумме плача, я думаю, минут 15-20 было. Все равно, конечно, много, но что делать. :( Иначе мы ее засыпляли на руках, а потом по 3-7 раз перекладывали в кроватку, а она все время просыпалась.

Я сегодня не буду пробовать, т.к. мне надо будет уехать часов на 6-7 из дома, а мама и муж вряд ли осилят это дело. Сегодня уже улетает моя сестра назад в Якутск, я их поеду в аэропорт отвозить. :( Так быстро время пролетело, и мы так мало с ней успели пообщаться. Теперь она только через 2 года прилетит, когда проезд опять будет оплачен. Все-таки дорогие оттуда билеты, почти 40 тысяч! а на двоих и все 80. Так что будем ждать.

Плюшастик, Глаша такой славный поползень! :good:

Шалфей 777, ой, какая классная авка у тебя новая! Здорово смотритесь!

Наталья1с, я уже писала. На четвереньки я ее не ставила, она сама встала в 4,5 месяца. Потом 3 недели она безрезультатно училась ползать. А потом я с ней стала делать "тачку", и через 7-8 дней после начала "тачки" она поползла. :) Еще, возможно, сыграл роль тот факт, что как раз перед тем, как я стала делать с ней "тачку" у нас прошел курс массажа, он тоже повлиял на ее развитие.

Вот и у нас сейчас идет курс массажа,сегодня попробую делать эту тачку,надеюсь что массаж+тачка хоть как-то подвигнут ее шевелится :D

Алeнka, Плюшастик, спасибо! У мальчика глаза уже не голубые, а на прежней авке был голубоглазый малыш. Несоответствие :rules:

Плюшастик, ой, как жалко, что вы с сестрой так далеко... а с декабря с Глашей мама будет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...