Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Алeнka, спасибо :give_heart: Уверена Ромашка нас скоро догонит :good:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей 777, сочувствую про М... А мне может быть удастся до следующей Б продержаться :beg:

Наталья1с, да, да! Говорите, говорите, что Гошка на меня похож!!! Приятно это, но вообще-то я точно знаю лишь, что уши у него мои, да и то, лишь верхняя часть :pardon:

Алeнka, в личку тебе сейчас скину координаты невропатолога.

nata74, ну ты учудила :rotfl: :rotfl: :rotfl: Красавицу Варюшку с началом ползания!!!!!!!

М@риша, киса заболела, а потом сердце у нее капельницы не выдержало. Но у меня теперь появился другой взгляд на ее болезнь - она болеть начала, когда Гошка появился, наверное почувствовала, что не она теперь самая главная дома, не она самая любимая... И решила уйти.

Туфелька, сижу - туплю. Я же ещё вас не поздравила! С годовщиной вас, всего наилучшего вашей семье, пусть невзгоды обойдут стороной, а Лизонька только радует!

Ой, девулечки, и у меня М пришли :cry::cry::cry:

блин, блин.... :swoon:

:beg: хоть бы пронесло пока меня...еще бы пару месяцочков спокойно пожить :beg: :beg: :beg:

Мариш, а у тебя симптомы были какие? ты поняла, что к М это?

Обычно, в прошлой жизни ;) , перед М были небольшие тянущие боли, жор и расшатанная нервная система.

Жор и никудышние нервишки сопровождают меня уже почти 6 месяцев :spiteful: :spiteful: :spiteful:, а болей не было. Только, пардон :Hello:, "мазало" неделю примерно розовым. Ох!!!!!!!!!!! Я сегодня так растерялась, не сразу сообразила даже, что надо бы прокладку идти искать :Crazy:

ДЕВОЧКИ, я почти каждый день думаю и не понимаю - ОТКУДА У НАС ВЗЯЛИСЬ ЭТИ ЧЕЛОВЕКИ? Они же настоящие, тёплые, сладкие, и даже похожи на нас (Petty, повторяем хором - они похожи на нас :D )! Когда думаю об этом ЧУДЕ, просто башку сносит :D

Ох!!!!!!!!!!! Я сегодня так растерялась, не сразу сообразила даже, что надо бы прокладку идти искать :Crazy:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: у меня так же было! вечером соображала. как же я раньше на ночь "запечатывалась"

:lol:

Шалфей 777, я тоже об этом думаю каждый день и не могу поверить, что он сидел во мне, вырос из крошечной яйцеклетки и еще более мелкого спермика, сначала был каким-то сгустком (мой Гошка!!!), потом у него руки-ноги выросли, не могу этого представить, блин! это же он в животе пинался, по мочевому пузырю головой возякал, икал!!! Я не могу этого постичь.

Petty, у меня Ромка тоже стал грудь брать лучше, чем раньше - я теперь и не сцеживаюсь больше (только если не могу покормить)

На ноги он теперь встает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ - как только до опоры доползет - в кроватке не оставить - встанет и смотрит по сторонам или плачет...не знаю что и делать - не запретишь ведь - приходится отвлекать на полу чем-нибудь или по квартире таскать :unsure:

Шалфей 777, я тоже об этом думаю каждый день и не могу поверить, что он сидел во мне, вырос из крошечной яйцеклетки и еще более мелкого спермика, сначала был каким-то сгустком (мой Гошка!!!), потом у него руки-ноги выросли, не могу этого представить, блин! это же он в животе пинался, по мочевому пузырю головой возякал, икал!!! Я не могу этого постичь.

и я!......точь-в-точь!

juline, вот, я знала!!! Мне все врачи сказали, что если ребенок что-то делает САМ, то его организм готов к этому. Хотя мы тоже стараемся его отвлекать, как-то рано это. Поздравляю нас с тем, что дети стали более сознательными, оценили важность ГВ :rotfl:

Petty, так ты в отпуске только грудью кормила??

танга, один раз в день докармливали, но признаюсь - делали это больше для того, чтобы я могла утром выспаться, потому что смесь давали часов в шесть, когда он начинал крутиться-вертеться. А оставшееся время он прекрасненько проводил с грудью! Вот почему сейчас так стало, а не когда я с ним первые месяцы неотлучно была :banghead: :banghead: :banghead:

мочу сдать на кальций? (как Кроха сдавали). она ответила - мы живем не в голодные годы, если на смеси малыш, то в ней все необходимое есть, и если на ГВ - тоже (мол, я же не сухарями питаюсь?).вот.

не, ну я конечно все понимаю...но блин :shock: интересно раз в нынешних смесях есть все необходимое и в ГВ есть все необходимое откуда же у деток нехватка кальция идет тогда?...интересный врач... получается по ее словам что нехватки кальция в наше время в принцие что ли быть не может? :shock: хммм...

Мариш мы тоже сегодня были у педиатра и невролога, вот наш отчет для сравнения:

Сначала мы были у педиатра (не участкового, к платному пошли). Рахит она нам подтвердила, поставила первую степень, сказала что это не так страшно как кажется, он у нас не запущен - будем лечить! Увеличила дозу д3, через 14 дней контрольный анализ, с результатами к ней (бесплатно, просто на его расшифроку). Если результат не гуд то сначала сдадим расширенный анализ крови на кальций и еще что-то там и исходя из результатов решим нужно ли назначать дополнительно препарат кальция. Единственное что ее повергло в небольшое замешательство это наш зуб... Говорит у вас выраженые признаки рахита, но зуб!!! :shock: обычно зубов в таком возрасте при рахите не бывает :shock: ... Дальше она пошла договорилась чтобы невролог к которому мы записаны на 4 число были посмотрела нас сегодня и сделала нам узи мозга. Из-за падения, судорог и родничка. Т.к. большой родничок может быть из-за каких-то проблем под ним. Посмотрела невролог, сказала про наши слабые ручки (блин опять :banghead: ну почему они у нас никак не хотят сил набираться :banghead: ). Прописала электрофорез, чтобы повлиять на ручки и шею. Назначила попить Магний Б6. Сделала узи - все хорошо!!! родничок большой не из-за проблем под ним, а все же из-за нехватки кальция. Посмотрела нашу карточку, поспрашивала меня и сказала в итоге что наши судороги не из-за проблем с неврологией, а скорее всего из-за нехватки кальция как раз. Но на всякий случай назначила энцефалаграмму мозга.

так что я бы на вашем месте сходила к еще одному неврологу на консультацию.

Шалфей 777, Даааа, у меня именно вот такое чувство "ОТКУДА У НАС ВЗЯЛИСЬ ЭТИ ЧЕЛОВЕКИ". Никогда не забуду, как это ощущение появилось когда мы первый раз гуляли с Ромашкой. Был мороз, уже по весеннему голубое небо, яркое солнце, но кругом снег, муж везет коляску, а там посапывает наше чудо, закутан в одеяле, один нос торчит. Я смотрю на него и недоумеваю, откуда взялся этот маленький человечек, который так круто изменил мою жизнь. Как будто с другой планеты...

И еще, я почему то совсем не помню себя беременную, не знаю почему, может потому что у меня так гладко Б прошла, что ничего особенного не запомнилось.

Шалфей, Petty, танга, вот и у меня точно такие же мысли про наших человечков!

Как? Откуда? Каким образом они появились? Часто вспоминаю ощущения последних недель Б., когда Глаша часто засовывала мне ноги под ребра, а я их оттуда выпихивала, и не могу поверить, что это именно ее я сейчас вижу перед собой, обнимаю, целую, кормлю. У одной девочки на другом сайте в подписи стоит фраза "Странно, что совсем недавно его не было вообще. Нигде. Но вот он родился, и кажется, что он был всегда.", и я часто ее перечитываю и думаю, как же это верно!

Проводила я сестру с племянницей. У меня получился перерыв между кормлениями 8,5 часов. Когда домой ехала, думала что грудь прямо по дороге и разорвется! Зато потом Глаша из меня съела 150 граммов! Это для меня рекорд, т.к. в среднем за кормление она съедает из груди 80 гр, иногда 90-100 гр. даже докармливать смесью не пришлось. :)

Я смотрю у многих уже М. пришли и у многих на подходе :spiteful: эх закончилась наша "беззаботная" половая жизнь :grin: пришла пора предохраняться :glare: а как приятно вспомнить время когда планировали и на счет контрацепции даже мысли не возникало :D скорее бы уже второго начать планировать :Crazy:

А у меня еще 26 числа они закончились, всего 3 дня и пару дней легкой мазюкалки - я в шоке, так мало они у меня никогда не шли :shock:

блин мне к гинекологу надо было еще в июле попасть, но чую что раньше сессии до нее не доберусь :(

По поводу развития, есть еще детки которые не то что не стоят еще на четвереньках, а те которые еще даже нормально не опираются на вытянутые ручки??? а то я очень за это переживаю :( мы конечно иногда приподнимаемся на вытянутых но так ненадолго :( не могу понять это нормально или нет? т.к. на коленки мы встаем во всю но при этом лицом упираемся в то на чем лежим, да еще при этом руки вытягиваем вдоль тела и как я не пытаюсь ему показать правильное их положение - нивкакую! стоит мне отпустить как руки опять лежат вдоль тела...

М@риша, мы делали нсг уже, у нас там межполуш щель чуток расширена, назначили в 6м мес повтор, говорят пройти должна, врач говорит не на что она не влияет...но все равно не хочу щель....

Мы всю неделю ели кукурузу....теперь со сл недели какую кашу давать?

Едим овощи :кабачки+ брокколи+цв кап+морковь чуток+тыква,перец...

Я кашу давала чуток с черносливом....сегодня без него дала....я все наше шершавое пятнышко под алергию подписываю, гляну ,мож от чернослива.... :scratch: запуталась вообщем...

А как у вас с фруктами?

Кроха, мы не то что на четвереньках, мы и на коленочках еще не стоим. Мишка только лежит на пузе, руками и ногами дрыгает, как перевернутый жук, и ни назад, ни вперед. Я списываю нашу неповоротливость на большой вес. Сынуле тяжело себя поднять. К тому же невропатолог ставил нам слабость в ручках. Но я особо не переживаю. Рано или поздно пойдет.

Кроха, мы тоже не опираемся на вытянутые ручки , и на коленки не становимся :pardon:

Кроха, мой на корточках стоит, но не на вытянутях ручках, всегда на полусогнутых. Я думаю, ему как и Мишке, Ирининому богатырю, тяжело удерживать своё туловище :dance:

А я пошла в кино, кидаю своих мужиков на три часа. Пусть папа, что называется, почувствует разницу :taunt:

Petty, Ничего себе, у тебя планы! Продержаться без М до следующей Б! Это ты хочешь годика три без М проходить? :pardon:

Шалфей 777, Спасибо! :friends: Да, ты права, дети - это чудо! Так удивительно, как мы без них жили!

Туфелька ну как дерево,посадили?

Петти наверно как Лимонка хочет,М пришли и снова Б :D

Petty, я думаю что с ГВ все наладилось потому что ты успокоилась и не переживаешь по мелочам. не считаешь каждый грамм еды и веса. со вторым наверное у вас все с самого начала заладится ;)

juline, наша малышка тоже рано встала, но мы ей не запрещали-дольше чем у нее хватит сил она сама не простот. вредно если родители подолгу на ноги ставят и водят ребенка.

Шалфей 777, какая ава у тебя красиваяя!!! счастливое семейство прям :)

а я вот как то не скучаю за Б и нет умиления от факта рождения малышки. я ее конечно люблю, но на данный момент есть и другие вещи в жизни которые мне важны и интересны (хотя первые месяцы после родов я была как помешанная на ней)

Вот прочитала стишок у одной девочки в профиле прям тронуло до слез

Быть мамой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба! Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки! И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала )))))) И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер! Он так умиляется в платье девчушке! И просит меня проколоть доче ушки )))) Настанет лишь час и мы будем гордится Красивой и умненькой нашей девицей! Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!»

Ой девочки не подумала- мамам мальчишек ни в коем случае не в обиду

Кроха, а вот представляешь, мой на месяц старше! а так же не встает на четвереньки, даже и не пытается в общем-то, и опирается на полусогнутые ручки, ну в общем с 4-хмесячного возраста наше развитие дальше не ушло :bye: , так что ждем прогресса, как говорится, как соловей лета :D:D .

Наталья1с, классный стих :good: . а я вот когда о дочке грущу, которой у меня нет, такой стих читаю :

Как круто быть мамой двоих пацанов!

(И это любому понятно без слов)

А чтоб атмосферу не накалять,

Позволь мне про это чуть-чуть рассказать.

Быть мамой девчонок, конечно, не то:

Там куклы, посудка, больничка, лото,

Там пышные платья и косы до пят

Тебе ж подарил Бог двух пацанят.

Твой дом украшают не вазочки роз,

А киборг-убийца, что сын твой принес,

Найдя его в луже у дома родного,

Почистил, помыл: и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!

Ты хочешь военную базу сломать?

Ты хочешь снести самолетный ангар?

Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,

Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!

Так, с фланга зайди, артиллерией бей.

(Не знаешь, что это - спроси сыновей).

Ты выучишь с ними все марки машин,

А станут понятными виды их шин.

Еще подрастут и тебя просветят,

Какими бывают кардан и домкрат.

Без них ты могла б ничего не узнать

Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?

Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?

Подшипники это с шипАми чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!

НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!!

LenchikV хороший стишок! Вот найдешь мальчишкам папку хорошего и вперед за доченькой,будут твои пацанята свою жемчужинку оберегать :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...