Moulin 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 какой у нас сегодня обмен стих-любезностями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Наталья1с, хороший стих!Еще больше захотелось дочку!Но быть мамой сыночка тоже неплохо! :dance: Наташ, ты такие ужасы пишешь про ваши зубки!Как же жалко Сенечку! Шалфей 777, а вдруг Федор проспит все эти три часа?? И папа не прочувствует разницу. У меня так было. Ушла на 2,5ч. И ребенок все это время проспал! Ну где справедливость?? :glare: Ольга1987, а разве в 6мес реально сделать НСГ? Родничок же совсем маленький..Мне невролог в 4мес сказала:хотите, сходите, ЕСЛИ успеете, пока родничок позволяет. Кроха, на счет кальция...Я читала, что именно вит.Д в большой дозировке и является причиной нехватки кальция. Именно поэтому хороший грамотный врач назначает с вит.Д(лечебная доза) и кальций. Это я у Комаровского читала на сайте. У Лешика, кстати, тоже ручки слабые (хотя я не совсем с этим согласна).И невролог тоже выписала МагнеВ6. Но я пока не хочу давать. ДЕВОЧКИ, я почти каждый день думаю и не понимаю - ОТКУДА У НАС ВЗЯЛИСЬ ЭТИ ЧЕЛОВЕКИ? Они же настоящие, тёплые, сладкие, и даже похожи на нас (Petty, повторяем хором - они похожи на нас )! Когда думаю об этом ЧУДЕ, просто башку сносит Да-да-да!Для меня всегда беременность и рождение ребенка было, есть и будет ЧУДОМ! nata74, 5 лет - только деревянная? А я думала покрепче какой материал будет. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Немного запоздало поздравляю с годовщиной! вобщем, невролог ВЧД на первом же приеме поставила, а потом 2 раза узи подтверждало ее слова "О существовании внутричерепного давления сейчас знают, наверное, все мамы и папы маленьких детей. Разговоры об этом в приемной врача-невропатолога далеко не редкость, ведь после проведенного осмотра и обследований малыша многим родителям врачи сообщают, что у их ребенка повышенное ВЧД. Но что доктора на самом деле имеют в виду под этим понятием? Ведь такого диагноза: "повышенное внутричерепное давление" просто не существует. Повышение давления в полостях мозга (желудочках) - это всего лишь следствие, а также один из диагностических признаков развития других заболеваний, например перинатальной энцефалопатии (ПЭП) или гидроцефалии..... У младенцев это, как правило, чрезмерно быстрый рост головы, нежелание пить, выкатывание глазных яблок, отведение их вниз (так называемый симптом "заходящего солнца"), периодически возникающая рвота и частое срыгивание, выпячивание (выбухание) большого родничка, расхождение черепных швов, переполнение вен свода черепа, косоглазие. " источник: Ссылки скрыты. И это не единственная статья на эту тему, которую я читала. Я вот тож хочу др.мазь купить....а то понять не могу у нас это пятнышко на виске, то появляется бледно-розовое,то его вообще нет... теперь понять не могу, то ли на мазь, то ли на еду какую....сегодня только кабачок, дала, теперь буду разбираться в пище....ооооооооооооо такая морока((((( Именно поэтому новый продукт нужно вводить через неделю. :grin: Чтоб потом не гадать, от чего же аллергия. Fimоська, ну все, скоро встанет! Я серьезно. :shock: Как-то не верится. У него спина еще слабая, как мне кажется. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Ольга 1987 а ты давай все подряд (например даешь кабачок+цв.капусту+морковь) и вдруг высыпало,зачит убавляй по 1 ингридиенту оставь например кабочок+капуста,сыпь не проходит тогда кабачок,сыпь прошла и вводи опять по одному и увидишь на что реакция,меня так дяденька неонотолог научил,когда я сказала что нехочу пичкать ребенка по неделям одним и тем же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Fimоська даже и не сомневаюсь что быть мамой мальчишки тоже хорошо,просто потому что замечательно быть просто МАМОЙ.А зубки вроде поутихли ттт,десна уже не рыхлые и не воспаленные но зубки хорошо видно,так что я думаю погодят они еще вылезать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Знаете, Кирюха мой с таким недовольным видом кушает пюрешку из кабачков-морковки-лука, что прям жалко страдальца . Через пару ложек отворачивается. А вчера дала попробовать ему свое рагу - причем просто помяла ложкой, он так вцепился деснами в ложку, что еле отодрала ее :grin: :grin: . Так ему понравилось, просил, эх, видимо вкус мяса куриного почувствовал. Решила вот сегодня маленькую фрикаделечку ему в пюрешку бросить, вдруг пойдет дело у нас с прикромом лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 А мы уже телятину ели,кролик правда больше нравился,так что если добавишь мяска Кирюхе точно от тарелки не оттащишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Плюшастик, да-а-а, 150г это круто, уж я тебя как никто понимаю! Ольга1987, мы только собираемся яблочное пюре попробовать дать, посмотрим что будет. Шалфей 777, а ты сама как в кино-то высидишь :rotfl: Зная, что там папа чувствует разницу :rotfl: Да и Федор тоже :rotfl: Туфелька, Наталья1с, ага, хочу чтобы М, а потом сразу Б! Уже ведь всего полтора года до нового планирования остается! irisé, думаю, ты права, все дело в голове. И по поводу второго ребенка я тоже так считаю, потому что помню все свои ошибки. Во всяком случае, хочу надеяться на это! Наталья1с, когда читала твой стих про Шалфейку нашу подумала, как она девочку хотела! А теперь не могу ее без Федора представить :lol: LenchikV., а твой стишок просто моя мечта - два парня, два сына... А потом еще девченка Наталья1с, с ума сойти, вы уже мясо трескаете!!! Игорю не скажу, а то он сразу Гошке вместо кабачка баранину даст :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Наталья1с, ничего не вышло :glare: , ну такая вкуснятина получилось, сама готова съесть, а он нос воротит, все выплюнул и требовал дать титю. мне это конечно очень льстит, но когда ж у нас хоть до 20 грамм прикорма -то дойдет :scratch: . оставила на следующее кормление. вы так делаете? если не захотел есть, на следующий раз оставляетен? не испортится ж за 2 часа-то наверное. ой мне это так удивительно, что ребенок не ест , у меня Серега уплетал за обе щеки, и давился от жадности, а Кирюха ну полная противоположность :pardon: Petty, муж там что, поджидает тот самый момент, когда можно будет наконец пельменями накормить бедное дитя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Petty ой не надо баранину,разные мнения читала у разных педиатров короче получается что 90 % против раннего введения ягнятины,считается что первым должен быть кролик потом телятина или курятина или индюшка на выбор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 LenchikV., надо же, какие разные дети :shock: И как Кирюша сисю-то любит! Может это ничего? Может ему пока молока достаточно? Не знаю, я крамолу говорю, нет? Наталья1с, LenchikV., про баранину я конечно преувеличила :pardon: Просто он с наслаждением вспоминает, как годовалый сын наших друзей трескал баранью ногу. Да и вообще постоянно говорит - скоро мясо будешь есть :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 LenchikV ну это потому наверно что серега искуственник был вот и уплетал.У нас такого не бывает чтоб Сашка есть отказалась ттт,за исключением каш,она их просто ненавидит сегодня попробую фрукты в кашу добавить может проканает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Petty ну правильно говорит к году то они с общего стола кушать должны так что все правильно-скоро мясо трескать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Наталья1с, так трудно в это поверить, кажется еще недавно такой сосунок был, а уже из ложки уплетает, из чашки пьет. Да-а-а, растут детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Petty, Гоша уже сам из чашки пьет? Или ты ее держишь? А что вы пьете из чашки? Мы сегодня дали первую ложку кабачка. Какую же она мордашку делала! И язык высовывала, и плевалась. Но что-то вроде съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Шалфей 777, а вдруг Федор проспит все эти три часа?? И папа не прочувствует разницу. У меня так было. Ушла на 2,5ч. И ребенок все это время проспал! Ну где справедливость?? :glare: Нееееееееееет, всё окейно! Ушла в 10-30, а в 11-00 мальчик проснулся. Поел перед этим в 8-30, явно встал голоднющий. Я, подозревая, что так будет, попыталась перед уходом сцедиться :spiteful: Ложки три столовые нацедила. Девочки, которые цедятся часто - герои :banghead: В общем, папа развлекал мальчика ещё 2 часа. Говорит, что не плакал :confused: Молоко (эти несчастные три ложки) все были пролиты ребёнку на грудь :lol: В общем мальчик мне чуть сиську не отгрыз, когда пришла. Шалфей 777, а ты сама как в кино-то высидишь :rotfl: Зная, что там папа чувствует разницу :rotfl: Да и Федор тоже :rotfl: Наталья1с, когда читала твой стих про Шалфейку нашу подумала, как она девочку хотела! А теперь не могу ее без Федора представить :lol: Просто я уверена, что папа сможет мальчика худо-бедно развлечь, ором орать не будет. А вообще, я наверное, ехидна, но я так радостно их кинула на эти три часа. Мозг отвлёкся чудесно. А то, то девочку хотела, теперь только смешно вспоминать, как я после узи РЫДАЛА, дурища "Каникулы строгого режима" - чудесная, милая, добрая сказка. Перед фильмом было несколько анонсов, так там катастрофы, землетрясения, реки крови, "всё пропало, мы все умрём!!!" И тут - такой отдых для души, просмеялась полфильма, а в конце и всплакнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Ну значит не буду переживать по этому поводу пока Тогда другой вопрос, как дети общаются с ножками и как вообще они ножками шурудят? Последнее время мы часто держим их в скрещенном положение, с того самого момента как стали их тянуть в рот. В ванне за место того чтобы ими дрыгать, зацепит одну за другую и лежит. Неврапотолог подняла его чтобы он на ножки встал а он их скрестил и вставать на отрез отказался, а после того как она ушла педиатр попыталась поставить его - Артём спокойно встал. Т.е. он не постоянно держит ноги крестом, но довольно таки часто... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Плюшастик, а мы тож из чашки пьем. ну как пьем - пытаемся , половина - на нем конечно же, но бутылочку сосать он не умеет, да и нет желания приучать. вот поильник бы найти, лежит гдето Наталья1с, может ипоэтому. но мне кажется,что любитель он у меня был и до сих пор - поесть Шалфей, ну ты молодчина :good: , в кино сходила, развеялась, ммм, аж слюнки потекли . А муж наверное говорит теперь, что мол ну и ничего сложного, прекрасно себя вел, не понимаю, чего ты устаешь :grin: Я вот кстати хочу спросить у тех, чьи детки на животике спать любят. а вы сами как спите? вот например мой старший на спине вообще не спит, как начал переворачиваться, так с 5 месяцев и спит только на животе - но у него это от папы, точно, папаша тоже только на животе спит и руки под подушку, и мама его - свекровь то есть моя, в общем - видимо наследственное , а я вот хоть тресни, на животе не сплю и не умею. я только на спине, как по струнке :pardon: . Вот и Кирюху не заставишь на животе спать, может это генное а? просто высказываю как предположение, думать ж не о чем, вот и размышляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 LenchikV., тут племянник подошел, говорит: Я хочу посмотреть на винни-пуха (твою аватарку) :pardon: потом смотрит на линеечку с Сережей и говорит: это мой брат (хотя братика хочет -нет пока), и гоночная машина на линеечке красная моя :pardon: смешные такие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Наталья1с, Ага, посадили ... веник! :lol: Девочки, сегодня ездили Лизе очки подбирать. Она такая в них несчастная и капризничает часто, так её жалкооо. :cray: Муж её теперь называет умным кроликом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Туфелька, Лизку жалко , но это для её блага , так что не расстраивайся . А муж у тебя молодец , позитив вносит :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 natulik, Я постараюсь не расстраиваться. Но когда смотрю на неё в очках, плачу. :cray: Надо привыкнуть. Нас ещё и комары ночью покусали. :pardon: Проснулась, и насчитала их на потолке 7 штук и все у Лизы на лице след оставили, сейчас водой содовой протёрла. Плюшастик, Какая хорошая Глашка! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 LenchikV., вот еще стишок про сыновей: Два хороших сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе, У меня- две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо У меня две вечности - ДВА СЫНА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Туфелька ты чего? Зачем это над ребенком плакать,а ну давай улыбайся Лизке! Такая красавица и очки-то всего ничего носить придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Мы пьем из стаканчика маленького(типа рюмочки), из соски пить отказалась, из поильника тоже не понимает что надо сосать. Зато из стаканчика можно и напиться и побулькать водой. Поить водой стала наверно месяц назад, так как очень жарко было. А с введением прикорма теперь каждый день пить даю. Я все голову ломала как же ее на улице поить, попробовала дать с бутылки обычной из горлышка - так ловко у Вари получилось (видимо очень пить хотела :yahoo: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 nata74 а у вас ГВ или ИВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения