Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, урраааа, с зубиком вас!!

Оля, и вас тоже!!

(а на счет пятна пишу еще раз( :D ) то, что читала в инете и что мне сказали 2 врача-педиатра: ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ АЛЛЕРГИИ.) Или же я еще читала:такое может быть от ПЕРЕЕДАНИЯ. Я когда уменьшила порцию Лешику, у него пятно на ноге прошло. Точнее, я не уменьшила порцию, а стала разводить смесь более жидко)...У Темы давно пятно появилось?

Шалфей 777,картошка со свининой!! :taunt: :taunt: :taunt:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тут подумала (намучалась с этими овощами :glare: ), ребенок ненавидит картошку, цв. капусту, брокколи, с удовольствием есть только морковку. Может нам перейти на каши? точнее не так выразилась - я хочю пока что забросить овощи и начать на обед давать кашу, а на полдник начать вводить фрукты. Ведь ничего страшного что пока с овощами повременим? И какая схема ввода этого всего? точно такая же как и с овощами? т.е. начинать с малого и постепенно увеличивать, давать запивать чем-нибудь и потом докармливать смеськой, так?

А мы научились языком цокать об нёб :D так прикольно у Артёма это получается :D

Фух умаялась, у меня сегодня была ген.уборка в квартире, бедная моя спина :bye: но за целый день всё равно не успела везде убраться, завтра будет продолжение банкета :wacko:

Кроха, если ест морковку, то и на здоровье! Почитай, может согласишься :rules:

Применительно к кормлению детей распространяемая среди друзей и знакомых информация о разнообразии продуктов приобретает особый смысл, она как бы характеризует родительскую полноценность в глазах окружающих. Сообщение соседки о том, что ее Машенька ну просто обожает авокадо, способно вызвать подколенную дрожь и стремление немедленно бежать в ближайший супермаркет, дабы наш Петенька, который совсем не хуже, этот то ли овощ, то ли фрукт незамедлительно отведал.

К чему, собственно, все эти рассуждения? К тому, что необходимо четко определиться: тема (проблема) разнообразного питания имеет два принципиальных аспекта.

Медицинский аспект. Цель разнообразного питания - обеспечить организм человека полным комплексом веществ, необходимых для поддержания здоровья: белками, жирами, углеводами, витаминами, микро- и макроэлементами.

Психологический аспект. Разнообразное питание, реализуемое по отношению к собственным к детям или к себе любимому, доставляет человеку удовольствие, повышает его (человека) самооценку и его значимость в глазах окружающих.

Рассмотрим поближе медицинский аспект.

Ест наш ребенок некий фрукт. Самый простой и привычный фрукт - яблоко. С жирами и белками явные проблемы, но углеводов, макро- и микроэлементов, некоторых витаминов - вполне достаточно. Имеются натрий, калий, фосфор, железо, магний, витамины В1 и В2, РР, С, бета-каротин. Состав других фруктов отличается, но нет в составе, допустим, груши или персика ничего такого, что в яблоке отсутствует в принципе.

Ест наш ребенок куриное мясо. Сравнение с мясом других животных - с говядиной, свининой или крольчатиной - покажет по некоторым показателям серьезные различия. Но есть ли в кролике нечто такое - особо редкое и особо ценное, чего в курице нет? Ответ отрицательный.

Возьмем некую крупу. Овсянку, например. Сравним ее состав с гречкой, рисом или перловкой. Разницу выявим. Но нет в овсянке ничего настолько уникального, чтоб в рисе этого не обнаружилось.

Суть приведенных выше рассуждений сводится к следующему. Все продукты питания можно условно разделить на пять основных групп: мясное, молочное, овощи, фрукты, крупы.

кому интересно, полностью

Ссылки скрыты.

Плюшастик, Фёдор у Глаши по-моему научился - перед сном тренируется, на корточках качается. И ночью сегодня, я вспомнила, тоже проснулся и давай качаться и песни петь. Я в шоке :banghead: :banghead: :banghead:

Только жаловалась что Артём на четвереньки не становится и он опять встал :D положили на диван после ванны, он начала плакать - кушать уже хочет мы поворачиваеися а он плачет стоя на четвереньках :D правда как только мы на него внимание обратили он тут же на пузо плюхнулся, вот какой маленький хитрый краказябрик :Crazy:

Шалфей 777 :Hello: спасибо за статью, только я не до конца поняла ее смысл :blush: точнее не поняла как это к моему вопросу про замену овощей на кашу относится :blush:

или ты имела ввиду этой статьёй что если Артём любит морковку то и кормить его одной этой морковкой и довести ее до разера одного кормления? :scratch:

Fimоська ой что-то я совсем запуталась с этим вит.Д и кальцием :cry: что-то я тогда ничего не понимаю :( предполагают рахит, отправляют сдавать на кальций мочу, видят нехватку кальция, в совокупности с другими признаками подтверждают рахит, назначают дозу 4 капли, через 10 дней пересдача, кальция ни на сколько больше не стало, увеличивают дозу до 6 капель, и тут ты это пишешь... не понимаю причем тут тогда вит.Д и анализ на кальций :blink: , если вит.Д уменьшает кальций :blink: ?

Шалфей 777, вооот, прочитала что вы в одном бодике ходите, молодцы... А мой толстопопкин (красавис тоже как твой, мы по весу с вами в ровень почти идем :D ) все время потный жутко, чуть что поделает, повозится и мокрющий... Я тож стараюсь его посильнее раздеть, чепчик - вообще враг №1 - голова под ним мокрая все время, но зато ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, первым делом спрашивают: а ему не холодно????Нет, ему же холодно, он без носков! Заколебали, а то что я боюсь своего ребенка простудить именно по причине того, что он мокрый постоянно, этот аргумент не действует вообще. Я отвечаю теперь: да, холодно ему наверное, он от холода потеет :D:D

Плюшастик, конечно же мы его поим. Водичкой. С прикормом вас!

Туфелька, скоро, скоро Лизавета снимет очки, не переживай! Тем более уж она-то точно не переживает из-за них. Обнимаем нашу малышку :give_heart:

Fimоська, мы Гошку решили на смесь переводить, которая после 6ти месяцев.

М@риша, я уже привыкла к тому, что ее нет... А мои родители категорически отказываются теперь вообще кого-то заводить. Как мне жаль, что у Егорки такая проблема! Я бы тоже очень переживала, но тут важно выяснить все-таки что это точно.

Utenok, ну Федор просто очень большой - и горшок и разговоры взрослые :man_in_love: Просто не верится!

М@риша, вот и я все про Лену нашу также думала, но она нам с тобой отвечает - назад дороги нет... Значит только вперед!!! К лучшему мужу и папе!

natulik, сколько у Софийки новых навыков! Поздравляю!!!

Шалфей 777, ха-ха-ха! Значит следующую девочку жди после таких утверждений :rotfl:

Наталья1с, зубик еще у одного мартусика :yahoo: Или мартусинки, мартуськи, мартусяки? Что-то понесло меня :P Ой, только заметила, какая у твоей Насти сегодня красивая дата!

Кроха, насколько я знаю, нельзя кормить морковкой или тыквой очень часто, потому что ребенок может пожелтеть. У нас соседка на даче с желтыми ушами :grin:

Кроха, вит Д помогает организму усваивать кальций. рахит ставят по мягкости костей, "четкам" на ребрах, квадратной форме головы и анализам крови :) ну это насколько я знаю (а знаю я мало по этому вопросу)

Utenok, М@риша, Petty, Девочки, спасибо за поддержку. Я буду надеяться, что эти ужасные очки не придётся носить очень долго. :this:

Шалфей 777, Ну ты даёшь, картошку со свининой дала! :rotfl: LenchikV., И ты с помидором учудила! :rotfl:

Ольга1987, C Зубиком вас!

Кроха, У тебя хоть морковку ест, а моя ничего не ест. :pardon: Краказябрик - интересное слово! :DСашуля*, Вот-вот, у нас тоже Лиза жаркая и все, кому не лень спрашивают : А ей не холодно?

Туфелька, при чем видно, что волосы мокрые, спинка - вообще вечно влажная, и этот вопрос про ХОЛОДНО уже достал. Такое чувство что людям спросить не о чем больше, ничего не интересно кроме этого... И ведь самое чего боюсь что потного где-нибудь просквозит - это же как здрасте... поэтому и стараюсь подраздеть лишний раз, чтоб не потел.

Сашуля*, не обращай внимания, нас тоже подобными вопросами донимают, даже дома мама все стремиться к утеплению. Я с самого начала знала, что наш подход будет вызывать у многих непонимание. Если уж совсем будут доставать, объясни, что детям, которых не кутают не нужно даже закаливание, организм закаляется и так каждый день, ребенок будет готов к разным погодным условиям, усиливается иммунитет и т.п.

Кроха, я тоже запуталась с этим кальцием. :scratch: Но я думала, что при нехватке кальция, нужно давать именно кальций, а не что-то другое. :pardon: Вам назначили кальций-то??

"Само собой разумеется, что когда мы произносим фразу «сомнения в рахите», так подразумевается, что сомнения эти возникли у врача, и именно врач назначил витамин Д. Важно только, чтобы:

1) во время лечения ребенок получал хотя бы 1-2 таблетки в день самого обыкновенного кальция глюконата (растолочь и добавить в еду);

2) ребенок не был на солнышке, чтоб это лечение в принципе проводилось только зимой (потому, что летом витамин Д надо не пить, а вырабатывать естественным образом, гуляя на свежем воздухе)."

все тот же Комаровский:

Ссылки скрыты.

"..Что очень важно - исключить любые другие факторы, стимулирующие тонус нервной системы. Один такой фактор у Вас есть однозначно - передозировка витамина Д. Д для дитя отменить немедленно, дней десять подавать ребенку кальция глюконат (1 таблетка в сутки),."

В общем, я бы поменяла врача на твоем месте. :pardon:

М@риша, У нас тоже киста, не проходит, но и не растёт Слава Богу!

Светуль, да-да. не растет и ттт. у нас, правда, чуть-чуть уменьшилась

М@риша, Да уж! Болтушка ты редкая! Пообщаться хочется, а никого здесь нет! Егор наверное пытается грудь твою надуть!

это я за месяц отсутствия здесь отрабатываю :D

а про "надуть" - здорово ты написала :rotfl:

я даже представила, как грудь надувается :rotfl:

natulik, нет, мы не качаемся! и не надо!пусть уж лучше ползет поскорей да садится!!!

LenchikV., ню воть...я вздыхаю горестно, а у тя смайлы веселые стоят в сообщении.

Fimоська, да я понимаю, что врачи, чтобы отвязаться валят все на ВЧД.

у Леши ВЧД? ты, чувствую, хорошо о нем информирована

я насчет ВЧД не парюсь - все что можно, я сделала для ребенка. ну, будет потом у него ВСД. ну и что? я с ней живу и все ОК. тоже врачам не верю, перепроверяю их диагнозы.

если б верила - Егора бы сейчас не было - не выносила бы :this:

Шалфей 777, что ни говори, мальчиков, мне кажется, проще воспитывать, Да ведь?

М@риша, ну таких счастливых концов не бывает :D:D , а если серьезно то в сентябре суд у нас по разводу, он там дом для новой семьи строит, а я давно уже оставила мысль что вернется :)

Собака блин,строитель хренов.Держись Ленок перевернется и у тебя камаз с пряниками

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

...Наташ, как говорится - без комментариев...ведь сказанешь же, а!

Fimоська

а на этом сайте можно задать вопрос доктору? а то я чего-то не нашла :(

или может у кого-нибудь есть ссылочка где можно задать вопрос педиатру, хочу попробовать проконсультироваться в интернете, чтобы не тратить зря денег на очередной поход к врачу, т.к. я уже поменяла одного педиатра на другого. этого мне советовали много мамочек...

Шалфей 777, ты решила пед. прикормом заняться? я че-то боюсь...

Наталья1с, с зубом вас!!!

Кроха, тебе Petty прально пишет про морковку и желтые уши. низя так часто и много!!!

у нас спец по кормлению, конечно же, Ирис (что она скажет?), но я считаю, мое мнение,что фрукты нужно вводить ТОЛЬКО после ввода каш и овощей. я, например, прикорм с каш начала. но имей ввиду, каши более калорийны, чем овощи!

девочки, ттт, конечно, вы тут мучаетесь с овощами, но похоже мой Егор всеядный и всепийный.

на днях он ел кашу и плакал (думаю, что уже просто не хотел есть)...но ЕЛ! глотал!не выплевывал.

и с ложкой вообще никаких проблем не было. буквально на второе кормление я заметила, что он уже и рот открывает при ее виде.

...зато мы не спим на животе... даже и не пытаемся. на животе он всегда голову кверху держит, не кладет на простынь. его весь мед. персонал зовет "ТОРЧКОМ" :taunt:

...и спать мы спим как маленькие лялечки - засыпаем с грудью, спим с мамой и просыпаемся ночью раза 4 покушать. - кстати, невролог на приеме немного обалдела от этого :scratch:

Petty, спасибо . но по сравнению с вашими достижениями это ерунда :pardon:

Кроха, наверное можно задать там вопрос. Там еще оооочень хороший форум. А вопрос педиатру поищи в инете, Ирис вот недавно давала какую-то ссылку. И Шалфей еще знает вроде.

М@риша, не, ВЧД у нас нет, нам ставили(точнее была под вопросом) гидроцефалия. :worried: :swoon2: Тот ужас я никогда не забуду. И я тогда прочитала очень много разного в инете и про ВЧД, и про все страшные болезни.

Ирис :giverose: можешь еще раз ссылочку дать а то мне не найти в таком кол-ве страниц :pardon:

Кроха, вот тут почитай форум.

Ссылки скрыты.

а я спальную методу сегодня отложила в сторону... после 30мин мучений до меня дошло, что ребенка сегодня зубы мучают. Так что мы тешились на сиськах. :Crazy:

Зубы его явно уже заколебали... так жалко дитё...я задумалась: а не привыкает ли он к этому гелю Дентинокс??? что-то мне как-то подозрительно. :unsure:

блин!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: что такое с дитем :banghead: :banghead: :banghead: уже вторую ночь мы просыпаемся каждый час два :banghead: даже не просыпаемся, а начинаем во сне сначала громко кряхтеть, бурчать, "разговаривать" и если в какой-то из этих моментов я не проснусь и не покачаю его, трындец ребенок просыпается и надо по-новой укладывать, недолго минуты 2-3 хватает на это, но выматывает конкретно :banghead: а все потому что он категорически не хочет спать на спине и совсем недолго спит на боку. Подкладывать ему в кроватку что либо я боюсь - не дай бог на него упадет, а вертится он как вош на гребешке :banghead: спит и крутится во сне :shock: как только переворачивается на спину прям во сне начинает бить ногами по матрасу :blink: и просыпается... жесть :banghead: вот за сегодня я уже раза 4 просыпалась от его ууууээээээ буц-буц ногами, ааааяяяяяооооооуууу буц буц... :banghead: :banghead: :banghead: счас застрелюсь :banghead:

Кроха, мы две ночи уже так - каждые 2 часа просыпается с криком, меня аж подкидывает на кровати, я ей даю грудь, она чуть пососет и успокаивается, пробовала просто уложить, без сиськи - в истерику кидается :banghead:

опять разбудил :banghead: :glare: весь сон сбил не могу заснуть, утром буду как вареная креветка :wacko: начинаю вспоминать бессоные ночи в первый наш месяц :swoon2: :wacko:

Fimоська, все хотела спросить - а как ты такую классную аватарку сделала? :good:

Спросоня не могу сообразить кто написал мне что каши очь калорийные, хотела ответить сразу и забыла: меня их калорийность наоборот устраивает :thumbsup: не нравится мне наш набор веса. Мы не то что не набираем - мы скидывать уже начинаем :swoon: за два дня 200 грамм!!!!!! :swoon: так что я решила кашками начать кормить.

Fimоська, а какой у вас было пятно?

Вот сегодня проснулся...оно вообще не красное...а как несколько светло-бежевых точечек ...и шершавые...

ну неужели аллергия....((( :this:

Я думала аллегрия она как сыпь...и не в одном месте,а в разных...

ну недели 2-3 есть....

мы едим то 210 гр..., то 180

Мы за ночь просыпаемся 1 раз..примерно в 4 утра, даю воды, укладываю на бок( так быстрее засыпает) , даю Теме его мягкого зайца, он к нему носом прикосается и засыпает...

вот такая безотказаная ВЕЩЬ!!!

Кроха, я тоже читала что морковки много нельзя, она по моему на печень сильно у малышей влияет...

А мы вообще ВСЕ ВСЕ кушаем, ничего не выплевываем....)))

М@риша, к ложке мы тож привыкли))) ой рот так открываем забавно)))

а какую кашу вы едите сейчас?

на животе мы тоже не спим вообще....

только на спине или на боку..

Девочки а не может это наше пятно натираться ??? ну просто что кожа нежная например???а ????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...