Fimоська 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Наталья1с, урраааа, с зубиком вас!! Оля, и вас тоже!! (а на счет пятна пишу еще раз( ) то, что читала в инете и что мне сказали 2 врача-педиатра: ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ АЛЛЕРГИИ.) Или же я еще читала:такое может быть от ПЕРЕЕДАНИЯ. Я когда уменьшила порцию Лешику, у него пятно на ноге прошло. Точнее, я не уменьшила порцию, а стала разводить смесь более жидко)...У Темы давно пятно появилось? Шалфей 777,картошка со свининой!! :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Я тут подумала (намучалась с этими овощами :glare: ), ребенок ненавидит картошку, цв. капусту, брокколи, с удовольствием есть только морковку. Может нам перейти на каши? точнее не так выразилась - я хочю пока что забросить овощи и начать на обед давать кашу, а на полдник начать вводить фрукты. Ведь ничего страшного что пока с овощами повременим? И какая схема ввода этого всего? точно такая же как и с овощами? т.е. начинать с малого и постепенно увеличивать, давать запивать чем-нибудь и потом докармливать смеськой, так? А мы научились языком цокать об нёб так прикольно у Артёма это получается Фух умаялась, у меня сегодня была ген.уборка в квартире, бедная моя спина :bye: но за целый день всё равно не успела везде убраться, завтра будет продолжение банкета :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Кроха, если ест морковку, то и на здоровье! Почитай, может согласишься :rules: Применительно к кормлению детей распространяемая среди друзей и знакомых информация о разнообразии продуктов приобретает особый смысл, она как бы характеризует родительскую полноценность в глазах окружающих. Сообщение соседки о том, что ее Машенька ну просто обожает авокадо, способно вызвать подколенную дрожь и стремление немедленно бежать в ближайший супермаркет, дабы наш Петенька, который совсем не хуже, этот то ли овощ, то ли фрукт незамедлительно отведал.К чему, собственно, все эти рассуждения? К тому, что необходимо четко определиться: тема (проблема) разнообразного питания имеет два принципиальных аспекта. Медицинский аспект. Цель разнообразного питания - обеспечить организм человека полным комплексом веществ, необходимых для поддержания здоровья: белками, жирами, углеводами, витаминами, микро- и макроэлементами. Психологический аспект. Разнообразное питание, реализуемое по отношению к собственным к детям или к себе любимому, доставляет человеку удовольствие, повышает его (человека) самооценку и его значимость в глазах окружающих. Рассмотрим поближе медицинский аспект. Ест наш ребенок некий фрукт. Самый простой и привычный фрукт - яблоко. С жирами и белками явные проблемы, но углеводов, макро- и микроэлементов, некоторых витаминов - вполне достаточно. Имеются натрий, калий, фосфор, железо, магний, витамины В1 и В2, РР, С, бета-каротин. Состав других фруктов отличается, но нет в составе, допустим, груши или персика ничего такого, что в яблоке отсутствует в принципе. Ест наш ребенок куриное мясо. Сравнение с мясом других животных - с говядиной, свининой или крольчатиной - покажет по некоторым показателям серьезные различия. Но есть ли в кролике нечто такое - особо редкое и особо ценное, чего в курице нет? Ответ отрицательный. Возьмем некую крупу. Овсянку, например. Сравним ее состав с гречкой, рисом или перловкой. Разницу выявим. Но нет в овсянке ничего настолько уникального, чтоб в рисе этого не обнаружилось. Суть приведенных выше рассуждений сводится к следующему. Все продукты питания можно условно разделить на пять основных групп: мясное, молочное, овощи, фрукты, крупы. кому интересно, полностью Ссылки скрыты. Плюшастик, Фёдор у Глаши по-моему научился - перед сном тренируется, на корточках качается. И ночью сегодня, я вспомнила, тоже проснулся и давай качаться и песни петь. Я в шоке :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Только жаловалась что Артём на четвереньки не становится и он опять встал положили на диван после ванны, он начала плакать - кушать уже хочет мы поворачиваеися а он плачет стоя на четвереньках правда как только мы на него внимание обратили он тут же на пузо плюхнулся, вот какой маленький хитрый краказябрик Шалфей 777 спасибо за статью, только я не до конца поняла ее смысл :blush: точнее не поняла как это к моему вопросу про замену овощей на кашу относится :blush: или ты имела ввиду этой статьёй что если Артём любит морковку то и кормить его одной этой морковкой и довести ее до разера одного кормления? :scratch: Fimоська ой что-то я совсем запуталась с этим вит.Д и кальцием что-то я тогда ничего не понимаю предполагают рахит, отправляют сдавать на кальций мочу, видят нехватку кальция, в совокупности с другими признаками подтверждают рахит, назначают дозу 4 капли, через 10 дней пересдача, кальция ни на сколько больше не стало, увеличивают дозу до 6 капель, и тут ты это пишешь... не понимаю причем тут тогда вит.Д и анализ на кальций :blink: , если вит.Д уменьшает кальций :blink: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Шалфей 777, вооот, прочитала что вы в одном бодике ходите, молодцы... А мой толстопопкин (красавис тоже как твой, мы по весу с вами в ровень почти идем ) все время потный жутко, чуть что поделает, повозится и мокрющий... Я тож стараюсь его посильнее раздеть, чепчик - вообще враг №1 - голова под ним мокрая все время, но зато ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, первым делом спрашивают: а ему не холодно????Нет, ему же холодно, он без носков! Заколебали, а то что я боюсь своего ребенка простудить именно по причине того, что он мокрый постоянно, этот аргумент не действует вообще. Я отвечаю теперь: да, холодно ему наверное, он от холода потеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Плюшастик, конечно же мы его поим. Водичкой. С прикормом вас! Туфелька, скоро, скоро Лизавета снимет очки, не переживай! Тем более уж она-то точно не переживает из-за них. Обнимаем нашу малышку :give_heart: Fimоська, мы Гошку решили на смесь переводить, которая после 6ти месяцев. М@риша, я уже привыкла к тому, что ее нет... А мои родители категорически отказываются теперь вообще кого-то заводить. Как мне жаль, что у Егорки такая проблема! Я бы тоже очень переживала, но тут важно выяснить все-таки что это точно. Utenok, ну Федор просто очень большой - и горшок и разговоры взрослые :man_in_love: Просто не верится! М@риша, вот и я все про Лену нашу также думала, но она нам с тобой отвечает - назад дороги нет... Значит только вперед!!! К лучшему мужу и папе! natulik, сколько у Софийки новых навыков! Поздравляю!!! Шалфей 777, ха-ха-ха! Значит следующую девочку жди после таких утверждений :rotfl: Наталья1с, зубик еще у одного мартусика :yahoo: Или мартусинки, мартуськи, мартусяки? Что-то понесло меня Ой, только заметила, какая у твоей Насти сегодня красивая дата! Кроха, насколько я знаю, нельзя кормить морковкой или тыквой очень часто, потому что ребенок может пожелтеть. У нас соседка на даче с желтыми ушами :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Кроха, вит Д помогает организму усваивать кальций. рахит ставят по мягкости костей, "четкам" на ребрах, квадратной форме головы и анализам крови ну это насколько я знаю (а знаю я мало по этому вопросу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Utenok, М@риша, Petty, Девочки, спасибо за поддержку. Я буду надеяться, что эти ужасные очки не придётся носить очень долго. :this: Шалфей 777, Ну ты даёшь, картошку со свининой дала! :rotfl: LenchikV., И ты с помидором учудила! :rotfl: Ольга1987, C Зубиком вас! Кроха, У тебя хоть морковку ест, а моя ничего не ест. :pardon: Краказябрик - интересное слово! Сашуля*, Вот-вот, у нас тоже Лиза жаркая и все, кому не лень спрашивают : А ей не холодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Туфелька, при чем видно, что волосы мокрые, спинка - вообще вечно влажная, и этот вопрос про ХОЛОДНО уже достал. Такое чувство что людям спросить не о чем больше, ничего не интересно кроме этого... И ведь самое чего боюсь что потного где-нибудь просквозит - это же как здрасте... поэтому и стараюсь подраздеть лишний раз, чтоб не потел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Сашуля*, не обращай внимания, нас тоже подобными вопросами донимают, даже дома мама все стремиться к утеплению. Я с самого начала знала, что наш подход будет вызывать у многих непонимание. Если уж совсем будут доставать, объясни, что детям, которых не кутают не нужно даже закаливание, организм закаляется и так каждый день, ребенок будет готов к разным погодным условиям, усиливается иммунитет и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Кроха, я тоже запуталась с этим кальцием. :scratch: Но я думала, что при нехватке кальция, нужно давать именно кальций, а не что-то другое. :pardon: Вам назначили кальций-то?? "Само собой разумеется, что когда мы произносим фразу «сомнения в рахите», так подразумевается, что сомнения эти возникли у врача, и именно врач назначил витамин Д. Важно только, чтобы: 1) во время лечения ребенок получал хотя бы 1-2 таблетки в день самого обыкновенного кальция глюконата (растолочь и добавить в еду); 2) ребенок не был на солнышке, чтоб это лечение в принципе проводилось только зимой (потому, что летом витамин Д надо не пить, а вырабатывать естественным образом, гуляя на свежем воздухе)." все тот же Комаровский: Ссылки скрыты. "..Что очень важно - исключить любые другие факторы, стимулирующие тонус нервной системы. Один такой фактор у Вас есть однозначно - передозировка витамина Д. Д для дитя отменить немедленно, дней десять подавать ребенку кальция глюконат (1 таблетка в сутки),." В общем, я бы поменяла врача на твоем месте. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 М@риша, У нас тоже киста, не проходит, но и не растёт Слава Богу! Светуль, да-да. не растет и ттт. у нас, правда, чуть-чуть уменьшилась М@риша, Да уж! Болтушка ты редкая! Пообщаться хочется, а никого здесь нет! Егор наверное пытается грудь твою надуть! это я за месяц отсутствия здесь отрабатываю а про "надуть" - здорово ты написала :rotfl: я даже представила, как грудь надувается :rotfl: natulik, нет, мы не качаемся! и не надо!пусть уж лучше ползет поскорей да садится!!! LenchikV., ню воть...я вздыхаю горестно, а у тя смайлы веселые стоят в сообщении. Fimоська, да я понимаю, что врачи, чтобы отвязаться валят все на ВЧД. у Леши ВЧД? ты, чувствую, хорошо о нем информирована я насчет ВЧД не парюсь - все что можно, я сделала для ребенка. ну, будет потом у него ВСД. ну и что? я с ней живу и все ОК. тоже врачам не верю, перепроверяю их диагнозы. если б верила - Егора бы сейчас не было - не выносила бы :this: Шалфей 777, что ни говори, мальчиков, мне кажется, проще воспитывать, Да ведь? М@риша, ну таких счастливых концов не бывает , а если серьезно то в сентябре суд у нас по разводу, он там дом для новой семьи строит, а я давно уже оставила мысль что вернется Собака блин,строитель хренов.Держись Ленок перевернется и у тебя камаз с пряниками :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ...Наташ, как говорится - без комментариев...ведь сказанешь же, а! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Fimоська а на этом сайте можно задать вопрос доктору? а то я чего-то не нашла или может у кого-нибудь есть ссылочка где можно задать вопрос педиатру, хочу попробовать проконсультироваться в интернете, чтобы не тратить зря денег на очередной поход к врачу, т.к. я уже поменяла одного педиатра на другого. этого мне советовали много мамочек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Шалфей 777, ты решила пед. прикормом заняться? я че-то боюсь... Наталья1с, с зубом вас!!! Кроха, тебе Petty прально пишет про морковку и желтые уши. низя так часто и много!!! у нас спец по кормлению, конечно же, Ирис (что она скажет?), но я считаю, мое мнение,что фрукты нужно вводить ТОЛЬКО после ввода каш и овощей. я, например, прикорм с каш начала. но имей ввиду, каши более калорийны, чем овощи! девочки, ттт, конечно, вы тут мучаетесь с овощами, но похоже мой Егор всеядный и всепийный. на днях он ел кашу и плакал (думаю, что уже просто не хотел есть)...но ЕЛ! глотал!не выплевывал. и с ложкой вообще никаких проблем не было. буквально на второе кормление я заметила, что он уже и рот открывает при ее виде. ...зато мы не спим на животе... даже и не пытаемся. на животе он всегда голову кверху держит, не кладет на простынь. его весь мед. персонал зовет "ТОРЧКОМ" :taunt: ...и спать мы спим как маленькие лялечки - засыпаем с грудью, спим с мамой и просыпаемся ночью раза 4 покушать. - кстати, невролог на приеме немного обалдела от этого :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Petty, спасибо . но по сравнению с вашими достижениями это ерунда :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Кроха, наверное можно задать там вопрос. Там еще оооочень хороший форум. А вопрос педиатру поищи в инете, Ирис вот недавно давала какую-то ссылку. И Шалфей еще знает вроде. М@риша, не, ВЧД у нас нет, нам ставили(точнее была под вопросом) гидроцефалия. :worried: :swoon2: Тот ужас я никогда не забуду. И я тогда прочитала очень много разного в инете и про ВЧД, и про все страшные болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Ирис :giverose: можешь еще раз ссылочку дать а то мне не найти в таком кол-ве страниц :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Кроха, вот тут почитай форум. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 а я спальную методу сегодня отложила в сторону... после 30мин мучений до меня дошло, что ребенка сегодня зубы мучают. Так что мы тешились на сиськах. Зубы его явно уже заколебали... так жалко дитё...я задумалась: а не привыкает ли он к этому гелю Дентинокс??? что-то мне как-то подозрительно. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 блин!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: что такое с дитем :banghead: :banghead: :banghead: уже вторую ночь мы просыпаемся каждый час два :banghead: даже не просыпаемся, а начинаем во сне сначала громко кряхтеть, бурчать, "разговаривать" и если в какой-то из этих моментов я не проснусь и не покачаю его, трындец ребенок просыпается и надо по-новой укладывать, недолго минуты 2-3 хватает на это, но выматывает конкретно :banghead: а все потому что он категорически не хочет спать на спине и совсем недолго спит на боку. Подкладывать ему в кроватку что либо я боюсь - не дай бог на него упадет, а вертится он как вош на гребешке :banghead: спит и крутится во сне :shock: как только переворачивается на спину прям во сне начинает бить ногами по матрасу :blink: и просыпается... жесть :banghead: вот за сегодня я уже раза 4 просыпалась от его ууууээээээ буц-буц ногами, ааааяяяяяооооооуууу буц буц... :banghead: :banghead: :banghead: счас застрелюсь :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Кроха, мы две ночи уже так - каждые 2 часа просыпается с криком, меня аж подкидывает на кровати, я ей даю грудь, она чуть пососет и успокаивается, пробовала просто уложить, без сиськи - в истерику кидается :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 опять разбудил :banghead: :glare: весь сон сбил не могу заснуть, утром буду как вареная креветка :wacko: начинаю вспоминать бессоные ночи в первый наш месяц :swoon2: :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Fimоська, все хотела спросить - а как ты такую классную аватарку сделала? :good: Спросоня не могу сообразить кто написал мне что каши очь калорийные, хотела ответить сразу и забыла: меня их калорийность наоборот устраивает :thumbsup: не нравится мне наш набор веса. Мы не то что не набираем - мы скидывать уже начинаем :swoon: за два дня 200 грамм!!!!!! :swoon: так что я решила кашками начать кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Fimоська, а какой у вас было пятно? Вот сегодня проснулся...оно вообще не красное...а как несколько светло-бежевых точечек ...и шершавые... ну неужели аллергия....((( :this: Я думала аллегрия она как сыпь...и не в одном месте,а в разных... ну недели 2-3 есть.... мы едим то 210 гр..., то 180 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Мы за ночь просыпаемся 1 раз..примерно в 4 утра, даю воды, укладываю на бок( так быстрее засыпает) , даю Теме его мягкого зайца, он к нему носом прикосается и засыпает... вот такая безотказаная ВЕЩЬ!!! Кроха, я тоже читала что морковки много нельзя, она по моему на печень сильно у малышей влияет... А мы вообще ВСЕ ВСЕ кушаем, ничего не выплевываем....))) М@риша, к ложке мы тож привыкли))) ой рот так открываем забавно))) а какую кашу вы едите сейчас? на животе мы тоже не спим вообще.... только на спине или на боку.. Девочки а не может это наше пятно натираться ??? ну просто что кожа нежная например???а ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения