Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девочки, забыла отписаться - мы ж невропатолгу сходили (по поводу падения). Правда, уже 2 недели прошло...но не попасть к врачу было - все в отпусках.

Так вот, поставили нам тонус слева (левая половина). Опять массаж, э/форез, лекарства...А мы-то уже расслабились :blackeye:

Сделали УЗИ (НСГ), сказала, что все в норме, только правый желудочек расширен, что подтверждает внешний осмотр (тонус). Сказала, что это отголоски гипоксии.

А наша массажистка уехала. Даже не знаю кого приглашать на массаж (уже ведь буду сравнивать с той и вдруг не понравится). Может, самой поделать??? ТАк ведь ленюсь же и качественно не сделаю...

В общем, в раздумьях я.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

танга, Ян, врач сказала, что такая реакция на прививку именно акдс с гепатитом и потом такого уже не будет. я начала давать глицин, тк Дашка явно не в адеквате после этой прививки. а раньше была спокойная как танк, но врач заверила, что это пройдет. я очень надеюсь, тк дочка очень изменилась.

как изменилась?

juline, да, там видно на фотке зуб))) да как точка белая))

е мое...вот знаешь ты гоовришь все тонус ,тонус, но вы ведь отлично развиваетесь,даже всех опережаете...а тонус же он тормозит вроде ...

он и правда у вас есть??? может врач ошибается?:scratch: :scratch: :scratch:

Да точно зуб, у нас тож сначала серенькое было, а потм чисто белый зуб вылез!

Лимонная кислота, а мазала Калгелем тк Артем орал у нас дурниной неделю...не спал вообще,температура была, зуб болел сильно видимо когда резался, но и калгель не долго не помогал...мы 3 дня помазали и перестали ...

так терпел((( :scratch:

LiliSi, а у нас самый наиобычный стульчик, пластмассовый, советский, даже без названия наверное, мы выбирали такой, чтоб места много не занимал, у нас кухня маленькая, а оказался такой классный, удобный, прочный, правда без всяких наваротов и положений сиденья. Кирюху уже сажаю на некоторое время - на кормление, обкладываю его сидит как влитой

Плюшастик, ну натерпелась ты страху, все таки надо подушки хотя бы ложить, а лучше еще и на пол бросать, мой хоть и не ползает совершенно и во сне совсем не крутится, а я обязательно стульями загораживаю кровать

juline, я бы массажистку пригласила, все равно мы так не сделаем как она

Ольга1987, я вот боюсь - не проявление ли снова тонуса после падения?? Врач толком не сказала - она ж не ясновидящая. Тонс есть - а от чего - все-таки он у нас был, значит, просто не прошел. Но и это не такой тонус, который тормозит - просто слева мышцы больше напряжены. Она его за руки подняла, а он изогнулся в левую сторону и ногу левую поднял в сторону.

Еще она сказала, что Ромка слишком активный для своего возраста, сказала, телевизор не давать ему смотреть.

В общем, я теперь боюсь гиперактивности :this: Ну, врачи....только пугают, блин :cray:

Девочка а кто ниб уже теплые костюмы к зиме покупал? подскажите какие лучше?....у нас сибирь...оч холодно зимой!!! :dirol:

juline, впервые посмотрела ваш массаж-зарядку, ооо, я в шоке! как она крутит-вертит Ромашку :shock: !

juline, а нельзя твою массажистку дождаться? сама ты точно не уберешь тонус.

танга, она у меня очень спокойная была. засыпала быстро. на животик перевернется и спит. поросыпалась мало. днем когда спала, просыпалась и глазела по сторонам, не орала. а щас укладываю час... сисю пососет и орет , на животик переворачивается и орет. причем видно, что спать очень хочет, но не может. ночью просыпается и орет. и днем если спит, просыпается и орет. так жалко ее.

врач сказала, что видно она запомнила ту боль, которая после прививки была .....

вобщем жалко мне ее. надеюсь, что пройдет это, а то она как сама не своя щас. :no:

Ольга1987 я купила один на овчине,другой просто с какой-то штукой ну менее теплый,и тот и тот канадский фирму незнаю

Лимонная кислота а может банальный кризис,у меня так же себя вела подряд 2 недели,я залезла в темку к золотым деткам а там как раз ссылку на кризисы давали,вот я сравнила и точно кризис+зубы

Наталья1с, ну начался этот кризис через 3 дня после прививки.... блин...уж очень ребенок изменился. прям кардинально. видно, что психика нарушена.

Слушай ну не психотропный же препарат кололи,ты зайди на этот календарь и посмотри может правда так совпало

juline, не расстраивайся сильно, пожалуйста! Ромик у вас замечательный, а при чем тут телевизор, вы что, целый день его включенным держите? Не думаю, что телек прям так не по годам разактивничал Ромку :scratch: На сколько массажистка уехала? Может, имеет смысл подождать?

Ольга1987, ну наконец-то я увидела, как вы улыбаетесь! Вам идет, улыбайтесь почаще)))) На зиму я еще ничего не покупала. У меня от Катюхи остался кристовский конверт на овчине, он полностью расстегивается до положения коврика. Думаю, что буду туда прятать Верку зимой. Комбез у меня "мешочком" (рукава выкроены, а ножки на молнии) на искусственном меху. Вот думаю в комбез ее, а потом в конверт. Это конверт

Ссылки скрыты.

Спасибо за поздравление - мы пошли в садик :D:D:D

Отвечу тебе про прививки и сад/школу: при определенном упорстве можно отстоять свое право посещать общеобразовательные учреждения без прививок, есть закон, позволяющий это сделать. Но конфликтов не избежать! Для кого это принципиально, идет до конца, и порой дело доходит до судебных заседаний. :rules:

Лимонная кислота, слушай, не знаю, как вы ходите в сад, но моя Катя сродни мальчишке-хулигану: у нас колготки на один день! :help: Забираю либо в драных, либо в грязных!!! Вчера вообще НАКАКАЛА в штаны ( :shock: ). Я прихожу, а она с голой задницей прыгает на детях и мутузит какого-то мальчика :blackeye: Хорошо, я запаску с собой взяла, а то там воспитатели уже нашли чьи-то панталоны... переодеть хотели. :wacko:

Маш, мы также себя вели... :swoon2: И без прививки :glare: Мы почти совсем перешли на двухразовый сон днем. Я очень стараюсь укладывать ее пока три раза, но получается так один день из трех... И то последний третий сон длится не более получаса.

LiliSi, стул у нас Чикко. Я довольна очень. Дополнительным столиком никогда не пользовались, а вот сеткой - да. Туда складывали и игрушки, и слюнявчики-полотенца. Сиденье клеенчатое удобно для мытья, а мыть придется: то срыгнет, то прольет, то описает. Чтобы не прела попа, подкладываю пеленку. Раскладной спинкой пользовались по полной. Начали с самого низкого положения, в которое сейчас Веру сажаю, а закончили самым вертикальным. Я выбирала между пег перего, но продавец отговорила, сказав, что у нее ребенок из него выпал. Ну не знаю, если ребенка пристегивать (я ВСЕГДА это делала, даже на секунду сажая), и если ремни отрегулированы - сомневаюсь...

Fimoська, представляю, как Алешка огорчился, когда отняли такую вкусную бутылочку)))

LenchikV., Кирюшка просто чудо! А глаза - утонуть можно!

Плюшастик, у вас Глаша прям Глаша-приключение! Глаз-да-глаз! :huh:

танга, вот это да! Круто ты "испарилась" :good:

Лимонная кислота, амне тоже кажется, что не от прививки она. мы конечно не видим твою дочку, но ладно если б несколько дней так себя вела, но говоришь же долго уже? уж неужели помнит, не может быть. ну может цинаризин какой подавать, ванночки ты делаешь да?

Всем привет!

Fimoська, вот у Лешеньки хватка! :grin: Прям всеми ручками-деснами в арбуз!

Танга, ты герой просто со своим похуданием! Такие показатели! :dance:

Лимонная кислота, как жалко девочку твою..... я бы, наверное, от нее вообще бы не отходила, обласкала бы всю еще больше (хотя уже трудно представить, куда больше)....

Плюшастик, не переживай, у тебя еще опыт добавился, ты теперь знаешь еще одну опасную ситуацию и всегда будешь обращать на это внимание.

Лимонная кислота,Бездна, массажистку дождаться нельзя - она уехала в Питер учиться на невролога. Может, будет приезжать на выходные- но для массажа это не подходит...

LenchikV., мне почему-то ни разу не показалось, что она его так уж сильно крутит-вертит :pardon:

Бездна если честно, то ДА- у нас телек работает целый день :blush: В основном для фона, но т.к. он большой и комната одна, то ребенок целый день периодически в него пялится.

Видимо, придется хотя бы днем не включать... :glare:

Лимонная кислота у меня Ромка резко изменился, появились истерики ровно в 3 месяца - хотя у нас не было прививок (кроме БЦЖ и гепатита). И в принципе, поведение его не вернулось к прежнему- просто я приспособилась - у нас тоже бывает постоянно плач перед сном, сразу после....Так что скорее всего это просто физиологический кризис или как его еще можно назвать - просто совпало так с прививкой. ИМХО.

Lilisi, спасибо за поздравление, терпение нам пригодится ого сколько :giverose:

Vfif поздравляем с ПЕРВОКЛАШКОЙ :giverose: Легкой вам учебы и побольше пятерок :good:

Девочки, у кого еще школьники детки, с началом учебного года вас!! :giverose: :giverose:

А мы еще только проснулись, собираемся на линейку, но сама учеба начнется только через 2 недели.

У меня сегодня пришли М :cray: и это при почти полном ГВ.

танга, поздравляю тебя со сброшенными кг. У меня из 15 набранных 12 скинулось, а сейчас вес скачет +-3 кг, но хотелось бы еще 5 кг сбросить.

Стульчик у нас Graco, типа Чико, но он в 2 раза дешевле. Я их тут рассматривала в магазине и никакой разницы не ощутила :pardon:

Лимонная кислота может все таки у Даши возрастное это, мы тоже стали жутко капризные, пока не поползла - можно было вешаться :tease: Зато теперь если Вари долго не слышно, значит что-то урвала, что не разрешают :Crazy: Сейчас сижу у компа, она доползла до зеркала и уже минут 10 на себя любуется :man_in_love:

И еще - мы СИДИМ.

Бездна, Оо, завидую! Катюхе твоей :) . а мой Серега интеллигент еще тот :glare: . Если его обижают, он плачет и бежит к воспиталке. А вот вчера решила с ним беседу провести. Говорю - если тебя в садике мальчики будут обижать, ты не плачь, если толкают - и ты сдачи давай, толкай, ударят - и ты им дай. Он мне отвечает - а меня же в угол поставят, я лучше плакать буду :blink: :glare: . вот капец, что отвечать на это, не знаю. начала лепетать про то, что мол ты должен себя защищать, но что-то я его не убедила по моему :scratch:

LenchikV., у меня старший такой же был, сейчас только стал давать сдачу, а раньше все нюни распускал. Муж мой все психовал из-за этого, вот ты мне мальчишку растишь, постоять за себя не может :spiteful: Может Сережка твой еще и перерастет, маленький же еще.

nata74, ой ну хотелось бы чтобы перерос :) . а вас с посидушками :wave:

nata74, уже сидите!!! Молодцы какие! Поздравляю!

А как садится? С четверенек на бок или со спины через пресс?

Плюшастик, на боку, придерживаясь ручкой стала сидеть еще до того как поползла, сейчас сперва на бок садится , потом руку отпускает, как бы отталкивается и садится прямо.

Бездна, Edelweiss, ага. Леха арбуз любит! А я дура только вечером поняла, что лучше не давать ему. Люди ведь часто травятся арбузами-дынями.

juline, да-да! у нас тоже! именно в 3мес ребенка как подменили!и сейчас бывают трудные дни и ночи.

nata74, вау! поздравляю! молодец Варя!

Бездна, "...она с голой задницей прыгает на детях и мутузит какого-то мальчика..." - Ну и Катюха у тебя, прямо маленькая бестия!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Fimоська, Слушай, ну арбузик больше чем сам Лёша! :taunt:

nata74, с посидушками Вареньку! :give_heart:

LiliSi, у нас стульчик Peg Perego Prima Pappa Diner (вроде правильно написала). Мне нравится. Там 4 положения спинки, в самое "лежачее" сейчас Ромку сажаю. Другие стульчики я видела только на картинках :pardon: И они на самом деле все похожи.

Туфелька, ага. :D

(и главное - вкусный) :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...