Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

прикорм хочу уже начать вводить. щас Варю налажу в садик, она пока болеет.посидит пару дней дома. потом обновлю в голове инфу по этому поводу. вобщем в 6 мес хочу начать, больше для того, чтоб каки не такие жидкие были :) начну по ложечке тыкву вводить... вобщем овощи, а потом кашки.. скорее всего овсяную или гречку. вобщем не терпится мне уже :pardon:

А я , наоборот, так не хочуууууууууу! Это ж лишняя забота... Мне всё так нравится :grin:

А если начать прикармливать в 7 мес. это плохо? Почему? Ты Варю в 7 начала?

Опа! Очередь на массаж бесплатный подошла! Назначали в два месяца лечить "привычное положение головы", которого и в помине уже нет :lol: Сходим, с паршивой овцы хоть шерсти клок...

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей 777, неее, я думаю, что ЛУЧШЕ оттянуть прикорм!!! Варька была толстая у меня и я чисто уже из любопытства стала ее в 7 мес прикармливать. но это и прикормом то сложно было назвать. в день 40 грамм овощей и все.... кашу я только ближе к году начала давать. на счет лишней заботы, я так не думаю. один раз в день поприкалываться как твой деть мусолит эту незнакомую ему еду ;) я же не предлагаю уже грудное заменить :pardon:

у меня нет желания накормить этим ребенка, хочу, чтоб разное уже начала пробывать.тем более, что я вообще ни яблочки, ни картошки там всякие еще не давала.

а массаж поделай конечно :grin:

А я вчера кашу купила овсяную, думаю, мож она лучше у нас пойдет, чем овощи с мясом :pardon: . Ага, щщас :glare: . Кажется из того что я ему давала он не проглотил ни капли, да что ж это за ребенок у меня, я конечно не огорчаюсь нисколько, не ест и не надо, но надо же какие разные дети! Серега как коробку от каши видел, аж трясся и визжал :pardon: . Но вот в пятницу на праздник хочу, ну что же делать ума не приложу, наверное умаются и Кирюха, и няня :scratch:

Фёдор пока на пед. прикорме - что едим, то и ему - яблоко, огурец, картошка, пиво...

Ссылки скрыты.

:friends: . Фёдор пока на пед. прикорме - что едим, то и ему - яблоко, огурец, картошка, пиво...

Аха-ха, 5 баллов! Хоть поржала с утра пораньше. :rotfl:

Лимонка, вот календарь.

Ссылки скрыты.

Fimоська, спасибо. ща только соображу как им пользоваться.

Лимонная кислота, вот ссылка

Ссылки скрыты.

и вот еще

Людмила777, девочки,спасибо, но чет не загружается он у меня.... что-нить придумаем.

Туфелька, фото - супер! Лизе очень идут очки! я немного не в теме, вам их врач прописал?

Наталья1с, раздельный комбез лучше. во первых, у штанов есть "спинка" то есть курточка не задерется настолько чтоб спина оголилась. а во вторых есть подтяжки, которые делают штаны длиннее или короче что очень выгодно при темпах роста наших деток. я считаю что цельные комбезы это для лежачих детей. а что скажут мамочки старших?

Лимонная кислота, Спасибо. :giverose: В очках ведь всё равно хуже, чем без очков, как ни крути. :pardon: У нас косоглазие было частое. Окулист сказала, что у нас дальнозоркость, которая даёт это косоглазие и прописала очки. :this:

irisé, А мне так нравятся слитные комбезы. Потому что пока я буду напяливать на Лизу отдельно штаны и куртку, она оборётся.

Туфелька, я видела девочку. у нее было ооооочень сильное косоглазие. поносила очки немного и уже все нормально. так что не переживай. у вас явно не такой случай. а очки щас такие, что многих украшают! хоть и напрягают они конечно, это я согласна.

Наталья1с, раздельный комбез лучше. во первых, у штанов есть "спинка" то есть курточка не задерется настолько чтоб спина оголилась. а во вторых есть подтяжки, которые делают штаны длиннее или короче что очень выгодно при темпах роста наших деток. я считаю что цельные комбезы это для лежачих детей. а что скажут мамочки старших?

Вот я как раз и считаю что слитный лучше,насчет спинок и подтяжек тоже знаю,на Насте испробовано и то и другое :D А Саше в декабре всего 9 мес.будет не думаю что она будет сильно ходячей,все равно лежать будет ну или сидеть вот поэтому для такого возраста лучше слитный,Это вам больше года будет,вот вам может и раздельный нужно

Девули, спасибо за отзывы о стульчиках.

Лимонная кислота, Бездна, и как малым в садике, нравится? Не ревела? А то у нас под окном детсад, так вчера с 7 утра арии были "мааамаааааа :cray: " так жалко малышей, ужас просто. Не представляю как смогу уйти, когда малая так верещать будет горько.

Ольга1987, О! ТОже хотела написать про комбез-мешочек. (как Бездна) Я его "спальник" называю. Обалденно удобная вещь, у нас был махровый, малая же в коляске елозит, а так не скидывает с себя одеялко и я спокойна, и малая не мерзнет. Так что буду тоже искать теплый сейчас. А так у нас уже курточка и штаники на синтепоне и на овчинке. Презентовали на крестины добрые люди :)

nata74 поздравляем с сиделками! от вы умнички!

Туфелька Лизонька- просто лапуленька и такую красотульку очки нисколечки не портят и очень ей к лицу. Стильная девчушка такая! :give_heart:

А теперь о нашем походе вчера к врачу, я вся в раздумьях и растройствах прям. Набрали опять по минимуму 400гр, +1.5см всего лишь :nea: Прививку отложили до пятницы, т.к. откуда-то горлышко красное. Мож типа зубы дали покраснение :confused: В пятницу на проверку. Наконец-то разрешили вводить первый прикорм - каши. Начинаем после привики через денька 3-4. С гречневой каши с 1 чайной ложечки, потом 2, потом 4,6 и тд. Давать непосредственно перед титей. Интересно. После введения каш (гречневой, потом овсяной и рисовой) начинать второй прикорм - .т.е овощи. Эт когда я их начну такими темпами то? Зимой? :rules: Что меня в конкретный шок повергло - давать витамин D ДО ЛЕТА :hmm: с целью профилактики! По капле в сутки. Ну, не очуметь? Ведь все витамины даются курсом с перерывами, да и какая необходимость то давать его сейчас (в сентябре)? Солнышко то еще светит... И все 9 месяцев держать на витамине, что-т не понятно мне это. Короче, или я неадекватная, или...

Лимонная кислота, Спасибо за оптимистичный настрой! :friends: А я, например, мужчин в очках вообще не воспринимаю. :pardon:

LiliSi да уж про 9-ти месячный курс загнули что-то.А овощи ты можешь ввести уже через недели 2,таким темпами она у тебя как раз через 2 нед. и будет 1 кормление есть кашу

Девочки,какие продукты обладают послаблюящим действием? я уже дочке 150 г кабачка даю, а она какает все равно комочком.... вчера добавила 1 каплю подсолн. масла, и воды больше давала и все равно!!! сегодня добавлю чуть-чуть цветной капусты

Лимонная кислота я прикорм начала (цв. капусту), но даю через раз (когда вспомню - через день получается). И то по 40-80 грамм. Вчера Ромку голодом заморила, так все 80 с удовольствием съел!

А еще мы Ниблер купли и сливу с дачи ему давали - ничего больше ребенку в эти минуты не надо было :lol:

Кстати, я заметила такое поведение стало у Ромки - я подмышку чешу - он смотрит и своими пальчиками начинает мне подмышкой шкрябать, он грызет какую-нибудь игруху и мне в рот сует - мол, теперь твоя очередь - так смешно!! Неужели уже начинает настолько соображать??

LiliSi, вит Д в дозе 1 капля-это профилактическое, вреда от него точно не будет (это рекомендация ВОЗ), про курсы витамин-это поливитамины, нужны они только больным или людям на диете. а вит Д поступает с пищей в малом кол-ве и нужен для усвоения кальция, малыши то растут интенсивно. поэтому и рекомендуют (не обязательно но жедательно) р-р вит Д 500 МЕ в день. а раньше рыбий жир пить заставляли :bad:

Также в связи с низким содержанием Витамина Д в молоке матери, всем детям, находящимся только на грудном вскармливании, рекомендован дополнительно витамин D в профилактической дозировке

а в смесь доп витамин Д включен круглогодично (без перерыва :) :) )

Туфелька, мне наоборот неудобно цельный натягивать :Crazy: мне легче штаны и куртку.

Шалфей 777, Ванька тоже каждое утро какает, только я его на горшок высаживаю и держу

Туфелька,а Лиза - красавица!!!!! Симпатюля!!!!! Не переживай!!!!! Вы молодчинки!!!!!

Наталья1с, т.е. получается мне надо будет кашу за один присест давать (например когда уже 8 ч.л будет), а как же она тогда титю съест, она же налопается от пуза кашей, моя малолитражка :) Врач грит, что надо будет где-т 150гр каши давать. И как это будет, сначала долопаемся до 150 гр гречневой, потом еще 2 недели ьбудем до овсянной и так же до рисовой, так и декабрь настанет :wacko: Или я неправильно поняла? Как то я се не представляю, что малая у меня будет кушать аж 3 каши и плюс титю... Что-т я туплю, сорри :swoon2:

Людмила777, добавляй не каплю масла а чайную полную ложку. и в течение дня воду

LiliSi, еще кстати 400 гр для вашео возраста отлично! моя соля около 250 гр в 6 мес прибавила

Лимонная кислота, я тоже хотела тебя дождаться с прикормом-то :), но не выдержала. 4 дня назад начала давать кабачок. Так Глаша им совсем не прониклась. :( Вчера-позавчера съела по 15-20 грамм, больше ни в какую не удалось впихнуть. Я решила не упорствовать и сегодня попробовать дать брокколи.

А вообще, ты права насчет поприкалываться! такие забавные мордашки она строит, когда я ей ложку впихиваю. :)

Насчет комбезов я согласна, что лежачим дется лучше слитный. У нас с зимы остался комбез-трансформер на овчинной подкладке. Я померила, пока в руках и ногах запас примерно 7-8 см, надеюсь все-таки, что до конца зимы хватит. А если Глах быстро расти будет, то куплю в январе еще один, там уже распродажи зимней одежки начнутся, можно будет подешевле купить. А то хорошие комбезы такие дорогие!

Фимоська, фотка с арбузом обалденная!

Туфелька, очки Лизу совсем не портят! Конечно, морока будет с тем, чтобы следить, чтобы она их не стягивала. Но что делать, надо - значит надо. Кстати, когда я очки носила в детстве (я писала, что у меня тоже была дальнозоркость, и я носила очки с 5 до 7 лет), меня никто никогда не дразнил, а, наоборот, называли "профессором". :)

juline, Ромка , молодец сообразительный мальчик :good: . А моя сестра вчера научила Софию язык показывать . Сестра ей язык показывает , а она в ответ тоже :lol: . Муж ругается говорит не учите ребенка глупостям , она у нас воспитанная девочка

Лимонная кислота, у тебя какой браузер? В мазиле этот календарь не работает. В обычном эксплорере все ок.

LiliSi, что значит вы набрали по минимуму 400гр?? Мы тоже набрали столько, и при этом врач намекнула, что ребенок у нас ест много!

irisé, ага. Мы на ИВ, и все равно врач назначает вит.Д. Но я не даю.

juline, Лешик тоже мне сует соску или игрушку. Я так ржу в эти моменты! :D

Туфелька, не портят Лизу очки!!! Совсем!! :good: ;) Все такая же лапа, хочется ее чмокнуть!

Плюшастик, спасибо! :giverose:

А я щас ношу очки, когда телек смотрю. Так Леха все норовит их с меня стянуть. И за волосы так больно хватает, ррррррр. :tease:

LiliSi, вы отлично набрали , мы только 250 г набрали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...