Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

irisé, о как! Про витамин эт я. Ну, не знаю. Вот смотри - в Украине почва очень бедна йодом, соответственно во всех овощах его недостаточно. Так нам же не прописывают поголовно йод в каплях. Вот чо меня смущает. Хотя... Вреда то не будет от капелек наверное... А на счет веса - врач: "вы на нижней границе." Просто как посмотрю на деток вокруг, все такие пухлястые, а мы прям худющие жуть! Вот и накручиваю себя каждый месяц.

Ааааа! Еще самое главное забыла написать, от чего меня всю ночь трясло - Я сказала врачу, что малая моду взяла на животе спать безпробудно, так она мне заявила: "Не давай ни в коем случае! Это одна из причин внезапной смерти младенцев! Подкладывай валик, это так опасно!" Ну ты ё-моё! Всю ночь подрывалась проверять как она спит, два раза переворачивала обратно на спину(чихать она хотела на валик из полотенца). Малышка просыпалась и крыла меня благим матом (по младенчески там, но я поняла). Вот такая хренотень...

Fimоська, natulik, Да? Ну, может она имела ввиду, что с нашим весом в 6.200 эт маленький набор, не наю, девочки, просто сижу и чот гружу сама себя... Осень что-ли?!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LiliSi ну так нужно же постепенно титьку то заменять-вот и будет она у тебя 1 кормление есть ТОЛЬКО кашу,а остальные твою титьку :D ,позже заменишь 2 кормления-остальные титька и т.д. к году титька-развлекуха а в основном блюда так сказать общей кухни

LiliSi, я хочу сказать что если вся семья на йодированной соли готовит то дефицита йода нет, а иначе-всем Б и кормящим ОБЯЗАТЕЛЬНО йодомарин, потому что недостаток йода к умственной отсталости приводит у детей.

а катринка бусинка очень хорошенькая, нормальновесная девочка (то ты худеньких просто не видела ;) )

Девочки мы вот уже 3юю неделю едим каши.

1 неделю ели гречку,

2ую ели кукурузу,

сейчас 3яя неделя даю то гречку, то кукурузу.....

и едим сейчас по 100 гр каши ...+ 80-100гр молока...

когда совсем 1 кормление на кашу замениться? прибавлять ли объем каши? и какую следующую давать? рис? или овсяную??? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Ольга1987, мы уже два кормелния заменили. Одно кашей, второе овощами. Смесь даю, если не наедается. Но такого уже не бывает. Каши даю разные. Какая на меня посмотрит, такую и даю. Порция согласно написанному на коробке.

ЧСейчас пошла Артема спать уложила)))

Мне так нравиться, и его буру, несу к нам в спальню, кладу его с его зайцем ,обнимаю, и все он сладко спит))) такой лапочка.Мне так нравиться сним засыпать,укладывать его, чувствовать что я ему нужна)))

Муж утром на работу уходит, так я Темку в себе в кровать тоже забираю))) так и спим вместе)) он еще прижимается во сне, такой родной))))Сегодня так до 11 проспали)))

Мы тож играем с маминым носом, дает мне пробовать свою соску))) в глазу у меня тут искал что то.... :Crazy::Crazy::Crazy:

LiliSi, скажешь тоже-худенькая! :D Я нашего Лешика тоже сравниваю со всеми, и мне он кажется худеньким, но без сравнения очень даже пухлый. :D Особенно попа и ножки.

Vfif, а рисовую кушали? она как не крепит?

у нас ттт стул с кашами наладился))) 2 р в день стабильно )))утром и вечером))) красота!

а сколько у вас на коробке порция? у нас каши Хайнц там на 170 мл кашу надо делать...а 170 мл не много?

Fimоська, какие вы классные с арбузом!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Ольга1987, ооо какие вы сони с Артемкой . А моя в 8 часов встаёт :Crazy:

Vfif, а рисовую кушали? она как не крепит?

у нас ттт стул с кашами наладился))) 2 р в день стабильно )))утром и вечером))) красота!

а сколько у вас на коробке порция? у нас каши Хайнц там на 170 мл кашу надо делать...а 170 мл не много?

а как у вас стул наладился? с кукурузной кашки? может и нам ввести? :scratch:

а как ты кашку Хейнц разводишь? Сколько ложек на сколько миллилитров воды?

я для себя разводила - у меня очень жидко получилось... :scratch:

Ольга1987, рисовую кушали, нормально все было. Со стулом тоже все в норме. 3-4 раза в день. :D

Хеинз Дашка есть не стала. Кушали Малютку, сейчас Нестле купила. У Малютки норма 110 мл, у Нестле 150. Дашка все порцию не съедала, а сейчас все ест. Если он съедает, значит ему так надо. У нас Дашка вообще мало ест, так я и рада, когда она порцию съедает полнстью.

Пошли сегодня к неврологу. Я всё с тремором парюсь. Она опять сказала, что эмоциональный тремор лечить не нужно, забудь :D

А ещё сказала, что у мальчика дистония мышечная - он стоИт намного лучше, чем сидит. Массажем будем спину укреплять.

Туфелька, Лиза - как всегда - отпад башки :man_in_love: Вообще, первый раз вижу младенца в очках. Всё будет хорошо у вас с глазками :good:

Оля, ты меня режешь без ножа. :D Когда пишешь про ваш сон. А мой Лешка не любит спать в обнимку, и вообще спать не любит. Во такая какашка. :pardon: Я все жду, когда он подрастет и начнет меня обнимать. Ээх. Пока, честно говоря, я совсем не чувствую, что я ему нужна. Вот как ты пишешь. :spiteful: :Crazy: У меня такого нет.

Шалфей 777, ну и ну. Мышечная дистония. :scratch:

А вы когда на массаж-то записывались? А мне так и не позвонили. Может перед школой наша очередь дойдет-таки. :D

Fimоська, я не особо заморачиваюсь мыслями "нужна я дочери или нет", я просто знаю, что нужна. Вчера случай был показательный. Она ползла и приложилась головой об угол шкафа. Не сильно, не с размаху, а так, просто тюкнулась. Но заплакала. Я подошла, взяла ее на руки, она прильнула ко мне и тут же успокоилась. Так что мы нужны нашим деткам. И не только, чтобы накормить и уложить, а просто, чтобы почувствовать себя в безопасности.

Ольга1987 нас с риса не крепит,хотя нас вроде вообще не крепит :Crazy: ттт

Туфелька-фотку свой любимицы блин немогу на работе посмотреть ,дома гляну,но я уверена что Лизуха и в очках очаровашка

ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ

Vfif, а кашу запивать ей даешь чем ниб? или не надо?

в какое время кашу едите?

мы едим в 6-7 утра смесь , а кашу в 10 00- 11 00.....

а как думаешь если смеси норма сейчас 210 гр по банке ....то если только кашу 170гр буду давать норм?

Я просто все перекормить боюсь....Он то и больше каши съест, я вижу...рот только так открывает при виде ложки!

или с кашами переедания не бывает?

Наталья1с, ну ладно тогда завтра рис попробуем)

Людмила777, я честно сказать думаю что с гречки наладился,тк начинали мы с гречки,ели ее неделю,потом кукурузу неделю, у нас Хайнц, развожу на глаз, чтоб не густо и на жидко было .Наливаю 100 гр воды и постепенно сыплю кашу.

Fimоська, Артем тож к обнимашеам равнодушен был, а я его все чаше обнимала, прижимала к себе, вот и привык, даже к мужу жмется,когда вдвоем спят)

О, ттт сон более менее 3 дня стал....зуб родили и успокоились.....ну девочки скажите мне а ???? ну мона уже кормление одно на кашу заменять????

Ольга1987, давно пора заменить одно кормление!

Плюшастик, :giverose:

Ольга1987, Мы едим в 8-9 смесь, потом 11-12 каша + фруктовое пюре (если не наелась, то смесь), такого не бывает. Потом в 14-15 овощи+сок, дальше, в 17-18 смесь+фрукты+сок оставшийся и дальше смесь, пока не уснет. Перед самым сном даю чаще, чтобы в ночь сытая ушла. Я по книжке кормлю от фирмы "Нестле". Есть еще книжка от Гербер, но мне не понравилось там.

А на счет передания, даже не знаю. Я думаю, может и переесть. А то что, он каши съест меньше, чем смеси, так это нормально. Каша ведь калорийнее. Хорошо, что у Артемки такой аппетит, наша бы так ела! :this:

Ольга1987 я уже давно полностью заменила 1 кормление,теперь едим или 210 гр каши или 210 гр овощей с мясом

Vfif, о, у меня тоже есть книгжка нестле, я так немного на нее ориентируюсь!Там по граммам хорошо в принципи расписано.

Вообщем могу заменить второе кормление кашей? И чуток фрутов начинать давать?

Наталья1с, о ! вы уже мяско кушаете? а кашу на смеси/молоке едите? я пока на воде....

вот думаю на смеси может делать?

а фрукты вы едите?

Ольга1987, а куда ты так спешишь-то? ;)

Fimоська, да я не спешу, я просто хочу знать по порядку что давать , вообщем чтоб на перспективу быть готовым)

мы каши нямкаем и овощей по чуть чуть ))) не торопимся)

Наталья1с, о ! вы уже мяско кушаете? а кашу на смеси/молоке едите? я пока на воде....

вот думаю на смеси может делать?

а фрукты вы едите?

У нас каша Фрисо она не с молоком а уже с нашей смесью,но и безмолочку даю.Молоко не рискну пока давать,много читала и до года не дам,ну пока я щас так думаю.Фрукты даю,тыкву даю -это даю из бнок Гербер,каши написала уже Фрисо а овощи и мясо готовлю сама

Вот я как раз и считаю что слитный лучше,насчет спинок и подтяжек тоже знаю,на Насте испробовано и то и другое :D А Саше в декабре всего 9 мес.будет не думаю что она будет сильно ходячей,все равно лежать будет ну или сидеть вот поэтому для такого возраста лучше слитный,Это вам больше года будет,вот вам может и раздельный нужно

Согласна :D Девочки - берите комбезы только на эту зиму, не на вырост. Иначе этой зимой будете, как попадья, а следующей - как вечный студент)))) Никто еще особо шагать зимой не будет, так что лучше цельный. Моя Катя еще и в прошлом году носила слитный, и если бы не сад, то и в этом году слитный бы взяла :good:

LiliSi, Катя пока не ревет. Больше даже - не идет домой! Вчера развернулась с полдороги домой: "Пойдем в садик!" А остальные дети - да, когда за своей прихожу, они толпятся у двери и ноют "мааама..." Катюха у меня с младенчества "дочь полка", ей где-то остаться хоть на несколько дней - не травматично.

А нам тоже сказали вит Д по 1 капле с сентября давать. Я не даю. На улице по-настоящему летняя погода. А по поводу йода - я готовлю на йодированной соли.

Людмила777, кукуруза слабит. Из того, что можно предложить малышу. Ну тебе уже ответили)))

Туфелька, как Лизонька переносит ношение очков? Привыкает? Мне так вас жаль :this: Хотя очки ее совсем не портят, такая интересная стала, :rolleyes: но неудобства-то есть все равно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...