Туфелька 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Petty, С Днём Варенья, Таня!!! Счастья, здоровья, удачи, финансового благополучия тебе и всей твоей семье! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Лимонная кислота, Прикольная фотка! LenchikV., Ой, ну ты не болей, сейчас это совершенно ни к чему! :this: Вы тут про походы в поликлинику рассказываете, я в ужасе от предстоящего. Несколько часов в поликлинике с маленьким ребёнком - это жесть! :shock: А как вы одевали деток для похода к врачу? И ещё вопросик, сейчас хотела Лизу вывести на болкон, а там такое солнце. Можно ли её на солнце или есть вероятность перегрева? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Ну Маш ты даешь-тебе медаль за отвагу надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Ленчик а сыпь-то прошла?Я тоже думаю линекс дать не могу на бедного ренка смотреть,представляю как у нее это чешется,дерматолог сказал заваркой лицо протирать типа зуд снимет (наверно как при конъюктивите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 LenchikV., да.. болеть тебе щас не кстати.... это точно. выздоравливай. я мужу говорю, поиграй типа с дочей .. вишь она мается... он садится на диван, мордой в телевизор. дает Варе бумагу и говорит, чтоб она рисовала. а она хочет это не одна делать, а вместе с кем-то. вобщем я подсаживаюсь и начинаю с ней рисовать. а он как смотрел телевизор, так и смотрит.... Туфелька, в поликлинику надо одевать, чтоб не жарко было ребенку и по возможности что-то, что можно быстро снять и одеть. ну типа комбезика. я вчера с дочей гуляла, все на солнышко ее выставляла. привезла домой, а ее хоть выжимай....мокрая была. но это я наверное переборщила с теплотой, т.к. до этого, когда гуляла сама жутко замерзла, а вчера было гораздо теплее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 1с, недели 2 назад все лицо было усыпано, я начала протирать отваром череды и ромашки, не знаю,это ли помогло, но сейчас намного лучше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Тогда тоже еще и отвар попробую Лимонная килота я тоже мужу говорю посиди с ренком я пойду ей ванну приготовлю,он придет конечно но сначала покурит,попьет а потом берет на руки ее и поет ей "у солдата выходной",ребенок в шоке,орет,нет чтоб просто соску дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 У вас в Москве жарко? У нас холод собачий -2 а ветер такой что все -20 кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Лимонная кислота, А ты дочу в поликлинике просто на руках носила, или в одеяльце, или в сумке-переноске? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 1с, у нас, слава Богу, по ванной муж.... в Москве вроде солнце, но мы еще не выходили. доча что-то непонятно себя ведет. толком не бодрствовала, а только у меня на руках, а щас задрыхла... вот теперь и не знаю как получится погулять с ней.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Туфелька, ну фактически на руках. переноски не было у меня. зимой приперла ее в конверте меховом. а потом просто в демисезонном комбезе таскала. расстегну его быстро. оставляла прям в коридоре его.. благо не упрут.. народу всегда тьма. да так все и делают, чтоб лишние вещи в кабинет не таскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Лимонная кислота, Спасибо за советы! :friends: Я сейчас всё-таки свою на балкон вынесла, потом внесла через 15 минут, а она мокрая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Мы вот после дерматолога на балконе поспали,хотели часа в 4 погулять пойти а ветер такой что инеем покрыться можно,посидим дома.Хоть бы к Пасхе тепло бы установилось! Девочки мы вот покрестить в июне хотим,незнаете какие в июне будут церковные праздники? наверно это вопрос к Петти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Туфелька я в сумке-переноске носила,т.к.на пеленальных столах не всегда в коридоре места есть,а так я в этой сумке ей комбинезон снимала и сумку в киродоре же и оставляла,а потом так же быстро прям в люльке и одевала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 1с нам в роддоме с первых дней детям бифидумбактерин давали и сказали давать до месяца. У нас стул кашица с жижей (вокруг жидкое растекается) - врач сказала, что это нормальный стул. А высыпания у нас тоже были, сказали - это я что-то съела. Лимонная кислота я тебе просто поражаюсь!! А я не могу с одним-то справиться...Ночью ест и сразу засыпает, а с 10 утра начинает капризничать...Как будто молока ему мало (но ночью-то хватает). В общем, ничего не успеваю.. Хорошо, что муж помогает - вчера вообще отпустил меня в кино на Тараса Бульбу (классный фильм!!!) и с ним вроде Ромка спокойнее себя ведет, чем со мной :this: Мне даже иногда стыдно, т.к. я ощущаю себя только кормилицей, а развлекает его только папа. Варька у тебя такой смешной бутузик!! :thumbsup: Светлячок а у нас Ромка смотрит за игрушкой. Правда, она такаая громкая... Petty с юбилеем тебя!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Petty, дорогая Танюша, поздравляю тебя с вчерашним Днем рождения!!!! Желаю, чтобы эти непростые в финансовом плане времена только еще больше сплотили вашу семью! Твои мужчины тебя любят, а это так важно и делает счастливой любую женщину. Я уверена, что на годик Гошика ты обязательно получишь свое кольцо от Тиффани! Мы сегодня тоже были в ПК. Все прошло успешно. Как и говорила нам медсестра, мы приехали за 15 минут до начала приема, были первыми к педиатру и 2-3-ми к другим специалистам и прошли всех четырех врачей (педиатр, нервопатолог, ортопед и окулист) плюс сделали УЗИ ТБС за 1,5 часа. Как жалко, что медсестра с мая увольняется! Все у нас в порядке. Все специалисты, кроме педиатра, нам понравились. Все были доброжелательны, ласково разговаривали с ребенком, не запугивали никакими диагнозами, отвечали на вопросы. А педиатр - пофигист и с мая тоже увольняется. Причем не стесняясь нас говорил, что скоро он здесь работать не будет, поэтому ему на все уже пофиг! Медсестра ему отвечает, что ее с мая тоже не будет, но ей далеко не все равно. Хорошо, что это не наш участковый врач. Наша выйдет из декрета в сентябре, а до тех пор мы имеем право ходить к любому врачу. Нервопатолог сказала, что у нас все рефлексы в порядке, только есть небольшой гипотонус. Сказала делать домашний "мамин" массаж, а в 3 месяца массаж у специалиста. Но потом сказала, что это может быть вариантом нормы. Взяла мою руку, что-то с ней поделала и сказала "Вот, у мамы тоже гипотонус", так что это ничего страшного, никакого лечения не требуется. У окулиста претензий нет. По УЗИ ТБС чуть-чуть недоразвит правый сустав, но она врач сказала, что до 3 месяцев это вариант нормы. В 3 месяца сделать УЗИ еще раз. Пока никакого лечения не надо. Только не пеленать с прямыми ножками, не вытягивать и не скручивать ножки. Педиатр вообще молчал, как рыба. Я потом уже спросила у нашей медсестры: "Если педиатр ничего не сказал, это значит, что у нас все хорошо?". Она сказала: "Запомните, если доктор молчит, значит ребенок ему нравится!" Теперь нам осталось пройти только ЛОРа, он работает по вторникам и в 1,5 месяца сделать НСГ. Глаша вела себя хорошо. Только в конце немного начала капризничать, но мы предусмотрительно взяли с собой бутылёк со смесью и подкармливали ее периодически. В общем, я визитом в ПК довольна. Так что пока мы не будем заключать договор ДМС. А после обеда я поеду на работу, где меня будут поздравлять и дарить подарки. Вчера с моей коллегой-подругой-подчиненной () разговаривала, они меня ждут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Малина, если б вы много набрали, то можно было смело игнорировать врача. я б на твоем месте попробовала кормить чаще и предлагать самой грудь чаще, следить за захватом, если за неделю прибавка меньше 125 гр тогда уже сдать анализ и если назначат лактозу-попить 2 недели и посмотреть на прибавку, а потом уже думать. я просто не врач и в таких случаях боюсь что-либо советовать чтоб хуже не было. у нас например есть худенькие детки которые сами по себе 400-500 гр в месяц набирают. в первые месяцы просто почти у всех углеводов в кале много, поэтому вроде сначала просто наблюдают и смотрят за прибавками пару месяцев. но опять же это не 100% информация, а то что я слышала краем уха. Petty с праздником! молодей душой с каждым годом пока снова не станешь ребенком :giverose: будь любима всеми близкими :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Svetlja4ok нет не кормимся,видя как плачет и нервничает ребенок из-за такого поноса я по совету нашего участкового бросила кормить,кормила раз в день и сразу же был крик и понос,так я совсем бросила,а после смеси иногда были запоры,она-то крепит,а оказалось нужно было всего лишь определить и вылечить эту болячку и все,и ребенок счастлив с маминым молоком и я довольна,молока-то веди очень много было и щас есть но кормить не могу пила табл.для прекращения лактации (хотя оно совсем и не пропало) страшная история... за границей нет ВООБЩЕ понятия дисбактериоз. никто какашки не сдает и не лечит... то есть лечат кишечные инфекции, но не здоровых детей с "плохой флорой". животик до месяца-полутора настраивается, а потом еще до 6 мес устанавливается флора и ферменты, поэтому и советуют до 6 мес ждать с прикормом-пока все устаканится. если молоко еще есть-можно поробовать восстановить лактацию, но это делать надо с консультантом по ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Девочки у меня мастит начался,темп.в локте 38,2.грудь одна болит,сил нет,пока с ребенком дед будет гулять,в ЖК сьезжу.блин..у кого был как это лечили?и сколько?ребенка как кормили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Лимонная кислота, не устаю восхищаться твоим героизмом и оптимизмом! Даже иногда мне стыдно хандрить от того, что тяжело с ребенком, когда полдумаю, что ты с двоими, да еще болеющими (Т- т-т, пусть больше не болеют!) справляешься! У нас вчера был опять тяжелый вечер. Я уже начинаю со страхом ждать вечера. Днем все хорошо, Глаша спокойная, а вечером начинается. А вчера она опять не смогла сама покакать, орала до такого цвета багрового, какого я вообще у нее никогда еще не видела. Сегодня на одной щечке под глазом несколько красных точек - полопавшиеся сосудики. Пришлось нам опять помогать ей газоотводкой. Причем опять никаких газов из нее не выходило, только каки. Врач сказал, что надо больше допаивать. Но она ж не пьет воду! Так, а теперь про наши достижения к 1 месяцу: - рост 54 см (+3 см), вес 4178 г (+ 508 гр к весу от рождения, взвешивали после еды); - прошла наша желтуха; - хорошо фокусируем взгляд на предметах, можем долго что-то разглядывать, поворачиваем голову за ярким предметом; - следим за мобилем, иногда можем 15 минут под ним пролежать; - начинаем держать голову. Под углом 45 градусов (у меня на животе или на руках) держим ее долго, секунд 20, вертим ею во все стороны. Лежа на животе и в столбике поднимаем ее на несколько секунд; - несколько раз улыбнулись маме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 1с, по поводу того, что дочка не следит глазами. Игрушка должна быть очень яркой и размером примерно 7 см. При таком размере дети лучше всего на ней следят. Расстояние от изрушки 30 см и больше. Нам в роддоме тоже назначили бифидумбактерин или линекс на 3 недели после выписки, т.е. тоже фактически до месяца. А потом еще врач назначила мезим (1/5 таблетки) после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Ну вот а моя вообще не следит на игрушками :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Интересно вот в РД слух и проверяют,а глаза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 1с, я хочу в мае крестить, ну если не получится, то в начале июня. мы еще в москве будем. juline, спасибо! муж твой молодец! :pardon: такой смешной Рома на линеечке Плюшастик, поздравляю с походом по врачам! успешным! :wave: с матери-героини в отношении себя перевожу стрелки на Ленчика!!!! а вообще считаю, что все мама - героини Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 Лимонная кислота, так значит я крайняя :grin: . Я вот как то мобилизовалась так, даже сама себе удивляюсь, раньше беременная как начинала думать, как я с двумя, так аж трясти начинало, на деле-то в общем не все так страшно , везде и во всем находятся свои подходы и способы преодоления трудностей . А мы вот еще ни у одного врача и не были, кроме педиатра :scratch: , ждем пока потеплеет, а то у нас зима в самом разгаре :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 9 апреля 2009 Поделиться 9 апреля 2009 о девочки вот и я до вас добралась)))))))))) :friends: а мы всех врачей прошли тут за 3 дня, сделали все узи в знакомой больнице, остался только ортопед и хирург.... Я довольная, не надо по больнице бегать))))) :man_in_love: Девочки вот вопрос , у меня пропало совсем молоко , масик 2 недели у меня на смеси на НАНЕ, весим 4 кг сейчас и кушаем чз 3 часа по 120 гр , но он не наедается такое чувство , можно побольше ему давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения