juline 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Petty, молодец, ГОшик!!!! А зубки у него как? У нас Ромка никак садиться не хочет - ему больше нравится стоять на коленках и на ногах. Сесть может на коленках (попой на пятки), а попой на пол - не знает, наверное, как :pardon: Болтает он (бубнит) с ложкой во рту или погремухой :lol: А последнее время стал гласными "говорить". Согласные пропали куда- то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 juline, ну Ромка просто за Гошкой по пятам идет, хотя младше гораздо :friends: Гошка сидеть нормально стал буквально на днях, до этого ровно как у вас было. С речью тоже как у вас! Я выше писала, что совсем недавно стал говорить без предмета во рту. Зубы я жду очень, но ничего не вижу пока... Кусается сильно, слюни рекой, а зубов нет... Как Ромашка, зубик вылез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Fimоська, Гошка таким разговорчивым стал совсем недавно. Раньше он "говорил" только со своей рукой во рту или с чьим-то пальцем. Аааа, такое есть! С соской во рту бубнит. Фух, успокоила. :clap: :clap: :clap: Сесть может на коленках (попой на пятки), а попой на пол - не знает, наверное, как :pardon: Мне кажется это как раз начало. Скоро сядет и на попу. irisé, :giverose: :giverose: буду читать в инете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Туфелька, мы ещё прикорм не вводили, так , полизать даю , что сама ем - сливу, грушу и т д, раз в день. Нравится на рожицу довольную смотреть, а не ради еды. Fimоська, мой может песни петь, когда один лежит и на него никто не смотрит. А так, у него есть -ГЯ- это очень злится, а есть доброе и злое -ГИ-, соответственно! :yahoo: Сегодня у нас с мужем 3 года со Дня Свадьбы. Вечером пойдём куда-нибудь, Ваньку на свёкров оставим. Я выкладывала фотки с фотосессии - напечатала - сделаем с Ваней папе подарок!!!! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Бездна, Лимонная кислота, от у вас девки умочки! Не чета другим поревунчикам Лимонка, на счет живота, мне тоже кажется что бред сивой кобылы, тем более, что медсестра старенькая сказала, что раньше ваще рекомендовали, дак врач ей "ну то раньше было, а вот теперь...." Та ладно. irisé, я тоже йодированную соль использую. :drinks: Petty, ну ничего себе Гошка зажигает! Прям на самом деле вундеркинд! Молодец! А как говорит, пример приведи, так любопытно прям Спасибки за комплемент нашей хулиганке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Fimоська, вот и мы так же, не болтливы совсем(((Зато мы стали очень ГРОМКО кричать!!!! те не плачет а именно как будто вязки проверяет! Девочки у нас завтра 0 градусов обещают......, как жить в такой дубак?((( Petty, какой Гошик молодец!!!))) А мы попу стали задирать ))) такой забавный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 olgetta, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! :giverose: :giverose: :giverose: LiliSi, твоя тож такая будет судя по прическам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Ольга1987, и мы стали попу поднимать - маме с папой подарок сделал!!! Лимонная кислота, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 olgetta, Ой, с годовщиной вас! Любви, счастья, взаимопонимания! И в добавок к Ване маленькую Маню! :giverose: :giverose: :giverose: Ольга1987, Придётся утепляться! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 olgetta, с годовщиной вас!!! Любви и согласия, как бы банально это не прозвучало!!! Девочки, на остальные вопросы потом отвечу, убегаю в супер бутик туфли по дешевке покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Девочки , думаю прививку АКДС на неделю отложить,вроде только только зубы прошли... что думаете? ну так то Темка вроде норм себя чувствует... Мы тут наверное одни среди тех,кто прививки ставит кто 2ую АКДС еще не делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Ольга1987, и у нас орать начал - визжит, как резаный не пойму просто так или от восторга какого-то Petty, Не такая уж и большая разница Зубик проклюнулся (остренький такой, пока только на ощупь), пока не видно. olgetta, с годовщиной вас!!! :giverose: Fimocька мне кажется, начало сидения - это когда на один бок присаживается во время ползания. Как у Наты74. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Fimоська, с того сайта и качать тоже можно, только рекламы надоедливой много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 olgetta, праздравляем!!! :giverose: Лимонная кислота, ооо да! Мне кажется, что жару она нам даст. Petty туфли, оооо, завидую! Я обожаю обувь! У меня ее просто до бестыдства много. Только вот незадачка - после Б нога шире стала и во многие изящные туфельки я не влажу :this: :bye: Да и хожу сейчас ток в удобной на низком каблуке (бяк), после того как чуть не полетела на шпильке с Катришкой на руках. Ольга1987, вот как ты хорошо выразилась "связки разрабатывает", а я все никак не могла охарактеризовать этот ор переходящий в визг. Жуть просто как орет. Я ее ругаю, говорю "ну,ну,ну! Нельзя так кричать", а она хохотать начинает. Как вы с этим боретесь? Я вот ток подумала, мож потому у нас горло красное, она ведь аж закашливается когда орет так. На счет АКДС - она у нас в Гексу Инфарикс входит, мы вторую тоже не делали, отложили, я выше писала сегодня. Чот вроде у нас и сопли появились... Блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 LiliSi, а никак не борюсь с этим особо((( орет, визжит, на руки беру,сам успокаивается и по новой, кашлеет тоже от этого... видимо раз не у моего такого одного то все норм. он орет, но при этом очень доволен что орет)))) вот и я отложила прививку...5 дней назад с зубом темпа немного была, ну ничего ))) придем в норму и на прививку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Ольга1987, вот и я тоже только за граммами лезу в эту книгу и когда чего давать смотрю. Ого-го себе!!!!!! 0 градусов. От вас к нам холод уже пришел, а 0 я не представляю. По утрам в школу как ходить............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 LiliSi, Ой, а мне нравится, как наша Лизка орёт и визжит, так задорно и весело! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Девочки, давно хотела спросить: я, если сяду, например, встаю - болят коленные суставы и спина, и ломит прям те места где сгиналась...что это? нехватка кальция из-за кормления грудным молоком? Ощущения, грубо говоря, что все "скрипит"! что это? у кого-нить есть что-то подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Людмила777, я с таким не сталкивалась, чтоб даже колени болели... :scratch: мне кажется, что это не из-за кормления... я бы подумала скорее, что это после родов с обменными процессами что-то... но если ты думаешь , что кальция не хватает, ты можешь для профилактики попить кальций Д3 10 дней по таблетке и посмотришь, станет ли лучше. мне кажется, что это можно сделать без врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Людмила777, у меня хуже дело. У меня болят ноги, именно ступни, даже больно иногда дотронуться и больно ходить, когда полежишь. Что за фигня такая, не знаю..Во время Б. было похоже, потом прошло и вот щас опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Туфелька, juline, Petty, LiliSi, спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Девочки, начиталась про СДВГ (гиперактивность) очень многое похоже - рано ползает, встает, быстро теряет интерес к одно игрушке, сразу хватается за другую (из-за этого у меня весь пол в разных игрухах). Хоть этот диагноз ставится после 5-6 лет, я снова расстроилась.... :cray: Сначала врачи пугают, что из-за тонуса может отставать в двигательных навыках....поэтому радовались каждому достижению!!! А сейчас получается, что это тоже плохо... Гже взять самообладания и не думать о плохом???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 А у меня костяшки стали хрустеть...в коленях...звон вообще на всю комнату порой когда встаю...это чего??? еще меня целый месяц во сне ,и когда засыпала прям подтрясывало после родов....прям трясучка какая то была..... сейчс такого нет, но во сне часто взрагиваю...это чего? может к неврологу пора??? :scratch: :scratch: :scratch: juline, а что гиперактивность это так плохо? мне кажется просто глаз да глаз за такими детками нужен и все, ну хочет он сидеть-пусть сидит, хочет стоять-пусть стоит, ну как ему запретить??? у меня племяш гиперМЕГАактивный был, засыпал плохо тк скакал весь день напролет и лунатил до 10 лет, вот единственные минусы были... Вот я снова глянула вашу гимнастику, конечно она научила его и ползать и вставать и сидеть, ему уже после этого и двигаться охота,лежать не интересно, я не удивлюсь если он пойдет сам скоро или побежит.) А вот скажи вам эту гимнастику от тонуса делали что ли? Или для развития скорейшего? Просто на сколько я знаю тонус,о котором ты пишешь, просто массажем убирают, ручкам как бы трут. те без мячей и всего такого. Это классно все конечно,интересно, но я вот так не хотела бы торопить развитие ребенка) пусть он сядет в 7 мес, а пойдет к годику) Мне как то спокойнее будет, ну а если раньше ,то тут уже ничего не поделаешь. Вообщем мотри за Ромашкой) глаз да глаз за вами теперь нужен) :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Ольга1987, гиперактивность - это расстройство и болезнь психики. juline, не накручивай себя! Рано ещё такие диагнозы ставить. Фактов мало. Шалфей на вопрос о коляске: у нас ремешок нижний достаточно низко потому между ножек он впинаться начнет значительно позже если вообще будет. Коляска у нас не прогулка, а трансформер. Там положение полусидячее есть. Под спинку подкладываю в 4 раза сложенное махровое полотенце, может, ещё и потому не съезжает вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 2 сентября 2009 Поделиться 2 сентября 2009 Ольга1987, мы еще не делали вторую АКДС, был медотвод на месяц из-за падения. На счет встречи - я в Сокольниках согласна, а на счет даты согласна с Туфелькой, что по погоде надо смотреть. В холод и дождь не хотелось бы.... Туфелька, Лизок в очках само очарование! А вам их постоянно надо носить или несколько часов в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения