Марико 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 ну вы и старушки девочки :grin: :grin: я в солькиных полгода могла целый день с ней где то шастать - было б где памперс поменять и покормить в укромном месте. ну или баночку брала. она и спала по 2 раза пока мама гульбенила :) и в метро мы ездили, и на трамвае и в маршрутках. мне показалось что с 5 до 8 был более менее спокойный возраст а вчера по дождю поперлась без слинга-в одной руке сумка, в другой зонтик, в третьей дите мне надо было пойти сфоткаться на документы, потом в библиотеку-на курсы записаться, потом пешком домой. в общей сложности где то 4 км протопали. правда с остановками- я одногруппника встретила. и вечером уже сил не было никуда идти гулять-замотала мужа в слинг и отправила их чтоб в ванной побулькать :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Olgetta, с годовщиной вас! У нас Полинка тоже песни поет, когда на нее внимания не обращают, причем издает звуки, похожие на пение дельфинов . Она и ночью может в темноте петь, мы с мужем угораем с нее :taunt: Ты спрашивала, что Полька умеет - кататься по полу, становиться на четвереньки и качаться вперед-назад, стоит пару секунд на ножках, держась за фитбол, ну и болтает (ПА-ПА-ПА, ГУ, БА, А-А-А...ну в таком роде). Ольга1987, мы 2-ую АКДС во вторник идем делать, только у нас еще от гепатита и полиомелита прививки, итого 3. Девочки, а как фотку вставить? А то я смотреть смотрю, а свою вставить не догоняю как. Petty, ну у вас Гошик молодчина :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 juline, мне невролог сказала, что ребенок должен сам развиваться. А посмотрев вашу гимнастику, первая мысль у меня была: было бы странно, если бы после такого ребенок не начал ползать и т.д. Я думаю, именно она и дала такой результат. На счет гиперактивности я думаю еще рано судить. Особенно про интерес к игрушкам. Не переживай раньше времени. Вообще, мне кажется теперь Роме нужно делать расслабляющий массаж, успокаивающий. :pardon: Людмила777, я не встречаюсь. :pardon: Наташа(1с), пипец просто. А где это произошло? Блин, я бы нариков поубивала.Сама лично. Кстати, с зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Fimоська да самое обидное что произошло это прям под моими окнами,муж с балкона все видел,побежал но опоздал. А мы блин ни на какие четвереньки не встаем :glare: ,ну е-мое развитие остановилось на 4 меячном уровне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 juline, мне невролог сказала, что ребенок должен сам развиваться. А посмотрев вашу гимнастику, первая мысль у меня была: было бы странно, если бы после такого ребенок не начал ползать и т.д. во! точно! это если бы Ромка САМ начал рано ползать, сидуть, стоять, то да. а так вы его просто натренировали. juline, а игрушками недолго и наш интересуется. а ты попробуй ему не кучу предложить, а всего одну. посмотри, что он делать будет. думаю, интерес будет подольше. а так у него глаза разбегаются Наталья1с, а вес у вас какой? потому и не подымается - тяжело ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Людмила777, у меня коленки болят часто. НА счет кальция - малая творог не переносит когда я ем, так врач посоветовала есть хотя б 100гр сыра твердого в день, оказывается он богат кальцием также как и творог. НО мне кажется это суставы болят коленные, а вот помогает ли кальций не знаю...А еще я ужасно стала реагировать на изменение погоды - голова трещит так, что аж нос и зубы ломит. Мдя... 28лет, а такая развалюха, что же дальше то будет, страшно подумать.... Ольга1987, Туфелька, а меня раздражает, что орунчик такой. Наверное я неправильная мама. Наталья1с з зубиком!!! :giverose: А с цепочкой - капец! Средь бела дня то?! Блин, так вам классно, что вы собираетесь встречатьсяяяя :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 LiliSi, а в профиле стоит, что тебе 27 :grin: не спеши "взрослеть"! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 вот мы от дерматолога, то что осталось от того пятнышка что у нас было, небольшая сухость говорит о аллергии... вот точно этот дибильный Калгель.... Врач говорит хорошо, что пятно само прошло,видимо мало мазала и оно само прошло ..., от небольшой сухости порекомендовал крем защитный. Вот таки дела,слава богу это не еда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 а мне кажется это хорошо когда ребенка тренируют, не водят там за ручку, не сажают в подушки, а укрепляют мышцы чтоб сам сел и пополз. мы же не заворачиваем детей в пеленки? это тоже влияет на развитие. мы же покупаем игрушки-это тренировка ума, а гимнастика-тренировка тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 танга, ну да 27. Чот я себя застарила раньше времени irisé, согласна с тобой (см. последний коммент) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 LiliSi, купила три пары :blush: На каблуке я сейчас вообще носить не могу, с моей нынешней комплекцией шарик я на каблуках как на копытцах смотрюсь. А с ногой такая же фигня - стала шире :banghead: Туфелька, и мне очень нравится, когда Гошка визжит! Такая в этом любовь к жизни! juline, мы с тобой боимся одного и того же! Я тоже про гиперактивность задумываюсь, уж слишком все рано :scratch: Но посмотри, действительно ли Ромашка не может сконцентрироваться надолго на одной игрухе? Что, сразу бросает? А спит как? Как засыпает? Бездна, что, детей боишься? :rotfl: :rotfl: :rotfl: Наталья1с, с зубиком!!! Ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Девчонки, две новости: 1) я снова обрела лицо :grin: (обновила татуаж бровей) 2) мальчик нашёл свою пиписку. Не слышала его полчаса - подползаю к кроватке периодически глянуть, чего там - а он лежит в нирване, сказку ему ДЕТСКОЕ РАДИО рассказывает, и рукой там у себя шурует На Сокольники согласна, когда скажете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 девочки, какая концентрация ?! я так понима что не раньше 2-3 лет дите может сосредоточенно играть, а до того как чукча-что вижу в то и играю. поэтому и рекомендуют давать за раз только 2-3 игрушки чтоб малыш их мог изучить. а еще я себе такую игру придумала-купила самый дешевый фотоальбом и напечатала в него картинок цветных в фотоателье (10х15) солька читает как книжку, маму с папой на фотках видит, себя, картины художников, просто зверят. выходит намного дешевле чем покупать несколько книжек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Petty, ты тоже боишься?? У моих друзей ребенок 7го февраля родился, в принципе тоже уже многое умеет - и сидит, и встает по опоре и бегает, если за ручки взять (именно не топает, а бегает - как в сапогах скороходах - ноги впереди тела :lol: ) А у них не то что гимнастики - массажа не было. :pardon: Ромка спит много (ночью10часов + днем 4-5 часов), засыпает, правда, не сам - всегда с нашей помощью - раньше с укачиванием, сейчас я его просто рядом кладу и не даю вертеться, он минут через 20 засыпает (немного поплакать может). Просто в той статье, где я читала про СДВГ - там были такие описания, что мол в младенчестве такие дети плохо спят, всегда скидывают ногами с себя одеяло и спят голые, рано ползают/встают, не могут долго концентрироваться на одной игрушке, не могут сами заснуть - даже если устали будут плакать, но играть/ползать...Я понимаю умом, что многие дети так себя ведут, но материнское сердце все равно не на месте :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 irisé, концетрация имеется в виду хоть 10-15 сек. Не по полдня, ясное дело. а у меня Тарас сидит перед аквариумом, как в телевизор смотрит. Есть пару десятков свободных минут Пойду, займусь чем-нить пользительным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Petty, Просто в той статье, где я читала про СДВГ - там были такие описания, что мол в младенчестве такие дети плохо спят, всегда скидывают ногами с себя одеяло и спят голые, рано ползают/встают, не могут долго концентрироваться на одной игрушке, не могут сами заснуть - даже если устали будут плакать, но играть/ползать...Я понимаю умом, что многие дети так себя ведут, но материнское сердце все равно не на месте :blink: один в один соломия.. усталая до посинения сама никогда не заснет-будет ползать и реветь. спит всегда голая. ее накроешь-сразу скинет или проснется. встала в 6 мес так точно, может и раньше. поползла наверное в 4,5-5... надо б и мне почитать про эти буковки диагнозы... может станет золотым ребенком если поборем эту гипервозбудимость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 irisé, блин, переполошила тут всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 juline, займись чем-то полезным, а не в инете сидишь, все читаешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 танга, у тебя явно не гиперактивный ребенок. Иначе б он на аквариум не смотрел, а хотел туда залезть. У Лешки идея-фикс ноутбук. Аж трясется. Но только потому, что не разрешаю. Седня специально поставила перед ним-играй, говорю. Он 2 минуты по нему постучал и все, интерес пропал. Стоило убрать - опять ползет к нему, очень настойчиво. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Бездна, Вредина! Могла бы на чуток подъехать, интересно же посмотреть на такую вредину! ну вы и старушки девочки :grin: :grin: Бездна, что, детей боишься? :rotfl: :rotfl: :rotfl: Смейтесь-смейтесь, девочки! Я на вас посмотрю, когда двое-трое будет))) :spiteful: Лимонке-то поди не смешно ))) А я сегодня не могла по телефону поговорить. Гуляли, а мне позвонила сокурсница - сто лет не виделись, не слышались! Так мои девки хором ор подняли - НЕ ДАЛИ пообщаться! :tease: Наталья1с, ого, как круто у вас все повернулось! Я в легком шоке... :shock: Как ты теперь по улице ходишь, не озираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 танга, правду говоришь Пойду ребенком займусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Бездна, посмотрим муж пятерых хочет я кстати все время думаю-я б второго хоть сейчас если б сольку кто то няньчил. а так даже не представляю когда мы готовы будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 всегда скидывают ногами с себя одеяло и спят голые, рано ползают/встают, не могут долго концентрироваться на одной игрушке, не могут сами заснуть - даже если устали будут плакать, но играть/ползать...Я понимаю умом, что многие дети так себя ведут, но материнское сердце все равно не на месте :blink: Блин, все про Гошку!!! Только вот он умеет на игрушке одной концентрироваться. Напугала ты меня :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 irisé, муж пятерых хочет :crazy: Везееееет... Я на третьего намекаю издалека, муж говорит, агаааа, с Веркой также все начиналось - нет! Вера вчера и сегодня очень и очень капризная! Везде ноет, и на руках, и в стуле, и на улице, и на полу - я вчера так устала! Сегодня та же песня. Спит мало. Вчера первый раз спала минут тридцать, в обед полтора часа, и вечером я на улице ее укачивала - подремала двадцать минут. Не знаю, как бы мне режим выстроить :scratch: Она утром очень быстро после пробуждения хочет спать, а после обеденного сна дома уложить нереально, хоть пять часов пройдет! Так бы я два раза ее спать укладывала, но вот первый сон ее рано приходится и недолгий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 сентября 2009 Поделиться 3 сентября 2009 Девочки только вам поплакалась и моя Сашка встала на корточки,глаза вылупила,короче не поняла что произошло ,пусть разрабатывает свои толстенькие ляжки По улицам хожу-смотрю на мужиков и все мне подозрительно,короче из-за уродов некоторых и все нормальные дебилами кажутся,все золото с себя сняла только колечко осталось.Цепочку купила новую денег жалко 12 тыс.отдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения