Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

olgetta, МаМалина, juline, спасибо, девочки! :giverose:

Edelweiss, :friends:

танга, знаешь, я периодически стою у зеркала по часу в раздумьях, как мне лучше, с челкой или без, и всегда прихожу к выводу что лучше с челкой. Вот и вчера после твоего сообщения все ходила, смотрела :grin: Без челки я жила до 11 класса, потом как выстригла, так больше и не отращивала ее. Попозже выложу фотки, зацените как лучше, интрересно будет узнать мнение :friends:

Девченки, ну вы даете, до 3 ночи болтали :Crazy:

nata74, поздравляем нашу любимую Вареньку и ее мамочку с первым полугодием!!! Будте здоровенькими, красивыми и веселыми! :give_heart: :giverose:

Ссылки скрыты.

Плюшастик, вас с Глафиркой с полугодием! Пусть доча радует маму своими успехами! :giverose: :giverose: :giverose:

nata74, да, и правильно тебе Плюшастик сказала, ты не старая, а старшая, и самая опытная, замечательная мама троих детишек! Нам надо пример с тебя брать! :giverose: :giverose: :giverose:

Как мне коллега одна сказала - рожавшей женщине прозрачность тела уже ни к чему, и немного пополнеть сделает меня неотразимой! :Crazy:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

juline, твой, твой сынок! я остаюсь при своем мнении ;)

Аленка, фотки отличные! :good: а первая такая позитивная! :grin:

танга, про волосы ... без комментариев. я завидую...

Бездна, вот моя тож дома в коляске никак не хочет спать, а на даче когда были, так только положишь в коляску, она и засыпала... правда там свежий воздух был... :glare:

девочки , на счет встречи, мож на ВДНХ? это обсуждалось? Шалфей, как там с детками? или народу много?

девочки, Плюшастик и Ната, с полугодием ваших дочек!!!! растите самые красивые и умные! :giverose: :giverose: :giverose:

Лимонная кислота, спасибо, это мы пытались Ромаху рассмешить, а то он на всех фотках со мной серьезный, а как я их с папой фотографирую - улыбается, я его смешу.

Шалфей 777, Как хорошо вы на ВДНХ погуляли, молодцы! :good: Фёдор - хорош!!!

Алeнka, Какой Ромка счастливый на первой фотке! А вторая фотка очень оригинальная, классная идея! :good: танга, Красивые у тебя волосы! :good:

Edelweiss, Спасибо!

Плюшастик и nata74, С 6 месяцами вас!!! :giverose:

Глаша! пАздравляИм тИбя и твАю маму с пАлугодиИм! жИлаеИм всИВо наилуЩиВо! твой ФёдАр

Ссылки скрыты.

Ната74, вас с Варенькой тоже с праздником

Лимонка, народу на ВВЦ было очень много, но это же в праздник, в будни - уверена - свободнее.

juline узи шейных позвонков делаем,т.к.в родах я ей шею пережала а в 1 месяц это выяснилось потому что головку она не держала а назад запрокидывала

Ната 74 и Плюшастик поздравляем ваших красавиц Вареньку и Глашу с полугодовасием!!!!

Кроха, нам тоже выписывали элькар для улучшения аппетита, но мы проконсультировалась с грамотным специалистом и он сказал, что ребенок в большинстве случаев сам знает сколько ему есть, если конечно вместе с этим не идут проблемы со здоровьем, у нас ттт все ок, дефицита веса не было (как нам говорили в нашей тупой п-ке) мы просто худые, а стали бы принимать, - стала бы толстая. Мы решили - нафиг.

А вы что так уж плохо едите? вес не набираете?

очень плохо едим и вес совсем не набираем :sorry:

Кроха да нормальный у вас вес,и Артем совсем на худышку непохож.

Шалфей тебе отдельный респект,как ты таскаешь Федю? Я Сашины 9300 уже более 5 мин.не в силах держать

Плюшастик и nata74 Глашу и Вареньку с полугодиком!!!! :clapping: :giverose:

Мне мамина подруга посвятила стихотворение в свое время, которое я сейчас передаю для всех Мартусиков, кто уже отметил эту "круглую" дату и кто еще будет отмечать:

"Считают дни, потом недели, месяцы...

Растет малыш как-будто по часам.

И вот-полгода! Юбилей,

Ступенька лестницы.

С нее начнет шагать

К вершине САМ!

Пусть на коленях одолеет он

Свой самый первый жизненный подъем.

А дальше пусть шагает во весь рост.

Малыш, любви творенье, мил и прост.

За шагом новый шаг.

Вершина далека...

Как верный спутник - матери рука.

Надежная защита - грудь отца.

Но своего, малыш, за них не прячь лица!

Еще хочу тебе я пожелать

Побольше теплых встреч,

Побольше добрых дел,

И чтобы снова на колени встать

Тебя никто заставить не сумел!

Расти малыш, спеши вперед

По лестнице крутой.

И путь будет жизнь твоя

Ни скучной, ни пустой!"

(с) И.Реузова

juline здорово! Хорошее стихотворение

Всем привет от Мусечки! Они прикорм ввели - овощи.

Девочки, а пюре из морковки сырой или отварной давать надо деткам?

juline, очень хорошее стихотворение!

Алeнka отварной,сырая пока тяжеловата

а я засомневалась: начну вводить прикорм с овощей или с кисломолочки?.. :scratch:

Наталья1с, :nea: сейчас мы весим 6900 килограмм, за 11 дней сбросили больше полкило :bye:

Может потому что ребенок много двигается,Танга тоже писала что Тарас вес сбрасывает

Кроха, да, наш Тарас киллограмм сбросил! за 1,5 месяца!

Туфелька, спасибо, идея папина :)

Наталья1с, балииин, а я Мусе сказала, что наверное из сырой :banghead: Вареная морковь ведь не вкусная :Crazy:

танга, а почему сомневаешься, вроде бы с овощей надо? Я вот тоже вопросом прикорма озаботилась, оказывается столько нюансов. Статей толковых нет, как оказалось. Надо самой схему прикорма разрабатывать :dirol: Я буду вот на эту табличку ориентироваться, это из журнала "Мой ребенок", спецвыпуск Первый год жизни.

Ссылки скрыты.

Алeнka, потому что кисломолочные продукты наиболее близки по составу к привычному уже рациону ребенка.

а вот масло растительное я читала, не нужно в пюрешки домешивать: весь необходимый жир ребенок получает из маминого молока/смеси.

кстати, я обожаю вареную целую морковь в сливочном масле - ммммммммм, вкуснотища!

Наталья1с, так жалко твою Сашеньку, но я уверена, что массажем вы все исправите!

Алeнka, Мусечке тоже привет от нас! когда она появится?

хорошая схемка! :wave:

Наталья1с, Вот-вот, я Лизку уже тоже еле таскаю, вместе с ней пару раз заваливалась уже. :lol:

Завтра нам стульчик привезут. :dance:

А мы тут с мамкой суп из сыра с плесенью замутили, такой вкусный. :D

танга, а я наоборот считаю, что кисломолочку только после года нужно вводить! и читала очень грамотную статью по этому поводу. правда уже не помню где она у меня. но точно взята из лиги кормящих матерей.

Алeнka я уже много ввела прикорма Саше,и все мне ненравится хотя готовлю сама,если кончно посолить то будет вещь :good: ,а так без соли и сахара :bad:

а я вообще никакой схемы не придерживаюсь - дала капусты ложку, через 2 дня уже грамм40, сейчас 100 может съесть, потом добавила пару ложек кабачка, (это на обед) на полдник всегда сосет ниблер с фруктом.

Мне кажется, если ребенок хочет есть эту еду, зачем его ограничивать и месяц давать 20-40 грамм, если он хочет 80-100?

juline я того же мнения,смотрю таблицы лишь для того чтобы знать что зачем вводят,например щас у нас заменено 1 кормление полностью,а это 210 гр

Наталья1с, я тоже не по таблицам вводила, тк считаю большинство из них неправильными. разработаны они еще в советское время для деток искуственников. да потом щас все дальше к году отодвигается прикорм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...