Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

танга, надеюсь, прорвёмся!!!!

Ванька ночью сейчас тоже стал чаще на груди висеть, а под утро особенно...

Девочки, всем-всем еще раз спасибо за поздравления! Нам с Глашей очень приятно. :)

Алeнka, а мне больше нравится с челкой. Наверное, потому что сама всегда с челкой хожу, а меня сестра ругает. :) И поздравляю вас с четвереньками!

juline, танга, и у нас так же со сном. Часов с 5 утра сосет непереставая. И просыпается рано. :(.

Эдельвейс, я тоже уже начала думать о праздновании 1 года.

Шалфей, я тебе завтра напишу, сегодня уже сил нет. Но там все просто.

И, наконец, наш традиционный отчет за 6 месяц.

Наши достижения:

- вес 7490 грамм (+530 грамм);

- рост примерно 68 см (узнаем в четверг в ПК);

- удержались на СВ;

- начали вводить прикорм: едим брокколи;

- любим следить глазами за курсором и вообще "работать" за компьютером;

- опять полюбили большую ванную, купаемся 10-15 минут при температуре 32,2-32,8 градусов;

- перекладываем погремушки из руки в руку;

- сильно расширился "словарный запас", перешли от гуления к лепету, потоянно повторяем "да-да-да-да", "та-та-та-та", иногда дя-дя-дя-дя" и "ня-ня-ня-ня", а когда капризничаем, то "бя-бя-бя-бя";

- уверенно ползаем на четвереньках, поочередно переставляя ручки и ножки;

- стоя на четвереньках с опорой на одну руку, второй рукой держим игрушки и грызем их;

- поднимаемся на коленках, держась за опору;

- поднимаемся на ножки, держась за опору (чаще всего папин или мамин живот);

- с маминой помощью хлопаем в ладоши (держим кулачки разжатыми).

Наши антидостижения:

- доля грудного молока снизилась аж на 14 % и составила 43% против 57% смеси (в прошлом месяце было наоборот);

- осталась нерешенной проблема сна и самостоятельных засыпаний.

Плюшастик, МОЛОДЦЫ!!!!! :good: :good: :good:

танга,

скоро опять станешь такой же!

Хорошо бы... Я думаю, мне бы выспаться хоть один раз, и уже вид был бы другой. Еще, блин, лишние кг застряли :rant: :spiteful:

juline, спасибо, на счет отрастить челку - подумаю ;)

Плюшастик, спасибо! Вы с Глашей такие молодцы, так приятно ваши отчетики читать! :good:

Плюшастик и nata74 с полугодием ваших девочек!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Наталья1с, у нас тож потеют лапки, причем ступни оооч сильно, прописывали аквадетрим, но как я уже писала - аллергия на него пошла и я отменила. Что давала его, что не давала - результат один - лучше не становилось. Невролог говорит, что все наладится позже, это из-за несовершенной нервной системы.

А насчет масла - я пока не даю, соль - 2 раза за все время, когда уж Ксюха совсем плевалась цв.капустой и картошкой, немножечко подсолила и тогда она съела.

Да по объему - мы едим 180 гр овощей на обед, мне кажется это бред , что максимум 80, как в некоторых источниках написано, или тем более 40 гр в день -так моей подруге педиатр сказала :blink:

Ольга1987, я Ксюхе пюре в блендере только и делаю.

Аленка, слушай, а мож тебе пепельного вместо рыжины добавить?

насчет челки - не пойму ...и так и так хорошо, но если давно ходишь с челкой, отрасти для разнообразия... :cool:

Я тогда тож с тем же вопросом. С челкой или без? ;)

до беременности

Ссылки скрыты.

это вчера - прошу делать скидку на то что вечер, я бЭЗ марафета и задрюканая за день дитем :rotfl:

МаМалина, мне без больше нравится! Чёлка больше "школьницей" делает.

Может потому что ребенок много двигается,Танга тоже писала что Тарас вес сбрасывает

Да вроде не много двигается. Мы же еще не ползаем :pardon:

Ребенок нормально ест только 2 раза в день: после ночного сна и перед ночным сном. Все остальное время это нечто :banghead: в обед у нас каша и смесь. Если бы я видела что ребенку не нравится каша я бы не пихала, но он и рот с удовольствием открывает и рукой хватает мою руку с ложкой и тянет в рот. Только это происходит до 3-4 ложки, а дальше начинает орать, психовать и изворачиваться :banghead: :banghead: :banghead: Бросаю кашу начинаю давать смесь - но он ее не ест!!! плюётся и орёт!!! Перестаю кормить ношу на руках - местами молчит местами кричит, кладу играть - истерика, опять начинаю кормить - истерика. Укачиваю - спит. Думаю проснется, т.к. не ел будет голодным я его и накормлю от души. Просыпается, съедает 10-20 грамм и если дальше пытаюсь кормить - истерика. В след. кормление даю фрукты и смесь. Сначала зажимает рот, когда собираюсь уносить тарелку начинает орать, возвращаю тарелку тут же начинает открывать рот, повторяется история как в обед с кашей: 3-4 ложки и истерика, смесь не берет :banghead: ну вот что мне думать и делать? :sorry:

Шалфей 777, а че это ты варишь? пускай муж варит! он же наловил!!! :rolleyes:

Наталья1с, действительно это косвенный признак, хотя ладошки потеют у многих деток. я Варе аквадетрим как раз и давала. он лучше усваивается, чем просто масляный витамин. и нам его многие рекомендовали.

Один профессор мне сказал, разговор был про аквадетрим и вигантол, уже не помню в какой последовательности он это говорил, кто был первый водяной или масляный раствор: почему считают тот либо иной препарат с одинаковым назначением лучше? Аквадетрим и Вигантол усваиваются почти одинаково, разница не велика. Просто когда-то один дяденька либо тетенька защитил препарат Аквадетрим, и тут же стали всем назначать его. Через какое-то время другой дяденька либо тетенька защитил препарат Вигантол и теперь уже его стали всем назначать.

я ни на чём не настаиваю :pardon: т.к. слышала много мнений от разных людей. И все они отличные друг от друга. Кто-то мне говорил (возможно даже тут, не помню просто) что аквадетрим чаще назначают для профилактики рахита, а вигантол уже для лечения. А я решила не заморачиваться и давать то что нам назначит врач :)

Ольга1987, я считаю, что не только можно, но и нужно. Зачем усложнять себе и без того сложную жизнь? :Hello: Если бы ты прочитала мое сообщение Крохе, где я ей сразу посоветовала купить блендер, чтобы не париться, то подобных вопросов бы не было)))) Про аллергию от металлического ножа - считаю из области фантастики :pardon:

Кстати большое тебе спасибо за совет :friends: сейчас делаю блендерем фруктовую пюрешку для Артёмки - сплошное удовольствие, несколько секунд и все готово, и моется он пару секунд - никаких неудобоств :thumbsup:

А у нас сегодня СуперМегаДостижение - встали наконец то на четвереньки :dance:

супер!!! :thumbsup: поздравляю!!!

ну когда уже и мы встанем нормально :huh: давно-давно один раз встали и сразу забыли как это делается, потом еще раз встали и опять забыли :glare: сейчас вообще не встает, ставлю а он тут же на живот плюхается :glare:

С челкой мне больше понравилось :pardon:

МаМалина делая скидку на то что ты "задрюканая" :D нравится и с челкой и без :good:

Алeнka, а мне кажется с челкой тебе НАМНОГО лучше!

Без челки как то совсем простовато выглядишь.

На той доБ фотке цвет волос красивый очень, тебе идет:))) ;););)

А вот МаМАЛИНА мне больше без челки нравиться) :good:

Алeнka, а мне кажется с челкой тебе НАМНОГО лучше!

Без челки как то совсем простовато выглядишь.

На той доБ фотке цвет волос красивый очень, тебе идет:))) ;););)

А вот МаМАЛИНА мне больше без челки нравиться) :good:

Полностю согласна,Аленке без челки как-то простовато совсем,а вот Малина без нее просто супер,даже форма лица другая :good:

olgetta а почему ты пишешь что самые маленькие? Смотри у Крохи Артемка старше твоего всего на 4 дня,как ты понимаешь это мизерная разница и у Фимоськи Алешка старше только 6 дней,так что если хочешь сравнивать Ваню,просто смотри к примеру что умеют их дети,хотя у нас в темке очень часто дети младшенькие умеют то что не умеют старшенькие :pardon:

LiliSi, дай побольше кашки и не парься. пусть малышка порадуется. щас посмотришь, если нет реакции, то все нормально.

Бездна, спасибо за совет! :Hello: про масло.

Алeнka, мне больше с челкой нравится. а ты действительно изменилась, как-то увереннее выглядишь :)

и согласна с Натальей1с. кстати вспоминаю твои фотки в одноклассниках, там ты с челкой и отлично выглядишь! :good:

и с четвереньками вас!!!! :clap:

olgetta, удачи вам с прививкой!

Плюшастик, классные у вас достижения! молодцы! :good: я так и не посмотрела твое видео :this: почему-то не грузится на компе у меня.

МаМалина, а тебе однозначно без челки! лоб не большой, но я смотрю у тебя немного на бок всеже есть она на первой фотке. короче там мне больше нравится, где открыт лоб!

Кроха, по поводу кормешки.. мне кажется, что тебе самой надо поспокойнее к этому относится... небось сама на взводе ;) не хочет есть, не корми его. голодным не останется. корми только если хочет. а то потом каждая кормежка с истерикой будет.

Алeнka, я согласна с Натальей1с и Ольгой1987: с челкой тебе лучше, но цвет волос надо немного изменить, на фотке с отдыха очень хороший пеельный оттенок! :good:

МаМалина, мне нравятся оба варианта :)

Девочки, у нас прорезались сразу два зуба!!!

Бездна, ниче себе! сразу 2! :shock:

Лимонная кислота, да, сразу. Я последние несколько дней вешалась просто с ней - такие капризы! :wacko: У нас еще к зубам насморк примешался - жесть. :huh:

Бездна, а я щас Варю в сад отправила. завтракаю за компом, а потом планирую грандиозную уборку, а то у меня тут конь не валялся... еще вчера так фигово себя чувствовала.. на погоду... а муж не помогал нифига.... я уже на Варьку рычала из-за каждого пустяка... :doh:

Лимонная кислота, тебе Даша дает убираться? Мои мне не дадут точно - одна ноет и другая визжит)))) А Кате у нас тоже достается :( Она теперь выучила: "Папа! Помолчи и сделай уже что-нибудь! Как меня все раздражает!" :D

МаМалина, мне наравится и с челкой, и без.

Бездна, ох ты! Сразу два! Поздравляю зубастиков! Как Верочка, стала поспокойнее порсле этого? Как ты сама и Катя? Вылечидись?

Кроха, вот Лимонная кислота права, ты сама не нервничай! Ну, не ест и не надо. Он уже не новорожденный, который может не есть от слабости. Так что захочет - поест.

У нас Глаша за последние 3 дня тоже похудела на 70 грамм. И тоже почти не ела смесь. Т.е. она за кормление съедала максимум 150 грамм, это было 1 раз за 3 дня. А так ела по 90-110 грамм 5 раз в день. Разве это нормально для 6-месячного ребенка? Но я не парюсь.

Сегодня Глаша с 5 утра опять повисла на Груди, потом проснулась в 6-30 и начала уже играть. Пришлось ей смесь дать. Она еще где-то полчаса поиграла-попела. Папа наш опять в детскую спать ушел. Зато сейчас она еще спит. :)

Она теперь выучила: "Папа! Помолчи и сделай уже что-нибудь! Как меня все раздражает!" :D

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

нет, вчера мне конкретно не дали убраться, но сегодня я на это надеюсь... я вчера от этого дурдома убежала на улицу.... правда, прихватив с собой двоих детей :tease: короче, одна орет, вторая трещит без умолку...вобщем мы поперли в дождь гулять, хотя от погоды у меня глаза аж слепались, но дома было невыносимо!

Девочки, спасибо за отзывы о прическе и за поздравления с достижением!

Бездна, это кстати не с отдыха фотка, это в Москве, в том самом Аптекарском огороде, в оранжерее. Да, цвет волос там был красивый, это надо в салон выбираться...

МаМалина, мне больше понравилось без челки :good: , хотя с челкой ты моложе выглядишь!

Бездна ух ты 2 зуба,круто! Хоть бы все по 2 штуки сразу вылазили!

Наталья1с, это "круто" нам покоя не давало несколько дней и ночей! Я мечтала, чтобы, как у Кати: по одному и тихо - как партизаны :D:D:D

Плюшастик, да какой там выздоровели! Раз закашляли, то это не на одну неделю теперь! :( Носы дышат, темпы нет, и на том спасибо! :Crazy:

Лимонная кислота, ну ничего себе тебя достало, раз в дождь на улицу пошли, да еще с соплями((( Я тоже с соплями на улицу таскаю их, но в дождь - я тебе сочувствую! :wacko:

Бездна, ну там не сильный дождь был конечно, но уж сопли нам не помеха в гулянии это точно. лучше уж пусть носы свежим воздухом подышат!

Наталья1с, это "круто" нам покоя не давало несколько дней и ночей! Я мечтала, чтобы, как у Кати: по одному и тихо - как партизаны :D:D:D

Ну и что у нас также было прорезались сразу 2 зуба,а вот повылазили поочереди (ночи правда спокойные были а вот дни :swoon: ) зато отмучались сразу,лучше же чем сначала с 1 зубом потом такая же песня с другим

А с Настей тоже вылезли в 8 мес.без шума и пыли я даже не сразу и заметила

Наталья1с, я так поняла, что чем позже зубы, тем меньше с ними проблем. у Вари первый зуб вылез в 8,5 и вообще без проблем. и все последующие тоже, я даже не знала зачем люди гелями десны мажут, а моя подруга своему малышу мазала каждый день да по несколько раз. у него зубки начали в 4 мес лезть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...