Moulin 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 olgetta, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 танга, надеюсь, прорвёмся!!!! Ванька ночью сейчас тоже стал чаще на груди висеть, а под утро особенно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Девочки, всем-всем еще раз спасибо за поздравления! Нам с Глашей очень приятно. Алeнka, а мне больше нравится с челкой. Наверное, потому что сама всегда с челкой хожу, а меня сестра ругает. И поздравляю вас с четвереньками! juline, танга, и у нас так же со сном. Часов с 5 утра сосет непереставая. И просыпается рано. . Эдельвейс, я тоже уже начала думать о праздновании 1 года. Шалфей, я тебе завтра напишу, сегодня уже сил нет. Но там все просто. И, наконец, наш традиционный отчет за 6 месяц. Наши достижения: - вес 7490 грамм (+530 грамм); - рост примерно 68 см (узнаем в четверг в ПК); - удержались на СВ; - начали вводить прикорм: едим брокколи; - любим следить глазами за курсором и вообще "работать" за компьютером; - опять полюбили большую ванную, купаемся 10-15 минут при температуре 32,2-32,8 градусов; - перекладываем погремушки из руки в руку; - сильно расширился "словарный запас", перешли от гуления к лепету, потоянно повторяем "да-да-да-да", "та-та-та-та", иногда дя-дя-дя-дя" и "ня-ня-ня-ня", а когда капризничаем, то "бя-бя-бя-бя"; - уверенно ползаем на четвереньках, поочередно переставляя ручки и ножки; - стоя на четвереньках с опорой на одну руку, второй рукой держим игрушки и грызем их; - поднимаемся на коленках, держась за опору; - поднимаемся на ножки, держась за опору (чаще всего папин или мамин живот); - с маминой помощью хлопаем в ладоши (держим кулачки разжатыми). Наши антидостижения: - доля грудного молока снизилась аж на 14 % и составила 43% против 57% смеси (в прошлом месяце было наоборот); - осталась нерешенной проблема сна и самостоятельных засыпаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Плюшастик, МОЛОДЦЫ!!!!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 танга, скоро опять станешь такой же! Хорошо бы... Я думаю, мне бы выспаться хоть один раз, и уже вид был бы другой. Еще, блин, лишние кг застряли :rant: :spiteful: juline, спасибо, на счет отрастить челку - подумаю Плюшастик, спасибо! Вы с Глашей такие молодцы, так приятно ваши отчетики читать! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Плюшастик и nata74 с полугодием ваших девочек!!! :giverose: :giverose: :giverose: Наталья1с, у нас тож потеют лапки, причем ступни оооч сильно, прописывали аквадетрим, но как я уже писала - аллергия на него пошла и я отменила. Что давала его, что не давала - результат один - лучше не становилось. Невролог говорит, что все наладится позже, это из-за несовершенной нервной системы. А насчет масла - я пока не даю, соль - 2 раза за все время, когда уж Ксюха совсем плевалась цв.капустой и картошкой, немножечко подсолила и тогда она съела. Да по объему - мы едим 180 гр овощей на обед, мне кажется это бред , что максимум 80, как в некоторых источниках написано, или тем более 40 гр в день -так моей подруге педиатр сказала :blink: Ольга1987, я Ксюхе пюре в блендере только и делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Аленка, слушай, а мож тебе пепельного вместо рыжины добавить? насчет челки - не пойму ...и так и так хорошо, но если давно ходишь с челкой, отрасти для разнообразия... Я тогда тож с тем же вопросом. С челкой или без? до беременности Ссылки скрыты. это вчера - прошу делать скидку на то что вечер, я бЭЗ марафета и задрюканая за день дитем :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 МаМалина, мне без больше нравится! Чёлка больше "школьницей" делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 6 сентября 2009 Поделиться 6 сентября 2009 Может потому что ребенок много двигается,Танга тоже писала что Тарас вес сбрасывает Да вроде не много двигается. Мы же еще не ползаем :pardon: Ребенок нормально ест только 2 раза в день: после ночного сна и перед ночным сном. Все остальное время это нечто :banghead: в обед у нас каша и смесь. Если бы я видела что ребенку не нравится каша я бы не пихала, но он и рот с удовольствием открывает и рукой хватает мою руку с ложкой и тянет в рот. Только это происходит до 3-4 ложки, а дальше начинает орать, психовать и изворачиваться :banghead: :banghead: :banghead: Бросаю кашу начинаю давать смесь - но он ее не ест!!! плюётся и орёт!!! Перестаю кормить ношу на руках - местами молчит местами кричит, кладу играть - истерика, опять начинаю кормить - истерика. Укачиваю - спит. Думаю проснется, т.к. не ел будет голодным я его и накормлю от души. Просыпается, съедает 10-20 грамм и если дальше пытаюсь кормить - истерика. В след. кормление даю фрукты и смесь. Сначала зажимает рот, когда собираюсь уносить тарелку начинает орать, возвращаю тарелку тут же начинает открывать рот, повторяется история как в обед с кашей: 3-4 ложки и истерика, смесь не берет :banghead: ну вот что мне думать и делать? Шалфей 777, а че это ты варишь? пускай муж варит! он же наловил!!! :rolleyes: Наталья1с, действительно это косвенный признак, хотя ладошки потеют у многих деток. я Варе аквадетрим как раз и давала. он лучше усваивается, чем просто масляный витамин. и нам его многие рекомендовали. Один профессор мне сказал, разговор был про аквадетрим и вигантол, уже не помню в какой последовательности он это говорил, кто был первый водяной или масляный раствор: почему считают тот либо иной препарат с одинаковым назначением лучше? Аквадетрим и Вигантол усваиваются почти одинаково, разница не велика. Просто когда-то один дяденька либо тетенька защитил препарат Аквадетрим, и тут же стали всем назначать его. Через какое-то время другой дяденька либо тетенька защитил препарат Вигантол и теперь уже его стали всем назначать. я ни на чём не настаиваю :pardon: т.к. слышала много мнений от разных людей. И все они отличные друг от друга. Кто-то мне говорил (возможно даже тут, не помню просто) что аквадетрим чаще назначают для профилактики рахита, а вигантол уже для лечения. А я решила не заморачиваться и давать то что нам назначит врач Ольга1987, я считаю, что не только можно, но и нужно. Зачем усложнять себе и без того сложную жизнь? Если бы ты прочитала мое сообщение Крохе, где я ей сразу посоветовала купить блендер, чтобы не париться, то подобных вопросов бы не было)))) Про аллергию от металлического ножа - считаю из области фантастики :pardon: Кстати большое тебе спасибо за совет :friends: сейчас делаю блендерем фруктовую пюрешку для Артёмки - сплошное удовольствие, несколько секунд и все готово, и моется он пару секунд - никаких неудобоств :thumbsup: А у нас сегодня СуперМегаДостижение - встали наконец то на четвереньки :dance: супер!!! :thumbsup: поздравляю!!! ну когда уже и мы встанем нормально :huh: давно-давно один раз встали и сразу забыли как это делается, потом еще раз встали и опять забыли :glare: сейчас вообще не встает, ставлю а он тут же на живот плюхается :glare: С челкой мне больше понравилось :pardon: МаМалина делая скидку на то что ты "задрюканая" нравится и с челкой и без :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Алeнka, а мне кажется с челкой тебе НАМНОГО лучше! Без челки как то совсем простовато выглядишь. На той доБ фотке цвет волос красивый очень, тебе идет)) А вот МаМАЛИНА мне больше без челки нравиться) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Алeнka, а мне кажется с челкой тебе НАМНОГО лучше!Без челки как то совсем простовато выглядишь. На той доБ фотке цвет волос красивый очень, тебе идет)) А вот МаМАЛИНА мне больше без челки нравиться) :good: Полностю согласна,Аленке без челки как-то простовато совсем,а вот Малина без нее просто супер,даже форма лица другая :good: olgetta а почему ты пишешь что самые маленькие? Смотри у Крохи Артемка старше твоего всего на 4 дня,как ты понимаешь это мизерная разница и у Фимоськи Алешка старше только 6 дней,так что если хочешь сравнивать Ваню,просто смотри к примеру что умеют их дети,хотя у нас в темке очень часто дети младшенькие умеют то что не умеют старшенькие :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 LiliSi, дай побольше кашки и не парься. пусть малышка порадуется. щас посмотришь, если нет реакции, то все нормально. Бездна, спасибо за совет! про масло. Алeнka, мне больше с челкой нравится. а ты действительно изменилась, как-то увереннее выглядишь и согласна с Натальей1с. кстати вспоминаю твои фотки в одноклассниках, там ты с челкой и отлично выглядишь! :good: и с четвереньками вас!!!! :clap: olgetta, удачи вам с прививкой! Плюшастик, классные у вас достижения! молодцы! :good: я так и не посмотрела твое видео :this: почему-то не грузится на компе у меня. МаМалина, а тебе однозначно без челки! лоб не большой, но я смотрю у тебя немного на бок всеже есть она на первой фотке. короче там мне больше нравится, где открыт лоб! Кроха, по поводу кормешки.. мне кажется, что тебе самой надо поспокойнее к этому относится... небось сама на взводе не хочет есть, не корми его. голодным не останется. корми только если хочет. а то потом каждая кормежка с истерикой будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Алeнka, я согласна с Натальей1с и Ольгой1987: с челкой тебе лучше, но цвет волос надо немного изменить, на фотке с отдыха очень хороший пеельный оттенок! :good: МаМалина, мне нравятся оба варианта Девочки, у нас прорезались сразу два зуба!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Бездна, ниче себе! сразу 2! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Лимонная кислота, да, сразу. Я последние несколько дней вешалась просто с ней - такие капризы! :wacko: У нас еще к зубам насморк примешался - жесть. :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Бездна, а я щас Варю в сад отправила. завтракаю за компом, а потом планирую грандиозную уборку, а то у меня тут конь не валялся... еще вчера так фигово себя чувствовала.. на погоду... а муж не помогал нифига.... я уже на Варьку рычала из-за каждого пустяка... :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Лимонная кислота, тебе Даша дает убираться? Мои мне не дадут точно - одна ноет и другая визжит)))) А Кате у нас тоже достается Она теперь выучила: "Папа! Помолчи и сделай уже что-нибудь! Как меня все раздражает!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 МаМалина, мне наравится и с челкой, и без. Бездна, ох ты! Сразу два! Поздравляю зубастиков! Как Верочка, стала поспокойнее порсле этого? Как ты сама и Катя? Вылечидись? Кроха, вот Лимонная кислота права, ты сама не нервничай! Ну, не ест и не надо. Он уже не новорожденный, который может не есть от слабости. Так что захочет - поест. У нас Глаша за последние 3 дня тоже похудела на 70 грамм. И тоже почти не ела смесь. Т.е. она за кормление съедала максимум 150 грамм, это было 1 раз за 3 дня. А так ела по 90-110 грамм 5 раз в день. Разве это нормально для 6-месячного ребенка? Но я не парюсь. Сегодня Глаша с 5 утра опять повисла на Груди, потом проснулась в 6-30 и начала уже играть. Пришлось ей смесь дать. Она еще где-то полчаса поиграла-попела. Папа наш опять в детскую спать ушел. Зато сейчас она еще спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Она теперь выучила: "Папа! Помолчи и сделай уже что-нибудь! Как меня все раздражает!" :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: нет, вчера мне конкретно не дали убраться, но сегодня я на это надеюсь... я вчера от этого дурдома убежала на улицу.... правда, прихватив с собой двоих детей :tease: короче, одна орет, вторая трещит без умолку...вобщем мы поперли в дождь гулять, хотя от погоды у меня глаза аж слепались, но дома было невыносимо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Девочки, спасибо за отзывы о прическе и за поздравления с достижением! Бездна, это кстати не с отдыха фотка, это в Москве, в том самом Аптекарском огороде, в оранжерее. Да, цвет волос там был красивый, это надо в салон выбираться... МаМалина, мне больше понравилось без челки :good: , хотя с челкой ты моложе выглядишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Бездна ух ты 2 зуба,круто! Хоть бы все по 2 штуки сразу вылазили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Наталья1с, это "круто" нам покоя не давало несколько дней и ночей! Я мечтала, чтобы, как у Кати: по одному и тихо - как партизаны Плюшастик, да какой там выздоровели! Раз закашляли, то это не на одну неделю теперь! Носы дышат, темпы нет, и на том спасибо! Лимонная кислота, ну ничего себе тебя достало, раз в дождь на улицу пошли, да еще с соплями((( Я тоже с соплями на улицу таскаю их, но в дождь - я тебе сочувствую! :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Бездна, ну там не сильный дождь был конечно, но уж сопли нам не помеха в гулянии это точно. лучше уж пусть носы свежим воздухом подышат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Наталья1с, это "круто" нам покоя не давало несколько дней и ночей! Я мечтала, чтобы, как у Кати: по одному и тихо - как партизаны Ну и что у нас также было прорезались сразу 2 зуба,а вот повылазили поочереди (ночи правда спокойные были а вот дни :swoon: ) зато отмучались сразу,лучше же чем сначала с 1 зубом потом такая же песня с другим А с Настей тоже вылезли в 8 мес.без шума и пыли я даже не сразу и заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 сентября 2009 Поделиться 7 сентября 2009 Наталья1с, я так поняла, что чем позже зубы, тем меньше с ними проблем. у Вари первый зуб вылез в 8,5 и вообще без проблем. и все последующие тоже, я даже не знала зачем люди гелями десны мажут, а моя подруга своему малышу мазала каждый день да по несколько раз. у него зубки начали в 4 мес лезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения