Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Да я в этом убедилась,у знакомых у сына зубы вылезли только к 11 мес.так вообще проблем что такое "лезут зубы" они и незнают

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

танга, а ты думаешь в молоке твоем и фруктах нет сахара -кормишь тараса безвкусными вещами чтоб рецепторы не портить сладким бананом :) :) :) ? :) :) кариес от того что за зубами не ухаживают или например дают ночью подолгу смесь сосать из бутылочки (в ней углеводов ого го сколько ), а от того что мама полложки сахара в кашу кинет или кислючий творог от которого лицо кривится худо не будет. да и мера нужна во всем. я считаю что "невкусно" приучать к кислючему творогу. но тут у каждой мамы свое мнение :) мой ребенок кушает все что дает мама, и сладкое и несладкое, и кислое и соленое и безвкусную овсянку :) поэтому для себя я проблем вообще не вижу :friends: :friends:

МаМалина, а вот тебе без челки очень идет! (или может просто челку некрасиво обрезали)

Кроха, мы тоже плохо едим(((

ОХ, 3 недели ел по 180-210 гр...теперь ели ели 150 ест, причем просил есть чз 4 часа, а теперь чз 5 часов не накормишь...

ну не знаю....может кризис что ли????

Еще мы начали массаж....да, ребенок явно вырос, масажистке улыбался....но то капризничал, то смеялся....в конце разорался....эх...10 дней такое будт продолжаться...

ну может привыкнет? :scratch:

И вообще реально кризис какой то...мы стали очень капризные...((((((( :beg: :beg: :beg:

Кроха, мы ещё и на четвереньках не стоим, только начали попу поднимать :friends:

Лимонная кислота, и я счас зауборку :bye: :bye:

Бездна, поздравляю с зубками!!!! :giverose:

[ Лимонная кислота, и я счас зауборку :bye: :bye:

Мне бы тоже надо убраться... Ну уж нет, мой хорёк спит, и я сейчас тоже посижу на спине часочек... У меня голова второй день болит. Классная отмазка? :D

А Кате у нас тоже достается :( Она теперь выучила: "Папа! Помолчи и сделай уже что-нибудь! Как меня все раздражает!" :D

:rotfl: :rotfl: :rotfl: я валяюсь)))

с зубиками поздравляю!!! :clap: оба нижних?

у нас не вылез, но ложка звенит :grin:

Лимонная кислота, удачной уборки! я последнее время кадый день с утра убираюсь, чтобы не зарастать срачем, а то когда вокруг все валятся у меня жуткое настроение злое становится)

Вообщем победила я без челки себя с челкой :rotfl:

На самом деле я всю жизнь (после дет.сада :grin: ) без челки, а тут решила внести послеродовое разнообразие ;) ну терь обратно буду ее отращивать - длинную косую)

Кроха, мы ещё и на четвереньках не стоим, только начали попу поднимать :friends:

ну так мы тоже не стоим :friends: , правда попу приподнимаем уже ооочень давно, а вот ползти никак :banghead: встает на коленки, руки по швам и лицом пошёл бурить диван :taunt:

Маш да я вроде не психую, точнее сначала не психую :pardon: когда все нормально идет, а как в очередной раз ребенок начинает "веселиться" я чуть не плачу :cray: Но мне все равно кажетcz что ребенок голодный, т.к. он периодически берёт бутылку начинает жадно есть, потом бросает и орёт, успокаивается и опять начинает жадно есть, бросает и опять орёт :banghead: и вот когда у меня нервы не выдерживают еда-ор, еда-ор я перестаю давать бутылку и тут мне кажется он начинает орать от того что недокормила :banghead:

А еще меня дико бесит как Артём во время еды бьёт руками и ногами :rant: с дикой скоростью без остановки :banghead: при этом избивая меня, попутно выбивая либо бутылку ( это ж как надо молотить руками чтобы я бутылку не смогла удержать :shock: ), либо ложку с едой и тогда все вокруг в каше :banghead: сил никаких нет :rant: :swoon2:

Бездна с зюбиками вас!!!

а у нас этот гад никак не может окончательно прорваться :this: может из-за него все наши проблемы с едой :banghead: блин, вот нет бы вылезти потихому как первый зуб...

А еще у нас на нижней десне, если смотреть в рот чуть влево, с внутренней стороны какие-то две белые точки :shock: как маленькие прыщички :shock: что это может быть??? врач их видела, сказала "ой у вас тут немного высыпало" и на этом все. А мне вот только сегодня удалось это высыпание разглядеть.

juline

какой Ромашка молодец :good: я прям ненарадуюсь на ваши достижения :good:

девочки, приветики!!!

опять у меня не получается сюда заходить :banghead:

какая-то черная полоса началась... с мужем у нас чёрти чё, я еще приболела. :blackeye:

одно радует - вроде Егорку миновала простуда (или я вовремя ее остановила,). короче, ттт

девочки, все, кто болеют и детишки - скорейшего выздоровления!!!

Бездна, поздравляю с зубами!!!

МаМалина, мне ты больше нра без челки!!!

а вот Алeнka - с челкой.

Плюшастик, а я все пропустила у вас с празднованием((( хде мона прочитать :beg: ? сил нет искать по прошлым страничкам

и еще, хде брови Шалфея 777? Мариш, ты вроде на татуаж ходила, да?

у нас, когда Егорке было 6 месяцев, я мужу за несколько дней говорю - давай купим шариков хотя бы, малыш утром проснется, а комнате красота. он мне на это ничего не ответил...и я поняла, что моя затея с треском провалится...потому как не представляю - как буду полночи шары надувать, а потом полночи их развешивать. а утром, поздравив малыша, рухну в кровать от усталости.

но решила во что бы то ни стало, эту идею воплотить в первый год празднования!

Привет всем!

МаМалина, как и с Аленкой, остаюсь при своем мнении - челка слишком "простит". Первая фотка лучше.

Кстати, я бы и на Тангу не отказалась бы без челки взглянуть. :spiteful: :spiteful:

Ох, меня Глаша сейчас вымотала! :( Время почти 15 часов, а она только первый раз заснула сегодня. Все я ее никак уложить не могла, даже на груди. В итоге уснула на руках, но в процессе перекладывания в кроватку проснулась и перевернулась на живот, при этом закинув одну руку и одну ногу на кроватный бампер, поэтому я поднять переднюю стенку кроватки не могу. Теперь сижу здесь в ее комнате на диванчике и караулю, а то через опущенную стенку она мигом перекувыркнется.

М@риша, я празднование написала Шалфею 777 в личку, а у себя удалила. Так что, Шалфеюшка, если ты не удалила, то перешли Марише, плиз.

Лимонная кислота, удачной уборки! я последнее время кадый день с утра убираюсь, чтобы не зарастать срачем, а то когда вокруг все валятся у меня жуткое настроение злое становится)

слушай, это у тебя нет еще старшего ребенка, который все вокруг себя разбрасывает, что видит :help:

Кроха, а мож у него животик болит, когда он кушает? странное поведение :scratch:

Плюшастик, бедолага! я вот последнее время тож сплош и рядом на руках укачиваю, точнее в коале... по другому ну никак не засыпает!

Edelweiss, есть только такая фотка. Челка там есть, только она "зализанная" наверх :grin:

Ссылки скрыты.

девочки, я вам так сочувствую и вашим малышам. У нас точно такое же. 3-ю ночь не спим. Уже третий день голова раскалывается.

А вчера вечером температура прыгала: то горит дите, то через полчаса опять в порядке. Даже не купала его, не рискнула. Плачет, капризит. Не спит...я от усталости чувствую, что заболеваю: тело ломит, в носу жжет, морозит... блин, что же это такое? Эти зубы мучат с 2-х месяцев...сколько же можно??? :(

Плюшастик, мы так уже месяца 1,5 засыпаем.... раз в день и максимум 1 час.... :doh:

танга, ну коса твоя прям.... :good: :good: :good:

Лимонная кислота, да нИма ее уже :) она сейчас не заплетаИЦЦа :)

танга, а ты мне тоже больше без челки нравишься! :P А я решила челку не отращивать (слишком это хлопотное занятие), но иногда буду ее закалывать или с обручем ходить!

М@риша, классная идея с шариками! Можно слизать??? :blush:

Девочки, так жалко малышиков с зубками. Пусть скорее уже они прорезываются у вас! :beg:

nata74, хорошая идея закупиться одеждой. У меня одна знакомая девченка ездила в Америку работать, дак тоже привезла оттуда кучу одежды. Вещи такие классные, качественные, а стоят копейки! Так что лет на 5 точно закупись! :good:

Мы прививку сделали "Тетраксим", третью.

Девочки! А в российском календаре прививок Hibb есть?

танга, а в Германии?

Я решила её не делать.

juline Какой Ромка - молодец!!!!! :good:

Плюшастик, ужас, сколько вы днем спите! :( Никаких дел не сделать и не отдохнуть! Я еще на свою жалуюсь. Мы в сравнении с вами еще ничего: вчера первый раз спали час, второй раз полтора часа, а третий тридцать минут. Сегодня уже два часа с половиной проспали, но я хочу третий раз ее уложить, а то до ночи не дотерпит и вечером отрубится ни то, ни се. Так что на улицу сейчас их соберу.

Лимонная кислота, я раньше когда была в гостях, где есть дети, то думала, что уж у меня такого бардака не будет, что ступить негде - везде игрушки разбросаны. Сейчас у меня дома то же самое, если не хуже :rotfl:

танга, тебе без челки очень идет! :good:

olgetta, я что-то не знаю такой прививки.. а от чего она?

Бездна, ага.. игрушки лежат там, где только возможно... только на головах у нас не лежат еще :rotfl: :rotfl: но седня я прибралась... до завтрашнего утра... а завтра опять в бой с игрушками :tease:

я что-то запуталась... ты свою в сад не отправила пока???

ой девочки скорее бы прошел этот тжелый период и малыши стали спокойными, я вам этого оооч желаю :beg:

Лимонная кислота, ага, я уже предвкушаю все прелести "идеального порядка", когда Ксюха будет расти, появиться - дай Бог - 2,3 ребенок...

juline, Ромка довольный такой сидит! Ну, может ему теперь сидеть понравится больше чем ползать, чтоб тебе меньше хлопот было :tease:

Лимонная кислота, Вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b хиб

Лимонная кислота, Бездна, я думала у меня одной дом вверх ногами перевернут. Вы девчонок своих приучаете уже убираться? я вот пацанов упустила в свое время, сейчас убираются из-под палки. Хотя если попросить, то посуду вымоют с удовольствием, я им только очень жирную не разрешаю мыть - жир будет просто размазан по посуде. А еще младшему нравится помогать мне готовить, но тут терпение надо, пока все порежет, размешает, зато с салатами типа оливье на праздники я уже не парюсь - сварю овощи а Николка все порежет, я в это время что-нибудь другое делаю. А старшему в свое время мало разрешала все делать, терпения не хватало, так у него теперь ни желания нет, да и не получается так ловко как у Коли. Вообще я поняла, что терпение в воспитании детей - это главное, только где же его взять столько :tease:

olgetta нам такую ставили 2 раза, завтра идем на 3-ю

Девочки вот реально КРИЗИС, приехала к сестре с Темой, так он орал там час, успокоить не могли...потом спал 2 часа.... ну что ему там не понравилось?

я его так долго и громко орущим никогда не видела!!!!так испугалась...

у вас дети как в гостях себя ведут?(((( :scratch:

и вообще все пишите что мало дети спят...у нас так же...причем со скандалами ели ели 2 раза за день.....(((

так устала ,сил нет...дома кавардак...с мужем цапаемся...ужас вообщем(((( :bye: :bye: :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...