Марико 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Svetlja4ok, на будущее-аспирин детям категорически нельзя-влияет на кровь плохо обычно дают парацетамол или нурофен. еще помогаеть раздеть догола и водой обтирать. компрессы с уксусом и спиртом тоже могут к отравлению привести. Снижение температуры:-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны. - Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). - для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. - разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. - для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). - не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка. Предупреждение обезвоживания. - старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки. - чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться. - если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой. выздоравливайте!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Привет, девулички! Туфелька, Лизоньку с Полугодием! Пусть все неприятности минуют вас стороной! Кстати, на фотках она очень на папу похожа! Шалфей, потрясающей красоты фотка с осенними листьями! Ольга1987, ты чудесно выглядишь, умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Svetlja4ok, выздоравливайте поскорей!!!! :friends: Девочки у меня подругу муж бросил....она 28 июля ребенка родила( я рассказывала что в больничке чуток полежали они гематомка была) , так он ее бросил 28 августа ...когда ребенку ровно месяц исполнился..... сказал что у него уже 5 месяцев другая, и что он ждал чтоб она родила спокойно... а она нам не говорила (только сегодня узнали) ....вся в истерике была, теперь мама ее живет с ней, одну ее не оставляют....бояться, мало того что депрессия после родов так еще и этот УРОД извините.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Даааааа охренеть чего это с мужиками творится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Даааааа охренеть чего это с мужиками творится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Наталья1с, деградируют...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Ольга1987, фотки со свадьбы классные! Ты такая красавица, надо срочно дочу тебе! А на счет подруги - блин, я не понимаю где девушки таких козлов находят...(((( Шалфей, спасибо за ссылку, мне этот дядя оч нравится! Только ведущая немного напрягает Светлячок, как жалко Кирочку, поправляйтесь скорее! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 пусть прозвучит грубо, но я считаю что виноваты женщины-в первую очередь матери которые сыновей и дочерей-любовниц воспитывают. ну и если в семье согласие и любовь-то муж останется и с толстой и с родившей, перетерпит все психи... часто женщины выйдя замуж не заботятся о том чтоб быть интересной мужу. я конечно не спорю, что в случае подруги Ольга1987, это ПРИДУРОК, тут жена не при чем. если надоела семья-зачем РЕБЕНКА ПЛАНИРОВАТЬ. не из воздуха ж она родила... чем он раньше думал?! а с другой стороны лучше разойтись молодой и найти любящего СЕМЬЯНИНА, чем потом мучаться с псевдомужем который на 2 семьи живет. кто изменяет в молодости вряд ли исправится... мы тоже ссоримся сильно когда трудно с дочкой. но мыслей про развод не возникало, надеюсь что так будет всегда :beg: :beg: :beg: по сайту вижу что даже крепкие семьи могут рушиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Светлячок БОже....пусть Кирочка быстрее поправляется!!!! Я б точно с ума сошла....У меня Ромка тоже сопли пустил, а я расстроилась. Я как представила твою ситуацию - аж плохо стало :worried: Ольга1987 фотки классные! Ой, девочки, правда у мужиков крыша едет....У моего папани та же фигня - чуть дело не дошло до развода (в их-то годы), но вроде пока мама терпит :swoon2: А тех, кто маленьких детей бросает (именно ДЕТЕЙ в первую очередь, а не жену) - вообще НЕлюди!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Шалфей 777, у нас речи о разводе не идет ( так чтоб серьёзно) , а на словах конечно чуть ли не каждый день разводимся . У нас с мужем одно мнение , что женится надо один раз и навсегда . Просто надоедает ругаться . Ольга1987, да уродов хватает . Хорошо , что мой муж не такой , к семье он серьёзно относится . Характер у него не подарок , очень упертый , он сказал и точка ...приходится только подчиняться , иначе ругаемся . А так у него плюсов гораздо больше . Он семейный человек , никого ему ни надо , только жена и дети . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Девочки, прерву грустные темки!Ванечка сегодня в ванной встал на четвереньки и чуть прополз!!!!! Не загорами, надеюсь, и на суше такое проделать!!!!! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 olgetta, УРА! С водными четвереньками вас! :giverose: irisé, Насчёт виновности женщин, не соглашусь. Всегда виноваты оба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Туфелька и Лизочка, с 6 месяцами вас! Жалко, что фоток здесь я не могу посмотреть, вернусь в Москву, тогда гляну. Но уверена, что Лиза, как всегда, красавица! Lilu_tk и Игорек, вас тоже с 6 месяцами! Глаша сегодня весь день какая-то нервная. Новая обстановка что ли на нее так влияет. Светлячок, бедная Кирочка! Согласна с Ирис, ты аспирин больше не давай, его детям нельзя. А Комаровский пишет, что и обтирать чем бы то ни было, даже водой, нельзя, т.к. происходит спазм сосудов кожи, кожа перестает выводить тепло. Т.е. получается, что кожа остывает, а внутренние органы, наоборот, еще больше нагреваются. Я тебя очень понимаю и очень сочувствую. Я помню, когда у Глаши была ТТ 36,8, как ей было плохо и тяжело. Слава богу, у нас это продолжалось всего 2 дня. Обещали тоже зубы, но их до сих пор нет, а прошло уже почти 1,5 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 olgetta, с ванными четвереньками вас! Туфелька, сегодня видела малыша в таких же очечках как у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Плюшастик, Спасибо за поздравление! :friends: А у нас Лизка уже три дня капризная и спит мало. :pardon: Алeнka, Наверное у него тоже косоглазие. А мы уже привыкли к очкам, даже без очков как-то непривычно, глазки маленькие. А в очках глазища большие. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Туфелька, Лизу-красу с шестью месяцами!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Гошка тоже стал плохо спать, в ночи просыпается и минут сорок угомониться не может, хотя спать очень хочет... Lilu_tk, Игорька тоже с полугодием!!! Ура!!! juline, смешно! Купили сегодня два ниблера, ну точно как в твоей ссылке! Сейчас посмотрела и поняла, что это они и есть! Наталья1с, у многих очень сильны стереотипы - мужик должен зарабатывать больше жены, должен во всем быть круче и сильнее и т.п. А мне кажется, что главное - гармония и любовь, чтобы никому не было плохо, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. Мой папа пока наконец не получил на прошлой неделе работу, всю семью извел - какой он никчемный, что ему умирать пора, что мама его такого любить не должна :bad: В семье ужасная атмосфера была вовсе не из-за того, что он не зарабатывал, а из-за того, как вел себя при этом. Может быть твоему мужу тоже кажется, что он до тебя не дотягивает? Ольга1987, ну ты красотка как всегда :good: И машина у вас отличная - Прадо, я узнала? А по поводу мужей я много думаю, все не нарадуюсь на своего, даже говорила с ним об этом, так Игорь мне вот что сказал - слишком дорогую цену мне пришлось заплатить за осознание своих прошлых ошибок (помните я писала, что его дочь погибла). Он в той своей прошлой жизни и гулял от жены и ребенком мало занимался... Так что пусть молодые папаши задумаются :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Petty, Купили сегодня два ниблера а зачем сразу два? Туфелька совсем забегалась, забыла Лизоньку поздравить!!! Поздравляю!!! :giverose: Девчонки!! Мне мама такие классные ссылки прислала!! Ссылки скрыты. ..только времени нет изучать пока...Может, кому пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 olgetta, умнички! Мой тоже начинал четвереньки в воде. Потом садился в воде. А теперь на животе в воде еле удерживаю - упирается ступнями в дно и встаёт на ножки. Так что ждите, скоро и на полу не поймаешь :grin: juline, очень хорошие ссылочки, спасибо, я записала в избранное Теперь главное, мне не перебарщивать с ранним развитием, а то когда я слышу "мой 2-хлетний Митенька умеет читать и считать" мне становится жаль ребёнка, лишённого детства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 juline, спасибо за ссылки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 Ой, почитала про мужей, слава богу что мой ооочень терпеливый. Чтобы его довести надо наверное скандалы устраивать каждый день в течении месяца и только тогда он возможно сорвётся. Золото моё!!! не будь у него такого характера мы бы еще в апреле разбежались.(ну тот случай когда он отшлёпал не в счёт, всё-таки по самому дорогому получил :spiteful: ) А мы тоже визжим ультразвуком и делаем губами звуки как едет куда-то - так прикольно. У нас есть однодневное :blink: достижение, позавчера вечером встал на четвереньки и пополз, правда медленно как черепашка и раскачиваясь, прополз немного и плюхнулся на живот, на этом всё. Я обрадовалась а Артём на след. день даже и не вспомнил про ползание :blink: За место четверенек и поползушек ребёнок стал делать другой фортель: встаёт на вытянутые ручки и ножки (мостик наоборот) и так стоит несколько секунд - чего это он? :blink: , потом бухается на бочок и пытается сесть но получается приподняться только на пару см. Я тут жаловалась на то что ре не хочет есть прикорм. Похоже он "дозрел", но теперь у нас другая проблема теперь мы не хотим есть смесь!!! ест только прикорм. Купила кашу рисовую с яблоком (т-т-т эффекта закрепления нет) и баночные пюрешки фруктовые, т.к. сейчас у бабушки а блендер с собой не взяли. так Тёмка это уплетает за обе щёки!!! но блин смесь ведь тоже надо!!!!!! С утра просыпается - съедает смеси не более 10-20 гр и то через силу! думала к обеду проголодается поест смеси - хренушки!!! кашу съедает всю (около 100-120 грамм) а смесь не берёт после!!! чай пьёт а смесь нивкакую. Ну ладно думаю, наелся кашей, в след. кормление смесь точно поест, через 3-4 часа начинаю кормить - вообще не берёт смесь!!!!!! и до след. кормления ведёт себя абсолютно нормально совсем не капризит - не голодный что ли??? :shock: в очередное кормление съедает баночку фруктов - 80 грамм и смесь опять не ест, только чай!!! :banghead: Попробовала сначала давать смесь потом прикорм - не ест смесь!!! :banghead: как будто не голодный совсем, только каша или фруктовая пюрешка перед глазами рот автоматически открывается и трескает с наслаждением! и главное готов съесть похоже не 100-120 грамм каши а все 210, и фрукт. пюрешку не 80 гр. баночку а целую 200 гр.!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 муж на работе, а я закончила вышивку(больше года вышивала, а когда Ванька родился на месяца 3 забросила) :clap: :clap: :clap: Глазёнки на лоб лезут. надо спать :shock: Кроха, с ползушками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 12 сентября 2009 Поделиться 12 сентября 2009 olgetta, пасибики! только вот чего-то продолжать повторять и развивать своё достижение Артём больше не хочет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 13 сентября 2009 Поделиться 13 сентября 2009 Алeнka, да, доча -это моя мечта просто!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Petty, да , у нас Прадо. :good: Я вот тоже знаешь, все совего порой ругаю ругаю, потом вокруг оглянусь, посмотрю,послушаю...и прихожу к выводу ЧТО ОН ДЛЯ НАС САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖ И ПАПА!!! )) :friends: Petty, juline, Алeнka, Спасибо девочки большое!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 сентября 2009 Поделиться 13 сентября 2009 привет, девочки! столько понаписали! Наталья1с, я рада, что у Саши не серьезные спазмы! :good: olgetta, и Кроха, поздравляю с достижениями! кстати Кроха, может и не беспокоиться по этому поводу. я бы давала то, что ест малыш. хотя я со смесью дела вообще не имела.. мож ее дольше надо давать? :scratch: но я так поняла, что он у тебя не мало кушает. так что не переживай. а как на четвереньки вставать вспомнит, раз дело уже начато Светлячек, мне кажется, что это нифига не зубы, а просто вы заболели. у меня Варя так тоже болела. температура взлетала до 40... конечно это сложный период, но это значит, что у нее иммунитет активно борется с болячкой. вот увидишь это все быстро пройдет. день, другой и все! Ольга1987, симпотное у тебя платье на свадьбе! :good: про мужа подруги, ему спасибо, что не объявил об уходе когда она еще не родила, чтоб еще больше не травмировать ее! а раз ушел, значит туда ему и дорога! мой тож меня иногда раздражает, но без него бы я не смогла во всех смыслах!!!! Петти, очень жаль, что твоему мужу такой урок был преподнесен... жесткий.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 13 сентября 2009 Поделиться 13 сентября 2009 Кроха, детки бывает "забывают", что умели, а потом всё опять делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения