Алинааа 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Девочки всем привет! А у нас за выхи такое достижение: Ксюха говорит МАМА :clap: отчетливо, не набор звуков, а осознанно))) теперь она постоянно мне кричит и на мои действия реагирует "Мамой", например я ей воду даю, она попила, плюнула, я опять вставляю ей бутылку, она выпихает и говорит так недовольно "Мааама" типа "ну чо пихаешь!". Утром пошла умываться, она в кровати лежала, слышу кричит мне "Мама, мама" :rotfl: я пришла -она обрадовалась))) смеется) Еще мы сидим) и ползаем смешанным стилем - по пластунски и на четвереньках через раз) Ольга1987, это одназначно аллергия, у Ксюши один в один было - на аквадетрим высыпало. Врач сказал фенистил капли давать, но я тогда только кремом мазала за пару дней прошло. LenchikV., с 7 месяцами вас!!! :yahoo: :giverose: Девочки, а вы творог уже даете? а то мне свекровь говорит, что творог обязательно, а каши попозже. А я планировала сейчас каши начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Плюшастик, козье молочко для кашки нам привозят из деревни. но его нам ровно на неделю хватает. и козий творожок тоже из деревни. а вот на кефир боюсь у них не получится больше молока возить, поэтому собираюсь покупать Чистую линию (или еще видела в Глобус гурмэ по 160 рэ 500 мл молоко, которое хранится только 3 дня) и добавлю закваску Наринэ, например. еще этого не пробовала, но в инете все пишет, что так получается кефирчик. Я прям конкретно на козу подсела))) начиталась о пользе козьего молока, а нам при лактазной недостаточности так вообще сам Бог велел. в козьем молоке лактазы совсем мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 МаМалина, ой как здорово!! "мама" говорит! :clap: лапуся :give_heart: Utenok, не переживай про ГВ! он уже большой у тебя! жалка, что в Москву едет, погодка то пока отличная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 МаМалина, поздравляю с мамой! мой когда МА говорит я уже млею))) неее, сначала овощи, потом каши, и потом кисломолочка. творог можно с 7-8 мес, а кефирчик все же лучше до 8 подождать. типа бывают какие-то там кишечные кровотечения и т.д. хотя опять же многие дают и с 4 мес и ничего. уж насколько я всегда с прикормом спешила, а вот для творожка и кефира я выждала свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Лимонная кислота, Плюшастик,спасибо за поддержку про ГВ)))) на самом деле еще есть один фактор-он как-то с гораздо меньшим удовольствием стал кушать молоко. 100 мл выпиет и начинает ворчать и плеваться. я тут высасываю молоко, а он полююется, обыдно ж)))) молоко всегда жалко было, выливала тока 2 дня в РД, когда кормить не разрешали и то сердце кровью обливалось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Utenok, ты очень упорная в этом плане! молодец! я думаю, что раз он сам отказывается, то это сигнал для тебя, чтобы прекращать раз сама не решаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 МаМалина с "мамой" вас! Я каши только даю а творог мес.к 8 буду давать.У меня Сашка тоже разболталась,говорит ба-ба-ба,надо ладонью ей хлопать по рту и она смеется,кричит тогда нужно посадить ее к компу она клавиатуру терроризирует приговаривая "да-да-да",действует только если комп включен,если выключен кричит,вот чебы понимала :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Наша Мусечка спрашивает, что можно дать ребенку от соплей и кашля. Левка простыл Маш, Утенок, Наталья1С, пасип за поздравления) а кста других слогов - вообще не говорит, ни па, ни ба, ни да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Utenok, я тоже думаю, что 7 месяцев - это нормальный возраст для сворачивания ГВ (да простят меня фанаты ГВ!), особенно, если это доставляет столько неудобств. А уж если ребенок сам отказывается, то тем более! Я тоже собираюсь сворачивать скоро, как только введу достаточное количество продуктов, чтобы можно было заменить 2 или 3 кормления. Пока у нас только цветная капуста и брокколи введены, так что, думаю, что это будет в районе 8-9 месяцев. И молока у меня становится все меньше и меньше. Сейчас за кормление Глаша только 50-60 мл высасывает. Я уже пообещала мужу, что на Новый год буду пить с ним шампанское! Глаше тогда будет почти 10 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Плюшастик, а я встречусь с подружкой в уютном ресторане и покурю кальян!!!!!!!!!!!!!!!! я так о нем мечтаю!!! хотя теперь встает вопрос о том, что Фёдора оставить мне будет трудно. ведь вечером мчусь к нему после работы, а на выхах хочется с ним побыть и с мужем больше, чем выкурить кальян. :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 МаМалина, а каким кремом мазала? странно...если аллергия на кашу рисовую что ли????? я в шоке! :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Ольга1987, по хорошему может на что угодно быть аллергия. хоть на стриральный порошок. ведь алергены накапливаются и в один прекрасный момент может рвануть. от ложки фрукта может ничего не случиться, а от еще одной ложки на след день обсыпать может. поэтому я считаю, что конечно можно проследить некую закономерность при аллергии, но не факт что именно от риса. попробуй не давать кашу и не мазать ничем, должно пройти за день-два тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Девочки, а мы ползем)) то просто на пузе попой к верху , то рукими попу тащит , то просто как "гусеница" , то на четвереньках ...это самое прикольное )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Руками попу тащит :rotfl: :rotfl: :rotfl: ,трудяга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Ольга1987, мне оч нравится крем Ушастый нянь увлажняющий - им и мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Ну всё, мы тоже готовы принимать поздравления! :pardon: уверенно стоим на четвереньках, и наш второй зуб который прорезался уже давно но только одной частью, наконец-то вылез полностью и не мучает больше Артёмку!!!!! :yahoo: И главное так резво выле, ещё вчера вечером как торчал кусок так и торчал а сегодня смотрю - вылез весь и чуть ли не до середины :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Девочки, кто живет со свекровями, как у вас складываются отношения? Что-то у нас в последнее время испортились со свекровью отношения. Собирались в среду в поликлиннику, договорились на 8 выйти (это примерно, обычно всегда позже выходим). Я только в 7*30 встала, в 8 была готова, но Ксюша спала и я собиралась покушать, а свекровь была уже одета. Когда я сказала, что собираюсь покушать, она сказала: "Мы договаривались выйти в 8, а я как дура, уже оделась".... и хлопнула дверью в своей комнате... я потом аж заплакала. в итоге я не покушала, и вышли мы в 8*30. *** Собирала я вещи увозить к моей маме, убираю куртку беременную (раньше она мне нравилась, что я думала, после беременности ее поношу - сейчас она мне не нравится). И вслух сказала, что куртку к маме увожу (чтобы знала, что место в шкафу освободилось). Она меня спрашивает: А что ты носить будешь зимой? Я ответила, что новую купим. А она таким писклявым голосом меня изобразила, типа, "А кто говорил, что буду носить... мне она нравится". Это она меня изобразила, меня аж трясти начало потом. В итоге я ей сказала, что " А зачем вы меня так изображаете, я таким голосом не говорю!" Она еще на это обиделась, типа она думала, что я с чувством юмора.... шуток не понимаю... **** А месяца полтора назад мы с мужем при ней начали немного ругаться из-за того, что взял у друга тренажер, а им никогда не пользуется, а место занимает, а стульчик для кормления тогда купили, и поставить было некуда. А свекровь взяла и сказала: А может вам развестись???? И начала советовать, что Ксюшу одну неделю с мамой, одну неделю с папой.... я в шоке. Потом она мужу моему объяснила, что это она не то хотела сказать, что типа из-за таких пустяков люди ругаются и расходятся, и надо быть осторожнее... Мдяя..... Вообщем меня это так!!! напрягает!!! и холодно она теперь ко мне относится - я это чувствую. Даже подруга вчера ко мне приезжала, тоже заметила, что между нами напряг. Мужу она призналась, что я иногда ее раздражаю, вроде хочет измениться.... Дайте советы, девочки!!! Не знаю как себя вести, она меня напрягает... :scratch: Отдельно жить нет пока возможности... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Людмила777 да понимаю,хотя сама Слава Богу за все 13 лет жизни с мужем жила со свекровью мес.2,зато щас она приходит с Сашей сидеть меня аж трясет пока она не свалит,а тебе так вообще сочувствую! Может тебе к ней с просьбами необращатся совсем,ей тебя и цеплять не за что будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Людмила777, да...вот жизнь.... я вот читаю ...и думаю ,что сама свекровью когда ни буду....и замумываюсь какая я буду???(((( :scratch: У нас такие дела: живем отдельно, вместе никогда не жили и не зависили от свекров...НО моей свекрухе очень одно время нравилось мне указывать ,что да как делать,комментровала все .... ,....советы и все тому подобное...что меня бесило...доходило до того ....что ЕЕ СЫН РАБОТАЕТ, а у меня 4 шубы... ...после этого ее высказывания был ОГРОМНЫЙ СКАНДАЛ (я конечно же высказалась! как смолчать????) ...мы 4 месяца не разговаривали...в итоге она извинилась... а напряг собственно говоря до сих пор, единственный плюс что мы живем раздельно...и видимся 2-3 раза в месяц... у меня так: где сядешь, там и слезешь... Я не даю лезть никому в наши дела, личные скандалы ,разборки и особенно ФИНАНСЫ!!! Я сразу расставила все точки над "и" ... : в мою семью не лезть, не поучать, не комментировать в моем присутсятвии( за спиной все что угодно мне по фиг) ,со своим дитем и мужем сама знаю что делать! Не нравиться- не общайтесь со мной! Какие проблемы?)))) Ты не обращай на нее внимание ,ей видимо только это и нужно...., не злись ,делай свои дела и все. Ей же в радость ковырнуть тебя...задеть..обидеть где то... Пока ты на ее территории надо терпеть , но не давать себя унижать... :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Девочки, времени написать не было вообще! Поздравляю Ирину и Мишеньку с вчерашним полугодием, а также Эдельвейс и Сашеньку! Ленчика и Кирюшу с семерочкой! Ссылки скрыты. Темиков с ползуночками, зубками! :yahoo: Мы не хотим кушать капусту. Плевались три дня. Сегодня добавила туда тыкву. Чуть получше: съела не две ложки, а целых три)))) Утенок, я тебе даже позавидовала, что закончили с ГВ. А ты - совесть... Людмила777, очень сложно. Могу сказать, что дальше будет хуже. Раз отдельно жить пока не можете, надо отдалиться. Делай свои дела сама, помощи не проси, не полагайся на свекровь и не рассчитывай, что пока ты что-то делаешь, она посидит с внучкой или еще что-то. В поликлинику ходи одна, в магазины тоже. В известность не ставь о ваших планах, чего купить-выбросить, куда пойти. Доброе утро - спасибо, хорошо, добрый день, приятного аппетита-спокойной ночи. И поменьше обсуждай ее с подружками, это чувствуется за версту, тем более вы вместе живете. Мир слухами полнится. По поводу прикорма- я хочу ввести овощи с кашей, хочу заменить два кормления. Поскольку мы на гв, то кисломолочку (творог) начну давать уже после восьми мес. А там как прикорм пойдет, пока не очень она кушает. Ну я ее не тороплю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Людмила777, вот не согласна я с Ольга1987, что Ей же в радость ковырнуть тебя...задеть..обидеть где то.... По-крайней мере, из твоих примеров я такой вывод сделать не могу. В первом случае, я считаю, что ты не права. Договорились выйти в 8, значит надо либо выходить в 8, либо предупредить за некоторое время (хоть минут за 10), что вы пойдете попозже. Да, плохо, что она дверью хлопнула, но это в сердцах. Второй случай - я бы даже не обиделась, а посмеялась. Я тоже на работе иногда некоторых передразниваю, у кого "московский акцент", но никто не обижается. Вот третий случай - это да, очень обидно такое слышать. Да и вообще непонятно, как она могла такое ляпнуть. Но, может быть, она и в самом деле совсем не это имела в виду?Что посоветовать - не знаю. Может просто вести себя с ней предельно сдержанно, вежливо, но не подчеркивать своего отчуждения? Т.е. просто ровные отношения. И еще очень важно, чтобы муж всячески тебе показывал, что ты для него важнее, чем мама. Тогда тебе легче будет. МаМалина, поздравляю тебя с "мамой"! Кроха, вас с четвереньками и вторым зубиком! Пусть все остальные вылезают безболезненно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Спасибо всем, кто переживал :friends: У Ромки все хорошо, сотрясения нет, но УЗИ не сделали. МаМалина, здорово как!! Я тоже уже хочу хотя бы внятные слоги услышать от Ромки типа "да,та", а он только "а" на разных интонациях голосит и начал постоянно гундосить звук "г" :grin: Поздравляю с ползунками!! :good: Utenok, спасибо он и правда всегда на позитиве, даже если плачет - потом улыбается как ни в чем не бывало :give_heart: Если б у меня Ромка сейчас оказался от молока, я бы тоже прекратила. Во-первых, я уже давно не сцеживаюсь, а во-вторых, самые полезные вещества он уже получил и усвоил, так что можно сказать, что молочная mission completed :lol: Кроха, Ольга1987 и вас с ползунками!!! Людмила777 даже не знаю как сказать - то, что ты описала - не совсем обидно и можно было так близко к сердцу не принимать, но,если отношения напряженные, то любое слово кажется уколом.... Мне кажется, надо отвечать на все слова, слезы убрать подальше! Ой, а у нас как всегда - опять падение....только кошки. Загуляла, дурында, ночью или под утро я ее выпустила на балкон (она там в туалет ходит), утром муж на работу собирается- кошки нет. А она под балконом сидит с котом рядышком....Видать, чесалось сильно, вот и сиганула с 4 этажа. В итоге, перелом крестца, скорее всего - муж сейчас ее на рентгетн отвез....На задних лапах почти не ходит (плетется) и улечься долго не может - видимо, болит все.... Ой, где ж мне нервы взять, чтобы все это пережить...я уже никакая за эти 2 дня :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Людмила777, по хорошему все что ты написала это фигня, просто видно, что она, извини, глупая баба вот и несет все подряд. раз жить вам негде то остаетсятоько терпеть, просто страйся свести общение к минимуму. она вам помогает с Ксю, наверна она тоже устала от напрягов всех этих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 juline, да что же такое у вас! То один упадет, то второй! Бедная кошара... Алeнka, "ты хто?" :rotfl: :rotfl: :rotfl: очень позитивные фотки - я улыбаюсь))) Edelweiss, сладкие какие у вас пяточки - прям зацеловала бы! :give_heart: Сашенька - красивая девочка! :good: Ольга1987, видимо, ребенку не понравилось, что в рот залезли! :grin: такие вы нарядные, Тема понтуется)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 сентября 2009 Поделиться 14 сентября 2009 Малина, в носик можно називин для детей (там можно для совсем маленьких) и аквамарис можно, но если не беспокоят его сопелки, то и не надо ничего. а вот с кашлем сложнее. если на ГВ, но ниче не надо. нам прописывали лазолван, но от него рвало. Кроха, наши поздравления !! :clapping: :clapping: Людмила777, если нет возможности уехать, все терпи! будешь говорить, будет только хуже. она по видимому устала тоже от вас... ее тоже можно понять. просто в силу возраста думает, что имеет право себя так вести... дура.... и вообще попробуй переводить все в шутку... понимаю, тяжело, сама через это проходила. правда, свекровь всегда была на моей стороне в ссорах (!!!)... и даже если ссор не было, то все равно на моей стороне. juline, блииин, вот бедная кошечка :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения