Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девочки всем привет!

А у нас за выхи такое достижение:

Ксюха говорит МАМА :clap: отчетливо, не набор звуков, а осознанно))) теперь она постоянно мне кричит и на мои действия реагирует "Мамой", например я ей воду даю, она попила, плюнула, я опять вставляю ей бутылку, она выпихает и говорит так недовольно "Мааама" типа "ну чо пихаешь!".

Утром пошла умываться, она в кровати лежала, слышу кричит мне "Мама, мама" :rotfl: я пришла -она обрадовалась))) смеется)

Еще мы сидим) и ползаем смешанным стилем - по пластунски и на четвереньках через раз)

Ольга1987, это одназначно аллергия, у Ксюши один в один было - на аквадетрим высыпало. Врач сказал фенистил капли давать, но я тогда только кремом мазала за пару дней прошло.

LenchikV., с 7 месяцами вас!!! :yahoo: :giverose:

Девочки, а вы творог уже даете? а то мне свекровь говорит, что творог обязательно, а каши попозже. А я планировала сейчас каши начать.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Плюшастик, козье молочко для кашки нам привозят из деревни. но его нам ровно на неделю хватает. и козий творожок тоже из деревни. а вот на кефир боюсь у них не получится больше молока возить, поэтому собираюсь покупать Чистую линию (или еще видела в Глобус гурмэ по 160 рэ 500 мл молоко, которое хранится только 3 дня) и добавлю закваску Наринэ, например. еще этого не пробовала, но в инете все пишет, что так получается кефирчик.

Я прям конкретно на козу подсела))) начиталась о пользе козьего молока, а нам при лактазной недостаточности так вообще сам Бог велел. в козьем молоке лактазы совсем мало.

МаМалина, ой как здорово!! "мама" говорит! :clap: лапуся :give_heart:

Utenok, не переживай про ГВ! он уже большой у тебя! жалка, что в Москву едет, погодка то пока отличная.

МаМалина, поздравляю с мамой! мой когда МА говорит я уже млею)))

неее, сначала овощи, потом каши, и потом кисломолочка. творог можно с 7-8 мес, а кефирчик все же лучше до 8 подождать. типа бывают какие-то там кишечные кровотечения и т.д. хотя опять же многие дают и с 4 мес и ничего. уж насколько я всегда с прикормом спешила, а вот для творожка и кефира я выждала свое время.

Лимонная кислота, Плюшастик,спасибо за поддержку про ГВ)))) на самом деле еще есть один фактор-он как-то с гораздо меньшим удовольствием стал кушать молоко. 100 мл выпиет и начинает ворчать и плеваться. я тут высасываю молоко, а он полююется, обыдно ж)))) молоко всегда жалко было, выливала тока 2 дня в РД, когда кормить не разрешали и то сердце кровью обливалось)))

Utenok, ты очень упорная в этом плане! молодец! я думаю, что раз он сам отказывается, то это сигнал для тебя, чтобы прекращать раз сама не решаешься ;)

МаМалина с "мамой" вас! Я каши только даю а творог мес.к 8 буду давать.У меня Сашка тоже разболталась,говорит ба-ба-ба,надо ладонью ей хлопать по рту и она смеется,кричит тогда нужно посадить ее к компу она клавиатуру терроризирует приговаривая "да-да-да",действует только если комп включен,если выключен кричит,вот чебы понимала :taunt:

Наша Мусечка спрашивает, что можно дать ребенку от соплей и кашля. Левка простыл :(

Маш, Утенок, Наталья1С, пасип за поздравления) а кста других слогов - вообще не говорит, ни па, ни ба, ни да:)

Utenok, я тоже думаю, что 7 месяцев - это нормальный возраст для сворачивания ГВ (да простят меня фанаты ГВ!), особенно, если это доставляет столько неудобств. А уж если ребенок сам отказывается, то тем более!

Я тоже собираюсь сворачивать скоро, как только введу достаточное количество продуктов, чтобы можно было заменить 2 или 3 кормления. Пока у нас только цветная капуста и брокколи введены, так что, думаю, что это будет в районе 8-9 месяцев. И молока у меня становится все меньше и меньше. :( Сейчас за кормление Глаша только 50-60 мл высасывает. Я уже пообещала мужу, что на Новый год буду пить с ним шампанское! Глаше тогда будет почти 10 месяцев.

Плюшастик, а я встречусь с подружкой в уютном ресторане и покурю кальян!!!!!!!!!!!!!!!! я так о нем мечтаю!!! хотя теперь встает вопрос о том, что Фёдора оставить мне будет трудно. ведь вечером мчусь к нему после работы, а на выхах хочется с ним побыть и с мужем больше, чем выкурить кальян. :drinks:

МаМалина, а каким кремом мазала?

странно...если аллергия на кашу рисовую что ли????? я в шоке! :shock: :shock: :shock:

Ольга1987, по хорошему может на что угодно быть аллергия. хоть на стриральный порошок. ведь алергены накапливаются и в один прекрасный момент может рвануть. от ложки фрукта может ничего не случиться, а от еще одной ложки на след день обсыпать может. поэтому я считаю, что конечно можно проследить некую закономерность при аллергии, но не факт что именно от риса. попробуй не давать кашу и не мазать ничем, должно пройти за день-два тогда.

Девочки, а мы ползем:))) то просто на пузе попой к верху , то рукими попу тащит , то просто как "гусеница" , то на четвереньках ...это самое прикольное :))) :Crazy:

Руками попу тащит :rotfl: :rotfl: :rotfl: ,трудяга

Ольга1987, мне оч нравится крем Ушастый нянь увлажняющий - им и мазала

Ну всё, мы тоже готовы принимать поздравления! :pardon: :Crazy: уверенно стоим на четвереньках, и наш второй зуб который прорезался уже давно но только одной частью, наконец-то вылез полностью и не мучает больше Артёмку!!!!! :yahoo: И главное так резво выле, ещё вчера вечером как торчал кусок так и торчал а сегодня смотрю - вылез весь и чуть ли не до середины :dance:

Девочки, кто живет со свекровями, как у вас складываются отношения?

Что-то у нас в последнее время испортились со свекровью отношения. Собирались в среду в поликлиннику, договорились на 8 выйти (это примерно, обычно всегда позже выходим).

Я только в 7*30 встала, в 8 была готова, но Ксюша спала и я собиралась покушать, а свекровь была уже одета.

Когда я сказала, что собираюсь покушать, она сказала: "Мы договаривались выйти в 8, а я как дура, уже оделась".... и хлопнула дверью в своей комнате... :(

я потом аж заплакала. в итоге я не покушала, и вышли мы в 8*30.

Собирала я вещи увозить к моей маме, убираю куртку беременную (раньше она мне нравилась, что я думала, после беременности ее поношу - сейчас она мне не нравится). И вслух сказала, что куртку к маме увожу (чтобы знала, что место в шкафу освободилось). Она меня спрашивает: А что ты носить будешь зимой? Я ответила, что новую купим. А она таким писклявым голосом меня изобразила, типа, "А кто говорил, что буду носить... мне она нравится". Это она меня изобразила, меня аж трясти начало потом.

В итоге я ей сказала, что " А зачем вы меня так изображаете, я таким голосом не говорю!" Она еще на это обиделась, типа она думала, что я с чувством юмора.... шуток не понимаю...

А месяца полтора назад мы с мужем при ней начали немного ругаться из-за того, что взял у друга тренажер, а им никогда не пользуется, а место занимает, а стульчик для кормления тогда купили, и поставить было некуда. А свекровь взяла и сказала: А может вам развестись???? И начала советовать, что Ксюшу одну неделю с мамой, одну неделю с папой.... я в шоке.

Потом она мужу моему объяснила, что это она не то хотела сказать, что типа из-за таких пустяков люди ругаются и расходятся, и надо быть осторожнее...

Мдяя..... Вообщем меня это так!!! напрягает!!! и холодно она теперь ко мне относится - я это чувствую. Даже подруга вчера ко мне приезжала, тоже заметила, что между нами напряг.

Мужу она призналась, что я иногда ее раздражаю, вроде хочет измениться....

Дайте советы, девочки!!! Не знаю как себя вести, она меня напрягает... :scratch:

Отдельно жить нет пока возможности... :bye:

Людмила777 да понимаю,хотя сама Слава Богу за все 13 лет жизни с мужем жила со свекровью мес.2,зато щас она приходит с Сашей сидеть меня аж трясет пока она не свалит,а тебе так вообще сочувствую! Может тебе к ней с просьбами необращатся совсем,ей тебя и цеплять не за что будет

Людмила777, да...вот жизнь....

я вот читаю ...и думаю ,что сама свекровью когда ни буду....и замумываюсь какая я буду???(((( :scratch:

У нас такие дела: живем отдельно, вместе никогда не жили и не зависили от свекров...НО моей свекрухе очень одно время нравилось мне указывать ,что да как делать,комментровала все .... ,....советы и все тому подобное...что меня бесило...доходило до того ....что ЕЕ СЫН РАБОТАЕТ, а у меня 4 шубы...

...после этого ее высказывания был ОГРОМНЫЙ СКАНДАЛ (я конечно же высказалась! как смолчать????)

...мы 4 месяца не разговаривали...в итоге она извинилась...

а напряг собственно говоря до сих пор, единственный плюс что мы живем раздельно...и видимся 2-3 раза в месяц...

у меня так: где сядешь, там и слезешь...

Я не даю лезть никому в наши дела, личные скандалы ,разборки и особенно ФИНАНСЫ!!!

Я сразу расставила все точки над "и" ... : в мою семью не лезть, не поучать, не комментировать в моем присутсятвии( за спиной все что угодно мне по фиг) ,со своим дитем и мужем сама знаю что делать!

Не нравиться- не общайтесь со мной! Какие проблемы?))))

Ты не обращай на нее внимание ,ей видимо только это и нужно...., не злись ,делай свои дела и все.

Ей же в радость ковырнуть тебя...задеть..обидеть где то...

Пока ты на ее территории надо терпеть , но не давать себя унижать... :good:

Девочки, времени написать не было вообще!

Поздравляю Ирину и Мишеньку с вчерашним полугодием, а также Эдельвейс и Сашеньку!

Ленчика и Кирюшу с семерочкой!

Ссылки скрыты.

Темиков с ползуночками, зубками! :yahoo:

Мы не хотим кушать капусту. Плевались три дня. Сегодня добавила туда тыкву. Чуть получше: съела не две ложки, а целых три))))

Утенок, я тебе даже позавидовала, что закончили с ГВ. А ты - совесть... :D:D:D

Людмила777, очень сложно. Могу сказать, что дальше будет хуже. Раз отдельно жить пока не можете, надо отдалиться. Делай свои дела сама, помощи не проси, не полагайся на свекровь и не рассчитывай, что пока ты что-то делаешь, она посидит с внучкой или еще что-то. В поликлинику ходи одна, в магазины тоже. В известность не ставь о ваших планах, чего купить-выбросить, куда пойти. Доброе утро - спасибо, хорошо, добрый день, приятного аппетита-спокойной ночи. И поменьше обсуждай ее с подружками, это чувствуется за версту, тем более вы вместе живете. Мир слухами полнится.

По поводу прикорма- я хочу ввести овощи с кашей, хочу заменить два кормления. Поскольку мы на гв, то кисломолочку (творог) начну давать уже после восьми мес. А там как прикорм пойдет, пока не очень она кушает. Ну я ее не тороплю)))

Людмила777, вот не согласна я с Ольга1987, что

Ей же в радость ковырнуть тебя...задеть..обидеть где то...
. По-крайней мере, из твоих примеров я такой вывод сделать не могу. В первом случае, я считаю, что ты не права. Договорились выйти в 8, значит надо либо выходить в 8, либо предупредить за некоторое время (хоть минут за 10), что вы пойдете попозже. Да, плохо, что она дверью хлопнула, но это в сердцах. Второй случай - я бы даже не обиделась, а посмеялась. Я тоже на работе иногда некоторых передразниваю, у кого "московский акцент", но никто не обижается. Вот третий случай - это да, очень обидно такое слышать. Да и вообще непонятно, как она могла такое ляпнуть. Но, может быть, она и в самом деле совсем не это имела в виду?

Что посоветовать - не знаю. Может просто вести себя с ней предельно сдержанно, вежливо, но не подчеркивать своего отчуждения? Т.е. просто ровные отношения. И еще очень важно, чтобы муж всячески тебе показывал, что ты для него важнее, чем мама. Тогда тебе легче будет.

МаМалина, поздравляю тебя с "мамой"!

Кроха, вас с четвереньками и вторым зубиком! Пусть все остальные вылезают безболезненно!

Спасибо всем, кто переживал :friends: У Ромки все хорошо, сотрясения нет, но УЗИ не сделали.

МаМалина, здорово как!! Я тоже уже хочу хотя бы внятные слоги услышать от Ромки типа "да,та", а он только "а" на разных интонациях голосит и начал постоянно гундосить звук "г" :grin:

Поздравляю с ползунками!! :good:

Utenok, спасибо :) он и правда всегда на позитиве, даже если плачет - потом улыбается как ни в чем не бывало :give_heart:

Если б у меня Ромка сейчас оказался от молока, я бы тоже прекратила. Во-первых, я уже давно не сцеживаюсь, а во-вторых, самые полезные вещества он уже получил и усвоил, так что можно сказать, что молочная mission completed :lol:

Кроха, Ольга1987 и вас с ползунками!!!

Людмила777 даже не знаю как сказать - то, что ты описала - не совсем обидно и можно было так близко к сердцу не принимать, но,если отношения напряженные, то любое слово кажется уколом....

Мне кажется, надо отвечать на все слова, слезы убрать подальше!

Ой, а у нас как всегда - опять падение....только кошки. Загуляла, дурында, ночью или под утро я ее выпустила на балкон (она там в туалет ходит), утром муж на работу собирается- кошки нет. А она под балконом сидит с котом рядышком....Видать, чесалось сильно, вот и сиганула с 4 этажа. В итоге, перелом крестца, скорее всего - муж сейчас ее на рентгетн отвез....На задних лапах почти не ходит (плетется) и улечься долго не может - видимо, болит все....

Ой, где ж мне нервы взять, чтобы все это пережить...я уже никакая за эти 2 дня :swoon2:

Людмила777, по хорошему все что ты написала это фигня, просто видно, что она, извини, глупая баба вот и несет все подряд.

раз жить вам негде то остаетсятоько терпеть, просто страйся свести общение к минимуму. она вам помогает с Ксю, наверна она тоже устала от напрягов всех этих.

juline, да что же такое у вас! То один упадет, то второй! Бедная кошара... :(

Алeнka, "ты хто?" :rotfl: :rotfl: :rotfl: очень позитивные фотки - я улыбаюсь)))

Edelweiss, сладкие какие у вас пяточки - прям зацеловала бы! :give_heart: Сашенька - красивая девочка! :good:

Ольга1987, видимо, ребенку не понравилось, что в рот залезли! :grin: такие вы нарядные, Тема понтуется))))

Малина, в носик можно називин для детей (там можно для совсем маленьких) и аквамарис можно, но если не беспокоят его сопелки, то и не надо ничего. а вот с кашлем сложнее. если на ГВ, но ниче не надо. нам прописывали лазолван, но от него рвало.

Кроха, наши поздравления !! :clapping: :clapping:

Людмила777, если нет возможности уехать, все терпи! будешь говорить, будет только хуже. она по видимому устала тоже от вас... ее тоже можно понять. просто в силу возраста думает, что имеет право себя так вести... дура....

и вообще попробуй переводить все в шутку... понимаю, тяжело, сама через это проходила. правда, свекровь всегда была на моей стороне в ссорах (!!!)... и даже если ссор не было, то все равно на моей стороне.

juline, блииин, вот бедная кошечка :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...