Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

juline, да что ж у вас такое! бедная киса! хорошо, хоть позвоничник цел! интересно ее что загипсуют?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бездна, знаешь, у меня тут своя метода по заязыванию с ГВ. и я даже не представляю как бы можно было отвязаться от дитя, который из груди ест. это реально тяжело мне каца в любом возрасте.

и вообще вы мне как-то в очередной раз успокоили, и глаыное я перступила через некий порог - дала ре смесь, до этого мне как-то даже плохела, как представлла, что мой девственно чистый котик будет питаться сухим молоком)))) ну это у меня бзик какой-то. и если так дальше пойдет, то я к концу недели останусь без молока. прям начну жизнь заново без молокоотсоса))))))))))))) (я даже не представляю каково без него)))))))))))))))))))))))

juline, да что же за кошмар у вас! :cry::cry::cry: Я только прочитала все, ужасно переживала за Ромашку, хотела только тебе писать, а вот вижу, что все в порядке :yahoo: Пожалуйста, смотри за ним внимательнее, я тебя очень очень понимаю!!!

Девочки, я тут посчитала:

в банке 400 гр смеси, ложка 4,5 гр. т.е. в банке почти 89 ложек. одно кормление это 7 ложек. т.е. в банке максимум на 13 кормлений! наша банка стоит 615 рэ. это же просто разориться можно.

не подумайте, мне не жалко для ре ничего, но 615 рэ каждые 4-6 дней это оч круто!!!!!!

Utenok, абсолютно с тобой согласна, деньги большие... Вот я и хочу поскорее уходить от смеси к прикорму, кстати Гошка стал овощи трескать с огромным удовольствием.

Кроха, поздравляю с четвереньками и вторым зубиком!!!!!!!!!!!

Девочки, а у кого вообще еще зубки не вылезли?

Petty, у на с 2 кормления будет смесью скоро и на нашей смеси это 3 тыс в месяц. вполне потянем)))) но как же быть тем кто с самого рождения на смеси по 6 кормлений в день??? не у всех же позволяют средства по 6-10 (в зависимости от смеси) отдавать за еду. молоко грудное одноначно рулит)))))) а как у тебя с молоком сейчас?

у нас зубы не лезут никак, все в слюнях и кусачие, но никак... кусает мне нос, подбородок, игрухи. оч яро)))

Utenok, а у нас по ходу, от лактазной недостаточности не осталось ничего. все ок!

Лактазу беби уже не даю, в день выпивает 400 мл грудного молока, 150 мл или больше Агуши, и смесь иногда 100 мл, иногда чуть больше. Остальное прикорм.

Плюшастик, мне обидно стало из-за того, что я только в 6*30 примерно легла, хотелось поспать - совсем не выспалась. Сцеживалась после кормления, примерно с 5*30 не спала. Я и не подумала предупредить, потому что мы всегда условно договаривались - обычно выходили как получится. Честно, я вообще не ожидала от нее такой реакции!!!

А по-поводу второго случая, просто видела что в ее словах издевка была.

Хотелось бы чтобы все наладилось, ведь дальше вместе жить...

Utenok, именно поэтому я так и радовалась, что мы на гв, глядя на ценники в маркетах)))))) Я после таких открытий шла покупать дитю игруху)))) Так что грудное молоко рулит :good: Я рада, что у меня есть молоко, потерпеть немного осталось, только вот

не представляю как бы можно было отвязаться от дитя, который из груди ест

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

LenchikV., Поздравляю вас с 7 месяцами! :giverose:

МаМалина, А вас поздравляем с многочисленными достижениями, молодец Ксюша! :giverose:

Ольга1987, С поползушками вас! :D

Кроха, Поздравляю вас с хорошими четвереньками и зЮбиком! :good:

Людмила777, Да, свекровь твоя в последнем случае учудила! Но по-любому, когда много людей живут в одной квартире, кто-то кого-то иногда раздражает, это нормально. :friends:

juline, Да что же вы там все постоянно падаете! :this:

Petty, У нас даже нет намёка на зубы!

МаМалина, С Мамой Вас!

Кроха, с уверенными четвереньками и 2 зубиком!

Людмила777, я тебя понимаю, мы тоже со свёкрами живём :club: :beg:

Я могу весь вечер, закрывшись в комнате, с Ванькой просидеть, даже в туалет не выбраться, чтобы только их не видеть. А к тому же она у меня детский ортопед - вместо каких-то нежнах прилагательных всё симптомы и диагнозы. Если ей чем-нибудь похвалится про Ваньку тут, же скажет, что так нельзя, это плохо, во всём видит только плохое и тд. Сколько дней уже только говорит надо массажик поделать - так делай, что говоришь! Или мне покажи... и тд. Мои родители с рук внука всё лето не спускали, а тут...

Я стараюсь поменьше с ней общаться, а рассказывать ей тем более ничего не хочется.

Utenok, вот и у Гошки никак не лезут...

С молоком у меня так - днем сцеживаюсь (макс 150г), ночью, утром и вечером кормлю. По выходным тоже кормлю + 2 раза в день прикорм.

Людмила777, забей на свекровь, она тоже устала и не созла она все это делает, поверь. как здорово, что ЛН у вас нет. а ты сдавала кал? мы вот даем уже наверна 1 капсулу в день, когда он кушает молоко мое (да и то у мен еле на 1 кормление набегает) и все. а смесь даю Козочка-2. все же там меньше лактазы. и вообще все козье у нас. просто семейтво коз)))))))))))) у нас главый признак ЛН был запор и плохие анализы и крик у груди, при употреблении лактазы все так и осталось кроме запора))))))))))

Petty, ну хорошо, что у тебя есть возможность кормить грудью и тебе это в радость!

juline, Плюшастик, olgetta, Туфелька, пасиппп за поздравления :friends:

Лимонная кислота, Маш спасибки тебе огромное от Мусечки!

juline,слава Богу у Ромашки все хорошо! а кошка -ну настоящая кошка :Crazy: бедолажка...уверена, поправится!

Людмила777, а меня больше всего удивило другое - зачем муж подливает масла в огонь, рассказывая тебе, что ты маму раздражаешь :shock: я в шоке, лучше бы маму свою на место поставил, чтобы раздражение свое засунула куда подальше...

Я согласна, что самой тебе не надо просить помощи от свекрови, предложит - не отказывайся (ведь ты же хочешь наладить отношения), а так особо с ней не пересекайся - вежливо - здрасте-досвидания, может сообразит, что так себя вести нельзя, что за бред - передразнивать; про развод говорить :hmm: .

все люди разные, надо находить подход...понимаю - обидно ужасно и бесит...но ты уж держись :beg: надеюсь, все образуется.

Людмила777, а меня больше всего удивило другое - зачем муж подливает масла в огонь, рассказывая тебе, что ты маму раздражаешь :shock: я в шоке, лучше бы маму свою на место поставил, чтобы раздражение свое засунула куда подальше...

просто я сама просила его, чтобы он поговорил с ней и выяснил что происходит. она была в подавленном настроении и он спросил у нее что происходит. вообщем, она сказала, что бывает раздражение, что, вроде как, сама хочет измениться. и кстати, признала, что она была где-то не права.

мужу тяжелее всего - он и меня любит и маму!

МаМалина, я заметила, что мужчины очень редко становятся на сторону жены, скорее они всегда защищают мать (и Гоша так будет???).

Какая ты счастливая - маму Ксюша говорит :man_in_love: Все не успеваю написать, какая она у тебя чудесная :give_heart: :give_heart: :give_heart: Очень от всех отличается, такая маленькая француженка.

Utenok, сейчас бывает тяжело ночью кормить, потому что он часто вертится, пытается все время перевернуться и уползти :banghead: :banghead: :banghead: Да и днем крутится тоже. Но мне говорили, что в этом возрасте такое как раз бывает, слишком много у ребенка впечатлений.

Спасибо всем за поздравлялки!

выложу на днях фото... может и поползём уже скоро.

juline как киска? :cray: когда прочитала чуть не разревелась - я так обожаю кошечек!!! я кошатница большая и крысятница :Crazy:

Бездна, :giverose:

juline, киску жалко, но ты не переживай, у них все быстро заживает. У нас все коты и кошки, которые были - все падали с 5 этажа на асфальт, и ничего! Одна кошка даже 2 раза падала. Главное что у Ромашки все хорошо! :friends:

МаМалина, вас с "мамой", так это здорово!

Petty, у нас еще нет зюбов! :wave:

Utenok, тебя с завершением ГВ. Я тебя тоже считаю героиней - столько сцеживаться!

Людмила777, я никогда со свекровью не жила, но думаю тебе девочки правильно сказали, что она тоже устала, и у всех нас бывают иногда "бзики"... Попробуй не накалять обстановку, вам же вместе жить, быть "лисой" :)

Кроха, вас с четвереньками и с зубиком!

Ольга1987, вас с поползушками!

Кроха, фото :good: :good: :good: :give_heart:

Petty, у на с 2 кормления будет смесью скоро и на нашей смеси это 3 тыс в месяц. вполне потянем)))) но как же быть тем кто с самого рождения на смеси по 6 кормлений в день??? не у всех же позволяют средства по 6-10 (в зависимости от смеси) отдавать за еду. молоко грудное одноначно рулит)))))) а как у тебя с молоком сейчас?

у нас зубы не лезут никак, все в слюнях и кусачие, но никак... кусает мне нос, подбородок, игрухи. оч яро)))

Ага,вот и мы такие,раньше покупали смесь 2-3 раза в неделю,теперь с прикормом банки смеси хватает на неделю,заметная экономия,в 2 раза точно

МаМалина, согласна с Лимонной кислотой, носик нужно только увлажнять, чтоб не мешали сопли дышать - можно физраствором (солёной водичкой) или Аквамарисом. Я капала через каждый час-два. И кашлял он у меня, но я просекла, что от соплей, и не лечила тоже. Правда у нас сопли были дней 10, только проходить начали. Старалась их по максимуму "выполаскивать" при купании. На правильность не претендую, но читала, что сопли, если они появляются, тоже для чего то нужны :pardon:

LenchikV., поздравляем Кирюшку с 7 месяцами :giverose:

Petty, мы тоже еще без зубов :pardon:

Людмила777, я 3 года жила со свекровью, отношения наладились спустя 10 лет :spiteful: У каждого свой характер, вот и притирались долго, у нас проблема еще была в том, что она любит поболтать, а я наоборот замкнутая и она считала что это моя гордыня. У меня муж всегда был на моей стороне. За что ему большое спасибо. Одна бы я не выдержала и давно сбежала :Crazy: Терпения тебе побольше и благоразумия :good:

Алeнka, как же наш Ромашка улыбается здорово, а с мишкой вообще классная фотка :give_heart: Линеечка обалденная, нам нравится :blush:

Кроха, с четвереньками вас :good:

Ольга1987, с ползунками вас :good:

Эделвейс Саша такая хорошенькая :giverose: Мы так же сидим на стульчике :lol:

МаМалина поздравляем с "мамой" :giverose:

juline, вы норму по падению уже выполнили, не падайте больше :swoon:

Наталья1с, вот и младшая уже добралась до маминой косметики :yahoo:

Мы вчера в ванне играли струей воды, сперва Варя пыталась ее схватить, потом начала психовать, что не получается :rotfl:

Завтра мы пойдем к специалисту, по поводу нашей гемангиомы. Очень переживаю :(

nata74, удачно вам сходить. Догадываюсь, как тебе страшно. Скоро все будет хорошо.

Кроха, вы маленькие да удаленькие - молодцы! :good:

Наталья1с, ох красивые у тебя девахи! ;) Здорово, Насте наверное интересно с Сашей :)

Наталья1с, такие милые фотки :giverose:

Кроха, Артём отлично стоит на четвереньках! :good:

Наталья1с, Ох и красивые у вас дочки!!! :give_heart:

nata74, Удачно вам сходить к врачу!

nata74, представляю, как тебе страшно. Пусть все будет хорошо у Варюшки!!! Пусть Боженька поможет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...