Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

всем привет!

были сегодня на очередном плановом приеме педиатра.

Расспросила о прикорме.

Вобщем, начинать сказали с чего-то повкусней, чтобы ребенка не отвернуло от этого дела. А именно, с морковки. Если аллергия вдруг, заменить на пастернак. Через дней 5 + картошка, с 3 недели, где-то, +мясо: говядина, индейка или др. С года рекомендуют рыбу, кисломолочку здесь рекомендуют не ранее 8 месяца или с года, не помню уже точно.

И давать не по чайной ложечке, увеличивая с каждым днем, а столько, сколько ребенок пожелает съесть. Вот эта методика мне нравится :D А не кабачковые пюре, да ещё и с замороженного кабачка или вобще замороженное пюре. Брррррр, оно же никакое! Девочки, одумайтесь :rotfl: :rotfl: Сгляньтесь над чадами :Crazy::Crazy:

Так что, завтра еду в био-магАз , прикуплю морковки для нашего перца :)

Рост наш 70 см, вес 9 470кг.

Вас не читала последние дни: учим ребенка спать.... :Crazy: дурдом, но НАДО, что делать. Купили умную книгу о сне и практикуем. Успехи видны: сегодня спали до 5 утра без сиси. в 2 ночи проснулся, мы ему поЧШШШШШШкали и мин через 5 отрубился. Днем спал 2,5 часа за раз.

ВСЕМ ПРИВЕТ и всех , у кого даты и новые навыки, - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose:

--------------**

Ваша, танга :lol:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет :wave:

Я к вам на минуточку, Полька не дает мне с вами общаться :pardon:

Девочки, у дочи сопли уже больше недели и не проходят. Они не текут, но в носу что-то хлюпает. Я капала називин + аквамарис, но сколько же можно их капать...Говорят это на зубы???? Сегодня купила камистад, помазала десны, так Полинка хоть в 21-40 вырубилась. Днем плохо спит. Как у ваших деток зубки лезут?

Людмила777, мы уже неделю толком ночью не спим, я такая чумная не ходила даже в первый месяц после роддома. Просыпается каждые 1.5 - 2 часа иногда через час и не засыпает пока к сисе не присосется. Раньше был перерыв с 20 до 1 ночи, потом в 4 ела и в 7 просыпалась. А теперь хоть стреляйся, я таким зомби стала уже :spiteful:

танга, а мы с удовольствием трескаем кабачок+тыква+морковка+цветная капуста грамм 200 уже наверно. Но вы же мужчины, вам положено мясо ;)

nata74, я тоже таким зомби стала ставать. Пока не начали эту методику применять...сквозь плач и ребенка и мой, но выхода нет. Нужно переучивать.Они в таком возрасте уже должны ночь напролет спать.

танга, а у нас кабачок - любимая еда) а про каши у вас что говорят?

Девочки, у нас по ходу аллергия на картошку((( терь надо дождаться пока пройдет и только потом начинать каши?

МаМалина, честно говоря, я не спрашивала. Муж спросил только об овсяных хлопьях /они у нас есть такие, вроде как овсянка смеленная в порошок и попрессованная в хлопья/. Так доХтор сказал, что лучше не надо, от нее только жир образовываться будет. Так что, кашу я лично буду вводить попозже. Посмотрю ещё, как овощи пойдут, мясо. А потом кашки плавно. Вообще то, я хочу в супермаркете на детской полке посмотреть, что в баночки пихают. И перенять, так сказать, опыт :)

На прошлой неделе заметила в одной баночке ,в супермаркете, типа "пюре", короче ЖИЖА из печенья, от Hipp - я обалдела :Crazy:

nata74, удачно вам сходить ко врачу! :good:

МаМалина, на картошку...вот незадача...а у нас вот на рис по всей вероятности.... (((

вас высыпало? :scratch:

Девочки подскажите : если мы ели смесь НАН 1, то с 6 мес уже НАН 2 надо ? а чем они отличаются?

Ольга1987, смеси отличаются количеством минералов и витаминов, вернее, их дозировкой. А мы на смесь Нан 2 перешли еще в 5 месяцев, нам так посоветовал педиатр, исходя из нашего веса.

Irina29, в смысле на НАН 1 ? а что вы до этого ели?

nata74 удачи вам у врача :beg:

Танюша наконец-то ты Полинку показала,такая лапуля :man_in_love:

Ольга1987 мы тоже уже перешли на Фрисо 2

Бездна,Туфелька,Лимонная кислота,спасибо :giverose:

nata74, :giverose: , удачно вам сходить в врачу, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :give_heart:

Ольга1987, зЮбы рассмотрели! :good: Оль, у вас так уже холодно, что вы в куртке и в шапке??? Мы вчера в одном песочнике гуляли :)

Кроха, Тёмыч классно стоит на четвереньках! У вас, похоже, тоже холодно.

Наталья1с, какие вы лапуси, и старшая и младшая! Сашуля настоящей девушкой растет - балдеет от туши!

Т@нюш@, Полинка заглядение! На фотке с семечками такое выражение лица забавное :D И прическа у вас - супер!

А мы научились визжать, как поросятки. На уровне ультразвука, Витас, блин... :Crazy:

Танюша, какая красавица Полина!особенно понравилась фотка в кресле :give_heart:

слушай, если не течет из носа, то мож не стоит туда називин капать. ну аквамарис еще куда не шло...

а вообще попробуй соплеотсосником. когда у нас так было я только им и спасалась.

танга,

И давать не по чайной ложечке, увеличивая с каждым днем, а столько, сколько ребенок пожелает съесть. Вот эта методика мне нравится :D

Да-да, именно такую методу рекомендовала педиатр с морозовской кафедры, я очень ценю ее мнение. Поэтому я и сказала, что ограничивать детку не буду. ;)

Они в таком возрасте уже должны ночь напролет спать.

+1 Это я все ее жалею, даю кушать через три часа. А так подумать - какие три часа?! Она ж не месячный малыш. Надо и о себе подумать - буду интервалы увеличивать.

Т@нюш@, лезли с капризами, я сразу поняла, что на днях - зубы)))) Появился насморк, но я его с зубами не связала, мне кажется их роль немного преувеличивают. Сопли нам сестренка из сада принесла, подарила всей семье)))) Как появился режущий край, капризы на след день прошли. Сейчас торчит над десной примерно 1 мм, и все как ни в чем не бывало.

Таня, називином не злоупотребляй, он не лечит, он снимает отек - сосудосуживающее. Голова потом от таких капель болит ого-го. Називин только если носик совсем забит, и дочка не может сосать или спать - пустышку теряет из-за дыхания через рот. Все. Для лечения он не подходит! Перестань его лить в нос!!! Только на ночь! Только если дышит ртом! Я вообще никогда не использую их, даже когда у Катюхи напрочь нос заложило. Лечу маслом туи, я уже рассказывала здесь. Полиночка у вас - чудо глазастик)))) Семечки остались в миске? :spiteful:

Кушаем прикорм :D

Ссылки скрыты.

Бесимся

танга, рассказывай методу о том как научить дите спать всю ночь!

мой спит с 22 до 6 утра +- ест ипотом до 8 30. может еще не надо его отучать от столь раннего кормления.

Utenok, у вас шикарный сон!!! :good:

Бездна, ну по сравнению со многими хдесь мне вообще грех жаловаться, что я до 6 утра гоняю в детскую от 0 до 6 раз, что бы усмирить дитя))) если раньше он хныкал, когда не мог на спину перевалиться, то теперь он в ночи колбасой валяется - подряд несколько раз в одну сторону кувыркается и пока угнездится всю кровать пропашет!

пора нам кроватку опускать, а то Фед стал хорошо сидеть и цепляется лапками за перекладину, встанет еще в ночи...

Ольга1987, мы с Нан 1 перешли на Нан 2.

Алeнka, у нас холодно +5....все в куртках и сапогах...((( :(:(

Utenok, мы не сдавали анализ на ЛН, просто вижу, что каки в норме, поэтому лактазу беби не даю. А сцеживаюсь я сейчас 2 раза в день - утром и вечером. Днем не получается, да и лень, наверное. В итоге за весь день 400 мл моего молока. Думаю, что с прикормом нормально пока. Я вот не знаю когда заканчивать ГВ, пока есть немного - буду давать. А вот к тебе такой вопрос: Ты когда сцеживалась, тебе кто-то помогал по дому? Просто у меня времени не хватало и сцеживаться и дела домашние делать. Вся измотанная была, а сейчас когда 2 раза в день - еще ничего, пойдет.

Девочки, были мы у моих родителей и я решила Ксюшу покормить из баночки. Купила Бабушкино лукошко цветную капусту, открываю (щелчок был крышки) - а там коричневый налет на ней немного :scratch: я не дала ей это скушать. Это нормально?

Т@нюш@, наверное Бездна права, сопли на зубы - преувеличение. Мой наверняка переохладился (мама переусердствовала :spiteful: ). Сопит уже 10 дней, начал за 2 дня до первого зуба, а сегодня вижу режущий край второго! Всё таки тихонечко надеюсь, что скоро пройдут эти сопли :banghead:

Мой хорёк по прежнему трескает патиссоновое РАЗМОРОЖЕННОЕ пюре. Не плюётся вроде. Но я С ТАКОЙ НЕОХОТОЙ занимаюсь этим прикормом :glare: . Девчонки, вправьте мне мозги!

И ещё я стала очень раздражительная, мальчик стал спать 2 раза в день, вместо трёх, я понимаю, грех жаловаться, но я же привыкла к хорошему, психую... дура :banghead: :banghead: :banghead:

Людмила777, если б мне не помогали родители, то я бы не смогла сцеживаться по 7 раз в день в начале... (как спомню, так вздрогну) а когда последний месяц стала 2 раза, то уже помощи особо не требовалось. я клала его на кровать вечером, пока он упражнялся, я цедилась. утром все делала пока он спал. сейчас вообще только утром цежусь. вчера 110 мл, сегодня 100, расчитываю к пятнице уложиться уже....

Людмила777, а на баночке что написано? Я бы тоже не дала.

Шалфей 777, пусть поскорее сопли проходят! Второй зуб............ Как здорово!!! И не психуй, подумай, ведь сейчас Федор уже так много понимает, может сам себя игрухой занимать и т.д. Не лежит же весь день плача, требуя внимания!

Бездна, классные фотки :good:

Utenok, как хорошо вы спите!!! Я о таком только мечтаю... Последние дни вообще тяжело стало, да и утром не поспишь, уже на работу вставать...

Ольга1987, как холодно у вас! У нас к концу недели 10 градусов обещают, а сейчас красота-а-а!

Алeнka, с визгом вас! Даже уши закладывает, да?

танга, мне понравился план по прикорму, но Гошка и овощные пюрешки ест за милую душу. А в количестве мы его не ограничиваем. А в каком виде мясо давать?

Людмила777, у них сплошь и рядом этот коричневый налет. не знаю почему. я бабушкино лукошко сначала не давала, хотя многие мои подруги давали и были давольны. короче я на этот налет не обращала внимания.

я уже купила Гербер цветную капусту... мож сегодня дам :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...