Шалфей 777 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Petty, спасибо, дорогая, пойду валерьяночки выпью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Привет, всем! Ой, вы тут так фотки хвалите, а я ничего тут не вижууу. Хочу в Москву! nata74, вот у нас сон точь-в-точь, как ты описала! А сегодня была вообще жесть! Мне кажется, она вообще не спала, все время ворочалась и хныкала. Я около 2-х ночи уже решила ей вибуркол вставить. После этого она вообще разревелась сильно и даже у груди не успокаивалась. Пришлось ее носить на руках и усыплять. Я сначала-то все думала, что животик или зубы, но ведь ее берешь на руки, и она тут же прильнет ко мне и успокоится. Если бы что-то болело, она бы не успокаивалась просто от того, что ее взяли на руки. Утром встала веселая. Вот и что это было? Вам я желаю удачи у врача, пусть все хорошо будет! танга, метода в вашей книжке сильно отличается от той, что была по ссылке у Бездны? Опиши ее, плиз! А то я ж тоже по возвращении в Москву собираюсь снова попробовать. А то тогда мы решили, что раз через 2 недели поедем на дачу, где у Глаши и кроватки-то нет, она по-любому будет со мной спать, то нет смысла начинать. А сейчас вернемся и начнем все сначала. Ой, девочки, не могу не похвастаться! Глаша вчера сама села! 6 раз! Первый раз был, как обычно, случайным, а вот остальные 5 раз были осознанными. Т.е. это был уже не бух-плюх на попу из положения на четвереньках, а она намеренно, осознанно, очень медленно садилась на бок с опорой на левую ручку, потом правой брала игрушку и какое-то время так сидела и играла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Плюшастик, с посидушками Глашу! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Плюшастик, какая молодец Глашенька! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Спасибо, девочки! Шалфей 777, вы, мадам, "слишком много кушать"! Т.е. зажрались! Два полноценных сна - это счастье! Вот и радуйся. Со вторым вас зубиком! И пусть сопли поскорее пройдут! Девочки, а у вас у деток большой пальчик на ручках уже всегда оттопырен? Или они его в ладошку прячут? Petty, у нас тоже еще ни одного зуба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Плюшастик, молодец Глаша! На пальчик только вечером посмотрю Девочки, вы меня успокоили с зубами, а то кажется, что у всех уже полон рот зубов, а у нас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Плюшастик с посидушками вас,молодцы садитесь как надо,а мы вот из положения полу=лежа в стульчике,садимся путем поднятия преса,хватается за поручни и садится,потом их отпускает и сидит,щас уже если посадить на диван то Саша на бок не заваливается,сидит правильно,но все равно больше 5 мин.не даю сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Petty так это ж хорошо,чем позже вылезут тем крепче и лучше будут,у Насти вылезли только в 8 мес. а щас ей почти 12 лет и еще много молочных зубов,а те что вылезли постоянные белые и крепкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Наталья1с, ну ты же знаешь нас мамочек, все время переживаем из-за чего-нибудь! Я тут стала думать, а вдруг кальция маловато? Спасибо, что мозги вправила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Petty, у моего мужа зубы начали вылезать только в 11 мес., до года считается норма!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Девочки, мы сегодня стрескали 100 гр прикорма :shock: - цветная капуста с тыквой. И, по-моему, ей мало показалось. Я не рассчитывала на аппетит, поэтому приготовила дэцл. Плюшастик, с посидушками вас! Шалфей 777, мы уже недели три спим два раза. Редко три раза, когда остальные два были не больше 40 минут. Обычно это два-два с половиной часа утром в интервале с 10 до 12.30 плюс-минус, а второй раз час-полтора в интервале 17.00-19.00. Сегодня буду укладывать три раза. Первый сон у нас был с 10 до 11, второй раз сейчас в 13 уложила, а третий раз будет, когда я с ними вечером на улицу пойду. Марин, я, наоборот, радуюсь, что пришло время прикорма: это значит, что скоро груди в рационе поубавится. Petty, сроки прорезывания зубов определяются только генами, запомни это и больше не переживай! Чтобы нарушить сроки, нехватка кальция должна быть видна невооруженным взглядом)))) Поверь, это не ваш случай! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Бездна, ты меня тоже успокоила))) ато нам уже больше 7 мес, азубов ноль! но меня не покидает чувство того, что они уже близко. на десне два бугорга, но они не белые. может они оч медленно рстут и постепенно? у него давно так на десне уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Utenok, у моей Кати первый зуб вылез в 8,5 месяцев. Я и не заметила - тихо и безо всяких капризов-соплей. Нам меньше чем через месяц три года - а впереди еще два зуба. Сейчас режутся нижние пятые. Не переживай, все вылезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Бездна, Людмила777, вот успокоили, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Шалфей 777, вы, мадам, "слишком много кушать"! Т.е. зажрались! Два полноценных сна - это счастье! Вот и радуйся. Со вторым вас зубиком! И пусть сопли поскорее пройдут! Девочки, а у вас у деток большой пальчик на ручках уже всегда оттопырен? Или они его в ладошку прячут? :grin: :grin: :grin: Глаша - опять молодчина! А то Фёдор сел один раз ровно в 6 мес. и зыбыл... Пальчик у него снаружи, раньше я выправляла, теперь сам так держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Petty, я тож уверена, что чем позже зубы, тем лучше! девочки, я дала цветную капусту.... она ее языком выталкивала... короче, я валялась :rotfl: дала 2 ложечки, а то она бы меня возненавидела :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Плюшастик, не сильно отличается методика наша. просто поподробнее расписано, мелочи всякие. так, например, днем давать спать не больше 2 раз и не более 1,5-2 часов. интервал между ночным сном и последним дневным, те фаза бодрствования должна быть не менее 4 часов. если ребенок сам не просыпается после дневного сна в положенное время - будить. я поменяла ещё, согласно книге, распорядок наш вечерний: сначала кормлю, потом купание, потом игры легкие где-то с полчасика и в люлю. кстати, теперь Тарас не орет после купания, когда вытираем. раньше же ор такой всегда стоял, что ужас. успыпаем по методе уже ранее описанной. только там интервал: 2 мин чшшшшкаем, уходим на 5 мин. потом поять немного чшшшшшкаем, уходим на 7 мин. и тд... потом с 22 до 24 часов нужно ребенка поднять и покормить. опять в кроватку. те, ты сама пойдешь спать и перед твоим сном кормишь последний раз. если ночью просыпается , например в 2, как у нас, то не хватаю сразу в кровать и на грудь, а встает теперь муж и не вынимая из кроватки присыпает сам. если на протяжении минут 30 не успокаивается - проверям подгузник и если опять нет, то тогда уже кормим, мы же не деспоты ))) вот, чаще он у нас оказалось способен и сам уснуть. потом спит до 5-7 утра(пишу такой разброс, потому что у нас пока не установилось, мы как раз работаем над этим). вроде все. Petty, мясо буду варить/кусочек, сколько нужно, решила по интуиции делать. колл-во я имею в виду/ и на блендере измельчать. потом смешаю с ранее измельченными картошкои и морковкой. масло добавлять не буду. соль тоже. по началу в саму морковку попробую добавить своего молока. кстати, начало прикорма будет завтра, такой себе подарок ребенку на 6-месячье Лимонная кислота, а дашка у тебя интерес к еде до этого проявляла? попробуй с другого овоща начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 танга, нет не особо она его проявляла. точнее сегодня разинула рот на кукурузу, которую я ела и облизывала ее усердно. а больше никаких интересов :pardon: мне кажется, что она еще не готова. вишь я немного до 6 мес не дотянула хотя хотела тож в 6 мес начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 танга, 1,5 -2 часа в сумме? или за один дневной сон? Говоришь, 4 часа бодрствования?.. :scratch: У нас явно меньше. У нас вообще ерунда какая-то: после утреннего пробуждения ее уже через два часа рубит, орет дурниной, пока на улицу не выйдем. У меня ощущение, что с ночи недоспала сильно она. А потом между первым и вторым сном очень большой интервал получается. И перед ночью спит за два-три часа, я вчера гуляла и тряслась, чтобы она хоть до 18.30 поспала на улице, чтобы до 21 дотянуть. Я вечером одна их укладывала - тяжело одновременно. Так все равно в начале девятого такой ор стоял. Я Катю в ванную играться посадила, а сама Веру спать уложила. Так время 20.30 было :glare: Напиши, пожалуйста, ваш распорядок примерно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Девочки как гора с плеч, делали НСГ )) все норм))) никакой щели нет!!!)_ все отлично!)) УРА!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Лимонная кислота, а ты как двух деток укладываешь? Сначала Варю, а потом Дашу? Справляешься? Сама укладываешь, купает муж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Лимонная кислота, так, если интереса не проявляет, тогда подожди немного. без насилия давай пососать: морковку, огурчик, прочее.. может, так заинтересуешь. А то, по идее, прикорм уже нужен, все-таки ребенку витаминов и мин.веществ из молока не так много достается, исходя из его возрастных потребностей. Бездна, не, 1,5-2 часа за раз. У нас не получается 2-разового сна. Мы спим раз. Но теперь подольше. Засыпаем, конечно, с истерикой на 20-30 минут. Голос уже 2 раза срывали криком и плачем. Но 1-1,5 часа спит теперь за раз стабильно. Это против тех 10-30 мин, что раньше были. Наш распорядок пока написать не могу. Мы пока только на установлении. Самим ещё в режим войти нужно. Утро так точно пока "плавает". Но после обед уже решили делать так: в 16-00 на прогулку до 18-00,18-30. В 19-00 кормлю. В 19-30/19-45 купаемся. После игра (неактивная): ложим на одеяло на пол с игрушками. Сидим у папы/мамы на ручках и "вместе" ужинаем. В 20-30/21-00 идем в кроватку....и тут началооооооооось: ААААААааааааааааааааааААА! мамааааа, мамаааааа.........короче, к 10 (я все в среднем написала, +/- конечно же) мы спим. Вчера сам уже в 00-00 проснулся на кормежку и до 7 утра с пробуждением в промежутке, но там уже занимался папа)))без меня. Посмотрим, как дело дальше пойдет. В книге пишут рассчитывать на 2-3 недели. Но, я поняла, что у нас ребенок труднее немного, чем среднестатистический. Так как у многих дети на 3-4 день уже спят сами.... у нас так не выходит,... пока не выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Ольга1987, поздравляю! Людмила777, сначала Дашу укладываю, а потом через полчасика где-то Варю. щас уже без проблем. была проблема когда Даша была маленькая, она орала как раз тогда, когда мне надо было Варю укладывать. купает в основном муж, я начинаю, а он уже как очухается берет купание в свои руки мощные... короче нормально мы справляемся. танга, да это уж точно . я без фанатизма. уже писала, что хочу попозже вводить. я так, чисто посмотреть, попробывать. ну еще как фактор, задолбали меня жидкие какашки. то и дело из памперса вытекают. я считаю, что в молоке всего достаточно! по любому возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Ольга1987, Поздравляю с удачным походом на НСГ!!!!!!! А у нас график достаточно стабильный, встаем мы в 6,30 максимум в 7, потом в 8,30-9,00 ложимся на первый сон до 10.00, второй сон у нас с 12.00 до 13.30 и третий в 15.30 и до 16,30, иногда до 17.00 и в 21.30- 22.00 ложимся в ночь, так что спим три раза по часу, полтора, бывают конечно исключения и спим по полчаса, тогда у нас четыре сна, засыпаем у меня на руках в среднем за 5 минут, а вот с едой у нас полная лажа, едим наверно раз 10-15 за день, так что наш кризис так и не проходит. Купила каши, сегодня гречку ели, ложку аж вырывал, так понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 сентября 2009 Поделиться 15 сентября 2009 Т@нюш@, Полинка красавица! :good: Почаще выкладывай её фотки! Бездна, Какие красивые девочки у тебя ! :friends: Какая Верка у тебя обжорка! :good: Плюшастик, С посидушками вас! Лимонная кислота, У нас Лизка тоже прикорм бОльшей частью языком выталкивает. :pardon: Ольга1987, С Хорошим НСГ вас! Мы сегодня в лес ходили гулять, я видела маааленького ужонка, такой хорошенький! Завтра поедем на дачу на три дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения