Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Бездна

завтра после 12 дня... :beg: блин, я даже так за экзамены не боялась как за этот анализ...

Людмила777

у меня Артём яблоко люто ненавидит :rant: так что мы едим банан теперь :)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

танга, спасибки, буду стараться. А поильник он сам отбрасывает руками и ногами :))) буквально через 5 минут :)

Девочки, у кого-нибудь есть так: Ромка с открытым ртом буквально падает на все предметы, как-будто хочет их проглотить. И на зеркало, о стол так ударился деснами - хотел и его, видимо съесть. В общем, любая вещь теперь для него - объект такого "поедания". Это зубы? или он есть хочет? :)

танга, а у меня бзик, что ночью есть хочет она. То есть не успокоиться, а именно голодная. Че-то мне стало казаться, что не наедается :glare: Поэтому ночью кормить продолжаю. Сегодня три раза вставала кормить. Это мало по сравнению с недавними ночами, когда я с девяти вечера до двух ночи шесть раз уже поднималась :wacko:

девочки, кого пугают мои рассказы о наших буднях, :D скажите, вы передачу "Няня спешит на помощь" видели? :grin: Я смотрела ее еще когда Катя грудная была, не верила, что все так и есть, думала, это они специально семьи такие ненормальные отыскивают))) На днях пересмотрела пару программ - блииин, мы все одинаковые :lol: :lol: :lol:

juline, это познование мира ;) я вот только вчера читала что сейчас детки познают миру руками и ртом, т.е. хвататют в в руки и суют в рот, а также просто ртом пытаются всё попробовать без рук :D

juline, у нас тоже самое , что попадает в руки сразу оказывается во рту :pardon:

Бездна, я тоже мужу вчера твой рассказ отправила, а в теме письма написала "вчерашний пост нашей девочки, которая хочет третьего ребенка". :) Муж ответил, что нам надо кайфовать, пока у нас один Глах!

А Глах-то сегодня проспал в коляске 3 часа и 5 минут!!! Я ее с мамой оставила, а сама успела в ателье сходить, отдала подшивать новые джинсы, потом в 2 детских магазина и на рынок. Купила ей колготочки, памятуя ваше обсуждение про то, что они садятся при стирке, 86 размера! Красивущие! И тоже осенний комплект (полукомбез и кофточка). Пришла через 2 часа - она спит. Пошла снова сходила в ателье, забрала джинсы уже готовые. Пришла - она спит. Потом мы с родителями еще пообедать успели. Вот бы всегда так!

Я Глаше для сна приготовила клевого мягкого мишку. Только он несколько лет просидел у меня на полке. Вот думаю, можно ли его в химчистку отдать? Детям не вредно пользоваться вещами после химчистки? Там на них никакой химии не остается? А то стирать боюсь, вдруг он перестанет быть таким мягким и упругим.

Спасибо за ответы про пальчик. Я вот уже немножко волнуюсь, т.к. у нас он на обеих ручках большую часть времени спрятан в ладошку. Я собираюсь мелкую моторику развивать. Мне мама нашила пуговицы разноцветные и разнокалиберные на прихватку. Глаша их трогает, иногда даже получается что-то типа "пинцетного захвата". А я ей называю цвета пуговиц. Но пока показываю только желтый и красный, чтоб не запуталась. Надеюсь, мы пальчики разработаем постепенно.

Бездна, ты не одна такая, у меня тоже бзик. Я ночью у мужа разрешение прошу, чтобы покормить :lol: кому скажи - ржать будут. А он на этой методике больше стоит, чем я... я уже готова была сдаться, а он - нет! продолжаем!

Я тоже думаю, что голодный... потому, вобщем кормлю тоже...у него ночью редко перерыв больше 4 часов бывает. Можно сказать даже, что было всего пару раз. Но наша проблема - комрления под утро! Тарас, как бесится, на сиське только и висел, с 4 утра где-то и до того момента, пока мы не встанем. Вернее, пока мне не надоест на одном боку подолгу лежать. Вот тут я теперь и стараюсь так: покормила первый раз в 11-12 вечера, вплоть до того, что бужу. Потом ложусь сама уже спать. Первый раз ночью он просыпается - пробуем так просто укачать. Не помогает минут 30-40 - беру кормить. Покормила, задремал - в кроватку. Если капризит, тут уже стою на своем: СПАТЬ! :) Но, как правило, "неголодная истерика" продолжается недолго. ВОт тогда он и спит с пробуждениями только на поесть, а не пососать для души и подрыгаться ногами и понаставлять на маме синяков. Скажу тебе, что хоть я не сплю ночью по 1-1,5 часа, зато уже прогресс виден. По крайней мере, даже если на груди и уснет, то все реже и реже при перекладывании потом в кровать он просыпается для истерики.

Не сдавайся!

Плюшастик, это же ты тогда про постирку одеял спрашивала??? когда мы ещё Б были??? :D Тогда мой совет тот же: постирай в машинке при 30 градусах и с Perwoll :grin: :grin:

Про моторику: классная идея! А я собираюсь сшить маленькую подушечку и на одной стороне веселое лицо нашью, а на обратной грустное. Будем эмоции учить. Уже сшила мешочек маленький и в него морских мелких камешков насыпала немного. Интересуется.

Плюшастик, молодец ты какая , что пуговички даешь. я вс думаю как мне эту мелкую моторику развить... пока кладу на стол маленькие кусочки хипповского печень, иногла он прям пинцетиком берет их, но чаще все же ладошкой влажной от слюней хватает, оно прилепает и он ярится, что в рот ничего не закидывается)))))

танга, читаю тебя и понимаю, что не смогу приучать засыпать по твоей методе :pardon: Я и так редко с Гошкой бываю, редко кормлю, а тут придется еще больше его от себя оторвать :cry:

танга, у меня мешочек с фасолью и с пакетом целофановым внутри - очень нравится

Лимонная кислота, танга, Дашутку и Тарасика с полугодием!!!!!

juline, срочно переходи на прогулку :rules: С твоим встающим и падающим Ромашкой уже очень опасно в люльке его возить. Мы давно перешли на прогулку и очень довольны. Мало того, что это безопасно, так еще и очень удобно - когда ребенок не спит, он смотрит по сторонам, на маму-папу, ведь детки уже такие развитые, а когда спит, мы спинку опускаем - красота!

танга, идея с пуговицами не моя. Мне кажется, так еще наши бабушки делали (хотя мои не делали. :)). Но где-то я про это слышала. Про стирку одеяла я спрашивала. (Слова "когда мы еще Б. были" звучат, как "в прошлой жизни", правда?) Кстати, второе одеяло я так и не постирала вообще, так и лежит в коляске нестиранным. :) А про мишку я боюсь не то, что он сверху станет менее мягким, а внутри. Я все не могу понять, что там у него внутри (пух, силикагель, или еще что-то), этикетки нет. Вот и не знаю, как этот мягко-упругий наполнитель поведет себя в воде.

Petty, сможешь! ты сильная!

Облегчи жизнь своему мужу, вконце-концов! :D Спасибо за поздравления!!

olgetta, у нас есть книжка тряпичная, внутри страниц целофан шарудящий. ООООООо, лафа! :)

а по фасоль мне в маркет придется переться, а так из заначки вытянула камешки, мы к морю ездили месяц назад.

Плюшастик, (Слова "когда мы еще Б. были" звучат, как "в прошлой жизни", правда?) - правда! :D

танга, в том-то и дело, что сильная, смогу выдержать наши ночные приключения :grin: А Игорь нормально себя чувствует, он-то спит!

танга, еще раз усыпила...ну, это конечно ЖЕСТЬ!!! :swoon2: Все равно уснул только при мне (причем мне пришлось перегнуться через борт и наушко ему "баю-бай" говорить....Иначе никак было...

Я и то сдержалась, не стала на диван укладывать - там бы он сразу отрубился

Petty мы уже гуляем в прогулке, но пока не постоянно.

----------

Девчонки, кто-нибудь слушает аудиокниги?? Это заменяет чтение или нет? Я тут решила на прогулке слушать - но не могу сконцентрироваться на прослушивании. Вроде и ребенок спит - слушай - не хочу, но не получается - урывками только.

Девочки, привет!

Наших сегодняшних именинников - Тарасика и Дашеньку, и конечно, их мамочек - Тангу и Лимонную кислоту - с Полугодием! Растите здоровые и красивые! :giverose: :giverose: :giverose:

Natulik, какая Софиичка блондиночка, ну чисто ангелочек! :D Вы такие красивые девчонки обе!

Танга, по поводу морковки - я бы завтра тоже дала, но те же пару ложек, может, своего молока пока побольше добавь. Ему же привыкнуть надо, ведь это совершенно новые ощущения - и вкус, и консистенция. Прерывать, мне кажется, не надо.

танга, Гошка сначала тоже так ел через пень-колоду, а потом отлично стал уплетать!

Девочки выкладывала фото с нашей сыпью...нифига не проходит...уже супрастин давала, фенистил...толку ноль....даже не уменьшилось...уже не даю ничего! что это такое? на присыпку может быть? с др стороны 2 дня просто маслом массаж делаем + супрастин а толку ноль...что делать?

Ольга1987, под коленкой сыпь?

Я сегодня еще раз поняла - не зарекайся))) Всегда с осуждением смотрела на женщин, которые наносят макияж в общественных местах - кофейнях, транспорте... А сама сегодня на лавке брови щипала

А я ногти сегодня пилила на лавке :rotfl: В Рыбинске и брови щипала, но там где я гуляла никого не было, а здесь куча народу в парке, пока стесняюсь :pardon:

Бездна, а где ты нашла передачи про няню? Классные они, тож хочу пересмотреть, подготовиться, так сказать.

juline, я слушала аудиокниги, согласна с тобой, что не получается сконцентрироваться, и такого удовольствия как от чтения настоящей книги не получаешь. Но на прогулке - самое то! Хотя, я уже приспособилась и бумажные книги на ходу на прогулке читать :Crazy:

natulik, какие вы лапуси с дочкой! :giverose:

Танга, ой, у вас тоже сегодня 6 месяцев! Поздравляю!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Бездна, моя спит днем...точнее когда я с ними одна, то сложно ее уложить. может и не спать, но будет вечером капризная. ей обязательно нужно читать книжку перед сном, а Дашка не любит этого и капризничает. вобщем хорошо, что в саду они спят.

по поводу капризов, моя старше, вот и попроще... в возрасте твоей Кати моя Варя с ума меня сводила.

про брови... мне сестра сегодня сделала строгий выговор... девочки, страшно сказать, у меня бровь уже срослась на переносице! :rotfl: :rotfl:

передачку эту я смотрела, жаль что щас не показывают... или я не попадаю :pardon:

natulik, такие симпатюли вы с дочкой! :give_heart:

Наталья1с, блин, с этими детскими шмотками я тож такая... щас вот 2 мешка уже убрала одежды, из которой Даша уже выросла...

Petty, спасибо, Тань! :wave:

Edelweiss, спасибо!! :wave: :wave:

Алeнka, здесь отрывками есть, если все фрагменты посмотреть, то передача выстраивается полностью.

Ссылки скрыты.

А вообще качала на торрентс. ру

танга, а у меня бзик, что ночью есть хочет она. То есть не успокоиться, а именно голодная. Че-то мне стало казаться, что не наедается :glare: Поэтому ночью кормить продолжаю. Сегодня три раза вставала кормить. Это мало по сравнению с недавними ночами, когда я с девяти вечера до двух ночи шесть раз уже поднималась :wacko:

Я тоже считаю, что надо кормить ночью! Когда кашей будем кормить на ночь, тогда и будут спать всю ночь. Я про ваши методики слушаю, у меня волосы дыбом встают. Молчу-молчу :taunt:

Почитала про прогулку вашу. Поржала. Хотя смешного мало, сама хочу через год максимум беременеть :friends:

Бездна, спс за ссылочку! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...