Лимонка :) 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 Шалфей 777, я честно говоря, не читала даже эти методики.... ночью кормлю :pardon: и считаю это правильным. старшую кормила тоже, в 2,5 года спокойно отучила и все. спит всю ночь щас без всяких проблем :pardon: хотя я пропустила момент, почему девочки не хотят ночью кормить :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 Туфелька, везет вам с отсосом соплей Лимонная кислота, с полугодием дочурку! :giverose: танга, и твоего сынульку тоже с 6 месяцами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 Лимонная кислота, скажи, а днём сейчас с Дашей придерживаешься какого либо режима? Я тут недавно поняла, что могу кормить каждый час-два, причём каждый раз именно полноценно ест, а не просто успокаивается. При этом стул раз в 3-4 дня (но это меня не беспокоит, мы обсуждали). Запаниковала насчёт режима кормлений, сегодня кормила строго через 4 часа, пищал больше, чем обычно. Вот и думаю, стоит ли так свирепствовать? С другой стороны, придёт время заменять одно из кормлений прикормом, как расчитать количество, чтобы не перекормить? Как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 olgetta, а Ванюшка не плакал, когда ты начала приучать спать с игрухой? Я вот думаю тоже попробовать дать ей мишку. А то моя козявка уже 3 недели засыпает только на руках, причем с 3-го или 4-го раза :spiteful: А до этого сама засыпала, какая была красота, я нарадоваться не могла...Под сисей засыпает, я ее в кровать перекладываю и все -готова, а сейчас лажа. Шалфей 777, у меня Полька тоже на четвереньки становится в коляске и раскачивается для прыжка :rotfl: , а лежа у нас истерика. Так я ее сажаю, пока мы в парк едем, она одной рукой за коляску держится и сидит как королевна, ну а в парке на руки, т.к. сидеть долго нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 Людмила777, я вчера доче почистила кусочек яблока, т.к. она мне есть не давала своими капризами. Свекр привез своих с огорода. Так она аж тряслась, а когда я забрала, плакать начала. Пришлось отдать. Но я пока больше давать не буду. Для себя решила прикорм начинать с овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 Девочки, а я свою Польку ночью кормлю где-то в 3 часа плюс, минус и днем как захочет. Пока никакого режима нет. Вот прикорм начнется, вот там и будем придерживаться режима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 16 сентября 2009 Поделиться 16 сентября 2009 Edelweiss, ага, спасибо. Завтра сварю полморковки и опять молочком разбавлю. Я сегодня тоже добавляла. Может, больше надо было... juline, ты на верном пути! Плавно так и отучишь! Главное, не дай слабинку! Они уже хитрые, малые наши Petty, ты меня успокоила насчет прикорма. А то я так основательно все сегодня и к сегодня подготовила, а тут такое разочарование :pardon: Поднимай и Игоря ночью. Пускай и он переучивает Гошку. Но тут я с тобой согласна, ты и правда его не много видишь, так что тебе этот ночной контакт очень важен. Да и для поддержания лактации лучше все-таки ночью кормить, наверное. Алeнka, Танюша, спасибо за поздравления! Шалфей 777, я не против ночью кормить, это мне не мешает абсолютно! Но меня не устраивает тот факт, что с 4 утра и до 8-9 он постоянно сосет! Это ненормально, я считаю. Сосет и сблевывает, сосет и опять наружу. Т.е это уже привычка, просто пососать! а я не могу ни перевернуться нифига. И днем тоже, он не спит сам, только на сиське. Стоит отнести в кроватку положить - истерика. И так каждый раз. Спит исключительно на груди! Вечером тоже? мне столько усилий стоит его уложить: оставляла зысыпать на груди, как всегда, так мне в итоге приходилось его кормить с 9 вечера и до 11-12 ночи. ПОКА аж он уснет. Я не могла ни покупаться нормально, ни мужу время уделить. Моя цель не отменить ночное кормление, а добиться того, чтобы ребенок смог сам уснуть! Ты не знаешь, как это, когда дите не спит днем ВАЩЕ и орет постоянно, потому что сонный и уставший. У тебя Федер спит, как сурок. А у меня такого не было никогда. И это только мечты. --------- Лимонная кислота, а я считаю, что это слишком долго - до 2,5 лет ночью на поесть просыпаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Девочки вот хорошо конечно отношусь к сверкухе...но извините надо ж быть такой ДУРОЙ!!!А????? Я про сыпь....пошла вчера ко врачу ..говорит похоже на дерматит....выписала мазь... Прихожу домой....и что это меня переклинило понюхала ползунки!!!!! а они пахнут ну не так как то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Звоню свекрови( мы ее оставляли с Артемом когда на свадьбу ходили) говорю: чем стирала белье???? она : ТАЙДОМ!!!!! Я вообще в шоке!!! Это она решила отучать нас от детского порошка!!!!! Вот где мозг у человека???????????????????????????????????????????????????? :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: Даже представить не можете как я зла...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 juline, 6 месяцами тебя и Ромашку! :giverose: :giverose: :giverose: Ольга1987, мда... и чем ей детский порошок не понравился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 juline поздравляю вас С Ромой с полугодием! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Шалфей 777, я кормлю за ночь раза три-четыре. Не вижу отчего волосам вздыбиться))) Нет, я конечно, могу всю ночь не спать, вставать каждый час - минут сорок, в пятичасовой промежуток встать шесть раз, потом все-таки отрубиться часа на 1,5 (Боже, какое счастье - сооон ), а потом опять с четырех утра до семи встать раза четыре. В семь подняться окончательно, и начать новый день бодрячком! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Позеленев, как зомбак, найти методу и научить дочку спать ночью с интервалами на покушать через три часа. :beg: juline, с полугодием вас! Ссылки скрыты. Наталья1С, Настю твою с 12-летием! Пусть ДР удастся! Ольга1987, не поняла, а зачем от стирального порошка отучать? Он кому-то мешает?.. :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Ольга1987 мне кажется что свекрухи как бы это по мягче сказать,ну с головой не дружать,моя тоже отмачивает будь здоров.Сегодня например- у меня Саша сидит в комбезе,ну в домашнем спала она в нем,мне оч.нравится ничего не задирается и тепло,так вот я ушла в ванну приперлась свекра,прихожу значит из ванной,комбез лежит на диване,Саша одета в распашонку 905 года ситцевую,а дома дубак страшный,спрашиваю-Саша что описалась-нет говорит,тогда зачем сняли комбез холодно ведь,отвечает-А ПРОСТО :swoon2: ,дибилоид натуральный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Бездна спасибо,пока начало ДР удалось,поздравили Настю подарили заколки,вручили билеты в пиццерию на 7 чел.,дали денег на развлекуху (правда ждала видно большего но ей напомнили про подаренный телефон,пришлось раньше дарить т.к.дочь прибежала вот с такими глазами :shock: ,говорит быстрей за телефоном там тот что я хотела с корпусом с кошками Китти,ну пришлось идти покупать),свекровь принесла огромный торт в виде тигра,цветы,кружку с быками и деньги,ну довольна как слон теперь ждет субботу и продолжения банкета :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Наталья1с, С Днем Рождения Настю! Какие вы молодцы что такой праздник устроили доче! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Т@нюш@, спасибо!! :wave: Шалфей 777, режима у нас нет. она сама задает режим. как-то менять его считаю не нужным. ребенок спит по потребности и ест также. например, были дни, когда она у меня ела только 4 раза в день (я не кормила, если она не просила... много гуляли), а были дни, когда и каждый час ест (это чаще случается). ничего страшного я в этом не вижу. я и старшую так кормила. считаю, что молока она не переест, даже если, как ты говоришь, полноценно поест. значит нужно. а когда прикорм, так я примерно прикидывала что есть хочет.. покормлю сначала овощами например, а потом молочком догоняемся. по граммам никогда не смотрела. съест сколько съест. ну так скажем по нормам прикорма она ела всегда меньше, чем рассчитано на ее возраст... видно компенсировала молочком. зато никаких проблем с желудком не было. танга, я с тобой согласна в чем-то, а в чем-то и нет. у каждого свое мнение и уж тем более разные детки. то, что дочка кушала ночью часто, это конечно меня утомляло, но не более! ей так нужно было. днем она бывало когда постарше так каждые 15 минут подбегала к сисе и я не отказывала. все дети разные. зато щас, как мне говорят в саду, лучше и легче всех адаптировалась в коллективе (может это и не заслуга долгого ГВ, а может и заслуга). и висела она маленькая постоянно на сиське у меня (как ты про Тараса пишешь) и на улице постоянно сосала. целый день с сиськой наголо но Дашка щас совсем другая. сосет намного реже, чем Варя. и просыпается ночью максимум 3 раза, а я успеваю выспаться. а лишний раз сисей покормить мне за радость. Ольга1987, блин, офигеть про свекровь!!! :blink: :swoon2: внатуре бестолковая! Наталья1с, Настю с Днем Рождения!! пусть растет красавицей и умницей! Ссылки скрыты. Джулайн, Ромку с полугодием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Шалфей 777, я кормлю за ночь раза три-четыре. Не вижу отчего волосам вздыбиться))) Нет, я конечно, могу всю ночь не спать, вставать каждый час - минут сорок, в пятичасовой промежуток встать шесть раз, потом все-таки отрубиться часа на 1,5 (Боже, какое счастье - сооон ), а потом опять с четырех утра до семи встать раза четыре. В семь подняться окончательно, и начать новый день бодрячком! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Позеленев, как зомбак, найти методу и научить дочку спать ночью с интервалами на покушать через три часа. :beg: Дорогая, я же не злорадствую, ты неправильно поняла! Удачи тебе!!!! Я тоже кормлю ночью сейчас чаще, чем раньше - по 4 раза, бывает. Не спорю, у вас ситуёвина сложнее, а у моего "сурка" замена сиськи - пустышка, если потеряет - орёт. Потом буду отучать... :banghead: Но уж лучше сейчас спокойно пожить ещё несколько месяцев, а потом несколько дней потерпеть истерику. Не ругайся на меня :giverose: Наталья1с, Настеньку с днем рождения! Офигеть, ты меня младше на год, и у тебя такая взрослая дочь :swoon: Лимонная кислота, спасибо, значит не буду париться! Ты меня всегда отрезвляешь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Шалфей 777, всегда рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Наталья1с, вот не говори...ну и как оставлять дите? как доверять?это еще что ! она тут предлагала картошку дать жареную ...и сок апельсиновый втюхивала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Ну я пока на работе за свекрухой хоть Настя присматривает,потом она в школу уходит и свекра одна лишь 3 ч.с Сашейну она со мной не связывается делает как я говорю а то ей потом дороже будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Edelweiss , Алeнka, Лимонная кислота, спасибо :give_heart: :give_heart: :giverose: :giverose: Ольга1987, ну твоя свекровь и выдала :scratch: . А ты бедная гадаешь , от чего у ребенка аллергия . От тайда даже у моего мужа была этим летом аллергия . Наталья1с, Поздравляю твою Настеньку с 12-летием julineРомку поздравляю с полугодием!!! Девочки , мне сейчас так тяжело на душе , так плакать хочется . Моя мама сегодня уехала , и я её опять пол года не буду видеть , а самое обидное , что она не видит как внучка растёт :cray: . Единственное спасение это скайп . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 Алeнka, Наталья1с, Бездна, Лимонная кислота,natulik, спасибочки! Нам очень приятно!!! Ольга1987 да уж....вот так и доверяй.... Наталья1с, в распашонку 905 года :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну вообще слов нет!!!natulik у меня похожая ситуация - мои родители видят внука очень редко и только скайпом спасаемся. Ну мы еще не так далеко живем (800км), что можем видется раз в 2-3 месяца Девочки, что про свекровей говорить - у меня ПАПА оказался хуже свекрови и бабушек- все норовит ребенку яблоко дать, арбуз "пока мама не видит", еще что-нибудь сделать. И ведь начинаешь ругаться - обижается! Пипец!! Вот этого я точно не ожидала :swoon2: ---------------- НАМ СЕГОДНЯ НА ПРИВИВКИ, а я чего-то БОЮСЬ!! Все мне кажется, что Ромка изменился после падения - часто стал голову "ронять" на кровати. Ползет-ползет, потом голову уронит/положит и лежит... Может, конечно, это в моменты когда он спать хочет. И вторую ночь уж спит беспокойно - постоянно ворочается, просыпается, хнычет.... Может, отказаться от прививок,а???? Невролог нам не поставила сотрясения, но и НСГ не делала. Может, сделать??? Ой, как-то я прям вся нервничаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 natulik, не расстраивайся :giverose: конечно хочется, чтоб мама наслаждалась этими моментами, но, например, моя мама вообще не дожила до появления внучек.... а маме посылай фотки и видюшки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 juline, честно говоря, даже боюсь тебе что-либо советовать... сама дергаюсь от этих прививок уже... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 juline, а вам невролог не дала медотвод от прививки после падения???? Нам написала, а мне даже не сказала об этом :banghead: , мы приперлись на прививку, а врач говорит - у вас медотвод. Я тож не буду ничего советовать, решай сама :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 сентября 2009 Поделиться 17 сентября 2009 natulik я свою маму вижу только раз в год,в этом году мы вместе были только 5 дней и она своих внучек очень редко видит,они у нее одни,у брата еще нет ни детей ни жены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения