Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

танга, Petty, olgetta, Плюшастик, МаМалина, спасибо, Девочки!!! Я сегодня так устала чего-то - готовила, гостей (хоть и 3х человек) угощала, да с Ромкой одновременно возилась....тяжко сейчас :unsure:

Petty, Бездна, LiliSi, Плюшастик Вам отдельное спасибо за поддержку - сегодня при гостях я заметила, что Ромка у меня на руках голову к моему плечу прислоняет, когда на новых людей стал смотреть и не узнавать :grin: как будто стесняется или показывает - это МОЯ МАМА :)

Кроха поздравляю!!! Пусть больше никакие болезни не пристают в Артемке!!!

Шалфей 777, у меня чего-то времени меньше стало с видео работать - его надо в др.формат перевести, иногда обрезать, закачать....в обчем не упеваю...

Над Федором усмеялась - кота как тряпку мутузит :rotfl: :rotfl:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, поздравляю с хорошими анализами !!

Petty спасибо :giverose:

juline, с полугодием Ромашку :giverose:

Наталья1с, Ольга1987, как я вас понимаю на счет свекрух. Моя примерно такая же. Так вроде неплохая женщина, ко мне хорошо относится, но иногда как что-нибудь отмочит...Когда Польке 2 недели было, она мне доказывала, что пеленки и детскую одежду с 2-х сторон гладить незачем и воду кипятить тоже не надо. А в 4 месяца она усадила ее себе на колени, причем по-настоящему, я даже пикнуть не успела. Блин, ну как будто своих детей не было. А еще первого внука от младшего сына кормила всем подряд втайне от мамы, еще и гордится этим....Короче я пол дня могу возмущаться, смысл вы поняли.

natulik, да уж, я вот месяц уже родителей не видела, а уже соскучилась. А они за внучкой безумно скучают, каждый день созваниваемся. Так мы живем в 160 км друг от друга, еще и мы у них по неделям отвисаем.

Наталья1с, Настюху с днюхой и тебя тоже :giverose:

девочки, приветик! я к вам на минутку....и с вопросом. не оставьте без внимания :beg:

сегодня целый день голова болит, раскалывается просто. во второй половине дня стало тошнить, до рвоты. мне можно какую-нить таблетку?мы на ГВ.

да, по ощущениям похоже, ка-будто понижено давление. температура 35,7

:banghead: :banghead: :banghead: температура упала до 34,6 :shock:

Olga1987, я бы тоже хотела жить с родителями своими. Обожаю к ним ездить. Но муж против совместной жизни :((( Мы тоже еще не сидим самостоятельно, только в коляске, держась одной рукой.

natulik, соседка твоя - отчаянная женщина :glare: , чупик ребенку :doh: Я тоже считаю, чем позже ребенок конфеты попробует, тем лучше. Лишь бы доброжелателей не нашлось, которые дитя могут угостить, "пока мама не видит".

juline, а мне педиатр говорила, что не заросший еще родничок является амортизатором при падении. Так что не переживай, даже если Ромашка и ударился головой, то это не так страшно, нежели в более старшем возрасте.

Petty, спасибо за комплимент.

Мариш, к сожалению ничем помочь не могу :sorry:

М@риша, при пониженном давлении нужно очень много пить. пей воду, литрами. парацетамол можно при ГВ, но не увлекайся.

если ничего больше не болит, скорее всего у тебя упадок сил. ты сейчас как, отдыхаешь нормально?

танга, я легла - муж поднял, говорит, иди, тебе написали)))

а парацетамол сколько выпить? 1 таблетку?

отдыхаю не очень хорошо. Егор днем спитмало, и то часто на улице, когда гуляю с ним.

и ночью постоянно просыпается - кормлю раз 5, наверно. а несколько ночей подряд проснется - и не спит по часу-полтора.

Ян, ну это я так предпологаю, что давление пониженное, а если наоборот вдруг?

М@риша, выпей сладкого-сладкого чая и ползи отдыхать!

Utenok, Я не могу уснуть...

Я выпиваю чаю -меня рвет :bad:

попробую снова лечь.

М@риша, вызови скорую! Пусть хоть давление измерят. А вообще от пониженного давления пьют лимонник (это трава). Но, подозреваю, что у тебя его нет. Еще цитрамон от головной боли именно при пониженном давлении помогает (знаю, т.к. у меня тоже пониженное). Уж если при Б. некоротые врачи разрешали цитрамон, то сейчас, я думаю, одну таблетку можно выпить.

М@риша

а это... не может быть ли... :blush: ну эт просто мне в голову первое что пришло..

а может ты отравилась? ничего такого не ела?

а ты вообще кушаешь хорошо?

Хотела поинтересоваться вашим мнение.

Хочу попробовать кому-нибудь предложить купить что-либо для ребёнка по детской карте, т.е. я покупаю по карте - мне отдают наличкой.

Не корысти ради, не подумайте. Все деньги собираюсь истратить только на своего ребёнка. Почему хочю именно наличкой:

1. есть много товаров которые я хочу для моего малыша б/у но в отличном состоянии (тот же стульчик Chicco Polly к примеру с рук можно купить за 2500-3000 тыс, а не за 6 тыс.)

2. есть много новой продукции в обычных магазинах по гораздо меньшей цене чем в ЗМ и Детях (к примеру питание Энфамил, в ЗМ что-то около 250 руб., а в Ашане меньше двухсот)

Так вот единственное что меня мучает в этом вопросе это то, что не будет ли проблем. Ведь я точно также собираюсь приобрести товар для ребёнка просто не для своего...

Как думаете можно так сделать?

Кроха, я думаю НУЖНО. Я сама сейчас думаю, может, взять обналичить чью-нить карту, но только тысяч 3х. На подгузники Ромке - они в Детях стоят дешевле.

Кидай объявление на форум

Ссылки скрыты.

там заодно и б\у вещи найдешь ;)

Мариша мне почему-то тоже кажется, что ты отравилась....

Как сегодня себя чувствуешь?

М@риша, та наверное на погоду реагируешь. я пила и парацетамол и цитрамон и ношпу можно.

Кроха, я думаю, что ничего страшного, если ты так сделаешь. Тебе гос-во деньги начислило, ты их потратила на подгузники (к примеру), а уж кто будет носить те подгузники, да хоть ты сама, уже никто отслеживать не будет.

Девочки, так мы планируем встречу на следующее воскресенье или будем ждать Мусечку и встретимся в октябре? Никто не может спросить у Мусечки, когда точно она планирует вернуться в Москву и собирается ли она вообще на встречу. А то, может, мы ее ждем, а она и не собирается на встречу? :) Я просто размышляю, не остаться ли мне еще на недельку здесь. Но если будем встречаться, то обязательно приеду, тогда мне надо уже в это воскресенье домой возвращаться.

Плюшастик, я даже не знаю... погода так резко испортилась :scratch: надо под нее подстроится.

Ольга1987, Артёмка - красавчик наш :give_heart: :give_heart: :give_heart: , такая лапа . И кошечка у вас такая классная :thumbsup: . .......... Сразу видно , что мама студентка , кругом конспекты :lol:

juline, Ромашка как всегда весельчак :man_in_love: . Когда вырастит будит душой компании

Попробовала пойти на хитрость чтобы ребёнок ел смесь - добавила печеньку... пока вроде ест, посмотрим что дальше будет :beg:

:yahoo: Ребёнок хорошо поел!!! :yahoo: буду и дальше печенюшки в смесь добавлять.

Ещё хотела спросить: у нас какахи стали не жидкие а довольно таки "твердые", это после того как я банан стала ему давать, если не даю банан какахи опять нормальные... так стоит ли давать банан? :scratch: Артём какает без проблем, твердые какахи ему не мешают :D

Стоит ли уже покупать манеж или он на фиг не нужен в этом возрасте?

Обалдеть, вчера сообщения то не высвечивались, то высвечивались частично :( Вот дописываю.

Бездна, а чо мама хулиганка то :) Пиво Катринкино, только тссссс :clap: А как ты капусту даешь? Варишь, паришь? Потом блендеришь?

Svetlja4okа я мило потопала гулять после нашего разговора, Катрунька поела титю и притворилась,что уснула. Я ее на радостях в кроватку, а она глаза открыла и давай орать! В итоге сунула ее в коляску, там ее сморило на улочке, на часик. Дааааа :pardon: Кирочка -просто лапушка! такая большая! по сравнению с ней Катришка просто малявка! Увидишь! А ты просто худющая!!! По башке надо дать нервотрёпам твоим :rant: :rant: :rant: !

juline какие улыбашки!!! Вы очень похожи!!!

Ольга1987 фотки - класс!

Наталья1с

если ты телепузик то я бронетранспортер
от сказала тож :nea: Я просто одеждой маскирую все "злачные" места, а так вот хочу в бассейн пойти, только даже в закрытом купальнике стесняюсь...

М@риша ой, Мариш, ты как там сегодня? Все нормально? Выздоравливай и не пугай нас! Ты что?! :giverose:

Алeнka, Petty,olgetta спасибооо, девочки! :giverose: А моя свекровь мне прочухон устроила, мол нельзя ребенка в шумные места водить, это угнетает нервную систему! Дак что, мне теперь мариноваться в собственном соку дома, если некому с ребенком посидеть?! Прям слов нет, одни пиииии.......

LiliSi, у вас с доцей глаза у обеих озорные! Поэтому хулиганки, однозначно! :P А капусту я почти тушу, потому что воды мало добавляю, ну можно сказать, что и варю. Потом в блендер.

Утенок, у вас два или три кормления заменены? У нас пошел отказ от груди в пользу прикорма. Дала сегодня овощную смесь, скушала граммов 50. Потом грудь - плюнула. Я выждала еще три часа - грудь - плюнула. Дала прикорм - 200 гр долой! :blink:

Svetlja4ok, Кира - прелесть! А ты худющаяяяя... :shock: В чем душа держится?!

juline, ай улыбашка Ромка - молодец мальчик, весело живется)))0

Ольга1987, скоро кошаку не позавидуешь :spiteful: Темочка траекторию наметил :D

Кидай объявление на форум

Ссылки скрыты.

там заодно и б\у вещи найдешь ;)

Я там посмотрела, куплю-продам много, а про детскую карту ни слова :scratch:... искала искала чтобы для примера посмотреть, не нашла :(

всё нашла,... смотрю так и пишут обналичьте мою детскую карту... только вот ответов на эти просьбы нет... :(

Кроха, рада, что вы пошли на поправку! Видишь, как быстро вы справились, а слез сколько было! ;)

Кстати, педиатр сказала аквадетрим через день начинать давать :)

Бездна, вот надо же, раскусила ты нас с Катринкой :)))) Блин, я этого отказа от тити так боюсь! Но мала пока после каши с удовольствием титю ест. Сегодня чот под утро молока совсем не было, обычно после ночи бидоны, а тут :( и из-за чего интересно... Не могу я нашу "педиатру" понять. Мне сказала прикорм с каш начинать, т.к овощи нам с нашим весом рано. А соседней мамочке, малыш 8.400гр. наш ровесник, сказала начинать с пюре и овощей т.к. "каши они тяжелые" :confused: Или я туплю, или... И Аквадетрим тоже прописала. Вот мне интересно, у педиатров что, с ними контракт? Или другого витамина Д нет, ток этой фирмы?

LiliSi, а вы сейчас сколько весите? Нам педиатр тож сказала на каши налегать. Я посмотрю, как дальше с грудью дело пойдет. Кормимся мы с ложки неделю где-то. Если это не бзик Веркин, и сиська ей серьезно надоела, то недели через две-три второе кормление заменю. Как раз кашами. А молока и у меня стало меньше, второе утро встаю выжатая. И в течение дня Верка сосет, и молоко долго не приходит.

Кроха, фотка с пустышкой словно на цепи)))) Артем тоже серьезный! Глазки красивые!

LiliSi, мы каши не даем, потому что мне сказали, что от каши крепят, а у нас была как раз проблема с запорами. Теперь после овощей-фруктов Гошка какает каждый день!

Кроха, очень очень рада, что у Артемки явные улучшения :yahoo:

Лимонная кислота, да, с погодой проблемы :scratch: Я вот в воскресенье собираюсь в сад Эрмитаж с Гошкой на фестиваль одного журнала, а вот получится ли, не знаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...