Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Т@нюш@, картошку можно только ближе к году давать! да и то совсем немного! в ней селен.

я бы начала с тыквы, брокколи, цветной капусты. яблочное пюре тож можно.

juline, а что ты паникуешь? всего 38 температура. детки сами с ней справляются. ну вялые становятся. если будет выше, то панадол детский можно дать. не боись. просто бы участкового вызвала да и все.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

juline, для сравнения - моя ситуация. Т-ру я не меряла. Мальчик иногда тоже просыпался ночью от заложенного носа, так я на ночь капала сол.водичку по полпипетки в каждую ноздрю, и ночью, спящему - тоже. В первые ночи делала наклон кроватки, чтоб сопли вытекали. Подкашливал от слизи, кот. стекает по задней стенке. Не лечила - только грудь. Моё мнение - если болезнь не критичная - пусть организм вылечивает себя сам - вырабатывает иммунитет (в помощь нужны прохл. и влажный воздух и не пичкать едой, если не хочет). НО решать тебе :friends:

Хол.нос - не показатель переохлаждения. ИМХО

Ольга1987, с полугодием вас!!!

juline, не паникуй, смотри по ребенку, и если на ГВ корми больше, я после прививок, вообще постоянно ему грудь пихаю, во первых жидкости нужно больше, ну и плюс- святая уверенность, что от ГВ иммунитет прям на глазах поднимается, а вообще мне врач- педиатр говорила, что если ребенок ведет себя нормально, то до 38,5 лекарства не давать, правда советовать всегда легче, у нас тем-ры ни разу еще не было(ТТТ). Выздоравливайте :friends:

Мы тоже бывает ребенка на переднее сиденее сажаем, если по одиночке ездием, а если вдвоем по на заднее, я почему то считала, что если подушка отключена, то можно, я даже читала про это по-моему, правда нас ни разу так не останавливали :nea:

Лимонная кислота, ну вот...и картоху нельзя :scratch: , ну я совсем теперь запуталась :pardon:

Шалфей 777, спасибочки.

juline, действительно, не паникуй. Не спеши пичкать Ромашку пилюлями. И прогулки не отменяй, теплее одевай просто. У Полинки сопли были, 1,5 недели хрюкала, ничего не помогало. Я купила Протаргол в гос.аптеке, покапала 2 дня и все прошло...это так, на заметку ;)

Т@нюш@, Тань, а что ты запуталась то? давай то, что под руку попадет, конечно, смотря по возрасту, что можно. я старшей сначала тыкву дала, потом под руку попалось яблочное пюре, дала его, потом брокколи там всякие, ну и так далие. и ничего в этом страшного нет. а если хочешь и с каш начни. в этом возрасте уже нормально все :pardon:

девочки, спасибо за отзывы о "диатезе". Но я ведь порошком одним и тем же стираю, с рождения. Раньше ничего не было. ...хотя, мы, ведь, были у моих родителей, там стирали другимпорошком. Потом по приезду сюда эта сыпь вылезла...хм...

но в любом случае, попробую поменять порошок.

Т@нюш@, а почему картошку нельзя? мы 3 дня покушали морковку, потом планировала смешать с картошкой. Но "под руку" попалась тыква, то сегодня дам тыкву. А после нее, дней через 3-4, дам морковку уже с картошкой.

Пропустила новость о Гошке. Это же надо, "папа" сказал! Ну и не удивительно, папа же целыми днями с ним :) ПОздравляю вас!

Т@нюш@ я даю картошку но вперемешку с овощам,в целом картошки получается гр.10,и предварительно вымачиваю ее часа 2,чтоб крахмал вышел

танга, Лимонная кислота говорит, что в картохе селен.

Наталья1с, я думала сначала картоху довести до 40-50 гр, а потом добавлять овощи другие.

Ссылки скрыты.

Картошка, капуста, морковка, горох… сказ об уральских овощах :D

Т@нюш@, Аленка, Лимонная кислота, Шалфей777, эх, девочки, я бы хотела успокоиться, но так жалко и горько смотреть на розовые от температуры щечки, вялого сынулю, трогать горяченный лоб....

Участковый у нас только в будние дни. Скорая сказала выше 38 давать жиропонижающие. Дала детский Нурофен. Уснул пока. Ест без энтузиазма, купила сухофрукты - сделаю компотик.

Аленка как ты свечки вставляла?? Я попыталась вставить Виферон - не тут-то было!!! Он ее выталкивает, орет! В общем, свечка в руках, вся попа и руки в масле от свечки :Crazy:

juline, у нас от температуры парацетамол в свечах лежит. от педиатра.

покормлю - посмотрю, какая дозировка.

Девчонки! Можете меня поздравить: я стала тётей! Моя сестра родила сегодня девочку!!! Я уже держала её на руках!!!! Ух! У Ванечки есть сестричка!!!!

olgetta поздравляю вашу семью с прибавлением,маме по-быстрей восстановиться,много молочка а малышке здоровья

Наталья1с, спасибо :wave:

Ольга1987, с полугодием вас!!!

natulik, ты попробуй еще подавать каши, я думаю будет есть ))) если уж совсем не пойдет давай овощи , ничего страшного! :D

Всем большое спасибо за поздравляения!!!

Я только гостей проводила.... приезжали родня и друзья ,отмечали шестимесячье :drinks:

)))) мы все в подарках!!!:)))) :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Аленка как ты свечки вставляла?? Я попыталась вставить Виферон - не тут-то было!!! Он ее выталкивает, орет! В общем, свечка в руках, вся попа и руки в масле от свечки :Crazy:

Я не вставляла :pardon:

olgetta, поздравляю с рождением племяшки и Ваниной сестрички!!! Это здорово! :giverose:

nata74, вас с удачным походом к врачу! :yahoo: :give_heart:

olgetta смотрю за твоей линеечкой "похудительной" вес у тебя убывает,скажи ты специально что-то делаешь? Болезненный для меня вопрос блин :Crazy:

olgetta, поздравляю твою сестру с рождением доченьки!!!

Ссылки скрыты.

juline, бедный Ромулька. Пусть поскорее выздоравливает. Тем-ру сбила?

olgetta, Поздравляю с племяшкой!!! :yahoo:

Девочки, подскажите плз. Через неделю будем Полинку крестить. Родственники спрашивают, что ей подарить. Я не знаю, все необходимое уже есть, ну там столик, ходунки, автокресло, манеж...Подкиньте идею, что можно подарить моему ребенку :scratch: Хочется что-нибудь интересное, развивающее и занимательное :scratch:

Т@нюш@, очень много дорогих развивающих игрушек. можно и машинку какую-нить, чтоб ездить на ней по квартире. а потом если у тебя автокресло-переноска, то скоро уже можно будет в следующую ступень пересаживать :pardon:

Ой, уже Мартусики № 4!!!!!!! Привет всем!!! Хочу поделиться с вами радостью большой. С Даши сняли распорки. И даже разрешили сидеть. Теперь мы полноценные дети!!! Только лечение надо еще раз повторить, но это ерунда.

Старшая в школу пошла, с уроками сидим по пол дня, в нет выхожу на 5 минут, потом спать валюсь. Дашка плохо спит ночами.

Vfif, поздравляю вас со снятием распорок!! и с таким ответственным шагом - поступлением в школу! ;) :giverose: :giverose: прикольная линейка у тебя! :good:

Наталья1с, я хожу на пилатес (до этого на мячи ходила) 2 раза в неделю с 3 Ванькиных месяцев, стараюсь сильно не есть, на сколько это можно при грудном вскармливании(мы пока без прикормов), гуляю побольше на улице(часто в слинге) и встаю каждый день на весы :grin:

Лимонная кислота, Т@нюш@, спасибо Есть игрушки дорогие, пирамидки и тд на будущее ,автокресло постарше

Vfif, поздравляю!

Лимонная кислота, спасбо!!! :give_heart: Вы как на даче пожили? Ты, навоное, уже писала, но я не осилю столько страниц. В общих чертах опиши.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...