*Мамаша* 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Лимонная кислота, Olgetta, спасбо!!! :give_heart: Маша, вы как на даче пожили? Ты, навоное, уже писала, но я не осилю столько страниц. В общих чертах опиши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Vfif, вас со вчерашним полугодием :giverose: :giverose: :giverose: и со снятием распорок! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Алeнka, Ой, спасибо!!! Нам такой подарок на день рождения, сняли эти оковы!!! Правда, Даша еще не поняла, что можно перевернутся всем телом, вместе с попой и ногаим. Как обычно, верхнюю часть тела переворачивает. Ну ничё, научится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Алeнka, Ой, спасибо!!! Нам такой подарок на день рождения, сняли эти оковы!!! Правда, Даша еще не поняла, что можно перевернутся всем телом, вместе с попой и ногаим. Как обычно, верхнюю часть тела переворачивает. Ну ничё, научится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Vfif, мы на даче отлично провели время! на свежем воздухе Дашка отлично спала. почти каждый день купались! :good: вобщем все супер! кстати раз выдалась минутка, расскажу о наших приключениях... вобщем пошла я там (где отдыхали) к Г, чтоб посмотрел, что у меня там после родов (мне в рд сказали, что шейка больная). там платная клиника есть и врачи меня там устраивают очень. короче врач сказала, что у меня эррозия, взяли анализы у меня и в том числе кусочек отщипнули биопсию. заткнула она мне там тампоном и сказала, что кровить не должно, если только я тяжелое поднимать не буду.. (я еще посмеялась).. короче приезжаю домой, а у меня кровит.. спокойно пошла, накупила себе прокладок потолще... а было 2 часа дня... короче у меня кровит и кровит, а тампон мне сказали в 9 часов вытащит.. закрадывались конечно сомнения у меня... ну думала мож М пошли :scratch: вобщем к вечеру я уже через каждые 10 минут прокладки меняла, а они были полны крови :pardon: в глазах все плыло... вытащила тампон, а там сгусток крови с мой кулак... я чуть в обморок не упала...приехала моя тетка, я ей все рассказала (ниче не соображала уже видимо..) короче она обзвонила знакомых, узнала куда нужно ехать и мы поехали в местный роддом. в 10 часов вечера меня, истекающую кровью, приняли, а тетка с Варей ждали на первом этаже меня. меня зашили, ниче не сказав, что случилось....и не выпустили меня из этого РД!!!!! короче моя тетка полночи моталась по городу в поисках детской смеси! ниче не нашла!!! и приехала в этот же РД, уговорила медсестер ей развести смесь, что они деткам дают... далось ей это большой кровью так сказать! чего они там пережили! нанервничались мои тетя и дядя с детьми... точнее дети себя вели превосходно, но у них самих детей не было своих, я и сама не представляла как с моими детьми может кто-то без меня управиться... вобщем на утро я убежала из этой больницы. потом слабость была несколько дней. а он этой Г я узнала потом, что там разрыв был не шва (откуда биопсию брали), а места, за которое она притягивала шейку какими-то щепцами. эррозию мне все-таки прижгли :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 танга, почему нужно при пониженном давлении воды много пить? я, кстати, и так много пью. для молочка :pardon: Ольга1987, с 6 месяцами вас!!! спасибо за поздравлялки с нашими посиделками!!! Алeнka, ну как, шары в силе??? будете дуть? juline, Господи, ну что у Ромашки такое! то падает, то вот заболел насчет свечки - я помню как делала сноха, когда племяши были маленькие. она свечку вставляла в попу и палец оттуда не вынимала (только не смейся и не пугайся :blush: ). малыш в полусидячем положении у нее на коленках, а она его развлекает всем подряд, чтоб внимание не заострял на попе. а там уж сколько просидите - но чем больше, тем лучше! выздоравливайте!!! Лимонная кислота, ты меня картошкой озадачила в прикорме. только запланировала на завтра дать попробовать, а тут... :banghead: :scratch: Т@нюш@, я тебе кашки вместо фруктов посоветовала,а потом уже подумала - вы на ГВ или ИВ? я много читала про прикорм, мне кажется, кашки менее агрессивные по сравнению с фруктами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Лимонная кислота, какие ужасы ты рассказываешь. Я бы с ума сошла... Как ты эту ночь без Даши пережила!? М@риша, предстваляешь, не нашли шаров До годовасия откладываем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 танга, хорошая ссылка, пасип ..все вопросы про картоху сняты olgetta, поздравляю с рождением племяшечки, а Ванюшку - с рождением сестрички!!! Vfif, с полугодием вас!!! Т@нюш@, а крестик у вас уже есть? пусть вам кто-нить крестик с цепочкой подарит. нам, например, крестный подарил золотую ладанку а так, проси чего-нить впрок, что пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 М@риша, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Vfif, с полугодием!!! :giverose: И со снятием распорок :clapping: М@риша, мы на ГВ. Я уже тоже начиталась. Короче фрукты давать в добавление к основному прикорму, например, после кашки. Ну конечно, все постепенно и в меру. Я с кабачка решила начинать, потом цв.капуста, морковь, каши, а потом мяско. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 М@риша, да крестик с цепкой мы с мужем приобрели. А в тангиной ссылке про картоху хорошо отзываются? Просто я еще не прочитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Алeнka, нюююю......жалко! так-с, теперь фотки! :wave: Edelweiss, Саша - как ангелочек в таком наряде! Кроха, Тема на всех фотках оч выразительный!!! Наталья1с, твои дочи вообще не похожи друг на друга, да? такие лапуськи обе! natulik, у Софийки волосики такие светленькие! супер!а ты выглядишь постарше на фотке, чем раньше :grin: Т@нюш@, у Полинки причесон уже! Ольга1987, ну, тут Темыч как всегда моднячий!!!кста, ты здорово придумала с пеленками на полу! у вас он с подогревом? LiliSi, а вы уже выходы в свет совершаете? :good: Svetlja4ok, какая ты худышка! И Кира хорошо уже стоит, молодец! Vfif, какая каша вкусная, видимо! juline, ох, Ромашка - улыбастик, сладенький! уф...........написала............. Т@нюш@, ага, вот такая схема прикорма мне ближе! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Т@нюш@, оттуда абзац Порядок ввода овощного прикорма после того, как малыш распробовал светло-зеленые овощи, и они ему понравились: брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель (картофель аллергичен и тяжел, обычно, его вводят не раньше десяти месяцев), горох, стручковую фасоль. Кукурузу до полутора лет предлагают только баночную, свежая или замороженная имеет твердые оболочки. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, ее тоже вводят не раньше года, тогда же осторожно пробуют и свеклу – агрессора №1. Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев. Огурцы, томаты и баклажаны – после года. Важно: ярко-зеленые овощи содержат вещества, тормозящие всасываемость железа. Поэтому с осторожностью угощайте ребенка петрушкой и шпинатом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 М@риша, спасибо :giverose: . Это потому что у меня макияж :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 и еще кое-что от меня :pardon: - пришло на почту. мне кажется, интересная статейка. может, кому пригодится ПОНИМАНИЕ НОВЫХ ВОЛНЕНИЙ ВАШЕГО РЕБЕНКА.Закономерно, что, когда расширяется социальный мир Вашего малыша, когда он достигает определенного уровня понимания других людей, у него могут появляться новые страхи. Это нормальная стадия развития может оказаться достаточно сложной для детей. Когда ему исполнится шесть месяцев, кроха может по-настоящему боятся незнакомых людей. Малыш, который раньше был общительным и уверенным в себе, чуть ли не за ночь превратится в пугливого ребенка, ни на шаг не отходящего от мамы. Проявите немного терпения и помните: это временный период, через который проходят все дети, познающие мир. Чаще подбадривайте малыша, не торопите его, давайте малышу больше времени, чтобы привыкнуть к новой ситуации или новым людям. Даже те, кого он видел несколько раз, друзья или родственники, могут вызвать у малыша волнение или даже слезы, так как при каждой встрече Ваш ребенок заново оценивает их и определят то, какое место они занимают в его мире, таком еще небольшом и постоянно меняющемся. Лучше предупредить посетителей о нынешнем состоянии ребенка, и тогда взрослые вместо того, чтобы хватать малыша, целуя его едва переступив порог, дождутся, когда малютка, оценив ситуацию, почувствует уверенность в себе и сам подойдет к ним. В ближайшие шесть месяцев Ваш ребенок, скорее всего, будет плохо переносить расставание с Вами. Конечно, он будет проситься на ручки, где чувствует себя защищенным, уверенным, при каждой возможности будет плакать, если Вы вдруг выйдете из комнаты, но такое поведение не станет также его постоянной чертой характера. Откуда у малыша страхи и тревоги? Страх разлуки появляется из-за того, что его роль в этом мире стала больше, а Вы для ребенка тот гарант безопасности, на которого он полностью полагается, потому что Вы даете ему уверенность в себе, такую нужную для совершения смелых действий, для исследования окружающего мира. Ваш малыш чувствует себя потерянным, несчастным, если мама вышла - он не знает, вернется ли она. Оставайтесь рядом с малышом, переживающим этот нелегкий период, потому что ощущение близости - наилучшая защита для него! Посмотрите на ситуацию с его точки зрения, наберитесь терпения скоро все изменится. Если Вам нужно оставить ребенка, спокойно поговорите с ним о Вашем предстоящем отсутствии: Ваш спокойный голос, в котором так много любви и заботы, ласковые прикосновения, теплые поцелуи успокоят его, и ему не нужно все понимать. По возможности старайтесь оставлять малыша с людьми, которых он хорошо знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 М@риша, воооот, у нас уже начался такой период... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 М@риша, у нас такой период настал :pardon: . Муж приехал с командировки, неделю его не было, взял дочу на руки. Она на меня смотрит и губки "скобками" сделала, глазки слезами налились, такая жалкая была. Муж ее сразу мне отдал. Но прошло пол часа, она вспомнила его и начала глазки ему строить, улыбаться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Лимонная кислота, я в шоке от твоего рассказа :this: вот это дают гинекологи!!!! у меня когда биопсию брали сказали что будет кровить. а я забыла, а месячные были до этого буквально совсем недавно, думала что ж происходит... а потом вспомнила, что сказали, что может покровить. Vfif, поздравляю со снятием распорок. Нам тоже сняли, когда ровно исполнилось 4 месяца (или 3... не помню), короче тоже в день рождения. :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Девочки, а вы жалеете своих детей? мне свекровь говорит, что жалеть не надо. она жалела свою дочь в детстве, так она до сих пор, по словам моей свекрови, любит, чтобы ее пожалели. она считает, что я черезчур жалею и не знаю грани, где не нужно жалеть. вот если дочка плачет - мне ее уже жалко :this: муж мой, ее сын, тоже считает, что жалеть не нужно, вырос такой, что и меня не пожалеет иногда, говорит: Я тебя люблю, а жалеть это неправильно. у них одно мнение. сегодня я Ксюшу пожалела (таким голосом ей сказала жалостливым), что меня свекровь поправила, типа вот так надо говорить: и мои слова сказала твердым тоном, без жалости. мне так не нравится. Я люблю жалеть, и люблю чтобы меня пожалели, если это необходимо... а как вы к этому относитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 и у нас это период :banghead: девчата у кого детки уже ползают, как ре уложить спать?????? :banghead: сам спать хочет, положу - качаю не качаю без разницы - ползёт и ревёт!!! :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Людмила777, я тоже жалею свою доцю , когда она плачет , и всегда с ней разговариваю очень ласково , но иногда когда хнычет я могу с ней и строго разговаривать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Людмила777, а я считаю, если к ребенку, тем более девочке, относится с нежностью, то она и вырастет ласковой. Я не допускаю, чтобы Полинка долго плакала. В конце концов, если ребенок плачет, а мама рядом и ничего не делает, это отрицательно сказывается на нервной системе ребенка (ИМХО) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Людмила777, я такая же - и сама жалею, и люблю, когда меня жалеют. но с малышом всегда по-разному - и пожалею, и поругаю. но ему мой строгий голос нра - он посмотрит на меня хитрыми глазенками и лыбится. в связи с этим у меня встречный вопрос ко всем - ваши детки уже понимают, когда их ругают? Кроха, когда ре ползет и ревет - даже не знаю, как с этим бороться... потому как сама в той же ситуации - когда ночью просыпается, переворачивается на живот, встает на четвереньки, начинает раскачиваться, а сам еще и глаза не открыл и все так же ревет :lol: я думаю, это надо переждать, этот период такой дурацкий но Тему твоего представила таким - ползущим и ревущим - как грится "и смех, и грех" :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 Кроха, как знакома мне эта ситуевина :spiteful: Моя доча за ночь несколько раз просыпается в позе на четвереньках и начинает куда-то ползти, бьется головой об кровать. А если беру к себе в кровать под сисю, то она немного пососет и в путь с закрытыми глазами, при этом плачет. Вот так всю ночь мы кушаем и ползаем по маминой кровати. У меня сейчас ночи проходят как в тумане...Тут помню, тут не помню :wacko: Вот сейчас например, ходила ее укачивала. Проснулась и стоит на четвереньках плачет, я ее положила на живот, начала гладить по голове и качать за попу, при этом ТТТШШШИИИКАТЬ. 2 минуты и она спит....пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 19 сентября 2009 Поделиться 19 сентября 2009 М@риша, моя тоже хитро лыбится, если я ее ругаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения