Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

вы будете смеяться, но я почитав вас тоже на грани заболевания. тело ломит, ладони горячие и горло болит... ну у вас и энергетика, народ :blink:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Edelweiss, МаМалина про высаживание: высаживать начала после каждой еды(если не спит), после каждого сна и если длительно бодрствует, на глаз, через минут 30. какает чаще утром и после еды, писать не просится, думаю, что в памперсах и не попросится. а вот с каканьем - просыпается и как то странно кряхтит, или даже под утро плакать начинает - грудь даю - не ест, крутится, потом до меня дошло, что так на горшок просится, теперь утро начинается с горшка. сидит на горшке, я говорю , как обычно, пис-пис или а-а-а, а когда он какает, начинает сам А-а-а говорить :spiteful: Вот так с 4,5 мес какаем и писаем

про фотки:

Irina29, классно Мишутка сидит! Молодцы! :wave:

Плюшастик, Глаша - умничка, сидит, но на ручки опирается или уже сама? :giverose:

Т@нюш@, У Полиночки очаровательная улыбка :D

LiliSi, Катринка - мамина дочурка! :giverose:

Туфелька, Лизочке ещё раз комплимент! :giverose:

Petty, Гошик - это мамочка, очень похожи :good:

Vfif, 2 сестрички - такое счастье!!! :friends:

Кроха, какие вы зубастики!!! ;)

Ольга1987, Артём с кошкой - отлично смотрятся!

juline, улыбка - мамина!!

Svetlja4ok, а уж вы - какие зубастики! И зубки такие ровненькие!

вроде все, остальных смотрела раньше :D

Бездна, держитесь! и скорее выздоравливайте!!!

olgetta, Утенок, ну вы молодцы!!! взрослые уже - на горшок ходите!!!

а я там сегодняшние фоты выложила, с прогулки и Ксюха встала в кровати)))

пысы: горло болит нереально! :(

ой, не спится мне :write:

ssea, с 7 месяцами вас!

про горшок. у нас уже стоит целый месяц он. а мы плачем, как в нем оказываемся.

про СП. вчера случайно так :rotfl: обнаружила, что у меня на нашем местном СП уже "привелигированный поользователь 2 уровня". я в шоке!!! :taunt:

Бездна, не сладко тебе... держись там!!!

ну у вас и энергетика, народ

ха! у меня тоже ничего не предвещало...сегодня встаю - горло першит. сразу оциллококцинум выпила...

а мы продолжаем наш массаж.

сегодня выяснила, что наша массажистка вообще является врачом-реабилитологом. так что возлагаю на нее все надежды!!!

и вообще, она полная моя тезка (ну, это я так, к слову)... :grin:

девочки, у меня к вам 2 вопроса есть.

1. ко всем. как ваши детки реагируют на книжки?

у меня Егор тащит их в рот и ест - это нормально? я его и звуками пытаюсь завлекать, и яркими картинками - безполезно.

2.к мамам мальчиков. ваши мальчики свои писюны уже обнаружили? мой периодически себя за мошонку схватит и мнет :pardon: ...еще в ванной иногда разглядывает...

я вот посоветоваться хочу - я ведь правильно делаю, что руки не убираю у него? он же должен, наверно, свое тело познавать?

ой мамаськи, у меня сегодня-завтра М. должны начаться а меня чего-то тошнит :swoon2:

М@риша, мой сынуля на книги никак не реагирует. Дочка тоже сначала съела несколько книжек, а увлеклась ими попозже, после года.

Насчет писюна: правильно делаешь, что не мешаешь Егорке. А мой его еще не нашел :pardon: .

Наталья1с,

Сейчас говорят вирус ходит с высокой тт с красным горлом и как правило без каких-то других симптомов простуды,

Алeнka,

Сегодня краем уха слышала как разговаривали мамашки, что в детских садах в Москве ходит ангина и еще какой то вирус. :(

девочки, у меня среди знакомых все дети болеют и взрослые вслед. :glare: Вера сегодня получше спала, хоть и просыпалась каждые час-полтора, но плакала во сне, глаз не открывая. У груди так вообще моментально успокаивалась и дальше спать. Спала крепко, не реагировала ни на мой, ни на мужа кашель.

Ох, спасибо за сочувствие! Ничего, отболеемся все, и войдем в колею - это ненадолго, я надеюсь. :swoon2:

Petty, мы все так и есть крещеные под своими именами.

Кто-то спрашивал, понимают ли дети, что их ругают. Моя понимает и начинает горько плакать.

М@риша, книжки мы кушаем. Видимо, вкусно очень. :D Старшая дочка стала немного слушать их в восемь месяцев. Горшком ребенка не мучай, если противится. Ты сначала поставь его в зоне досягаемости, чтобы Егорка к нему привык и не пугался. А потом начинай ненавязчиво знакомить, можешь сажать Егорку в штанах для начала просто посидеть и привыкнуть.

Девочки, вы тут задавали вопрос, понимают ли детки, что их ругают. А за что вы своих деток ругаете? У меня еще не разу не возникла необходимость поругаться на Мишку.

Еще вопрос не по теме. У вас количество сообщений увеличивается? У меня уже неделю или больше количество сообщений не изменяется. Это глюк у меня? Или модераторы ввели какие-то новые правила?

М@риша с семью месяцами вас! Вот время летит! На книжки у нас такая же реакция,снала разглядываем-потом в рот

Кроха ну и обычный к тебе вопрос-тест делала?

Irina29 это новые правила-теперь кол-во сообщений считает везде кроме блогов и мамской болталки :D ,да я не думаю что девочки здесь общаются из=за кол-во сообщений,так что я не поняла к чему эти правила :pardon:

ой. прям детки на горшки какают! супер! все такие большие! :good: мы еще даже не сажали ни разу, она плохо сидит в принципе.

Плюшастик, не переживай, мне кажется, что это временное явление у Глаши.

М@риша, про книжки... во рту им и место! про писю... считаю, что руку не надо убирать.. чем больше будешь убирать, тем больше будет туда лезть.

Кроха, аяяй!!

Irina29, здорово Миша сидит! бутузик! :grin:

Аленка, у нас в саду карантин. ну мы правда ходим..

Бездна, Наташ, за что это ты так ее ругаешь, что она даже плачет??? я не ругала свою еще.

Малина, такая взрослая красоточка у тебя! да и модная какая!! :give_heart:

вы будете смеяться, но я почитав вас тоже на грани заболевания. тело ломит, ладони горячие и горло болит... ну у вас и энергетика, народ :blink:

...у меня тож самое вчера уторм было...к вечеру кашель...даже спала в отд комнате...не пойму что со мной.....горло болит и все....уже пачками жру таблетки!!!!!!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead:

У НАС ВСЕ ТАК ЖЕ....качаемся на четвереньках....

Когда мы сядем???? я УЖЕ НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock:

Irina29, я Ксеню постоянно ругаю теперь - потому что как только на пол кладу - стремительно ползет к проводам, ругаю ее, она обижается, плачет 1 минуту, успокаивается и опять к ним! :scratch:

Лимонная кислота, пасип)

Девочки, вы что в эти выхи решили встречаться???

а мы не сможем :(

только в след.выхи в Москву приедем.

Наталья1с, про грудь и не говори даже, стремно, слов нет.

Людмила777, про встречу ничего сказать не могу, поскольку мы на выходные на дачу Феда увозим воздуха глотнуть. вот только на этих непоедим, но мне и к зубному надо и тды и сюды, да и вы еще не решили будете ли встречаться. я очень встретиться хочу, но я оч тяжела на подъем ваще..

Ольга1987, танга, МаМалина, девочки ,это уже не смешно я тоже простыла , горло болит ужасно , насморк :cray: .

МаМалина, как вы стоите! а на прогулке такие стильные!

Девчонки, у меня горло 3 день побаливает, к сестре 2 дня не ходила, их сегодня-завтра выпишут из роддома - надо успеть поправится!

Девчонки! Держитесь и поправляйтесь!

про книжки - мы Ваньке купили нервущуюся, он с ней купается и в рот тащит - яркое привлекает.

Irina29, Лимонная кислота, ну ругаю - это громко сказано. Один раз я строго ей сказала, что не могу одеть шапку, когда она так вертится! Ей тон моего голоса ОЧЕНЬ не понравился. А второй раз она очень сильно меня схватила за грудь, я руку ее отняла и сказала выразительно, что мне БОЛЬНО. Вера обиделась. Так что строгий тон она понимает уже.

natulik, Ольга1987, это сетевой вирус! :D

Девочки, да что же это такое! Выздоравливайте скорее! А кто не болеет - берегите себя!

МаМалина, Ксю такая очаровашка на фотках, и стоит замечательно! :giverose:

Плюшастик, а Глаша какая красавица в шапочке, впрочем и без шапочки тоже! :) :giverose:

Я заметила, даже по своему пупсику, что у деток в шапочке совсем другое лицо!

Irina29, Мишутка - маленький медвеженок! :good:

Irina29 это новые правила-теперь кол-во сообщений считает везде кроме блогов и мамской болталки :D ,да я не думаю что девочки здесь общаются из=за кол-во сообщений,так что я не поняла к чему эти правила :pardon:

ну надо же... неужели кому то важно количество сообщений !?

Поздравляю Маришу и Егорку с 7 месяцами! Фимоську и Алешку с 6 месяцами! :drinks: :giverose:

Ольга1987, мы качаемся уже 1, 5 мес. и так и не ползем, зато уже встали.

Мариша, мы книги бумажные рассматриваем, листаем страницы и рвем.... резиновые тащим в рот. пипу мы ощупываем, но я руки иногда отвожу, т.к. он ну оч сильно там все сжимает... у нашего папы вообще сердце из груди выпрыгивает)))))))))))))

Девочки! Мариша, с 7 месяцами Егорку!!!!

Фимоська и Миляга, поздравляю с полугодием ваших деток!!!

Ссылки скрыты.

Utenok, ну вот вы встали!молодцы!!!

сидите тже уже наверняка? :scratch: :scratch: :scratch:

Мариша, с 7 месяцами вас с Егоркой!!!!

Фимоська и Миляга, поздравляю Алешку и Ириску с полугодием!!!

Мариша, мы бумажные книги пока не даем. У нас только тряпочная и резиновая. Тряпочную с шуршалками она любит, резиновую любилп раньше, а сейчас что-то остыла к ней.

Ой, девочки, у нас и правда вирус сетевой! Надо срочно сетевое лекарство придумать!

Мы вчера после истерики спали плорхо, но потом все же удалось ее положить на кровать. Но сопалей много, она ими хлюпает, глотает, а наружу они теперь плохо выходят. Я помываю часто аквамарисом, 3 раза в день - масло туи. Пока улучшений нет.

Я вчера начала вводить гречку, дала 1 ч.л. Сегодня на щеке красное пятно. Вот и не пойму, то ли на гречку, то ли на масло туи, то ли я вчера-позавчера слишком много съела еды с яйцами. Гречку отменила пока, яйца сегодня не ем, масло туи пока оставила.

Вот вам для позитива - "Сердцу не прикажешь..."

Ссылки скрыты.

МаМалина, Ксюша такая модница, так здорово ты ее наряжаешь!

olgetta, не, пока Глаша сама только несколько секунд может сидеть, а так ручкой держится.

Ольга1987, у нас между вставанием на четвереньки и настоящим ползанием прошел ровно месяц.

Плюшастик, а вы сперва сели? потом поползли?

массажист мой сказала что сначала ребенок должен ползти,потом садиться,потом вставать, при этом нагрузки на позвоночник никакой, те это наилучший вариант. :scratch:

Ольга1987, мы сами садились тока пару раз. если посадить, то он сидит сам и оч долго, а чтобы самому садится просто не доходит до него как это сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...