Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

LiliSi, juline, мы всё лето были у родителей, приезжали 2 раза на прививки, а моя свекровь была на даче пару км от Минска. Говорила, что так без внука скучает, но приехать(предлагали её забрать) не соизволила, продолжала скучать... а мои родители без Ваньки(особенно мой папа - души в нём не чает) просто не могут, уже 2 раза приезжали, чтоб внука увидеть(если бы мы отдельно жили, а то неудобно у свекрови)

Алeнka, а как я о девочке мечтаю... вот племяшке пока буду вязать, а Ваньке уже 2 свитерка связала(выкладывала в вязании) и пинетки в тон, пока пауза...

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, вот знаешь ты пишешь как Артем кушает...мне это моего сейчас напоминает....только мы едим так:

в 6 00 кормит муж смесью....сидит над ним минут 30...в итоге ест из 210 гр 180 примерно...

в 10 00 едим кашу+ фрукт....с этим кормлением проблем нет.

в 14 00 едим овощи сейчас норм, НО когда давала молоко сидела по часу над ним...в итоге ел....

в 18 00 тоже концерты с молоком...плюется минут 30 потом все ест...

в 22 00 муж кормит и укладывает спать...тож около 30 минут -40 мин сидит...потом ест и спит....

это вот уже 3 ,5 недели такое...и месяц назад тож такое было, потом все норм было...

причем неделю назад на нас жор напал ел ночью постоянно ,а днем концерты устраивал...

я не понимаю...молоко то же...соска норм, нормальное теплое молока как всегда!!!!

может период такой?????

Девочки хотела спросить про чай.какой лучше? Какие чаи вы пьете? Хочу купить,но не знаю какой лучше???????

Кроха, вот знаешь ты пишешь как Артем кушает...мне это моего сейчас напоминает....только мы едим так:

в 6 00 кормит муж смесью....сидит над ним минут 30...в итоге ест из 210 гр 180 примерно...

в 10 00 едим кашу+ фрукт....с этим кормлением проблем нет.

в 14 00 едим овощи сейчас норм, НО когда давала молоко сидела по часу над ним...в итоге ел....

в 18 00 тоже концерты с молоком...плюется минут 30 потом все ест...

в 22 00 муж кормит и укладывает спать...тож около 30 минут -40 мин сидит...потом ест и спит....

это вот уже 3 ,5 недели такое...и месяц назад тож такое было, потом все норм было...

причем неделю назад на нас жор напал ел ночью постоянно ,а днем концерты устраивал...

я не понимаю...молоко то же...соска норм, нормальное теплое молока как всегда!!!!

может период такой?????

Девочки хотела спросить про чай.какой лучше? Какие чаи вы пьете? Хочу купить,но не знаю какой лучше???????

Во! один в один было пока я не отменила дневные кормления. И у нас тоже было такое сначала в 4 мес. недельки 2 (но не так ужасно конечно, всё-таки прикорма не было), и потом началось когда стала давать кашу и фрукт. пюре и недели 2 такое продолжается уже и с каждым днём всё хуже и хуже :banghead: . Такое ощущение что ребёнок распробовал "взрослую" пищу и теперь есть свою детскую не хочет :banghead: Но ведь нельзя так рано смесь отменять совсем? Я хотела попробовать с 6 мес. начать давать на завтрак кашу, на обед овощи на полдник фрукт.пюре и на ужин смесь (т.е. перед сном), но боюсь что на ночь он откажется после таких вкусняшек смесь кушать :banghead:

Боюсь во вторник идти взвешивать Артёма, судя по тому как я с ним на руках взвешиваюсь мы за месяц макс. набрали 500 грамм, при условии что с 4 до 5 мес. мы набрали всего 300 грамм и за три дня скинули 150 :banghead:

Единственное что меня мучает, так это то что ребёнок и от чая из бутылки отказывается :shock: он что совсем пить не хочет? да быть такого не может!!! смесь не ест, чай не пьёт... :blink: может он ему поднадоел и надо что-то другое пить давать? или может он из бутылочки больше не хочет есть? :blink:

А чай я даю с фенхелем, начала с Sempel-ского, сейчас мы "пьём" Хеинз... но т.к. он и его теперь отказывается, думаю попробовать компот самой поделать.

Кроха, попробуй в смесь добавлять немного каши. Например, если берешь 180 гр. воды, то ложи 4 ложки смеси и 2 ложки каши. Мы так делаем и ребенок не отказывается. Правда у нас проблем с аппетитом нет.

Кроха, попробуй в смесь добавлять немного каши. Например, если берешь 180 гр. воды, то ложи 4 ложки смеси и 2 ложки каши. Мы так делаем и ребенок не отказывается. Правда у нас проблем с аппетитом нет.

а если печенюшку попробовать туда добавлять?

вот сейчас будет очередная бойня со смесью... :banghead:

Кроха, можешь печеньку добавить.

Кроха, я вчера купила печенье Хайнц, растолкла его в молоке в чашке, дала 4 ложки чайные, потом чз минут 20 Артем съел 180 гр смеси на ночь, спал до 06 00 )))

Я думаю печенье можно уже.

Я его откармливать решила , а то совсем схуднул, вытянулся а весу мало набрал , совсем доходяга ..... :scratch:

Я все спросить хотела : про ваш рахит? вы вылечились? и какую степегь вам ставили?

тут брата сыну 2 ую степень поставили (им 5 мес ), так прописали им Аквадетрим по 8 капель, а они не дают.....говорят много...но это ведь лечебная доза? вы сколько пили? и что еще назначали вам помимо этого?Причем я помню вы кровь сдавали вроде?или мочу? им вобще не нали направления на анализы... :scratch: :scratch: :scratch:

Кроха, я вчера купила печенье Хайнц, растолкла его в молоке в чашке, дала 4 ложки чайные, потом чз минут 20 Артем съел 180 гр смеси на ночь, спал до 06 00 )))

Я думаю печенье можно уже.

Я его откармливать решила , а то совсем схуднул, вытянулся а весу мало набрал , совсем доходяга ..... :scratch:

Я все спросить хотела : про ваш рахит? вы вылечились? и какую степегь вам ставили?

тут брата сыну 2 ую степень поставили (им 5 мес ), так прописали им Аквадетрим по 8 капель, а они не дают.....говорят много...но это ведь лечебная доза? вы сколько пили? и что еще назначали вам помимо этого?Причем я помню вы кровь сдавали вроде?или мочу? им вобще не нали направления на анализы... :scratch: :scratch: :scratch:

печеньку я уже пробовала добавлять где-то недельки 2 назад, вроде ел.... но тогда у нас такого конкретного отказа от смеси ещё не было. Сейчас буду опять пробовать.

от рахита вроде вылечились. У нас было легкая степень, но прежде чем подтвердить нас отправили сдавать мочу по сулковичу. Сначала нам назначили по 4 капли и контроль через неделю - результат ноль, ещё через неделю результат ноль, увеличили до 6 капель через неделю результат слабоположительный, ещё через неделю три плюсика (т.е. отличный результат). помимо нам ничего не назначили.

Слышала что при больших дозах вит.Д назначают дополнительно кальций, нам врач сказала так: при 4 каплях пока не надо, при 6 каплях сказала если через 2 недели результата не будет - расширенный анализ крови и доп. назначит кальций - нам не понадобилось.

Может им сначала сдать по сулковичу мочу, потом попробовать начать с 4 капель если они так бояться, через неделю сдать ещё раз - если будут улучшения, то ещё неделю до след. анализа принимать столько же пока не поднимется до нормы. а если не поможет то тогда 6 капель... мне тож кажется что сразу 8 многовастенько :pardon:

Поели... почти без боя. Из 210 оставили 60 - прогресс :)

Артёмка только что поверг наш в шок приятный :) я перед каждым купанием машу ему пока и говорю пока-пока. И когда папа уходит мы ему пока машем. А сейчас провожали папку я только сказала давай папе пока помашем как ребёнок сам стал махать! :thumbsup:

Кроха, вот я и удивилась что у них без анализов причем Юля( жена брата ) говорит что у них и голова с объемом грудины совпадает, что при рахите вроде одно больше другого, др особо признаков нет..., и не потеют они вроде...

вообщем не понятно на каких основаниях им рахит поставили...

у вас какие признаки были?

Кроха, блин, даж не знаю, что тебе подсказать.... мож его бутылка бесит, например, делать смесь погуще и давать с ложечки, а чай из поильника??? или ему сама смесь не нравится...по вкусу :scratch: может попробовать другую смесь?

так 500гр это вы нормально набрали...

olgetta, надо посмотреть. что там за темка про вязание! :)

Ольга1987, моей Варе до года ставили острое течение Рахита... но больше 2 капель не прописывали! и анализы мы как Кроха тоже не сдавали.

Лимонная кислота, а как определили что у вас рахит? Особенно острый? В чем проявлялось?Вот и я думаю ,что это много им прописали вообще!

Мой педиатр по 1 капле говорит сейчас давать для профилактики, я даю, но чз день.Мне кажется особо тож не надо увлекаться.

Девочки подскажите еще можно уже давать желток перепелиный? Сколько и в какое время?

и сколько его по времени варить?

И вот еще а компоты можно? и как и с чего их варит ? сколько давать?

Ольга1987, мне кажется, что по внешним признакам определили... не помню по каким. у нее был гипотонус... полная была... мож из-за этого....

яичко, мне кажется, рано давать. а вот компотик я думаю можно, яблочный например.

olgetta, просмотрела всю темку про вязание!!! такая красота! а фотка ваша, где Ваня в свитарке :good: :giverose:

Лимонная кислота, спасибо :wave:

Ольга1987, серия фотографий - тяну все в рот :D

Бездна, как вы там, как Верочка? Так жалко малышку...

Лимонная кислота, "кушаем сисю" :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

А я в прикорм втянулась понемножку, сегодня к кабачку и тыкве даю морковь. Уж так мне не хотелось... Грудь сунул, и никаких хлопот! Но - мальчик по всем признакам готов (зубы, сидит - более или менее, ложку не выталкивает - ни разу не было!, грудь берёт ОЧЕНЬ часто - думаю, не хватает уже). И, скажу я тебе, с таким аппетитом ест эту байду! И пиалка уже ни фига не маленькая, вечером видео выложу :dirol:

И ещё, я вчера подумала, что моему мальчику некогда практиковаться в ползаньи: мы гуляем много - он в коляске сидит, иногда возьму его на ручки - потопчется по лавке, а дома днём он спит в основном... "Ползучих" часа два-три в день бывает, он так и не научится никогда :glare:

Шалфей 777, научится, не переживай!! отдыхать тоже нужно!

моя не сидит еще, ложку выталкивает из рта, как и еду, сисю ест не часто (на мой взгляд). седня попробовала дать яблочко антоновку :grin: (пюре, конечно) оно кислое-кислое... так надо было видеть ее лицо... и после каждой капельки пюре ее передергивало... а я ржала... :D:D:D :tease: короче мать повеселилась :rolleyes:

девочки, я так понимаю, что мы не встречаемся на этих выходных?? ну туфельку, если что можно выдернуть с дачи, а вот Плюшастики болеют

Лимонная кислота, Шалфей 777, может и мне уже прикорм начать? у меня стала бессонная ночь(уже неделю), плачет всю ночь, грудь то берёт, то выплёвывает :banghead: , всю ночь спит с нами, перекладывать нет сил :beg: , беспокойный, а днём, вроде, всё нормально

Привет всем!

Лимонная кислота, в принципе, мы с Глашей готовы встретиться в это воскресенье. Сопли у нас еще не прошли, но гулять нам это не мешает. Наоборот, как пишет доктор Комаровский, гулять с насморком надо, если нет температуры. У нас ее нет.

Так что давайте решать, ждем еще или встречаемся!

Кроха, мне кажется, у Артемки отказ идет именно от бутылки, а не от смеси. Читала, что такое бывает при режущихся зубках, т.к. у деток болят десны и просто больно им сосательные движения делать. У вас там больше ничего не режется?

Мариша, я тоже думаю, что у вас сыпь на массажное масло. У нас даже на Мустелу-крем появлялась сыпь, при том, что ни на крем под подгузник, ни на гель для мытья Мустела никакой реакции не было. Попробуй использовать вазелиновое масло или прокипяченое подсолнечное масло. Нам второй массаж вообще на сухую кожу делали.

Бездна, ой, бедная, бедная Верочка! И бедная ее мама! Хоть бы анализы что-то определенное показали!

Людмила777, LiliSi, вчера не успела, сорри, но сегодня поздравляю вас и ваших девочек с полугодием!

Кроха, мне кажется, у Артемки отказ идет именно от бутылки, а не от смеси. Читала, что такое бывает при режущихся зубках, т.к. у деток болят десны и просто больно им сосательные движения делать. У вас там больше ничего не режется?

Не исключено что из-за зубиков. Сверху десна набухшая. Но ведь когда нижние зубы прорезались а верхняя десна была нормальная он всё равно бутыль не брал :banghead:

Зубики не зубики, но мне кажется ты права на счёт того что малой просто не хочет сосать бутылку :glare: покормила кашей, стала давать чай из бутылки - не стал пить :banghead: налила в кружку - пьёт но не аккуратно, поэтому стала с ложечки попить - выпил всё!!! что ж это получается, что всё остальное время он у меня жаждой мучился что ли (ничего такого не замечала).

Ольга1987 у нас грудная клетка на 1 см была больше головы, родничок большой и края мягкие, потели сильно (счас кстати не потеем, хоть и в квартире темпа та же). А им на основании чего тогда рахит средней степени поставили? :blink: гр. клетка нормальная, не потеет, анализ не назначили... это что ж за врач такой :blink:

Кроха, я вот вечером кормилда сейчас Артема 40 гр выпил из чашки , 160 засосал с бутылки сразу, разнообразие ему что ли надо????? :scratch: :scratch:

olgetta, мне кажется, что тебе щас как раз не надо прикорм вводить... его ночные беспокойства - это ни что иное как зубки!

Кроха, а какое соотношение должно быть грудной клетки и головы :confused:

olgetta, да, ночные просыпание скорей всего зубы, у нас так было!)

Если я не ошибаюсь голова и гр клетка должны быть равны?Если не права поправьте меня?

Ольга1987, Артемка на фотках такой смешной :give_heart: , мы тоже все в рот тянем . Почему ты не хочешь , чтоб у него остались голубые глазки , они ему так идут :man_in_love:

olgetta, у нас сейчас тоже самое , а как часто вы кушаете ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...