Кроха 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Кроха, а какое соотношение должно быть грудной клетки и головы :confused: честно - я не знаю :pardon: просто врач нам перечисляла признаки, мерила гр. клетку и сказала что это у нас тоже один из признаков рахита. но если мыслить логически то должны быть одинаковы как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 всем привет! а мы сегодня обжорки дочь с утра умяла полбанки пюрешки, что осталась, потом закусила молочком..немножко погуляла, начала засыпать и целый час еще грудь лопала, через полтора часика съела еще 2 яблока и кусочек банана...я терла 2 раза ей, потерла бы еще, наверное и дальше ела бы...о как! это ж хорошо, что у дети такой аппетит..так бы всегда, чтоб запихивать не приходилось :beg: а то я уже думала, она только сладенькое нормально есть будет а еще мы уже 2 дня подряд визжим) мне казалось, у нас уже прошел этот период, ан нет..теперь все заново, при чем гараздо сильнее стоит в манеже, держась одной рукой за бортик, ножки расставляет и приседает то за игрушкой, то просто себя за что-нибудь ухватить :grin: и пищит при этом так смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 natulik, такая лапушка Софийка! :give_heart: :give_heart: Svetlja4ok, да да.. наслаждайся моментами пока деть ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Лимонная кислота, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Кроха, еще хочу сказать, что вы едите ОЧЕНЬ много фруктов. Норма фруктов, которую я везде встречала, это 10 гр * кол-во месяцев, т.е. для вас это 60 граммов в день. Это связано с сахаром, который есть во фруктах. А у нас Глаша вчера 5 раз сама села ровно! Сначала, как обычно, с четверенек на бочок садится, потом осторожно отпускает опорную руку и переносит вес ровно на всю попу и сидит, играет. Сегодня тоже уже несколько раз садилась. Один раз просидела так около 2 минут без опоры. И смотрит на меня так радостно и победно, мол, "смотри, мам, как я сижу, как большая!" Получается между тем, как она села сама с опорой и тем, как она села сама без опоры прошло ровно 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Плюшастик, поздравляю вас с новым достижением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 natulik, Софиичка - красатуля-блондиночка! Кавалеры будут в очереди стоять!!!(есть в кого - вы с сестрой - красотки!) про еду- ночью ест может каждый час, я замучилась, назад не кладу в кроватку, начинает плакать - я грудь и так всю ночь. И днём, может, чаще стал есть через 2 часа, может через 3. Svetlja4ok, приятно для деток готовить! мы на подходе! Ольга1987, может и зубы, мы пока беззубые фото - всё в рот!!! Плюшастик, поздравляю с новым достижением! Умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Глашенька, умничка наша! Мы тобой гордимся! Плюшастик, Лимонная кислота, свистите, я могу в воскресенье приехать про еду- ночью ест может каждый час, я замучилась, назад не кладу в кроватку, начинает плакать - я грудь и так всю ночь. И днём, может, чаще стал есть через 2 часа, может через 3. вот и мой ночью также :banghead: Раньше ел 2 раза, и я без проблем клала его обратно в кроватку. Теперь всё чаще спросонья не хватает сил переложить, оставляю с собой, и все время боюсь, как бы не свалился :this: Через пару недель буду вводить кашу и кормить ею на ночь Мы сейчас под дождь попали! Я из сумки от коляски воду выливала А мальчик ехал под дождевиком и, по-моему, пёрся от дождя До Ссылки скрыты. Во время После Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Кроха, еще хочу сказать, что вы едите ОЧЕНЬ много фруктов. Норма фруктов, которую я везде встречала, это 10 гр * кол-во месяцев, т.е. для вас это 60 граммов в день. Это связано с сахаром, который есть во фруктах. :swoon2: т.е. ни баночные ни натуральные в таком кол-ве нельзя? Читаю состав на банке: персики, крахмал (для консистенции), обезжиренный молочный порошок, растительное масло, сливки, молочный жир, регуляторы кислотности (аскорбиновая и лимонная кислота). :scratch: Шалфей 777, а это вы что кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Кроха, кабачок, тыква и морковь. Пара капель масла оливкового. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 olgetta, спасибо :giverose: . Мы днем тоже каждые 2-3 часа кушаем и ночью 2-3 раза , но ночью стала просыпаться с плачем :glare: Шалфей 777, ничего себе какой у вас аппетит . А мы 3 ложки ели съедаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 olgetta, да, ночные просыпание скорей всего зубы, у нас так было!) Если я не ошибаюсь голова и гр клетка должны быть равны?Если не права поправьте меня? я читала что до трех месяцев вроде как равны а потом уже голова меньше а грудная летка больше. или я не то вычитала :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 я читала что до трех месяцев вроде как равны а потом уже голова меньше а грудная летка больше. или я не то вычитала :blackeye: Правильно, мне педиатр моя так говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 natulik, да, голубые тоже норм, мы с мужем кареглазые оба))) вот тож Темке хотела карие глаза, ну там уж как есть)))) У меня в 9 мес глаза потемнели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Шалфей 777, о-о-о, вы с Федором передовики прикорма))) Т-т-т, чтобы и дальше так кушали :grin: Сдали мы сегодня кровь и посетили дерматолога. Пиодермия не подтвердилась (слава Богу!!!), дерматолог сказал - однозначно аллергия. В обед получили кровь - повышены эозинофилы, что говорит в пользу аллергии. Вот так вот. Лейкоциты в норме, тромбоциты на верхней границе. Прописал лечение. Впрочем, участковая врач выписала практически то же самое. Сегодня сыпь с лица чуть сошла, в области лба заметно. На щеках пока все то же. Вчера еще и мокнуть начало на лице(((( душа моя не выдержала такого зрелища, и я чуть мазанула гормональной мазью. Хоть красный фон сошел немного. Аллергия сказал может быть на что угодно, в том числе и на химию. Про препарат от вредителей цветов - это второй класс опасности. Опасен для пчел, домашних животных, человека - токсичен раствор и пары; кто с ним хоть раз имел дело, знают, насколько он вонюч и что в квартире невозможно им работать - задохнешься. :bad: Я не первый раз его покупаю. Обрабатываю всегда на улице или балконе, в перчатках и респираторе (там по-другому и невозможно - непонятно кого травишь: себя или тварей :glare: ) Кстати, обычный респиратор не очень-то спасает, все равно потом полдня кашляешь. :glare: Но он через кожу прекрасно поступает в организм. Дерматолог сказал - запросто попало в кровь через кожу рук. Надо было в закрытом рукаве обрабатывать, да душ после принять. Ну и нужен специальный респиратор, а не медицинская маска... Кстати, я на выходных проводила вторичную обработку, чтобы наверняка. Пока лечимся, надеюсь, что это единичный случай. Врач сказал, что для однократного поступления аллергена реакция слишком сильная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Девочки, очень переживаю за всех болеющих деток... Не могу часто заглядывать - завтра проект. Всем приветы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 natulik, Софиичка красотулька))) Такая милая блондиночка!!!Лапочка девочка!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Блин 3ий день темпа 37...слюни рекой...с содроганием жду зуб 3ий....но ночью пока не просыпаемся.........ттт :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Всем привет! Мы начали прикорм! Сегодня съели чайную ложку цветной капусты! Готовила сама - вкусненько, и Ромке тож понравилось! В связи с этим у меня созрело 2 вопроса: 1) вот сегодня я дала чайную ложку цв. капусты, завтра две, послезавтра - сколько съест. И потом надо каждый новый овощ начинать с чайной ложки??? 2) девочки, как вы готовите пюрешки? сварить в пароварке, потом в блендер, а развести можно водичкой из пароварки или лучше чистой водой? У меня в журнале написано молоком грудным, но мне не нацедить столько, да и думаю не нужно приучать к пюре на молоке. Ольга1987, natulik, какая сладкая парочка получилась ))) Оль, не давай Атремке телефон в рот, там очень много всякой гадости, микробов и т.п... Пусть скорее зубки вылезают у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Алeнka, я вообще не развожу пюре с овощей...а зачем это делать? Я делаю все в пароварке, потом в блендер ,чуток масла и все. Даю запивать водичкой. Я давала не по 1 ч.л а сразу по 3ч.л : ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Ольга1987, дак если просто овощи в блендер запустить, то слишком густо получается. Или я че то не то делаю? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Бездна, слава Богу (если в данной ситуации вообще можно так сказать), что у вас аллергия, а не что то намного страшнее, желаю, чтобы поскорее у Верочки все прошло! :beg: Алeнka, да, каждый овощ начинаешь с чайной ложки-двух. я подмешивала новый овощ к уже введенным. Т.к. варю в кастрюле, то добавляю чуть водички в которой варились овощи, а вообще думаю не принципиально, я бы добавила из пароварки. И с прикормом вас! :drinks: Натулик, Софиичка -просто красавица))) она у вас на кого похожа? Девочки, прочитала у Комаровского, что аллергия чаще всего возникает от большого объема пищи, просто не справляется кишечник и печень с таким количеством. В связи с этим вопрос - СКОЛЬКО ГРАММ ОВОЩЕЙ ДАЕТЕ? а то я Ксюхе даю грамм 180-200, может это много, и отсюда аллергия??? просто у нас постоянно красные щечки, в прыщичках и шершавые. Ну не может же быть у ребенка на все аллергия! А еще у нас сопли прозрачные текут и подкашливает. Я не хочу лекарства, как по опыту - не давать ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Алeнka, Ален я не знаю, у меня не густо получается,то что надо мой взгляд. Я вот сегодня сделала так: кабачок , морковь, капуста, индейка, больше положила кабачка, он же водянистый, никакой доп воды не потребовалось . Конечно если хочешь можно и молоко добавить, то жиденько будет ,типа супчика. Я вот сначала каши пожиже делала, теперь погуще даю, номально ест, глотает без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Алeнka, я добавляю каждый новый овощ по 1 чайной ложке (примерно), на след.день даю сразу больше. Например, когда Ромка будет есть уже большую порцию цв.капусты - при варке добавишь маленький кусочек нового овоща. Варю в пароварке, протираю на тёрочке детской, если надо, добавляю воды чистой, не из пароварки. Молоко тоже не цежу - лишнее это. Тоже, как и Ольга1987 допаиваю чистой водой из поильника. Бездна, то есть, не факт, что аллергия на эту твою фигню цветочную??? А когда выяснится? Так может она продолжает потихоньку пованивать на твоих цветах??? МаМалина, а это (у Комаровского) не только к смесям молочным относится? Я тоже читала, но поняла так :pardon: Мой ест овощей.... МНОГО. Не меряла, на взгляд - граммов 150-180. И это не баночной жидкой байды, а домашнего пюре, где ложка стоит. Пока ТТТ... Я своему, пока сопли текли и не мешали дышать, ничего не делала. Только увлажняла нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 Хотела удалить второе сообщение, а уже не могу! Щаз модераторы заругают :blush: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 25 сентября 2009 Поделиться 25 сентября 2009 МаМалина, мы столько овощей не едим...я даю 150 гр овощей. Про прыщики, мы ходили к дерматологу месяц назад были прыщики на щеках...дерматолог тогда сказал что это не аллергия, а просто прыщики, посоветовала ЛА-РОШЕ-ПАСЕЙ бальзам ЛИПИКАР для сухой кожи, я мазала чз день щеки Артему и все прошло, теперь 1 р неделю мажу для профлактики. Дерматолог говорит просто кожа нежная пока что, еще этот бальзам от ветра и мороза хорошо. МаМалина про подкашливания: мне педиатр советует если начинает подкашливать 1 чл ромашки заваренной 3 р в день теплой, либо если есть ингалятор (у нас OMRON) просто подышать физ раствором. Вот еще про переедания хотела рассказать: девочки меня мама просто ЗАКАРМЛИВАЛА И ПИЧКАЛА!!!! кормила так, что я в тарелке засыпала...ей все казалось, что я мало ем... И У МЕНЯ НЕТ АЛЛЕРГИИ ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ СВЕТЕ!!!!!!!!!!! Причем моего племяша сестра кормила точно так же.....И с ним тоже все норм.Он у нее и творог на ночь в 5 мес ел, и колбасу сырокопченку сосал с 6 месяцев... .... поэтому в переедания....и аллергию от перееданий я не верю....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения