Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

девочки, спасибо за сочувствие :bye: Варюша ночью вся горела. под утро температуру померяла ... почти 40. щас сбили. вобщем это не так страшно, когда у малышей температура. она у меня стойко переносит все.

Кроха, поздравляю со стульчиком!!

про питание, я давала и Гербер и Нестле Варе. мне нравилось.

Мариш, мне кажется, что тебе не за чем беспокоиться. не аллергия это, а реакция на массаж.

про пропажу... я конечно спрошу у той второй воспитательницы.. но не пойман - не вор... конечно она не признается. Варька свои вещи хорошо контролирует... каждый камушек.. и что выложит из сумки, обязательно в нее положит. могли забрать у нее только когда она спала. еще обидно, что Варина шапочка тоже пропала..... ну это вообще прикол.. видно она ее сунула в сумку туда же.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки у меня Артем вообще не спит на животе, только на спине и на боку то правом, то левом :scratch:

Шалфей 777, мы конечно не варим каши, едим Нестле и Хайнц, двала сначала на воде, тепрь на смеси кушаем, откармливаю мужика!!!!

Шалфей 777, про ГВ. я думаю, чтоб сохранить, надо прикладывать как малыш попросит.. в твоем случае не для того, чтобы покормить, а для того, чтобы успокоиться, например. на ночь конечно кашку давай, тем более, что у него к ней такой интерес. если даже раза 2-3 за ночь будет кушать, но думаю проблем с молоком не будет :wave:

корми до сыта и если попросит сисю давай. кашки, я думаю, пока варить на водичке. по крайней мере я очень долго делала безмолочную... и уж точно не на коровьем молоке.

моя спит на животике, а на улице в коляске на спинке, тк уже стало неудобно из-за одежды спать на животе, но спит на улице она не долго. потом по сторонам глазеет. меня это устраивает.

Лимонная кислота, пусть Варенька скорее выздоравливает! Конечно, это легче, чем когда температура у совсем малышей, она хоть сказать что-то может. Но все равно ведь переживаешь не меньше!

А с шапочкой вообще обидно и непонятно. А ты ее без шапки домой забирала? Вчера ж такая холодина была.

Кроха, ну, зачем ребенку все эти крахмалы, сливки и прочая ерунда? Сливки и сметану дают ПОСЛЕ ГОДА. В общем, чем меньше ингридиентов, тем лучше. Мы пока форукты не едим, только овощи - все Гербер. А фруктовые пюрешки я купила часть Гербер, а часть Бич Нат. Тоже смотрела состав, чтоб никаких крахмалов и т.п. не было.

Кстати, витамин С - аскорбиновую кислоту или лимонную кислоту кладут в качестве консервантов. Но это натуральные консерванты, так что не страшно.

Шалфей 777, я бы коровье молоко не стала до года давать вообще, даже в разбавленном виде. И это несмотря на то, что смесь у нас на коровьем молоке.

Мы сегодня съели 50 грамм гречки Хайнц на воде. Что-то Глаше она не очень нравится. Она кривится, головой крутит, но при этом рот открывает. :) Так что всю порцию я ей впихнула. (это наш 5-й день гречки). Завтра попробую ее чуть покруче сделать или на смеси развести.

Мариша, у нас во время первого массажа сыпь была точно такая же, как ты описываешь. И проходила за выходные, когда массажа не было. Мы потом массаж доделывали насухо и второй массаж тоже без ничего делали.

Лимонная кислота, Ольга1987, Плюшастик, спасибо. Про коровье молоко так и думала. Пока буду кашу варить на воде.

Плюшастик, да, я Варю без шапки забирала. дождь шел, я ей капюшон надела.

а кашки мне тоже Хайнц нравились. с розовым бегемотиком :wave:

Лимонная кислота да уж жалко украшений.А Варюха простыла или вирус подхватила?

М@риша у нас сыпь была когда массаж делали,было у нас от масло бюбхен,массаж доделали и она пропала,после этого я масло выкинула.Ой написала а щас дочитала у Джулайн тоже самое было

Ольга1987 можно творог делать из кефира,берешь 1% кефир,кипятишь его,потом через марлю отжимаешь,что в марле осталось-то и творог

Маринеса здорова дорогулька!Ну с новосельем вас!

Наталья1с, я думаю, что вирус!

че это у тебя новые линеечки??? ты сама поменяла? хорошие, но на вротой не видно бегунка.

Ага не видно,будет Насте 12 лет и 2 мес.тогда видно будет (менять не охота)

Старые заглючили че-то

Кроха Артемку с полугодием!!!!!

ой, блин, Наташ, спасибо за подсказку!!

Кроха, с полугодием нашего Артемку!!!!

Ссылки скрыты.

Ольга 1987 сори,кефир то не 1 % а 3,2%

Кроха, поздравляю тебя с Артемкой с 6 месяцами!

Лимонная кислота, я вот прочитала, что в Москве сейчас эпидемия, но чего - не знаю. Может, уже грипп? Типа за 2 недели заболело 50 тысяч человек.

Кроха, зубастого Артемку с полугодием :giverose: :giverose: :giverose:

Лимонная кислота, как же обидно все.... И заболели и такая потеря... Маша, золото, конечно не вернешь уже, пусть Варя поскорее поправляется!!! А золото наживешь еще!!!!!! Пусть теперь муж подарки делает :give_heart:

Про эпидемию - у нас в семье заболел Игорь - горло, насморк сильнейший, кашель жуткий, но не температурит. Спим мы с Гошкой теперь вдвоем, а то кашель его будит.

juline, Гошка пружинит, когда стоит, очень любит попрыгать, держась за бортики манежа и кроватки. Мне кажется, он прыгать научился в ванной при купании.

Девочки, мы уже несколько раз наблюдали, как Гоша пытается сам стоять!!!! Конечно, пока не получается, но все же!!! А вот с речью пока никакого развития, все те же слоги - га-га, ба-ба, па-па...

Petty, согласна. наживем еще :wave:

а Игорю поскорей выздороветь. у нас наоборот.. никаких признаков кроме высочайшей температуры, меня даже это больше устраивает... значит организм борется с заразой.

Плюшастик, я уверена,что это эпидемия какая-то... в саду карантин у нас.

Кроха,я даю яблоко Гербер, все остальное по возможности делаю сама. Наш педиатр если что советует только Гербер, а вот каши мы едим Нестле сейчас, только кукурузу одну едим Хайнц.

Я бы с удовольствием давала только то что делаю сама, но Артём почему отказывается это есть, а вот баночное уплетает за обе щеки :glare: эт наверное у всех детей - дома суп бееееее, а вот в макдональдсе гамбургер ням-ням :D

Шалфей 777 мы тоже если спим в коляске на спине то только 15-20 минут не больше :glare: А в одежде теплой уже неудобно... пока не знаю как из положения выходить :(

Мы купили стульчик :yahoo: :yahoo: :yahoo: А ещё набрали Артёмке в подарок книжек и костюмчиков, таааакие классные :good: и это ещё не всё, сейчас поедем к свекрови ДР её отмечать и пойдём с ней по магазинам, купим Тёмке комбез новый ну и ещё что-нибудь! А потом ещё мне пойдём за кофотй, штанами и пальто :dance: я такая довольная от сделанных покупок и от тех которые ещё сегодня сделаю :yahoo: давно у меня не было такого шоппинга :dance: , жизненный тонус поднялся выше некуда :Crazy:

Плюшастик спасибо, просветила! Всё, заканчиваю давать эти пюрешки - уже накупила герберовских.

Наталья1с, Лимонная кислота, Плюшастик, Petty спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!

Кроха спокупочками тебя и Артемку!

Я сегодня отбываю в кафе с девочками,муж на хозяйстве вместе с Настей и свекровью :Crazy:

Кроха, с полугодием Артёмку!! :giverose:

Кроха, с полгодиком!!!

девочки, вот, нашла умное определение

Психомоторика — это процесс, обобщающий психику с ее выражением — мышечным движением.

а у нас так - например, если Егор ползет, то у него нет получается одновременно переставлять и ручки, и ножки, он или одними конечностями, или другими.

потом, чтобы заставить его хохотать - нужно потрудиться еще. мы сама за все время слышали, как он смеется от силы раз 10.

не шагает, когда его держишь.

ну, и сели мы позже - ваши детки садятся в 6 мес, а мы ближе к 7 сели.

вобщем, это не страшно все у нас, просто малыш все начинал бы делать позже - говорить, ходить и т.д.

но теперь у нас есть эта тетечка, она все нам исправит!!!

теперь снова о сыпи. о, Боже!!! у нас тоже масло Бюбхен :lol: все, срочно меняю на вазелиновое или подсолнечное!!! спасибо, еще раз всем :giverose: . а я тут из опасений и тыковки малыша лишаю :scratch:

Шалфей 777, делай кашки на воде. вам на смеси не надо - Федору лишний вес ни к чему!!! а уж про коровье - я вообще молчу

и совсянкой повремени пока. там ГЛЮТЕН!!!

Кроха, поздравляю с покупочками и с хорошим настроением!

Наталья1с, здорово! тебя муж отпускает!

Лимонная кислота ну отпускает это сильно сказано,я думаю что он туда все-таки нарисуется,типа проводить и т.п. :spiteful:

М@риша да уж-выкинь ты этот бюбхен,настерелизую масло подсолнечного и все

М@риша, мы тож не шагаем когда Артема держим, мы еще не сидим и не пытаемся даже...и не ползем особо, на четвереньках стоим только....Мне педиатр сказала, что садиться норма до 9 мес!!! Я считаю ,что это поздно...но это меня успокаивает по крайней мере.....

Мы сегодня попробовали тыкву . Софие очень понравилось , Слава Богу , а то я уже подумала ,что она ничего не захочет есть . :yahoo:

Завтра едим на дачу собирать виноград , будим делать вино из него :thumbsup:

Ольга1987, про Егора - это только внешние показатели. а она еще но критериям своим определила - глаз=то уже наметаный

Ой, девочки, не хочет мое дите никакого прикорма больше!1! :banghead: Это ведь странно - раньше ел с удовольствием, а теперь....не впихнуть просто!!!

Что это может быть? Кто опытный подскажет??

Нам врач не позвонила и не пришла в пятницу (хотя обязана была). Поэтому у нас ребенок до сих пор (уже неделю!!!!) не гуляет и не купается :( Я не рискую - у него температура держится 37,2. Хотя сейчас был в памперсе после сна - 36,5 вроде, хотя он уже не дается мерить температуру (у нас ртутный градусник, электронным не верю).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...