Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

juline, бедный Ромашка... Мне кажется, у вас и с прикормом проблемы из-за болезни, нужно просто переждать этот неприятный момент, потом наладится все. Видишь, как все сбилось - и купание и прогулки. А врач очень странная.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

juline, я думаю можно искупать чуток, раз столько не купали!

Мы вот молоко не хотим ! СОВСЕМ!!!

Какой прикорм ели?

Лимонная кислота, ну какая ж неприятность случилась, обидно. Я вообще сорока-ворона, люблю все блестящее, я б очень расстроилась. :glare: И Варя заболела ((( Такая температура высокая. Осень, девочки, пришла, будем теперь через одного все болеть. :(

Кроха, с полугодием вас!

Ссылки скрыты.

Petty, вот и Игорь твой заболел ((( держитесь с Гошиком!

Наталья1с, завииидую твоим посиделкам. :D Оторвись там за меня, ладно? :thumbsup:

Плюшастик, я тоже рада, что не стафилококк никакой и не стрептококк. Хотя такая аллергия тоже хорошего мало. Нам даже мазь гормональную выписали. :( Потому что мокнуть на щечке стало. Сейчас заметно, что сыпь сходит. Лобик очистился, носик тоже. Осталось на щечках и на ножках. Зато еще подсыпало на руках и тельце. :glare: Но там мелкая сыпь, без корочек и мокнутия. Антигистамины я начала давать с самого начала - эффекта ноль. Реально помогла только гормональная мазь. Если это действительно аллергия, то никто не скажет нам сейчас, на что она появилась. Я надеюсь очень-очень, что это был единичный случай.

Шалфей 777, ты права, цветы пованивают. Действие отравы - семь дней. Но они на лоджии, которую я открытой не держу, не сушу там белье, не "выгуливаю" коляску. А там кто знает... В след раз для обработки куплю фитоверм, у него опасность на класс ниже, не так вонюч, ну и мужа отправлю обрабатывать. :glare:

А по поводу люльки, мы в ней спим на спинке, это дома в кровати на животе. И Вера у меня маленькая такая, а люлька вместительная такая, что в ней две моих Веры уместятся. :Crazy:

juline, мы сегодня купались. В череде купала. Я купаю детей, несмотря на температуру, если только выше 38-38,5. И то потому, что и так тяжело ребенку.

У детей кожа - вторые легкие. Нам все педиатры на дет кафедрах говорили, что при темпе надо кожу очищать от слущенного эпителия, пота, чтобы дышалось легче, и терморегуляция не нарушалась. Я бы искупала при 37. ;) А насчет гулять - тут каждый решает сам. Я действую также, как и с купанием. :)

А ты сама не можешь позвонить врачу, чтобы она дала совет насчет купать-гулять?

Девочки, ну хоть убейте меня, я не понимаю - 37С - разве это повышенная температура? Просто я везде, везде читаю, что повышенной считается более 38С! Вот и juline малыша не прогуливает и не купает...

Я бы, если нет остальных признаков простуды (или остаточные) давно бы гуляла и купала. Может я не права :scratch:

Я и с соплями купала, и гуляем мы всегда... Я, слушая вас, уже сама в себе сомневаюсь...

Вот про температуру у деток

Ссылки скрыты.

juline, а про прикорм, я думаю Petty права. Надо остановиться на недельку, но при этом сажай с собой за стол - пусть смотрит и слюнки текут :D Я думаю, просто переел.

Бездна, а мне врач-педиатр запретил мальчика в травах купать, якобы кожу сушат. Мне и необходимости не было, а ты что на это скажешь?

Шалфей 777, у меня нет мании купать в траве без надобности. Верке сейчас надо подсушиться с этой сыпью. :glare: А вообще - зачем лишняя морока? :pardon: ну ее нафиг, и в воде хорошо...

Бездна, надо же .. какая аллергия страшная! поправляйтесь!

Шалфей 777, согласна с тобой. я бы при 37 и купала бы и гуляла. тоже считаю, что кожа должна очищаться, а голова проветриваться.. :wave:

Шалфей 777, если бы Ромка не переболел, я бы сама наплевала на такую температуру. Но боюсь как бы не остаточные явления....рецидива и осложнений очень боюсь.

Бездна, у меня нет тел. врача, она мне всегда на домашний звонила. есть тел.медсестры, но я ей звонила, когда Ромка только заболел, чтобы скорую не вызывать. Она трубку не взяла :pardon:

juline, поверь, ему сейчас прохладный влажный воздух очень нужен! Сама вспомни, когда сопли - выходишь на улицу - и дышать легче. Я, когда мой засопливился, одела его потеплей (адекватно, чтоб не вспотел!!!) и раскрыла окна. Тогда ночью 12-15С было и дожди. Зато спал всю ночь и дышал сам носиком.

Выздоравливайте скорей :friends:

А я с ужасом зимы жду, радиаторы так воздух сушат. Никакой увлажнитель не справляется, отключаю их на ночь.

juline, может, правда, не ест из-за болезни???

если не купаешь, то хотя бы влажной салфеточкой обтирай.

Ольга1987, ты меня на днях про роды мои спрашивала. я тебе в личку отправила, чтобы тут темку не засорять! :wave:

Petty поздравляю вас с Гошиком с 7 месяцами!!!!

девочки, Мусечка и Танюша! поздравляю Гошу и Левончика с 7 месяцами!!!! :wave: :wave:

Ссылки скрыты.

Мусечка и Танюша, с 7 месяцами вас и ваших мальчиков! :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

Девочки, напомните плиз про картошку, почему ее нельзя давать и когда будет можно?

Petty, поздравляю вас с Гошиком с 7 месяцами!

Мусечка, поздравляю вас с Левончиком с 7 месяцами!

У нас сегодня ночь была ужасная! :( Глаша все время переворачивалась на живот и пыталась куда-то ползти, один раз даже попыталась сесть. И постоянно начинала плакать. Иногда успокаивалась сисей, иногда приходилось брать на руки и ходить с ней. За ночь это было раз 20! Сегодня на десне видна светлая полоска, может, все-таки зуб у нас вылезет?

Кроха, с 6 месяцами Вас!1

С приобретением стульчика(у нас тоже Сафари :friends: )

Petty, с 7 месяцами вас!

Плюшастик, у нас уже неделя такая! Мы на животе просыпаемся, плачем, но дёсны спокойные, я тоже думаю зубы, едим всю ночь :Crazy::Crazy::Crazy:

Всем спасибо за поздравления!!!!!! :giverose:

А мы вчера весь день по магазм - кайф!!!! :Crazy: набрали Тёмычу ещё игрушек, купили почти всё коллекцию зверюшек из спокушек, Артёму очь Филя понравился :)

Себе правда пальто так и не купила - не успели, крысюка на операцию возили. Теперь у меня крыса полусфинкс :Crazy: побрили его :D Сегодня будем опять по магазин гулять. :)

Хотела купить коврик с буквами (у Глаши по-моему такой? :scratch: ) не нашли. Нам в детском мире сказали что эти коврики не очь популярны, поэтому они их больше не заказывают. Была у них только машина 81 на 86 - мне показалось маленькая и брать не стала. Видно что популярностью он не пользуется - лежал весь запыленный в самом дальнем углу магазина.

Зуб третий нас замучил - я скоро верёвку с мылом буду себе готовить :swoon2:

Ещё мы сесть пытаемся из положения четверенек - пока не получается, но мы упорные, пробуем снова и снова :)

Девочки, всем привет! Немного позитива предложить хочу, вчера муж показал несколько роликов - :good: мне понравилось , попросила ссылочки для вас сохранить :grin:

Ссылки скрыты.

2 ребенка танцуют с папой, классное видео

икота

мама и 4 малыша веселых

bantik, 4 малыша уже видела раньше :D:D ваще жесть! :lol:

Аленка, не могу найти статью про картошку... пишут, что там селен чтоли... и что ее можно после 8 мес по-моему и то немного. найду, выложу.

Кроха, с прошедшим вас! :giverose:

Petty и Мусечка, вас и ваших малышей с 7 месяцами. :giverose:

Плюшастик и olgetta , а у моего тогда что лезет???? :banghead: :banghead: :banghead: Точно также прыгаю с ним по ночам! Тоже кормлю всю ночь, оставляю с собой в кровати и пустышку рядом держу - иногда удаётся обмануть :beg:

И ещё - моего мальчика больше нельзя сажать с нами за стол, самим есть, а ему не давать - орёт благим матом!!! Жесть :swoon2:

Алeнka, я даю картошку уже. 4 день сегодня пошел. Картошка+морковка. На 1 морковь полкартофелины. Тогда консистенция такая, как в баночной еде. Через пару дней добавлю цуккини.

Но ты на меня не ориентируйся, мою стратегию "воспитания и выращивания" ребенка здесь у нас /на форуме/ мало кто приемлет :D

Шалфей 777, кстати, у нас тоже так же было раньше /я о столе/, а после введения прикорма , видать, оскома сбилась :) даже поспокойней стал. Видно, думает, что мы тоже такую же гадость, как он едим. Больше не настаивает :D

поздравляю всех с прошедшими и нынешними датами! :giverose:

Шалфей 777, у нас со столом тоже :friends: - если не поделиться, беда...

Всем привет! :wave:

Поздравляем Гошика и Левончика, а также их мамулечек - Petty и Мусечку - с 7-ю месяцами! Растите здоровыми, мальчишки! :giverose:

У нас радость - Саша начала "мама" говорить и "баба". Сейчас срочно долдоню ребенку "папа", чтобы ему обидно не было, и он присоединился к нашему с бабушкой ликованию. :pardon: ;)

Еще я начала утром ей кашку рисовую давать, Саше нравится. Решила с рисовой начать, т.к. она столько какает у нас теперь на овощах (раз 5 может в день), думаю, если немножко закрепит ее, то только на пользу. А еще десертик ввели - яблочное пюре с пару ложечками творожка. Это ей тоже, конечно, очень нравится.

Ну, вот, отчиталась, теперь пойду читать, что за несоклько дней пропустила. :)

Edelweiss, здорово! ну болтушка у тебя растет! :good:

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!!

Гоша заболел, я тоже... У Гошки темпа час назад 38,1, я без темпы болею. У него кашель и сопли :banghead: :banghead: :banghead: Так что мы присоединяемся к болеющим мартусикам :cry: При этом он грудь сосет нормально, спит нормально, даже прикорм (кролик+кабачок) стрескал с огромным удовольствием. Я очень волнуюсь.

Petty, активно лечись сама (над луком дыши, нос промывай, горло полощи) и в иделе тебе бы кормить Гошика грудью почаще - это лучшее лекарство! А если сосёт хорошо, значит носик дышит! Не паникуй, всё не так страшно.

Мартусики, поправляйтесь скорей :beg:

Шалфей 777, сегодня буду прикладывать очень часто. Но проблема в том, что сейчас ОЧЕНЬ много работы, не смогу сидеть дома :banghead: Если завтра будет высокая темпа, постараюсь остаться, но не уверена, что и завтра получится. Переживаю очень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...