Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Доброе утро!

Лимонка, с находкой :drinks:

Я уже даю кабачок, тыкву и морковь. Дальше буду вводить капусту белокачанную и картошку. Потом бобовые. Это в смеси получается в таких крошечных количествах, что о вреде я даже задумываться не буду.

Сегодня заварила на воде Нордик гречневую. Сама ела и мальчику дала. В общем, всё... человек вырос. Раньше думала, что буду молоть, теперь понимаю - незачем :pardon:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодня заварила на воде Нордик гречневую. Сама ела и мальчику дала. В общем, всё... человек вырос. Раньше думала, что буду молоть, теперь понимаю - незачем :pardon:

Вот это классно - никакой мороки с измельчением! Уважуха Федору! :good:

Бездна, сидит у меня на коленях - я ему передала твой респект и уважуху ;)

Лимонная кислота, поздравляем с находкой!

Девочки, сегодня начинаю прикорм. Собирусь с мыслями и пойду кабачок варить :D Его ж надо давать, перед кормлением? Пока ребёнок ещё голодный?

Лимонная кислота, Поздравляю вас с находкой!!!)))Да это мы не сидим..подтянулся просто...нам до посиделок по моему рано...(((

olgetta, да ,прикорм перед кормлением, потом молоком догоняетесь)))

Бездна, я попустила видимо??? в итоге на что у вас такая аллергия вылезла? :scratch:

Ольга1987, а не понятно, на что :glare: Я уже и не знаю, на что думать... Последней давала морковку, но не верю, что она. Сыпь пройдет, дам еще раз. Если бы морковь была, то сыпь прошла бы через несколько дней после отмены. А у нас уже две недели прошло с тех пор, а сыпь все еще не сошла. Да и что-то уж очень бурная реакция была... :blink: Артем настоящий начальник - ноги на стол и вид принял самый что ни на есть серьезный и строгий. :D С мобилой - ну точно начальник :rotfl:

natulik, Софиичка - пирожочек сладкий :give_heart:

Кроха, ну ваш Артем прибалдел от стула, сразу видно. Девочки, у этого сафари очень красивая и яркая расцветка :good:

Девочки, а вы успеваете днем поспать, пока ребенок спит? У меня не получается. Все дела-дела...

И еще вопрос: Что делать, чтобы моя Ксюша начала нормально набирать в весе? Мы родились 3350г, а в 6 мес. - 6080г. Она даже не набрала вдвое больше как положено (это минимум!). Если я ей в молоко буду кашку постоянно добавлять, нормально? И сколько добавлять ложек? Или ничего не делать?

Бездна, да,реакция вообще бурная, я тож не думаю что ТАКОЕ на морковку может быть.

Людмила777, я бы не стала так кашу добавлять.все же это нагрузка на желудок, каша ж тяжелая пища....

Я вот тож Темку решила откармдивать ,думаю творог вводить))

А у нас на попе как красные точечки...типа сыпи...

что это? опрелость что ли? памперсы мы целый день не носим....

аллергия может быть на попе?или нет?

и что делать?

Бипантеном мазать?или еще чем?

М@риша, Спасибо! Как хорошо вам помог массаж. Надо бы нам тоже массаж сделать, а то с 4 месяцев совсем никаких продвижений. :pardon:

Irina29, Нам на молочной кухне творожок Агуша выдают с 6 месяцев, Лиза по паре ложек съедает.

olgetta, Спасибочки. :friends:

Кроха, Со стульчика вас! Хорошо, что Артёму он понравился.

Лимонная кислота, Я так и поняла, что встреча не планируется. Мне кажется, мы уже и не встретимся, все болеют по очереди. А насекомых я сама боюсь до ужаса. :( В душе увидела этого клеща на своём животе, как давай орать! Выдернула его сразу, а он к пальцам прицепился, гад цеплючий, фууу! :bad:

Какая хорошая новость!!! :good: Как приятно, что воспитательница честной оказалась и золото нашлось! :dance:

Людмила777, когда у меня накапливается недосып, то все дела пускаю лесом и ложусь спать. При условии, что Катя на папе или у бабушки. Так что это бывает нечасто.

Про вес я уже сто раз писала - что бы вы ни делали, все равно будете маленькими до поры до времени. Не мучьте себя и ребенка, если последний не выражает чувство голода :D:D:D Ксюха твоя не наедается? - тогда добавляй кашу. Довольна? - каша подождет.

Кроха,в коричневой куртке симпотно смотрится Артёмка

классно в стульчике! Ваньке тоже очень нравится - он поворачивается назад к страусу и его лижет.

Ольга1987, и у нас на попе появилась сыпь... Мустелла с цинком не помогает, череда не помогает. Мы в памперсах круглосуточно полгода были, и ниче. Я думаю, что это все отголоски нашей болячки :glare:

Дала сегодня гречку - плевалась как никогда :bad:

Спасибо, девочки, еще раз за поздравления!!!

я больная сижу на работе. Фед к родителям переехал. ведет себя хорошо, видела его сегодня из окошка, махал мне ручкой на прощанье))))))))))) :wave:

Людмила777, я бы все же ввела дитю кашу... тем более, что уже пора. просто начнете не с овощей, а с каши. так тоже мона, если недобор веса. у нас Фед начал серьезно прибавлять после прехода на кашу и овощи с мясом. при этом он ест обычную порцию,не перекармливаем. видмо, у него лучше усваивается така еда, чем мое молоко. а мясо ввели потому, что он чз 1,5 часа после кормления овощами опятьпросил есть, был дико голодный. как мяско добавили, то сразу видно, что наедается.

Лимонная кислота,ну вот видишь,жизнь налаживается)))

Я вот в сыпях вообще не разбираюсь...вот на попе особенно...то ли опрелости то ли съели что то..

вот фиг разберешься((((((((((((((

Девочки, сегодня начинаю прикорм. Собирусь с мыслями и пойду кабачок варить :D Его ж надо давать, перед кормлением? Пока ребёнок ещё голодный?

Может лучше на пару? Или тогда не перевари, кабачок через 5-7 мин. уже мягкий. Да, я даю все прикормы перед грудью. Яблочко только вечером могу дать за час-полтора до кормления.

Девочки, а вы успеваете днем поспать, пока ребенок спит? У меня не получается. Все дела-дела...

Я, если хочу спать, как Бездна плюю на всё и ложусь. И как ни странно, потом всё равно всё успеваю. Может потому, что не злючая и не уставшаая как собака. А если поесть не успею приготовить - всегда можно сварить макароны и сосиски - 20 мин. ;) При условии, конечно, что твои домашние это потребляют.

Я тут подруге рассказала, что готовлю фаршированные перцы, голубцы, пиццу, спагетти с фаршем и соусом. Она говорит, дааа, я своему мужу тоже ООООООООчень долго и старательно готовлю (малышу 3 мес.). А я объясняю - фарш.перцы и голубцы - покупные полуфабрикаты (у нас потрясная фабрика-кухня рядом), тесто для пиццы - покупное, фарш - тоже, соус ДОЛМИО. Ещё у меня в фаворе Магги на второе. Она сказала мне "Какая же я лошара :lol:

А я сегодня великое дело сделала - перетрясла и убрала летние вещи и обувь. Ненавижу это :bad: , а надо..

Бездна, а ты Верочку сажаешь с собой за стол? У неё есть пищевой интерес? Может её нужно подольше подразнить питанием :P , тогда и сама кушать станет

девочки, ХЭЛП

Егор затемпературил :banghead: :banghead: :banghead: . проснулся с т-рой 38,7. я его сразу раздела догола, снизилась до 38,3. сейчас уснул, 38,1.

не пойму, что это - то ли нагуляли, то ли накупали, или зубы, уже и на отит проверила :scratch: .девочки, до какого предела снижать не нужно? че то я совсем растерялась.чего еще нужно в таких случаях?

чем снижали т-ру вы?

Utenok, да мы уже кашу едим кукурузную утром 150 г, в обед овощи 150 г, на ужин фруктовое пюре 60 г. + молоко в каждое кормление предлагаю. Сегодня кашу начала делать на смеси, единственное, что у нее от этой смеси запоры,... надо бы сменить смесь. я имела ввиду, что можно ли в молочко добавлять кашу? для того чтоб покаллорийней было.

а так Ксюша не жалуется :pardon:

М@риша, я бы до 38С не снижала. Но, лучше дождись, что девочки ответят. Что же это вы? А ещё какие симптомы? Если Егор чувствует себя нормально - не паникуй.

М@риша, блин как я не люблю эти температуры все...е мое....

я мамаша паникерша!!!!

мне педиатр говорит до 38.3 не снижать , а потои свечку Цифекона...

Людмила777, я тоже делаю кашу на смеси, это очень питательно и калорийно, я думаю этого достаточно, а она у тебя весь объем съедает каши? все 150 ?

Мы вот мясо стали кушать , индейку в обед, вместе с овощами.мячо еще не планируешь вводить? у нас на УРА идет!!!

Шалфей 777, вот и я сегодня всю обувь летнюю перемыла,в гардероб по коробкам разложила и убрала, одежду перебрала...весь день на это и потратила, вечером Артема с папой гулять отошлю.....

Шалфей 777, да сама не понимаю - с чего это? :scratch:

вообще, я тут слежу за его верхними зубками, мне кацца, они на подходе. по крайней мере, дотрагиваюсь до них, он сразу плачет.

но, в принципе, когда на отит его проверяла - дотрагиваюсь до ушка, тоже морщится. но кушал грудь вроде нормально. а при отите, написано, они не могут есть.

а так, больше никаких симптомов.только пару раз кашлянул, вялый, конечно, из-за т-ры и капризничает.

сейчас поспал немного, повеселел чуток. попробую кашкой покормить

Petty, вот же беда....Выздоравлиайте!!! Обычно на 3-4й день температура падает. И с прошедшей датой вас!! с 7 месяцами!! :giverose:

nata74, и у нас вообще ничего не говорит, только визжит и "а" на разные интонации произносит. Еще иногда что-то типа "бззз" или "бррр" говорит.

Плюшастик у нас после болезни часто хочет спать....Обычно 3 раза спит. Но он не высыпается, может поэтому 3 сна у нас дневных. Если кладу в кроватке, то максимум 40 минут спит и уже через час снова хочет.

Мариша как здорово!!! Поздравляю с такими достижениями!!!!

А у нас Ромка тоже очень редко смеется, зато улыбка всегда на лице :D

а еще мы купили круг swimtrainer, вчера Ромку в нем купали. Теперь в ванной можно и час просидеть :good: Плавает себе, игрушки грызет, по сторонам глазеет!

juline

а мы тоже сегодня идём его покупать :friends: если в магазине будет :glare: вы за сколько брали?

а то малой у нас обожает купаться, только вот папина спина уже не выдерживает :Crazy:

Читала на литлване про шумиху с детским питанием, которую Матвиенко устроила? в ЗМ по карте банка НАН 900г 475 руб :clap: , а была 675. Сегодня пойду смотреть наше питание... интересно если в сети ЗМ СПб снизили цену, то в сети ЗМ в ЛО тоже снизили :scratch: Матвиенко ведь губернатор СПб только... :scratch:

Наталья1с, а что на творожке написано? С какого он возраста? Я тут недавно в супермаркете просмотрела все творожки, так раньше 3 лет ничего нету. Это Растишка, АБВГДейка, Темка и какие-то другие.

С 6 мес.,а Тема тоже с 6 мес.

Лимонная кислота поздравляю с находкой,все-таки хорошо что воспиталка не причем,в сад-то еще долго ходить был бы ужасный осадок

А мы купили стульчик для купания,вот уже 3 дня Сашку из ванной не достать,балдеет

Шалфей 777, сажаю с нами. Смотрит заинтересованно, вот только на предложенное часто морщится. Я вообще не переживаю за вес, что по 150 гр набираем за месяц, за плохой аппетит, что больше 100 гр за раз не кушает (один раз 200 съела :shock: ). У меня психи случаются, что выбрасываю половину. Готовишь, блин, готовишь ( а я это терпеть не могу :bad: ), а потом в помойку... Вот из-за этого бешусь. :rant: Или вообще есть откажется, тоже раздражаюсь. :help: Сегодня психанула, говорю ей, не хочешь нормалЬную кашу - буду тебе в коробках брать и водой разводить, зато мороки никакой! :P

М@риша, я до 38 не снижаю, 38,3 - не снижаю, но смотрю: если растет и дошла да 38,5, то ставлю свечку по возрасту (цефекон, эффералган). Дальше мне педиатр сказала, что если темпа выше 38,5 - 39, то лучше дать Нурофен детский во возрастной дозировке (для наших это 2,5 мл). Если ничто не помогает, то анальгин в свечах. Но, слава Богу, до этого у нас не доходило.

Людмила777, я хочу сказать, что вы очень хорошо кушаете, т-т-т. Утром 150, в обед 150, да еще и 60 фруктов - это 360 гр в сумме. Для нас, я уже писала, 90-100 гр - это предел в 98% случаев. Причем грудь она после этого не возьмет! :no: И кушаем мы прикорм один раз в день. Я бы не стала еще и в молоко кашу добавлять. :nea:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...