Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, я тоже только что купила стульчикдля купания, жду вечера када мона будет его туда усадить и испытать, еще в Кораблике купила горшочек к родителям в квартиру, сосу Нук ортодонтическую и прищепку для сосы Чикко, да вот оч короткая ленточка у этой прищепки...расстроилась очень.

на рынок сгоняла купила кролика и индейки для сынули.

вот так вот я провела обеденный переыв))))))

Людмила777, ааа, я поняла))) коровье еще мы не давали. но у нас он с 6, 5 мес ест кашу на 50% козьем молоке и каааапля масла сливочного.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я чего-то понять не могу, а почему такую высокую темпу сбивать не надо??? :shock: И только когда темпа становится совсемужасной, только тогда начинать :shock: я сразу скорую буду вызывать если у ре темпа хотя бы до 38 поднимется (т-т-т, не дай бог)

М@риша, вряд ли отит. если есть сомнение , но можешь панадол детский дать. там сладкий сиропчик. а ВООБЩЕ... это у вас скорее всего зубы, тк доказано, что если зубы на подходе, то массаж их конкретно подгоняет на выход! ;););)

девочки, спасибо за поддержку!

кстати, летнюю обувь я уже давно убрала ;););)

Кроха, температура у ребенка борется с инфекцией. а если ты ее постоянно сбивать будешь, то иммунитет испортишь ребенку! просто сбивают когда уже может стать плохо ребенку и у него могут судороги начаться!

Кроха, мы взяли как всегда б/у за 700 руб (это не одежда, не изнашивается :)) А в ЗМ в Питере он только 26.09.09 появился!!! Стоит по карте 1050 руб.

Я тоже вызвала врача, когда 38 была. Ее сбивали. Потом сбивали, когда была 38,5 и тем более 39-39,5.

Но все равно до сих пор целый день 37,2 :scratch: И врач пропала :banghead:

Мариша вот это да!!! Вам теперь и массаж делать нельзя....Вот досада!! Сбивайте 38,5. Ромку тоже обльше ничего не беспокоило- ни сопли, ни кашель. Он даже играл как обычно и улыбался

juline я в шоке от вашего врача :rant: А к другому нельзя пойти?

Наталья1с, у нас по участкам....можно только если другой врач согласится нас взять на свой учет :(

juline, надо пойти к заведующей и переписаться к другому. предварительно узнаю хорошего врача и поговори с ним лично!

Утенок, поздравляю вас с крестинами! А ты ж больная, а по такой холодине весь обед куда-то гоняешь! Вот мамаша! Лечись скорее!

Бездна, да, аспиратор привезли, но воспользоваться я им так и не решилась, хоть на всякий случай трубку и простерилизовала. Вот если бы он у меня был в 1-2 день соплей, когда она аж захлебывалась, тогда да, возможно, воспользовалась бы. А на 5-й день уже соплей меньше стало. А сегодня их вообще практически и нет! :yahoo: Заливаю аквамарис - он один почти и вытекает, без соплей. Получается этот насморк мы лечили неделю, а прошлый - две недели. Интересно, что помогло: коризалия (гомеопатия) или масло туи (капала только 2-4 дни).

Спасибо за сочувствие со сном. Сегодня было лучше. Хотя первая половина ночи была, как вчера. Уснула она в в 22-30, мы легли в час ночи. А она в 1-30 проснулась и с тех пор началась "война за сон". Она все время ползет, я ее держу, даю грудь, засыпает на 10-15 минут, опять ползет, блин! Хорошо, хоть не плакала, а просто хныкала. В 3 часа решили покормить смесью, т.к. в груди молока уже не осталось вообще. После этого она вообще развеселилась, сна ни в одном глазу, прыгает, встает на ножки, ползает! В 3-30 наш папа ушел спать в детскую, а я стала ее носить по комнате. В 4 она, наконец, уснула, и - о,чудо и счастье! - проспала до 8 без просыпаний!

Кроха, поздравляю с кучей обновок! Температуру нельзя сбивать, т.к. только при высокой температуре вырабатывается в организме интерферон, который борется с инфекцией. Комаровский пишет, что если высокую ТТ не сбивать сразу, а дать выработаться интерферону, то болезнь пройдет за 3 дня, а если сразу сбить, то надо подождать, пока в организме выработаются антитела к конкретной инфекции, а это занимает 7-10 дней, поэтому ребенок болеет дольше.

Мариша, ой, как же плохо, что Егор заболел! Еще и массаж придется прервать, а он такие хорошие результаты дает! Лечитесь скорее! Я ставила свечку эффералган для младенцев 3-5 месяцев, только когда ТТ поднялась до 38,6 градусов, я измеряю подмышкой. Один раз только ставила.

Кстати, мы тоже смеемся очень редко. Надо еще постараться, чтобы она засмеялась.

Шалфей 777, так, для особо кулинарно одаренных, еще раз про кабачок. Почему его нельзя варить долго? Он невкусным становится? Я варю 12-15 минут. Может, поэтому Глаша его неохотно ест?

А Федор наш - молодец! Мы гордимся его аппетитом и постараемся на него равняться!

Гречка на воде у нас все же не пошла. Сегодня удалось только 5 маленьких ложечек впихнуть. Я попробовала кукурузную кашу на воде. Дала 1 чайную ложку. Но, судя по лицу, Глаша тоже пока ею не прниклась. Если за 4 дня не полюбит, начну давать яблоко и чернослив. А к кашам вернусь через пару недель, буду к ним фруктовое пюре добавлять.

Кроха, многие микроорганизмы (бактерии, вирусы) гибнут при высокой темпе. Организм ребенка не дурак, знает, зачем нагревается. ;) Поэтому надо дать шанс ребенку побороть инфекцию естественным путем. А когда темпа становится опасной и для ребенка, то сбивать - из двух зол выбирают меньшее. Я меньше 38,5 не сбиваю. Это не такая уж и ужасная температура. А вообще смотрю по ребенку - могу и 39 не сбивать. Скорую уж тем более не зову - ну сделают они литическую смесь... Так можно и дома анальгином сбить. :glare:

Плюшастик, с 4 до 8 - шикарно поспали, я хочу сказать! Мы часто разгуливаемся среди ночи, я уже не борюсь с этим :сама в инет, Веру рядом в стул. Через час она легко укладывается спать дальше. :)

Бездна, вот мы кушаем видимо как вы....100 гр каши..ели ели...с овощами так же у нас....малоежка у меня мужик...и худышка к тому же стал....(((( эх......

но вот фрукты оооооооо дай разгуляться так все 100 гр съест, но я не даю 40 гр максимум и все...

а мы попробовали кабачок, не оченьон нам понравился, зато понравилась ложка и тарелка :grin:

Ольга1987 а почему только 40 гр.фруктов?

olgetta как племяшка? У меня соседка в пятницу сыночка родила 6 кг!!!!!!! разорвалась до ушей (так мама ее говорит,рыдает),вот завтра-послезавтра выпишут,прям на такого богатыря посмотреть охота.В нашей газете написали что на прошлой недел мамашка родила третьего ребенка весом 6750,вот какие детки родятся

А мы сейчас будем пробовать овощи... посмотрим... до этого я уже вводила и ели недельку две. Но видя что ребёнку они совсем не нра, перестала. Буду давать герберовские овощи цв.капуста и картофель.

Ещё раз хотела спросить про творог. Мне на литлване написали что творог лучше с 8 мес. вводить, а мясо с 7 мес. Действительно так лучше или все же можно сейчас творого начать давать?

Наше питание ныне выглядит так:

9.00 смесь (редко, обычно в это время спим)

12.00 каша +чай

15.00 смесь (не ест)

16.00 фрутовое пюре + чай

19.00 смесь (не ест)

22.00 смесь

Сейчас за место 15.00 смесь буду давать овощи (ну сегодня чуть подзадержала кормление, Артёмка только проснулся).

А вот в 19.00 хочу творого попробовать давать... как думаете, нормально так будет:

9.00 смесь

12.00 каша +чай

15.00 овощи +чай

19.00 творог + чай

22.00 смесь :scratch:

Наталья1с, Я же недавно стала давать фрукты, точнее фрукт-яблоко,едим его 2ую неделю, поэтому по чуток пока, но ему очень нравиться.А сколько можно за раз дать?

Я ориентируюсь чуток по граммам по книжке Нестле, там за 1 раз 40-50 гр написано.

А вы сколько кушаете?

Хотя вот вчера дала банан в Ниблере...и по ходу у нас от него сегодня попа красная...))))))

Привет всем!!! Интернета не было в доме!

Мы тоже приболели. Старшая дома сидит в школу не ходим. Младшая не пойму. То есть сопли, то нет. Прививку уже два раза отложили. Теперь до следующего понедельника. Муж болеет уже месяц. Теперь простуда вылезла в двух местах. Ужас какой-то!!!

Кроха, на сколько я знаю..сейчас 3 раза надо смесь кушать...

У нас так:

6 00 смесь

10 00 каша + фрукт

14 00 овощи +мясо

18 00 смесь ...скоро сюда обавлю творог (будет творог +смесь)

22 00 смесь

У меня неск. советов тебе:

1.Пробуй кормить Артема с 6 00 (когда он спит ,у меня Тема сонный смесь на ОТЛИЧНО ест)

2.Корми 5 р в день....и чз 4 часа, та проще...а то ты по моему всеь день его кормишь...

Сейчас ты его чз 3 часа кормишь? Не рано ли? Может поэтому не ест?

Эх, мы тож прививки не делали еще....

Еже вторую АКДС так и не поставили..все уже 3юю наверное сделали????

Ольга1987 ну я то уже 1,5 мес.даю фрукты поэтому банан даю сколько съест больше 50 гр.ни разу не ела,яблоки вообще не ест,персик смотря какой величины-может и весь съесть,бана даю ложкой а персик в ниблере,а фрукт.пюре из банок едим гр.по 20 т.к.кислые они какие-то

Кроха, мне каца нормально так будет...

щас меня закидают помидорами, но я даю 3 р в день фрукты.... после каши и после овощей и за 1, 5 ч до внчернего кормления.

он их оч хорошо ест не могу отказать...

Девченки, а скажите, сколько раз едят ваши детки? Кто на ИВ. И какой перерыв между кормлениями. Моя ест всего раза 3 в день нормально. А все остальное едой назвать сложно.

Кстати, мы тоже смеемся очень редко. Надо еще постараться, чтобы она засмеялась.

Шалфей 777, так, для особо кулинарно одаренных, еще раз про кабачок. Почему его нельзя варить долго? Он невкусным становится? Я варю 12-15 минут. Может, поэтому Глаша его неохотно ест?

А Федор наш - молодец! Мы гордимся его аппетитом и постараемся на него равняться!

Насчёт похохотать, у нас Фёдор горазд. Рекомендую - попробуй Глашу за пятки покусать, бока пощекотать (прям конкретно по рёбрышкам :grin: ), волосами по животику повозить или сильно подуть в пупок и сисечки. А ещё я даю ему себя рассмотреть в зеркало и. тойдя на шаг-два, "подлетаю" его к зеркалу. ТААААААААААААкой визг стоит!!!

Насчёт варки овощей у меня бзик - лучше недоварить, чем переварить. Если долго варить - никаких же пользительных веществ не остаётся. Поэтому больше люблю на пару готовить, чем варить. Я сегодня над своим уписалась: варила ему кабачок, тыкву и морковь. Первые два овоща варятся быстро, вот я и выключила пароварку через 10 минут. Тру на тёрочке - чувствую - морковь жестковата конкретно, всё равно дала. Так он эти кусочки моркови (а куски были - я пробовала) жевал!!! Гонял во рту и проглатывал, потом опять давил дёснами, так прикольно, я повеселилась от души :taunt: :taunt: :taunt:

Utenok, :friends: не парься, никто тебя помидорами не закидает - у нас тут всяк по-своему с ума сходит..

Кроха Артемка в стульчике сидит как влитой :good: и расцветка классная!

Vfif мы едим 5 раз из них 2,5 раза смесь

Vfif, привет! :wave:

Шалфей 777, здорово твой кушает!! и зубов не надо :D

Плюшастик, я рада, что вы поправляетесь!!

Олгетта, классная фотка! :good:

olgetta Ваня твой таким взросленьким кажется,выражение лица у него как у малыша лет 2,красавчик мужчинка будет!

Лимонная кислота, спасибо

Шалфей 777, есть в доме и пароварка, как-то я про неё не подумала, мож, завтра попробую

а здесь мы едим тот самый кабачок

Ссылки скрыты.

:grin:

Наталья1с, мой целый бабан уплетает.... :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...