Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей 777, а почему только кесарево? мы тож сл. осенью решили подумать о планировании второго малыша:)))) :good: :Crazy:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, мы только что с прогулки пришли. 40 минут всего отгуляли. У меня страшное, страшное расстройство: Глаша не хочет сидеть в прогулке! :( Я возлагала на нее такие надежды, что, мол, гулять будем часами, она будет сидеть и все разглядывать, потом тихо засыпать. Ага, держи карман шире! Она сразу начала хныкать, потом пищать, потом плакать. Пришлось опять брать ее на руки. А там такой ветрище, голову сносит. Погуляла так 20 минут, опять посадила в коляску. Она опять заверещала, пришлось домой идти. Ну, что это такое? Неужеи не судьба нам в коляске нормально гулять?

Ольга1987, у нас родничок тоже совсем маленький. В 6 месяцев педиатр написал, что он закрыт, а на прошлой неделе ортопед самотрела и говорит, что он 0,5*0,5. Но все равно уже маленький.

Я тоже рожала с мужем и тоже очень этому рада. "И не знаю, что бы я без него делала!" :)

Мариша, вот ты дрожащей рукой тянулась за водой после каждой потуги, а мне муж после каждой потуги давал попить. А потуги мы сдерживали 2 часа.

Привет всем!!!

У нас не понос, так золотуха :banghead:

мы уже успели полежать в больнице....В понедельник был ребенок как ребенок, в 2 часа покормила его кашей гречневой, только развела не на своем молоке, как раньше, а на воде. Поел даже хорошо, потом уснул. Проснулся через 2 часа сразу с капирзами. Начало рвать. Рвало в течение часа раз 6, потом муж с работы приехал, поил его водой, снова рвота...

Вызвали скорую, температуры нет, ребенок вялый, снова трет глазки (хочет спать), стул обычный (как раньше), не стали увозить в инфекционку, сказали дать пить и посмотерть реакцию. Ромка попил, бабушка прибежала (свекровь), начала таскать его на руках, ребенок прямо на ходу засыпает. Она (дура!) начала говорить: не надо ему давать спать! Дайте градусник, он все холоднее и холоднее становится!

Девочки, я чуть не умерла в тот момент, я даже скорую не смогла снова вызвать мужу телефон вручила - просто даже говорить не могла! Ну надо же было такое сказануть! (У ребенка температура оказалась 36,5).

В общем, Ромку снова вырвало, поэтому увезли нас. Ромка уснул в приемном покое - просто отрубился!!

Взяли анализы кала (в больнице покакал слизью). И как только оказались в больнице и рвота прекратилась, и есть он стал охотнее грудь. В общем, вчера нас отпустили, взяв еще раз анализ кала (хороший), хотя посев на инфекции (рзультат) еще не пришел.

Очень тяжко в больнице с ребенком таким активным - я даже в туалет с ним на руках ходила. Кроватка детская есть, но без передней стенки. Мы даже ее не застилали, спал он со мной.

Вот такие пироги...

А сегодня смотрю - глаз розовый (веки) заглянула на слизистую нижнего века - там желтой пятнышко какгнойничок. И как на зло, пятница, врача не вызвать...Что это может быть? Ячмень? Разве он бывает внутри? Чем лечить? Пакетик ромашки приложить заваренной?

Ох, как я устала...............

Шалфей 777, а почему только кесарево? мы тож сл. осенью решили подумать о планировании второго малыша:)))) :good: :Crazy:

Долго объяснять... У меня ткани очень неэластичные оказались. В общем мой крупнячок прошёлся там, как следует...

Плюшастик, а у тебя коляска не Роан Марита? А то я своим прогулочным блоком так и не смогла пользоваться...

Бездна, вот все про этот небулайзер слышу! а чем плох ингалятор, например? как думаешь, стоит прикупить мне небулайзер этот? и подскажи модель?

вот прикольно! мужа не узнала! :Crazy: главное, что он тебя узнал! а то бы поприсутствовал в запаре на чужих родах :lol: :lol: :lol:

Ольга1987, неее , я против родов вдвоем! для танги... обкакаешься еще ненароком :rolleyes:

Туфелька, муж то мальчика хочет!

ну ты прям даешь с этими ожогами! смотри .. побереги себя!

а с сисей.. ты маленькую почаще прикладывай. походу у Лизы появилась любимая сися :pardon:

в дождик я бы гуляла! воздух свежий.

olgetta, а на фотке кофточку небось сама вязала? ;)

Edelweiss, выздоравливайте! :this:

М@риша, и не говори.. прям травмирую детей своих.. все ведь по моему недогляду....

здорово, что массаж продолжили! :good:

Шалфей 777, да, для меня самой такой способ купания открытием был... решила скопировать как в маленькой ванной купали на даче... так удобно! :wave: :wave:

почему кесарево???? ........увидала ответ выше... у меня тож не эластичные... благо разрезали меня.

Плюшастик, блин.. надо же...ну мож ей просто от погоды было некомфортно... там такой ветродуй.. я до магазина дошла, так чуть сама не улетела!

juline, ой, бедненькие вы! ну свекровь тупанула явно... :scratch: ненавижу когда вмешиваются так!

у нас тоже небольшое расстройство животика. вчера плакали. какаем слизью, а сегодня немного даже с кровью. видно сосудик какой лопнул.. ну я наблюдаю. бывает всякое.

а с глазиком... даж не знаю.. ну попробуй попромывать пока и посмотришь :scratch:

Лимонная кислота, чего это я обкакаюсь ??? а ???? ну прикол,НУ ПОДБОДРИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Crazy::Crazy::Crazy:Я клизму сделаю !!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

ЭХ девочки весело с вами!!!! Почему мы не живем в одном городе,районе дворе??????

здорово было бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???? :scratch: :scratch: :scratch:

juline, Какой ужас????А что это было ??? Отравление что ли????? :(

Плюшастик, знаешь у нас с гулянием так же....

Мы же еще сами обобо долло не сидим, но Артем уже не хочет просто лежать...он весь крутиться ,вертиться,корпус поднимает!!!

Сегодня такой день у нас чудный,+ 17 , солнце прелесть!!!

Вышли мы в сиделке...хватило его на 30 мин...оставшиеся 30 минут я его таскала на руках...причем я в куртке, он в куртке......скользит!!!!!!!! вообщем ужас ,а не гуляние......было!!!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

тут гуляли в торг.центре..там ему без шапки и куртки было очень даже весело, 4 часа гулял и хоть бы что!!!!!!!

Боюсь подумать о зимней одежде.....истерики мне устраивать будет 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Плюшастик, Бедная! Почему же Глаша не укачивается на улице в коляске? :doh:

juline, Ох, ничего себе. Что это Ромка так захворал? Бедные, представляю как ты распереживалась. Так и не ясно, почему Ромку рвало? А ячмень бывает и внутри слизистой, может альбуцитом закапать.

Лимонная кислота, Естественно, что муж мальчика хочет! :taunt:

Бездна, ты написала про потуги, что длились 40 мин и не получалось...я тебя правильно поняла, что это уже на столе, ты не могла родить??? :scratch:

как правильно назвать схватки - когда тужит, и ты лежишь еще не столе, а малыш идет по родовым путям???потужные схватки???вобщем, я это имела ввиду

Туфелька, спасибо!!!

Плюшастик, у нас такая же ситуация с коляской... мы же в люльке уже не ездим месяцев с 4 - просто так ее возили, а ре на руках или в слинге ездил и спал там же.

месяцев с 5,5 пересадили в прогулку и также, как ты, мечтали, что тепрь мы будем гуляяяяяяяяяяяяяяять....ага!!!всеми правдами и неправдами придумываешь, чтобы подольше посидел. в коляске. для меня выйти с ним гулять, а тем более одной, вообще вешалка :banghead: :banghead: :banghead:

я так мечтаю теперь, чтобы побыстрее пошел ножками :beg: :beg: :beg:

...мне тоже нельзя было сразу тужиться....это очень трудно, когда всю наизнанку выворачивает

juline, ох, кошмар :(

может, ты скажешь, что я дура, но после всего прочитанного, у меня мысль пронеслась - может, сглаз?

ведь, можно сглазить не специально...даже близкие могут...

и вообще, это за сегодня второй рассказ про свекровь.они чё, блин??? :club:

Ольга1987, не обкакаешься, даже если клизму не сделают - проверено на себе! Сама в шоке, что так бывает. Меня, правда, чистило несколько дней перед родами... :pardon:

М@риша, да, я уже на столе с полным раскрытием была, а потуг все нет и нет. Вытуживала сама. Это Катю так рожала. Верку и не заметила, как вылезла. :D

Вы заставили меня задуматься о зиме. Ведь уже показывает, то хочу, а так не надо. Одеваться не любит - во орать-то начнет... Не, осенние дети лучше в этом плане - еще не соображают, напялил на него тулуп, и никаких возмущений! :Crazy:

juline, ой какой ужас ты пережила. Устала, понимаю, ну держись. Надо набираться терпения, впереди еще много историй и болячек, тут уж не попишешь! Свекровь твоя учудила, конечно! Про глазик ничего не могу сказать, но раз врачу показать нет возможности, я бы закапала для профилактики ну хоть альбуцид...

Мы вчера тоже четыре раза какали с коротким интервалом, и ночью вчера два раза каканый подгуз меняла :scratch:

Лимонная кислота, что ты называешь ингалятором? Небулайзер распыляет раствор на множество мельчайших частиц, доступных для нижних дыхательных путей. У нас такой

Ссылки скрыты.

Почитай

У нас как раз компрессорный с тремя насадками (для верхних дых путей А, для нижних В и С). Пользуюсь только В для уровня бронхов.

"В настоящее время широкое распространение получили приборы под названием "небулайзеры", применяемые для ингаляционной терапии в пульмонологии и аллергологии. В основу небулайзеров заложен принцип распыления жидких лекарственных препаратов в аэрозольный туман с помощью сжатого воздуха или ультразвука (слово небулайзер происходит от латинского слова «небула» - туман, облачко). По своей эффективности небулайзеры значительно превосходят дозированные ингаляторы со спейсером, поскольку обеспечивают эффективную доставку препарата в нижние дыхательные пути даже при выраженном сужении бронхов, не требуют координации вдоха и поступления препарата, позволяют создать высокую концентрацию лекарственного вещества непосредственно в целевой зоне при малом общем количестве препарата. Образующаяся аэрозоль не содержит таких веществ, как фреон или иные пропелленты. Ингаляции с помощью небулайзеров можно проводить пациентам в любом возрасте, в том числе и у детей первых лет жизни. Помимо этого, небулайзеры – единственный способ доставки препарата в альвеолы, а также единственный способ доставки в нижние дыхательные пути антибиотиков и муколитиков, не имеющих иной ингаляционной формы."

Недостаток моего небулайзера - медленный расход раствора. Это где-то 1 мл за 10 минут (хотя в тех характеристике указан 0,2 мл/мин). Если в день доза лазолвана для ингаляций 2-4 мл, то в разведении 1:1 с физраствором получается 4-8 мл. То есть мы должны в сумме просидеть с небулайзером 40-80 минут. Раз шесть по 10 минут. Катя привыкла уже. Я где-то в журнале читала рекомендации по выбору небулайзера для ребенка, там расход укаызвался. Не помню, какой, правда :scratch: Помню только, что глянула на тех характеристики своего и поняла, что расход медленный. Маш, смотри в тех характеристиках побольше скорость образования аэрозоля.

Лимонная кислота, да, сама вязала и ещё штаны такие же :grin:

juline, берегите себя и поправляйтесь по скорее

Плюшастик, мы тоже конючим в коляске, в прогулке с 4 мес ездим , но Ванька конючит, потому что хочет всё видеть, чтоб я ему спинку подняла, я раньше боялась, а теперь поднимаю

прикол от мужа - он Ваньку вчера, пока я на спорт ходила , собирал на улицу. Одел, посадил в стульчик, сам побежал коляску снести(4 этаж без лифта), игрушек наложил перед Ванькой. Прибегает - дитё всё в слезах: игрушек-то положил, а ручки из длинных рукавов курточки вынять забыл :D:D:D

Например, здесь уже 0,35 мл/мин.

Ссылки скрыты.

У этого расход 1мл за 2,5 минуты очень хороший расход, по-моему, как раз в пределах рекомендованных, чтобы ребенок высидел.

и еще....у нас левый боковой верхний резец уже белый-белый под десной и такое впечатление, что опустился уже к краю десны. Десна вроде припухшая.

Может, всему виной ЗУБ??? Но почему боковой лезет?

juline, вот кошмар у вас :shock: :shock: :shock: А то, как бабушки горазды панику наводить, я знаю отлично - мы бы уже давно в больнице лежали, если бы бабушку слушали, она нам уже вовсю корь пророчила :spiteful: Насколько я понимаю, зубы могут и не нижние сначала появиться, нам вот верхние предрекают. Держитесь, дорогие!!!

Небулайзер у нас такой

Ссылки скрыты.

Очень мне нравится, Гошке здорово помог.

Petty, по моей ссылке он дороже

Ссылки скрыты.

А этот небулайзер действительно стоящая вещь? И где брать для него растворы?

olgetta, Я своей руки из рукавов не вынимаю, чтобы очки не стягивала! :Crazy:

juline, бедняжки :this: , представлю твоё состояние .

Девочки , вы не знаете тыква крепит ? У меня ре 4-ый день не какает , делала фитилёк не помогло . Она капризная тужится , пукает , а покакать не может.

natulik, Тыква наоборот, слабит. :pardon:

Туфелька, в аптеке. Я ссылку давала выше на растворы

Ссылки скрыты.

natulik, не должна тыква крепить :scratch:

olgetta,

Прибегает - дитё всё в слезах: игрушек-то положил, а ручки из длинных рукавов курточки вынять забыл

Папы все одинаковые, да? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Бездна, Туфелька, тогда я не понимаю почему она не какает , у нас такого ещё не было максимум 1 день не какали :pardon:

Спасибо, девочки за пожелания здоровья! :) Сейчас к вечеру нос у нее уже совсем приличный. Но купать еще сегодня поостерегусь.

Juline, ох и натерпелись вы! Обязательно напиши, когда причину установите! Пусть Ромашка выздоравливает!

Плюшастик, ну прям не везет вам с колясками! Может, Глаше в принципе такой способо передвижения не нравится?

А мы еще прогулочную не покупали, хотя люлька Саше (особенно сейчас, когда уже костюм теплый и одеяло там) уже совсем в притык. Но она все-таки спит в ней достаточное количество времени. А еще я ей теперь подушку вожу, и когда она лежать не хочет, подкладываю под спину, и она сидит.

juline, бедный Ромашка! Что ему пришлось пережить. Частая рвота и взрослыми-то тяжело переносится, а уж ребенку каково! :( И ты уж напереживалась. Про глаз ничего сказать не могу, но попробуй альбуцид, как девочки советуют. И держись там! Кстати, реакция на зуб в виде рвоты вполне может быть, я читала.

Шалфей, а что не так с прогулкой Роан Марита? Почему ты не смогла ее использовать? Мне она так внешне нравится (хотя многие говорят, что она страшная, хы!)

У Глаши на десне прощупывается уголочек зуба. Думаю завтра-полезавтра он прорежет десну.

Бездна, Что-то названия незнакомые, я думала там травки заливают. :pardon:

Плюшастик, У нас тоже царапается что-то во рту, наверное зубы на подходе.

Девочки, а мы в люльке ещё зиму прокатаем, она очень большая! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...