Лимонка :) 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 olgetta, действительно... сочувствую... моя свекровь как у Туфельки. я не жалуюсь... в твоем случает тож наверное психанула бы! учись у Бездны.. она сразу всех по местам расставляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеса 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Спасибо еще раз девочки за поздравлялки!olgetta очень тебе сочувствую,но если вам деваться некуда придется терпеть,свекрови вообще подарки а уж если врач или учитель вообще капец Наталья1с,это точно ПОДАРКИ!!!!Наша вчера посетила нас своим пресутствием!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 а я слишком добрая, от этого и страдаю, не научили огрызаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Наталья1с, поздравляем Сашеньку с 7 месяцами! Пусть скорее заснет и даст маме отдохнуть! МаМалина, поздравляем Ксюшеньку с 7 месяцами! А у нас со сном полный ужас стал. Уже неделю продолжается, примерно с тех пор, как я у вас спрашивала про двойной дневной сон. Я не знаю, связано это как-то или нет, но с тех пор, как Глаша перестала ложиться на третий дневной сон, она каждую ночь после укладывания через 3-4 часа просыпается и начинает гулять по полной! То есть она прыгает по кровати, ползает по нам, встает у спинки, кричит, пищит, разговаривает, песни поет, взвизгивает от радости, смеется. И продолжается это час-полтора. Потом мы ее кормим, и я начинаю ее носить по комнате молча. Она продолжает еще минут 15 петь песни, потом засыпает. Похоже, что она воспринимает эту часть ночного сна за третий дневной сон. Что делать - не знаю. Спасибо за ответы про вросший волос. Я попробую, конечно, поковырять, но даже не знаю с какого конца начать. Там уже большая опухшая шишка, похоже нарыв уже есть. Блин, что я сразу не всполошилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Плюшастик, Вот это Глашка зажигает! :swoon: Даже не знаю, что посоветовать. :scratch: Лиза спит два раза в день, в 11 и в 17, а потом в ночной сон уходит в 22-30 и до утра. Может как-то алою приложить к шишке этой, гной хоть вытечет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Наталья1с, а вас-то я и не приметила! Сашеньку с семерочкой! Ссылки скрыты. olgetta, сочувствую очень! А чего ревешь? Слезами только накрутишь себя. Побольше пофигизма, свекровь говорит, ты да-да, а сама как будто не слышишь ее. "Недоварила" - "ну да" - и продолжаешь кормить. Или сразу после "ага-ага" начинаешь нести пургу про природу про погоду. Дай понять, что тебе на ее мнение начхать. :read: Плюшастик, так мы также спим. Через ночь Вера гуляет по часу, я уже рассказывала. Я сама спать в это время и не пытаюсь, сажаю ее в стул, а сама в интернете сижу. Через час идем спать дальше. Днем мы сейчас спим два раза, если сон по полтора часа каждый. А если спит меньше, то укладываю и третий раз. Третий раз обычно спит минут 20-30. Этого достаточно, чтобы "дотянуть" до девяти вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Плюшастик, Дашка спит 3 раза днем, а то и больше... правда щас стала днем дольше спать .. соответственно кол-во засыпов уменьшилось. а до этого по полчаса не больше спала. это произошло после того, как я перестала на улицу ее укладывать.. т.е. спит она дома, а на улице не спит. так нам намного удобнее. я даж не знаю, что посоветовать. надо как-то обозначить, что в это время нельзя играть.... может не обращать внимание на нее? получается, что она в темноте гуляет :scratch: хотя у моей знакомой дочке 3,5 года, так она до сих пор ночью просыпается и разводит бурную деятельность как ни в чем не бывало... маме приходится с ней сидеть.. короче кошмар. старшая дочь спит с папой в другой комнате, чтоб хоть у них был нормальный сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Плюшастик, мы окончательно перешли на двухразовый дневной сон, как и многие детки здесь. Так что вряд ли Глаша досыпает ночью третий дневной сон, просто его уже нет в принципе Хотя тебе, конечно, от этого не легче. Ты видишь, у Бездны, у моего Федьки такая ночная фигня присутствует. У нас правда, не каждую ночь, и недолго. Вы вечером перед сном гуляете? Купаетесь долго? В какой воде? Суть моих вопросов - деть перед сном должен конкретно устать. Я своего выгуливаю уже по темноте, до 20-00, потом в 20-30 купаться минут 20 (стараюсь увеличивать время). Правда, тоже не всегда помогает :scratch: У Глаши зуб то показался уже? С шишкой своей может сходишь к хирургу? Если гнойничок не показался наружу - он может внутрь прорваться... Или привязывай, действительно, алоэ, или Вишневского. Бездна, умничка, мудрая женщина :good: olgetta, бери пример! Конечно, просто пропускай мимо ушей и всё. Это ТВОЙ ребёнок, и ты поступаешь так, как считаешь правильным. У тебя не ПМС случайно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Лимонная кислота у нас у знакомой есть сын 3,5 года он ДО СИХ ПОР просыпается ночью на поесть,было бы не странно если б у них был хотя бы 1 день ГВ,ребенок с 1 дня рождения на ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Лимонная кислота, ты меня пугаешь перспективой, что такой сон может быть и в 3 года. Шалфей 777, иногда я по вечерам гуляла, но Глаша все равно просыпалась. Вчера не гуляла с ней вообще, а до этого, писала, только 40 минут из-за коляски. Купаемся по-разному, но не меньше 10 минут, максимум был 23 минуты. Температура воды у нас по-прежнему 32-32,5 градуса. Надо, может, попробовать еще снизить. До укладывания у нас получается самый длинный период бодрствования за день - 4 часа или чуть меньше, плюс купание - думаю, она устает. И все равно через 3-4 часа просыпается. А алоэ продается в аптеке? Просто у меня домашнего алоэ нет (у меня вообще нет домашних цветов, только один мужнин бансай в горшке). А что лучше вытягивает: мазь Вишневского или алоэ? Просто к хирургу как-то времени нет идти, да и страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Плюшастик вытянет и то и другое,алоэ в аптеке нет,так что приложи мазь вишневского,о она вонючая :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Плюшастик, я бы приложила мазь Вишневского. В аптеке можно спросить. Попробуй спросить здесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Привет! :wave: Сегодняшних именинниц, девчонок-красавиц - Ксюшеньку и нашу тезку Сашеньку - и конечно, их мамулечек - Мамалину и Наталью1с, с 7-ым месяцем! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Наталья1с, МаМалина, с 7 месяцами Сашеньку и Ксюшеньку! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 У нас Саша начала на четвереньки вставать, правда, не долго выдерживает, но видно, что это дело ей нравится. При этом так смешно попой крутит! Наш папа, разумеется, сказал, что "в маму вся!". :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Edelweiss, такая Сашенька стильная девчина!!! :give_heart: :give_heart: смешно попой крутит! Наш папа, разумеется, сказал, что "в маму вся!". :grin: :rotfl: :rotfl: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Привет, девочки! Про сон тоже хочу пожаловаться. Дашка ночами спит ужасно. Ноет, крутится вся, потом плакать начинает и так часа 1.5-2. Укладываю, уснет в 21.00-22.00, потом в двенадцать-в час начинается. Днем спит нормально раза 2-3, а ночью, как подменяют ребенка. Может на зубы? А еще вопрос уменя, вы ванну чем моете перед купанием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Edelweiss, доча - белоснежка! Класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Привет, девочки! Про сон тоже хочу пожаловаться. Дашка ночами спит ужасно. Ноет, крутится вся, потом плакать начинает и так часа 1.5-2. Укладываю, уснет в 21.00-22.00, потом в двенадцать-в час начинается. Днем спит нормально раза 2-3, а ночью, как подменяют ребенка. Может на зубы? А еще вопрос уменя, вы ванну чем моете перед купанием? НЕ, НУ ЧЁ ТАКОЕ-ТО!!!!!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Малину с Ксюшей и Наташу с Сашенькой с семью месяцами :yahoo: :yahoo: :yahoo: juline, ты где? Как Ромашка??? Мы вроде бы выздоравливаем, дышит уже гораздо лучше! Очень жду завтра врача, чтобы бронхи послушал. Но что самое удивительное, как раз сейчас, когда Гошка болеет, когда десны у него набухли, именно сейчас он стал отлично спать по ночам :shock: До этого уже как Vfif с ума сходила, а сейчас сисю поест - и на бочок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Edelweiss, Фотка классная! :give_heart: Саша такая модница! :thumbsup: Поздравляю вас с четвереньками! Vfif, Я мою ванну жидким мылом детским. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Petty, а мы уже месяц так спим. Как зубы начались, так и поехало. Туфелька, а я хозяйственным мыла, а тут кончилось я чистящим средством помыла, сижу думаю, чё будет??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Лимонная кислота, Olgetta, Туфелька, спасибо, девулички! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Ура! Я добралась до фоток!!! Наталья1с, здорово вы купаетесь! Мне сразу такую штуку как у вас захотелось! Заведущая-я-я-я. Ленурас, ты шикарно выглядишь! А Саша мне чем-то Гошана нашего напоминает. Edelweiss, вот так модница у тебя растет! И автомобелистка :good: olgetta, какой классный теплый свитер у Вани! И ему по-моему нравится! LiliSi, ну ваш панк как всегда зажигает :rotfl: :rotfl: :rotfl: Катринка просто характерная актриса - такие рожицы корчит! Но для характерной слишком уж симпатичная :man_in_love: Шалфей 777, Федор красавец! Глаза обалденные :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ольга1987, Артем такой нежный! Кожа белая, глаза голубые (или серые?)... Мечта девочек! Vfif, ой как Даше повезло, какие картинки ей мама будет делать....... Потом пойдут Белоснежка, Принцесса и т.д.! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 4 октября 2009 Поделиться 4 октября 2009 Petty, ага, только врмени нет на это. А так хочется............... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения