Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Vfif, Ну ты прополощи её хорошенько после чистящего средства.

Девочки, просто невозможно кормить Лизу. Она ничего не ест, всё выплёвывает. :this: Может оставить пока попытки её прикармливать?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Edelweiss, какая шапочка у Сашеньки модная! И сама она красотулька! Поздравляю с вставанием на четвереньки!

vfif, мы ванну моем каждый день просто тряпочкой и горячей водой (тряпочка отдельная для этого), а раз в 1-2 недели муж моет ее каким-то особо-химически-вонючим средством.

Туфелька, везет вам, всю ночь спите! Но вот когда Лиза поползет и научится вставать, посмотрим, будет ли она тоже ползать по ночам. Это же так детки свои дневные умения оттачивают по ночам. :)

Petty, хорошо, что Гоша выздоравливает! И то, что спит хорошо - это тоже хорошо! И вообще все у вас будет ХОРОШО, не волнуйся, врач придет, бронхи послушает и скажет, что все в порядке!

Шалфей 777, спасибо за ссылку. Я там почитала примерно аналогичный случай (у мальчика занозу не всю вынули и получился нарыв), так им хирург написал "а мазь Вишневского выниньте в помойку, ей не место в совсременной аптечке". Так что я в замешательстве. Придется, наверное, все же к врачу топать.

А зуб у нас так уголочек, примерно 1,5 мм в длину, и торчит. Весь режущий край по длине еще не вылез.

Petty, :))) вот и правда, Артем нежный, я так всегда говорю "Мой нежный мальчик" :D

Глаза серо-голубые ,кожа белая,волосы св.русые : ))) :good:

Только не понять в кого он? Я кареглазая,темноволосая и муж тоже :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Туфелька, а что ты ей уже давала? мы вот каши только с фруктами едим...так нам не сладко, не нравиться...

Девочки муж заболел, и Темыч по ходу тож...чихают оба, сопли....Вопрос: что с малым делать?

Мужа чесноком лечу.....

Vfif, мы чистящим мыли ванну... а вообще обычно ополаскиваю горячей водой и все. ванна новая у нас :pardon:

надо же... что со сном делать... ? может кризис какой?

Edelweiss, какая Саша милая, вся в белом! :giverose:

Vfif, а мы ванну моем (только не смейтесь) дегтярным мылом. Это моей маме кто то подсказал им мыть, оно антибактериальное и натуральное! Правда вонючее такое...

Petty, Плюшастик, Аленка, спасибо большое! Так нравится Сашу наряжать, никаких денег не жалко (муж пока не возражает ;) ).

Туфелька, у меня Саше тоже вся еда не нравится, только яблочное пюре с творожком, так скажем, терпит. Что не предложу ей - от всего кривится, капризничает, выплевывает. Но я через "не могу", игрушками ее при этом забавляю, рожицы ей строю, чтоб она отвлеклась.... А иначе никогда от бутылок не уйдем.

Edelweiss Саша у вас получилась просто :man_in_love: не вообще девочки нравятся когда в болым или розовом ( кстати старшую свою просто ненавидела одевать в розовое на Сашке отрываюсь :D )

Edelweiss, при кормлении Сашеньки особо игрушками и другими маневрами отвлекания ребенка не увлекайся. Моя золовка до сих пор перед сыном прыгает, когда его кормит, а ему уже третий годок пошел. Без развлекалок он вообще не ест.

Плюшастик, Мне кажется, что Лиза не будет ползать. :pardon:

Ольга1987, У нас тоже самое пока, мы с мужем тёмненькие, а Лиза светленькая. Поменяются ещё наши детки.

По поводу прикорма, Лизе давали кабачок, тыкву, капусту, морковь, гречку, творог, и баночное и своё, всё выплёвывает. :pardon:

Алeнka, А мне нравится как воняет дегтярное мыло. :blush:

Edelweiss, Вот я тоже боюсь, что от бутылок мы не скоро уйдём. Уже край зуба торчит, а всё с ложки есть не хотим. Если её отвлекаю, то она вообще рот открывает и замирает как рыба. :taunt:

Наталья1с, а я вот терпеть не могу розовое, мне кажется это таким штампом, прям бешусь, когда вижу в отделах для девочек 80% одежды розового цвета. Мне нравятся белый, айвори, салатовый, ванильный, голубой, персиковый..... Я тут уже стала заглядываться на вечерние праздничные платьица, изучаю ассортимент, так сказать, представляю, какая Сашенька будет на свой ДР в годик....

Irina29, да я знаю про такую опасность, я так, слегка, только вначале кормления, а потом перестаю, когда Саша смиряется с неизбежным и понимает, что все равно по-моему будет! ;)

Всем привет!

Ну вы и написали за выходные - читать не перечитать :)

Я забежала похвастать :grin: -поделиться радостью - нашли мы всё-таки круг свимтрейнер, сегодня первый раз его пробуем. Это офигенная вещь!!!!!!!!!!!! :good: ребёнок в нём сам купается, плавает по ванне, веселится, если хочет встаёт на ножки держась за борта и я не боюсь что он соскользнёт и ударится о бортик. Уже полчаса купается и вылезать до сих пор не хочет - начинаем доставать орёт верните меня назад :D

Выложу сегодня-завтра видео с купанием :)

Пойду пока дальше почитаю и фоточки посмотрю.

Туфелька, Ванька, похоже, тоже ползать не будет :wave: даже попу перестал поднимать

про прикорм - тоже выплёвывает кабачок и картошку, с аппетитом рубает яблоко(я уже писала), маскировка не помогает

Edelweiss, ты розовое терпеть не можешь, а я на мальчиках чёрное, тёмное всякое. В магазинах зимнее всё такое страшное. Почему на девочек такое разноцветное и красивое? Вот Ваньку в красненькое одеваю, сейчас вяжу ему красный шарфик под красную шапочку, хоть чуть-чуть ярче будет!

Olgetta, вот и я про то же - никакой фантазии у производителей! А ваш красный костюмчик мне ужасно понравился, молодец, что сама еще что-то вяжешь! :good:

Edelweiss, спасибо!

Привет всем!

У нас все нормально, прописали нам капельки в глазик от ячменя, только по-научному это называется воспаление железы слизистой века. Но фиг ему закапаешь!!!! В общем не знаю, как вылечить, но веко вроде не опухает и СБ!!!

Кто тут жаловался на сон - я просто вся уже нервная стала!!! Еще в больнице заметила, что Ромка стал снова с истериками засыпать, так теперь вообще невозможно!!! Прямо энерджайзер какой-то!!! Даже спать хочет и все равно вертится так, что не удержишь :banghead: И орет при этом благим матом...Ни о каких методах сейчас даже и речи быть не может :(

Прикорм стали давать снова 2й день - но все равно как-то не прёт его теперь.....

Вчера ребенок почти весь вечер ныл...думала голодный (он теперь через каждый час может сиську сосать), разморозила молоко, так он тааак посмотрел на меня, когда я ему бутылку дала :lol: Мол, ты чего, мать? И соску в рот даже не взял!!! Сейчас даже с трудом верится, что япару месяцев назад постоянно сцеженным кормила....

Зато теперь знает где сиська и если хочет есть, а я лежу рядом, карабкается к груди и как слепой котенок - глаза закрывает и с открытым ртом по груди шарится, сосок ищет :lol:

И самое главное - у нас третий зуб!!! Нижний левый боковой резец! Ждали верхнего, а вылез нижний...

Но, мне кажется, и верхний не за горами - ребенок просто с остервенением стал все грызть!!

juline, я рада, что у вас во всей этой истории есть положительные моменты!!!

С 3 зубиком! Ромашка - молодец, зачем ему бутылочка!!! Умница!!! Ванька тоже стал чаще есть, может через 2 часа, через час.

juline

поздравляю с зубиком, а у нас как раз сейчас стали нижние резцы лезть, после 2х верхних. так что скоро мы будем пятизубые :spiteful: кусаемся жесть!!! а ещё щипаемся ужасно! :bye:

Пока фотку в круге выложила, видео уже завтра - пора спатеньки :sleep:

Девочки задаю вопрос повторно чем лечить сопли?

Темка чихает...сопли ручьем...................

Просыпался сегодня за ночь раза 3 ...хрюкает весь.... :(:(:(

juline, какие вы зубастенькие ))) молодцы)))) :thumbsup:

Девочки блин...ну вот ставлю ребенка но ноги а он все равно на цыпочках...ну что за напасть ? может массажиста сменить...ну это ж не нормально?????Он пружинит, но на цыпочках.... :scratch:

Туфелька, а может вам фрутов покушать?

вот подруга моя с фруктов прикорм начинала, теперь дочь вообще все ест. :man_in_love:

Еще сегодня думаю творог начать давать , посмотрим что будет)

И еще мы стали песни петь) пищим на весь дом))) :doh: :doh: :doh:

juline с 3 зубиком вас!!!

Девочки у меня Саша стала кусатся,кусает меня за подбородок прям с остервенением,пытаюсь ее поцеловть а она кусается :doh: ,еще мы почти поползли (с ужасом читаю про ваши ночи,когда детки уже ползают :shock: ),поднимаем попку но не раскачиваемся а сразу ногами отталкивается,если не получается а я вдруг окажусь с ней на полу злится и головой прям мне под глаз,думала такая :blackeye: на работу пойду.

Всем вет! С прошедшими всех датками))))) я наконец то прочитала вас)))

У нас прорезался 5-й зуб, теперь 6-го ждем, уже видно его. Ребенок у меня прямо на глазах взрослеет, у нас ползать уже не так актуально, мы стоим, опираясь за стенку, диван, табуретку и т.д. так смешно наблюдать за ним, уже пару дней как стал пытаться сам стоять, получается еще плохо конечно, на несколько секунд его хватает, но меня прям гордость распирает, ему руку протягиваешь, а он вроде тянется, и недотягиваясь может сам постоять. Еще мы прыгать начали, если его за обе ручки держишь, и говоришь прыг-прыг, он так забавно прыгать начинает))))и еще ладошку ему подстовляешь, говоришь хлоп-хлоп, начинает хлопать)))) растет ребенок, но говорить слоги не хочет вообще пару раз ма-ма и дай проскакивало и все, а так вообще что то непонятное говорит.

Из прикорма мы ввели мясо, Юрке нравится конечно, но каша у нас любимое блюдо, 170 гр. хенцовской каши для нас прям капля съедает в момент, а вот с овощами дело туго идет, вечером фрукты даю, яблочки и бананчек, к 8 месяцам хочу творожок еще ввести, но все равно грудь на первом месте, стал меня аж заваливать если есть хочет, в магазине на руки брате его боюсь начинает одежду оттягивать и моськой об грудь терется)))

Спим мы тоже плохо, только мы не ползаем по постели , а сразу встает и стоит, я прям злиться начинаю, чуть зашивырялся, тут же встал и чуть-ли не с закрытыми глазами стоит, уже часов с 2 ночи начала к себе брать.

Сделали мы в пятницу последнюю АКДС, УРА!!!!!!! все три у нас прошли хорошо без температур!!!

ну вроде все рассказала))), пошла фотки смотреть.

Кроха, Классный круг! :good: И Артём у вас уже таким взрослым кажется.

Edelweiss, А мне нравится и розовый, и всё что, ты перечислила и красный очень люблю. :D

olgetta, И как нам стимулировать их к ползанью? :pardon: Насчёт цветов, ты права, на мальчиков какие-то мрачные цвета предлагают.

juline, Как ты смешно и трогательно про Ромку написала. :)

Ольга1987, Да вот фрукты тоже выплёвывает. Яблоко, гружу и чернику давала. Только дыню в нимблере жевала.

Когда у Лизы были сопли, я их ничем не лечила. :pardon: Если только на ночь пару раз закапал називином, чтобы спала хорошо.

Наталья1с, Кусака у вас маленькая растёт! :lol:

ssea, Ничего себе, сколько у вас достижений! Вот молодец Юрка! :thumbsup:

Девочки, это кошмар какой-то! Лиза каждые две минуты стягивает с себя очки. :this: И грызёт силиконовые душки - это её любимая игрушка теперь!

Ольга1987, я промывала аквамарисом, потом откачивала соплеотсосом, потом капала масло Туи (как Бездна советовала) в желтой упаковке продается. Еще я капала свое молочко, и капала гриппферон.

Выздоравливайте! :giverose:

Плюшастик, спасибо, очень хочу, чтобы Гошка поправился скорее :beg: Хочется уже купать его!!!

juline, как я рада, что у вас все хорошо!!! А попробуй фруктами прикармливать - Гошка во время болезни первые дни овощи не очень хорошо ел, а фрукты за милую душу шли. С сиськой такая же штука - знает ее в лицо, хватает за сосок рукой и тянет в рот.

Туфелька, у моей подруги сын ползать так и не стал, сразу пошел! А с очками да, засада у вас... Гошан таким образом все время слюнявчики стягивает и шапку на прогулке.

Edelweiss, а в отделах для мальчиков все голубое :sick:

ssea, ну Юра молодец, столько достижений!!! Когда читаю про таких зубастых детей, просто диву даюсь!

Наталья1с, у меня одна подруга долго с фингалом ходила после того, как ее дочка ударила.

Кроха, а где такой круг купить???

Ольга1987, мы сопли так лечим - отсасываем грушей, капаем Аквамарисом, дышим через нибелайзер. Еще в крайнем случае нам врач Називин для младенцев разрешила, но врачи скорой сказали, что от него бывает много передозировок, нужно очень аккуратно капать.

Petty

я покупала у нас в Здоровом малыше.

Посмотри здесь московские магазины:

Ссылки скрыты.

Туфелька, надо тачку делать(на руках опора, а всё тельце ты держишь. И ещё на животе - сгибаешь ножку в т\б суставе и в коленке - как при ползании и ту же ручку вытягиваешь вперёд к игрушке и стучишь этой ручкой)

а с очками - может резиночку попробуй? Ванька тоже всё непотребное в рот тащит - памперс, клеёнку, шнур, ремни от стульчика, автокресла и тд

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...