*Мамаша* 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 МаМалина, кошмар какйо ты пережила!!! Желаю тебе скорейшего выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Ольга1987, знаешь ты на мою соседку очень похожа , только ты красивее :giverose: . Артемка себя так клёво за попку держит .Поздравляю с новыми достижениями !. София по началу тоже ток садилась , а потом сама научилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 natulik, спасибки!!!!))) да за попку мы так часто теперь держимся, такая поза смешная, как на пляже прям))) и хитрые глаза такие при этом)))) А мне кажется что ты не худая , не надо тебе ничего наедать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Ольга1987, просто все знакомые когда меня видят говорят :"Ой,какая ты худая , тебе обязательно надо поправиться " :swoon: А также мама, папа ,свекровь и подружки . Короче ВСЕ меня уже этим достали :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Туфелька, блин... чето действительно у вас везде недочеты... :scratch: мне кажется, что это все временные явления... а про уколы я вообще в первый раз слышу.. бедный ребенок! まり子 , привет! :wave: Ольга1987, такая фотка ржачная!!! :good: с достижениями вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 natulik, они завидуют!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Туфелька бедная Лиза,к врачам только попадись :spiteful: Лимонная кислота,слушай Маш,а понос у вас сам по себе прошел? Я прививку отменила,Саша покакала уже 5 раз :blink: сегодня и жидко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Бездна, это МАРИКО только на японском, насчет жевания, на русмедсервере пишут что не надо задерживаться на гомогенной пище, надо через месяц от ввода прикорма давать мягкую еду маленькими кусочками (банан, картошку например) чтоб ребенок учился жевать Моя давится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Наталья1с, сам прошел... мне сложно судить, тк у нас жидкий стул пока, но смотрю, когда плохие каки были, то на следующий день уже нормальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Ольга1987, Артёмку с новыми достижениями! Фотка с попкой ржачная! :rotfl: А руль он наверное за баранку принял! Лимонная кислота, Эти недочёты все не опасны, но всё равно не приятно, все в куче они оставляют осадок. Мне Лизку жалко, столько уколов даже я не перенесла бы, может плюнуть на эти уколы?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 МаМалина, да уж! Что ты пережила, бедненькая! :bye: Хорошо что поехали в Москву, а как так врачи в Коломне не поняли в чем дело? Они что УЗИ не могли сделать??? :this: Ой, как же ты без Ксюши была в больнице, скучала сильно... тяжело. Сколько дней ты в больнице была? Вы с родителями мужа или у своих родителей? Поправляйся скорей!!! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Девочки, Ксюшу мою сегодня вырвало от мяса (индейки). Я сама попробовала и правда застревает как будто в горле, видимо оно не было таким мягким как нужно, хотя в блендере я ее в такую кашу превратила и воды добавила. Вообщем, как быть, что мягче было? Мне мама моя говорит, что нужно варить в таком случае в скороварке (только я ей пользоваться не умею). Сегодня Ксюше дала попробовать творог. Девочки, у ваших деток потеет голова? Я когда ее укладываю спать, у нее голова потеет :scratch: это что симптомы рахита? У нее еще ножки потеют, залысина на голове. Витамин Д даю постоянно, по 2 капли. Свекровь говорит, что это рахит (она врач). Хочу себе купить на зиму термобелье. Кто пользовался? Какое брать? А то я еще та мерзлячка, а тут с ребенком минимум 2 часа надо гулять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Туфелька, тебе, конечно, самой решать, но такая ли уж острая необходимость всаживать грудному ребенку 30 уколов! Бред какой-то! Это что, жизненная необходимость? А что будет, если их не делать или какой-то другой способ найти? Ну, пожалей ты своего ребенка, ведь какой стресс это для нее будет! Потом еще на нервной почве что-нибудь появится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 МаМалина, как хорошо, что вы немедля в Москву поехали! Даже страшно представить, что могло быть в противном случае. И хорошо, что врачи попались профессиональные. Ты теперь скорее выздоравливай и берегии себя. Туфелька, забыла тебе вчера написать - букет ты сделала обалденный! Умница, ты очень творческий человек! Насчет Лизы и ее недочетов с здоровьем - обидно, конечно, но ведь все эти недочеты неопасны и некоторые исправимы. Так что не переживай сильно. А я не поняла, уколы вам назначили против чего? Неужели нет другого метода лечения? Petty, какая фотка красивая! Точно для журнала! Гошик такой лапулечка там. Ольга1987, прикольная фотка, где Артем на попу держится! Такая у него улыбочка хитренькая. А Катринка с Кирочкой уже подружками стали! Класс! Я сегодня на первый сон укладывала Глашу по методике 12 минут, Глаша проспала 20 минут. Ну, разве это нормально? Это в кроватке. Зато мы гуляли сегодня 4 часа, из них 3 часа 45 минут она проспала. Уж не помню, когда последний раз такое было. Еще у нас пару дней назад появились прыщики на щеках, вчера щеки стали красными. Мы в эти дни вводили грушу, я пила себидин (от горла), мазали десны калгелем, еще я съела много орехов разных. Вот и не знаю, на что грешить. Сегодня отменила все, дала фенистил. Щеки такие же красные и стали шершавые, но прыщички почти исчезли. У нас раньше никогда такого не было, я очень расстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 Наталья1с, моя тоже через раз давилась, зато сейчас жует и ложкой орудует, а другие детки до сих пор банки лопают в год. как по мне это неудобно для мамы, да и челюсти работать должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 А объясните мне глупой зачем укладывать спать по методике, не понимаю :pardon: У вас без методик детки так плохо засыпают? :huh: У нас сон получается такой: проснулся в 8 утра покушал, кладу на диван Артём чуть-чуть повозится буквально 5 минут и глазки закрывает. Т.е. засыпаем мы уже в 8.30 это максимум и спим где-то до 12-12.30. Просыпаемся играемся пока я ему еду делаю, кушаем ещё чуть-чуть возимся и опять на боковую в кроватку кладу и Артём минут через 5 уже спит (либо в коляску и спать на улицу), это получается в районе 13.30-14. Если дома то спим где-то до 16, на улице до 17. Ну и потом уже гуляем до 21 в ванну и спать, засыпает опять же сам, либо во время кормления либо через 5 минуток в кроватке.... Мамочки мальчишек а вы уже перешли на майки? И в чём вы укладываете деток спать? Я по-старинке ползунки и кофточки, с сегодняшнего дня стала майку одевать за место распашонки, сверху кофточку на пуговицах. А когда можно уже в трусиках и майке укладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 7 октября 2009 Поделиться 7 октября 2009 МаМалина бедненькая, хорошо что все закончилось благополучно, поправляйся и береги себя :wave: Туфелька, что ж такое то, то одно то другое находят, бедная Лизонька :beg: Сегодня прикол, спрашивают меня на улице это мальчик или девочка, я говорю - мальчик. Как зовут? - Вася. - Такой красивый и на девочку похож. Я угорала, достали блин :rotfl: :rotfl: Аленка, спасибо за поздравления. Ромашка на фотке - хорошенький такой хомячок :give_heart: Светлячок, Кира и Катринка - две подружки, классно, что вы с Лилиси встретились наконец-то :good: Petty, Гоша - мамин сердцеед, гляда на такое о работе не думается :grin: Ольга1987, Артемка - автомобилист. Скоро он за мамину попку хвататься будет, а потом....... :lol: Кроха, ты, мать, хочешь чтобы ребенок вывалился из кроватки? Срочно отпускать дно :rules: Мы спим в маечке и памперсе, ну или в бодике. Под одежду вниз тоже одеваю маечку или бодик, распашенки носили только 1 месяц. Насчет трусиков - у нас Варя во сне много писается, поэтому пока спим в памперсе. А летом гуляли в трусиках и маечках когда 30 градусов было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Туфелька, по поводу вашего лечения и уколов и тд, я бы прежде чем это все делать, посоветовалась бы еще с врачами какими нибудь...у нас похожее было по поводу тонуса...прописывали колоть Актовегин в/м 10 уколов... я пошла к другому врачу ,который сказал не заниматься дурью,а делать массаж и все! как словом,так и делом, после массажа все прошло!!!! массаж на мой взгляд приятнее уколов...таскать ребенка в ПК и тд... потом моя педиатр тоже сказала ,что не к чему это, что он как то на густоту крови влияет этот Актовегин....Поэтому проконсультируйся еще с кем нибудь обязательно! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Наталья1с, вот и у меня Катюха давилась. Я тут все выясняла этот вопрос - прикорм тут ни при чем все-таки. У меня мама троих вырастила, что ж она не знает, как и когда и чем детей кормить - никто из нас не давился и жевал, и кусал. А с Катей она намаялась. Ни Боже мой кусок где будет, кормление на смарку. Я по Верке вижу, что совсем она другая, Кате опасно было давать ту же сушку - маленькая крошка и все - рвота. :bye: Покупные каши Кате давали только через блендер и жидко-жидко, иначе подавится и будет рвота. Верке можно кашу вилкой размешать да погуще - съест. овощи Катюхе свои дать нельзя было в прикорм, они не такие однородные, как из банки. А Верка кушает, причем кабачок можно и просто вилкой помять. Это, Наташ, неврология. Должны дозреть центры, в том числе и механизм глотания твердой пищи. Это как с мочевым пузырем, когда дозревает центр работы сфинктеров, тогда ребенок может "терпеть" до горшка. Так что надо расслабиться, не запариваться над этим - со временем перерастет. Туфелька, сердце ваше - вариант физиологии, удвоенная почка угрозы не представляет, не гневи Господа - здоровы ваши органы! Обрати внимание на действительно больных детей - и будь благодарна всевышнему за то, что даровал здоровое дитя. :giverose: Что-то много вам уколов назначили - ужас! Мне так жаль Лизоньку... Это невролог? Честно, я бы выяснила этот вопрос еще хотя бы в одном месте, прежде чем из Лизы решето сделать. :bye: Я тоже забыло сказать спасибо - я так воодушевилась, что сделала аж три букета)))))))) :good: Людмила777, нет, мы не потеем. У нас, скорее, кожа сухая... Плюшастик, надеюсь, что у вас не аллергия. Потому что даже единичный случай - морока та еще! Я теперь Верку каждый день осматриваю на предмет шелудивостей и новых высыпаний. И вот что мне странно - сыпь появляется на мои каши, а от коробок - нет. Два дня кормлю коробками, и кожа на глазах успокаивается. Кроха, я тебе, "глупой", ничего объяснять не буду. :grin: Прочитай-ка как мы спали позавчера :spiteful: :spiteful: :spiteful: И прими за норму такой сон каждую ночь. :wave: nata74, пока в платье коляску возить не начнет, так и будет Васей :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Кроха, ну что я могу сказать по поводу вашего сна - тебе очень повезло. :grin: Для меня то, что ребенок САМ засыпает - из области фантастики. А в эти методики я не верю. Мы спим дома 2 раза по пол часа, и 1 раз на прогулке часа 2-2,5. Я уже привыкла. :pardon: Кстати, Плюшастик, вчера мы также гуляли 4 часа и спали 3 и 45мин. Я была в шоке, давно такого не было. Я вся замерзла и проголодалась, на телефоне села батарейка и я даже не знала сколько времени прошло Пошла домой когда он еще спал, проснулся как всегда, как только зашли в квартиру. А на улице наверное еще бы поспал. Испытания круга прошли вчера не очень хорошо. Ромка почему то ногами отталкивался от дна и от этого почти нырял носом. Сегодня попробуем еще раз :spiteful: Спасибо всем за отзывы о Ромашке! :giverose: nata74, ну насмешила про Васю! :rotfl: Да не парься ты, все всегда спрашивают мальчик или девочка, просто чтоб не ошибиться., в таком возрасте не понятно на первый взгляд вобще ничего, если не надет бант или рюши :grin: Petty, фотка красивая с Гошей! :good: Ольга1987, а ваша поза уморительная - вот вам всем! :grin: ,Туфелька, сердце ваше - вариант физиологии, удвоенная почка угрозы не представляет, не гневи Господа - здоровы ваши органы! Обрати внимание на действительно больных детей - и будь благодарна всевышнему за то, что даровал здоровое дитя. Что-то много вам уколов назначили - ужас! Мне так жаль Лизоньку... Это невролог? Честно, я бы выяснила этот вопрос еще хотя бы в одном месте, прежде чем из Лизы решето сделать. Согласна с Наташей на 100%. Я вот недавно ребенка видела с огромной такой головой, гидроцефалия там, или что то... Вот это действительно беда, и настоящие проблемы по неврологии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Алeнka, а на нас вчера нашло что-то: не стали спать на улице. И Катя рядом не вопила, и место не шумное - через 20 мин открыла глаза. Вечером полтора часа дома спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Туфелька, не переживай ты так у нас было ещё по хуже пришли в нашу поликлинику,нас сказали,что ребёнок чуть ли не урод ходить не когда не будет,а будет прыгать,как козлёнок прописали кучу лекарств плюс уколы Актовигина(он ужасно болючий)я проревела целый день,потом дозвонилась до главного невролога нашей республики...пошли к ней так она ничего такого ужасного не увидела,сказала,что массажем всё уберётся,правда назначила курс таблеток Актовигина и стугерона :pardon: уж слишком много уколов для такой малышки :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Бездна, у нас такое тоже бывает иногда, что просыпается быстро. Но я уже не очень расстариваюсь - не орет же. Поднимаю спинку в коляске и сажаю, ходим глазеем, рассказываю ему про окружающий мир Ну а как запищит - домой бежим. Задумалась уже о покупке прогулочной коляски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Кроха, Ты такая счастливая моя бы так спала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 8 октября 2009 Поделиться 8 октября 2009 Кроха, мы спим в слипике. Мне удобно, а Ромке мне кажется пофигу в чем спать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения