Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Edelweiss, Плюшастик, nata74, Ольга1987, Мама бусинки, Бездна, Алeнka, Девочки, спасибо большое за советы и поддержку. Невролог сказала, что это витамины. Я прочитала анатацию. Они все для терапии заболеваний нервной системы, стимулируют процессы в головном мозге, предотвращают задержку развития, улучшают мозговое кровообращение. Мы ещё ходили к заведующей после невролога, она тоже посоветовала проколоть эти уколы. А на русмедсервесе посоветовали выбросить в помойку все эти назначения. Сижу, думаю!!!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, Ванька спит в бодике, потому что почти всю ночь со мной, а рядом жарко и он потеет(+ памперс), а днём носим памперс бодик+ слипик. Ползунами а распашёнками вообще не пользовались, майки есть, но я их только летом в жару надевала, буду надевать, когда от памперса откажемся

Артёмка так классненько стоит!!!

nata74, на Ванечку часто говорят - какая красивая и тд, хотя, мне кажется, что он не очень на девочку смахивает, детки все такие похожие :friends:

Варечка - девушка -кокетка! Та кофточку сама вязала?Крючок?

Алeнka, Ваня на прогулке вообще не спит, по сторонам глазеет :Crazy::Crazy:

Борец сумо - отличные четвереньки!

Ольга1987 , маленький позёр растёт!!!

Petty, Гошику в манеже нравится!

Svetlja4ok, детки - очаровашки! Молодцы - встречаетесь!

Мама бусинки, бусинка - сидит в стульчике, как на троне!

nata74 :pardon: забывем опустить, сегодня мужа заставлю обязательно!

Бездна, :pardon: я просто думала что это единичные случаи :pardon: мы тоже не эталон, периодически у нас не получается такого идеального режима - капризим и не спим.

Блин, эти зубы нам не дают даже в себя прийти :banghead: только верхние вылезли и уже опять лезут ещё 2 сверху :banghead: хотя бы промежуток между ними побольше был, так нет же лезут один за одним... тихо молюсь чтоб ребёнок опять не отказался есть бутылку :beg:

Туфелька, я думаю, отметать все назначения - не очень мудрое решение. Как мы тут уже не раз обсуждали - нужно обратиться к другому спечиалисту, как бы "с нуля", не показывая предыдущих результатов. А потом, сравнишь и подумаешь, что делать. Всё равно наша Лизонька - самая классная Лизонька на свете! Всё будет замечательно - помнишь, мысль материальна ;)

МаМалина, у меня нет слов, одни эмоции... Пусть это забудется, как страшный сон.

Фёдор набирает массу (см.линейку). Стала замечать, что когда беру его из кроватки подмышки, у него что то хрустит в суставах... Или у меня - от тяжести :spiteful:

Туфелька, русмедсервер, это, конечно, хорошо. Но все-таки это не очная консультация, и ребенка они не видят. :glare: Их совет все выбросить надо рассмотреть как повод обратиться к другому врачу. Заведующей, думаю, не хотелось идти против своего невролога, иначе она бы расписалась в том, что ее врачи некомпетентны. :pardon: Я считаю, что надо показаться неврологу в другом медучреждении. Речь идет не о назначении массажа и физио, а все-таки о инъекциях. Вам вит гр В выписали? Их инъекции ОЧЕНЬ болезненны :this: Свет, съездите куда-нибудь еще, только не в частную. На фрунзенской хорошая поликлиника. Уж если и там (в другом месте) скажут, что без уколов никуда и никак, то придется потерпеть, мне Лизу очень жалко все равно...

Девочки пасип за поддержку)

Оч тяжело Ксюню не брать на руки.

Я смотрю вы тут уже вовсю прикармливаетесь кашками, мясом, мы пока гречку с кукурузой только освоили. У Ксю постоянно красные щечки, я уж не знаю на что высыпает(((

Девочки, а как с кефиром? даете? и его можно просто ввести целой порцией или потихоньку?

МаМалина я кефир не даю,жду 8 мес.,перечитала кучу информации в итоге поняла что кефир и йогурт давать лучше к 8 мес.

Бездна спасибо за инфу про наши "давилки",надеюсь пройдет

Девочки, спасибо за высокую оценку нашей фотки!

Туфелька, как жалко, что у Лизы столько проблем :cray: Но уверена, все можно исправить. Такие маленькие детки как пластилин, главное заниматься ими, а уж это ты точно будешь делать! Удачи тебе и терпения!!! Мы Лизу любим :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Прочитала, что тебе девочки написали и тоже решила высказаться - врачи очень много назначают, и не всегда это необходимо. После нашего перелома нам назначили несколько очень серьезных препаратов, мы не давали ни одного. Так же было с нашим обструктивным бронхитом. Я не призываю тебя лечиться лишь гомеопатией, как это делаем мы, но уж точно нужно проконсультироваться с несколькими врачами.

Плюшастик, да уж, аллергия на что угодно может быть, наблюдай теперь. У Гошки вот аллергия была когда я пила коктейли из экзотических фруктов.

Кроха, у нас Гоша засыпает либо у сиськи, либо когда его укачивают, а сам НИКОГДА.

nata74, очень смешно ты стала от вопросов отбиваться :good: Я вашу фотку посмотрела - Варя красавица и вовсе не похожа на мальчика!!!

Алeнka, классная фотка, действительно богатырь :good: :good: :good: Мы крестик тоже носим постоянно, просто веревочку сделали очень короткой, чтобы он руками не оттягивал.

МаМалина, я решила молочные и кисломолочные после года вводить.

Наталья1с, пройдет-пройдет. Не мучь ее кусками, если не может. Я от своей Катюхи в прошлом году только отстала, а до этого все "учила": она хочет кушать, как мы, просит то сыр, то макароны. Дашь - вырвало (((( Повышенный рвотный рефлекс плюс неумение жевать и глотать. Стала прятать от нее печенье, кушала, пока спит, чтобы не видела и не просила. А этим летом она сама стала что-то жевать потихоньку, сейчас картошку-пюре можно уже из общей кастрюли давать. Не через блендер. Недавно начала ложкой куски от запеканки отламывать и жевать :beg: Прям перед самым детсадом стала кушать, а то я сильно переживала, как же в саду-то... Яблоко стала кушать от цельного. :beg: Ну у нас, к слову, все еще временные зубы режутся.

Бездна, ну значит такой особенный ребенок у тебя, но я ж говорю вообще и для всех. если ребенку не давать непротертую пищу, то он намного дольше будет давиться и учится жевать. тем более сушка с крошками, ей и взрослый подавиться может, а кусочек банана ребенок может проглотить-так как он гладкий и скользкий. и тем у кого высокая чувствительность языка (рвотный рефлекс) все равно единственный совет-грызть что то, почаще чтоб во тру что то бывало. иногда даже массаж типа логопедического назначают, тогда этот рефлекс уходит вглубь, но корень языка. и конечно настаивать и силком пихать не надо-вы предлагаете ребенку эту пищу, а если он отказывается то даете то к чему привык, пока не проявит интерес сам.

Туфелька, я б тоже в помойку выбросила. лиза ж не дебил и не умственно отсталый чтоб мозг стимулировать. тем более это болезненно очень. я думаю ваша любовь, гимнастика и развитие мелкой моторики намного больше поможет чем лекарства

Людмила777, вообще то, что ты перечислила похоже на признаки рахита, но косвенные... мож тебе как Крохе сдать анализ?

термобельем я не пользовалась , но хочу!

Плюшастик, мне кажется, что причина в орехах.

Кроха, это у тебя просто спокойный пацан. пользуйся этим пока есть возможность!

здорово вы стоите! клевые майки :good: мы спим в бодике без ножек, ну и в памперсе конечно ;)

nata74, ну ты мать... зачем Варю Васей назвала? :lol: не обращай вообще на это внимание. все спрашивают. у меня дочка все время в голубом, ну и что?... спросят - отвечу. и не парюсь по этому поводу. люди спросили и забыли сразу, что спросили, а ты ходишь и переживаешь!

Мама бусинки, ой, представляю как ты переживала! хорошо, что обратились к другому врачу.

Туфелька, а может все-таки проколоть их? :scratch: ведь для нервной системы хорошо.... хотя я в свое время с Варей от всех таблеток убежала...(но уколы нам не назначали).

Шалфей 777, дааа, вес у вас знатный :)

МаМалина, я б кефир попозже дала... ближе к году!

まり子 , я в чем-то согласна с тобой. Предлагать надо. Просто на втором году жизни меня "достали" с умными советами, от которых ребенок страдал, а я дико раздражалась. :rant: Мне все говорили, что пора жевать, глотать, а мы суп-то мельчили. И ни в коем случае кусок картошки там останется - весь суп на столе окажется((( Меня накрутят, я начинаю экспериментировать, в итоге плачет ребенок, расстроена я.

Знаешь, у детей период "все пробовать на язык" - родители то и дело вытаскивают изо рта чада то пуговицу, то мел, и вообще многие боятся давать мелкие вещи ребенку ("съест, проглотит"). У нас этого не было. :pardon: А как мы зубы чистили - атас!!! Я с ужасом ждала, что прорежутся жевательные зубы, и придется щеткой лезть "туда" :shock: К счастью, зубы полезли только сейчас, когда повышенный рефлекс почти угас...

МаМалина, кефир не даю. Пока не буду. Мы сейчас стали творог давать дэцл.

Людмила777, я сама не носила термобелье. А вот Катюхе покупала под мембранную рейму. В нем нельзя сидеть, термобелье на активный отдых рассчитано, для спортсменов. Для себя я бы не стала его брать, если только на лыжах-коньках выбираться.

Шалфей 777, Федор мужает :shock:

Мама бусинки, слушай, а Катя встает из какого положения? И сколько стоит? У меня рот открылся от вашей фотки :shock:

Svetlja4ok, ого, вы с Катринкой встречались!

Ольга1987, очень смешные фотки! С попой просто умора!

Кроха, какой у Артема взгляд осмысленный и взрослый :good: Несмотря на голую попу :rotfl:

Бездна, まり子 , мы были на ДР с Гошкой, так ему мама двоих детей все хотела кусок хлеба дать, я сначала запрещала, а потом махнула рукой, так он это хлеб жевал очень долго и не давился. Потом ему еще кусок курицы дали - то же самое.

Petty, моя Вера жует баранку только так! Не отнимешь)))) а зубов меньше, чем у Кати в десять раз :D:D:D

Гоша на фотке такой светлый мальчик, на тебя похож! :grin:

Petty, мы тоже хлеб даем иногда, но много нельзя-сыпет щеки.

Бездна, ну я ж не настаиваю что прям все кормили неперетертым :grin: просто предупреждаю что пробовать надо уже, чтоб ребенок привыкал. я понимаю что есть дети которые не жуют, есть которые не засыпают сами, есть такие что определенный продукт категорически не едят. это ж не от мамы уже зависит... ты советчиков слушай, и предлагай им САМИМ попробовать помучаться с приучением к неперетертому.

Наталья1с,что там с кроликом,получилось купить? :grin:

моя Вера жует баранку только так! Не отнимешь)))) а зубов меньше, чем у Кати в десять раз :D:D:D

:taunt: :taunt: :taunt:

Наталья1с, у тебя Саша действительно какает жидко или просто часто? Мы когда лежали в больнице, там бабушка-врач сказала, что ненормально это, когда ребенок раз в день какает! Он ДОЛЖЕН какать после каждого приема пищи :swoon2:

Кроха у вас отличный сон!!!! У меня Ромка не может сам уснуть...только в машине если или коляске

Petty, сначала она стоит на коленках потом за что нибудь держится и встаёт,на фотке держалась за меня потом я её отпустила и сфотографировала :pardon: стоять сама без поддержки может секунд 15,а потом падает при этом падать совсем не умеет...как стояла так и упала :Crazy:

Мама бусинки, вот мать! лишь бы сфоткать, а ребенок пускай падает! :lol: :lol: :lol:

К вопросу о прикорме - мой хорёк ест овощи, вилкой раздавленные. Вернее, ел. Перестал есть прикорм. Совсем. Губы сжимает и ни-ни. Так что делаем перерыв - перекормила, видно. Не зря опасалась.

А молока уже меньше, теперь неделю будет висеть на груди...

juline, я больше склоняюсь к мнению, что ребенок может какать и реже даже, чем раз в день. Если животик мягкий, детка радостная, каки не горохом, то пусть какает, когда какашки накопит)))) :grin:

Шалфей 777, зато ты сможешь теперь спокойно кушать за столом, а не под рев мамонтенка :lol:

Шалфей 777, надо же какая Федор изменчивая натура :grin:

Бездна, вот разные дети :shock: Спасибо, я тоже уже начинаю верить, что Гошка на меня похож!

juline, ох уж мне эти люди, которые говорят что ребенок "должен", а что нет :rant: Дети разные!!!

Мама бусинки, 15 секунд это очень долго! Гошка 3 секунды держится, но падает отлично - садится исключительно на попу.

Шалфей 777, вот это вес у вас!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...