Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Бездна, давала из поильника - проливает всё, дала бутылку с соской от 3-х мес. Присосался, как пылесос! Пьёт, правда, задерживая дыхание, не как грудь, а потом отдыхивается.

Я воду предлагаю во время (несколько раз) и после прикорма.

Девочки, как сейчас одеваете детей? Сейчас у меня на термометре +5С и солнце. Яндекс говорит, что 0С. Положила на балконе в зимнем пуховом комбезе, внутрь только один тоненький комбинезончик. Не запарится?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алeнka, поздравляю Ромашку с 7 месяцами! Пусть скорее ТТ снизится! Отпишись, как врач уйдет!

natulik и Мар77, ваших красавиц тоже поздравляю с 7 месяцами!

Шалфей 777, мы когда творог ввели, какие стали отличные, как по учебнику (правда, запах - беее). Но потом у Глаши небольшая сыпь появилась, поэтому я перестала давать все новое, и каки опять стали твердые. Тогда я решила допаивать. Так она за вчерашний день выпила всего 30 мл воды. А у тебя реально водохлеб. Слушай, а вы кровь на сахар не сдавали? (Т-Т-Т) Просто для меня странно, что маленький ребенок столько пьет воды. Я сама пью в день всего 2 чашки чая, изредка 3. А чтобы маленький столько выпивал - прям странно.

У нас поскольку Глаша ест и грудь, и смесь проблем с питьем, т.е. с тем, из чего пить, не возникает. Поим из бутылки, причем все еще пользуемся сосками от 0 месяцев. :)

Плюшастик, кровь на сахар в порядке! :wave: Может он в меня, я пью очень много, литра 2 в день (кофе, чай, чаще просто вода из фильтра). И это не потому, что надо, а потому, что хочу, особенно когда мальчик много меня сосёт - могу подряд две кружки воды выпить :Crazy: !

Плюшастик, Шалфей 777, я выпиваю в день не менее двух литров точно. Это не считая фруктов и еды. Утром наливаю чайник и к приходу мужа он уже пустой! За вечер мы с ним еще чайник выпиваем.

Бездна, Шалфей 777, Наталья1с, Алeнka, Лимонная кислота, Плюшастик, Спасибо всем !!! :Hello:

Алeнka, Мар77, Я вас тоже поздравляю с 7 месяцами !!! :giverose: :giverose: :giverose:

natulik , Мар77 С Датками Вас!!!! :giverose: :giverose:

Шалфей 777, я бы сказала, что ты легко одеваешь Фёдора :grin: ! Я надеваю бодик, слип, свитерок со штанами(на бретельках, тёплые, как от комбеза)куртка, правда на тёплую осень, шапка и шарфик, сапожки осенние, сейчас так пойдём гулять, ничем не укрываю

Бездна, :drinks: Ванечка тож, только грудь пьёт, иногда сама после еды даю компот из чашечки, чтоб учился - пару глотков :grin:

Наталья1с, я пропустила наверна, что сказал врач????? Сашенька на аве просто такой очаровательный пупс!!!!!!! картинка, а не девочка!!! :giverose:

Шалфей 777, у нас все по режиму, поэтому и гуляние и питание в одно и тоже время и днем все отрегулированно на перерыв 3,5-4 часа. а памперс у нас просто не килограмовый с трехкилограмовый с ночи!!!!! он на ночь оч любит чайку хлебнуть, потом мытьс и 240 смесь глотнуть+ еще ночное кормление. и глазки мне каца у него от этого опухают.

сегодня он меня обманул: закричас в 2 часа ночи, я побежала сделала покушать, выпил. прихожу в спалюню и понимаю, что лоханулась, обычно он кушает в 5-6)))так что вы думаете, он и в 6 проснулся, пришлось опять удовлетворить. вот так мы скатились сегодня с 1 ночного кормления на 2. но больше я не дам себя провести))))) так вот после этих кормлений у него сегодня опять опухли глазенки...

Алeнka, пусть Ромашка поправляется, может зубки, раз др симптомов нет.

Бездна, я когда в первые месяцы ночью с дитем тусила, а потом сцеживалась еще, то поняла, что безобразно много времени мы тратим на какой-то сон. столько дел можно переделать!!!

Utenok спасибо,врач сказал что все обошлось!

А еще я купила Саше сандалики,"Вприпрыжку" наш аналог "ортопедиков" такие классные,уже не дождусь когда домой приду,буду Саньке одевать,а еще у нас есть ходуны,те которые для деток которые уже делают первые шаги (к нам это не относится),там заних нужно держатся и ходить,так вот только сегодня узнала что они переделываются в игровой центр,если додумаюсь как это делается выложу фоты в сандаликах и игровой центр тоже

Мы сегодня были в ПК, в очередной раз сдавали кровь. Очень надеюсь, что в этот раз будет все в порядке, и мы сделаем, наконец, прививку, которую откладываем с середины августа.

А потом у нам приходила платный невропатолог. Она мне понравилась. Провела у нас минут 50. Глашу осмотрела, потом мы с ней сидели разговаривали, и она за Глашей просто наблюдала. Сказала, что все рефлексы у нас хорошие, мышцы сильные, но при этом гипотонус мышц спины и ног. Оказывается гипотонус и слабые мышцы не совсем одно и то же. Прописала массаж, ванны с морской солью и один препарат. Я про него еще почитаю.

Поговорили мы с ней про наш сон и наши ножки. Насчет сна она сказала купать не в такой холодной воде и за 2-3 часа до сна. И сказала во второй дневной сон не давать ей спать дольше 1,5 часов. То, что у нас нижняя губка часто трескается - это от недостатка витаминов группы В, которые как раз отвечают за развитие нервной системы. Этот назначенный препарат как раз их и содержит. Сказала, что в течение месяца все вместе (массаж, ванны и препарат) должны нам и тонус повысить, и сон наладить. А по поводу ножек она сказала, что из-за гипотонуса Глаша очень "диспластична" и гибкая, будет легко садиться на шпагат, но в то же время высока опасность вывихов. Ни в коем случае не ходить без обуви! Сказала: "Три раза подвывих голеностопа и все, вы получаете привычный вывих". Наши сандалии похвалила! И еще если ребенок садится с ножками назад (т.е. как бы между ножек попу присаживает), то сразу поправлять, т.к. так растягиваюются связки в ТБС и, что более опасно, в коленях. Ноги всегда должны быть перед собой!

Шалфей 777, я на улицу одеваю примерно так же, как ты: х/б слип, на ноги вязаные шерстяные носки, на голову х/б шапка, и сразу меховой комбинезон. Варежек и обуви у нас нет пока.

Всем приет. Именинников поздравляем с датками :giverose: :giverose: :giverose:

Наталья 1С, Слава Богу, что с малышкой все обошлось.

IШалфей, читаю про ваш "режим" и про "водохлебство", ну прям как в зеркало смотрюсь :wave: Я тоже никак не могу ему выстроить режим, если начинаешь кормить раньше, плюет весь прикорм, а если уходишь гулять на улицу, то начинает там выть, потому что есть хочет. :this:

А еще мы заболели в очередной раз :bye: (с прошлой болезни прошло всего 1 неделя). :banghead: Прошлый раз заразились от мальчика в песочнице и в этот раз от него же...Мы уже и так гуляем в одиночестве, а тут его мама нас увидела и прискакала с ним, видете ли им скучно одним гулять :banghead: А в итоге мы опять с кашлем и соплями :blackeye:

Шалфей 777, мне кажется нормально ты его одеваешь.

мы сейчас ходим гулять в колготочках, х/б бодике, демисезонный комбезик, шерстяные носочки и шапочка с варежками. коляску закрываем в ножках. ему вроде ок. но думаю надо прибавить уже шерстяную безруавочку внутрь. зимой планирую также и в меховой конверт паковать еще.

у нас кстати ьет чай, сок и воду из стаканчика. прям жадно-жадно глотает!

Наталья1с, ну здорово, что все ок!

здорово как, что ботиночки купила)))

я вот хочу такой столик купить своему

Ссылки скрыты.

жаба правда душит, но я уверена, что оно ему надо)))) еще меня остановливает красный цвет)))) у нас комната бело-голубая)))))))))

Utenok, мы в такое игрались! интересная игра если есть деньги на нее, можно бушное дешевле найти ;)

natulik, Мар77 вас и ваших красавиц с 7 месяцами :giverose:

Аленkа поздравляем тебя и Ромашечку с 7 месяцами :give_heart: :giverose: Не болейте, надеюсь, что это зубики дали такую реакцию и скоро вы будете зубастиками :beg:

Девочки, спасибо за ответы! :giverose:

まり子 , спасибо за ответ про творожок, кстати))))

впринципе мы и для след детишек это оставим, поэтому рассматриваю покупку новой.

т.е. ты советуешь? значит закажим, не пожалеем бабла)))

olgetta, nata74 спасибо :giverose:

Utenok, у моей подружки есть такой столик , мне он тоже очень нравится

Мы пришли с ПК , и опять без настроения , у нас шумы в сердце не прошли , диагноз пролапс верхнего клапана 1-ой степени , в четверг идем к кардиологу .

natulik, а у подружки дите играется активно с ним?

не преживай пока, к году у них почти у всех шумы и какие-то дырки. почитай в инете, ту многих такая проблема, которая и не проблема вовсе - все пройдет.

хотя, понимаю, диагнозы своего ре всегда сложно нормально воспринимать.

К нам приходила врач, горло красное, ОРВИ. Прописала виферон свечки, в горло прыскать гексоралом ( :blink: ), и если темпа выше 38 - сбивать. Вот. Пупсика так жалко, плакает...

А зубов у нас не предвидится пока :pardon:

Алeнka, просто к сведению тебе, я ни на чём не настаиваю: у моего мальчика с рождения до сих пор красное горло. Педиатр наша так и говорит, я с рождения у Фёдора не видела спокойного, не красного горла. И всё время порывается его лечить :banghead: Мальчик при этом чувствует себя восхитительно, и я, естественно, посылаю педиатра в сад. У тебя, конечно, другой случай - повышенная температура :this: Но всё таки, я уверена, если ребёнок охотно сосёт грудь - значит ему не больно глотать, логично?

Выздоравливайте :wave:

Utenok, старшенький игрался часто , а младшая не очень , ну это понятно с братиком интереснее (у нее детки погодки )У нас шумы в сердце наверно наследственное , у моей мамы, у меня вот и у Софии

Алeнka, Выздоравливайте ! :sorry:

Шалфей 777, больно ему, я вижу :cray:

И спасибо всем за поздравления! :giverose: :giverose: :giverose: Нам очень приятно! Жаль только сегодняшний "юбилей" омрачен болезнью...

natulik, Алeнka, С семёрочкой вас :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: столько у вас всего произошло :scratch: я решила бросить свою работу пока Бусинку в садик не отдам,а то вообще пропускаю очень многое в воспитание ребёнка прихожу,а мне наш папа рассказывает,что было сегодня так обидно становится :no: так что на фиг всё,буду с Катенькой...зато мы ночью спать начали хорошо с 20 до 6 :clap: Кстати такой вопрос у кого детки кушают прикорм через соску?Просто когда я даю Катеньке ложку в рот она начинает рвать...что это до сих пор не пойму :tease:

Т@нюш@, очень классные фотки особенно та,где с подружкой в парке :friends:

Utenok, ну я такое не покупала-мы в гостях игрались :) но играли в этот центр не только дети, а и 5 взрослых теть :) :) если место есть-покупайте!

natulik, С 7 месяцами вас!!!))) От Артемки особый привет!!!!)))))) :friends: :friends: :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...