Кроха 20 октября 2009 Поделиться 20 октября 2009 juline, а вы в открытой коляске гуляете? я одеваю на Артёма колготы, майку, рубашку, кофту, штаны с теплой подкладкой, зимний комбез и вязаную шапку с капюшоном, гуляю я с трансформером сейчас а не с той прогулкой (ну вы видели её). В положении лёжа всё норм, в положении сидя или на ручках нос холодный... а это разве значит что ребёнок замёрз? :scratch: хоть нос и холодный, но ручки ножки то тёплые. реально ночная смена образовалась танга, а у нас уже +2 :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Девочки, вот что я нарыла про наш сон, как то это меня не успокоило Пора занимать очередь к психологу :banghead: Ссылки скрыты. Особенно "порадовала" фраза: Срок - месяцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Fimоська даю компот из сухофруктов без сахара,или 30 гр.сока разбавленного 100 гр.воды,всего 130 гр.,короче водичка послащная,хотя продукты и пюрешки и каши садержащие сахар а не фруктозу я вообще не даю.Насчет сна,у меня Саша так же вскрикмвала,но быстро прошло.Со сном пипец полный,вот колбашусь с 6 утра уже 8-30,уложила Сашу и работу пора :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 танга, утром кормлю кашей (ест плохо, докармливаю грудью), в обед густой овощной суп с кроликом, вечером могу дать тёртое яблочко. Плюс весь день пьёт воду. Мой третью ночь спит прилично ТТТТ. Кто то говорил про отопление - не сбрасывайте со счетов! Я на днях убавила жар в батареях и включаю на ночь увлажнитель (итого 19С и 50-60% влажность). Есть связь или нет, не знаю, но спать стал лучше. Вредна не высокая температура, а то, что радиаторы очень высушивают воздух - реально тяжело дышать и хочется пить. juline, по-моему, нос - не показатель, я тоже трогаю ножки. А ещё правильней - загривок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 девочки, я сегодня ночью в эфир не выходила)))) Спали более-менее. Просыпалась раза три-четыре, но не разгуливалась. танга, методу я давно забросила. У нас то прививка, то зубы полезли, потом сопли, потом темпа, потом сыпь... Больше не возобновляла. Вчера она у меня САМА днем отрубилась, лежа на коврике :shock: Я прихожу к выводу, что просто вот такая настроенность нервной системы, темперамента - не знаю, чего еще там. Надо тупо ждать. Все дети разные, кто-то сразу спит и днем, и ночью, засыпает сам без проблем, ну а кто-то вот такой От засыпания на груди мы потихоньку отходим. Сегодня спали так: в девять отход ко сну, в два проснулась - ела, в три проснулась - зачем, не знаю; в четыре проснулась - ела; в четыре 20 (я уже успела отрубиться ) завошкалась, я поднялась, посмотрела, постояла рядом - сама улеглась дальше. И до семи спали. И вот эти почти три часа беспрерывного сна дали мне относительно нормальное самочувствие. А то вчера вечером голова кружится, мужу сказала, что если ночью будем гулять, я его подниму в помощь, я не справлюсь. :bye: Будет, как в прошлый раз - чуть не рухнула. А нас тут сейчас много таких. Мало у кого деть всю ночь спит. :glare: Мы кушаем два раза в день каши (иногда один раз овощи, но она их не очень любит) и один раз творог, к которому могу приплюсовать фрукты (груша, яблоко). Кашки на ночь лучше спать не помогли. :pardon: Кроха, обожаю голубых зайцев! :good: Флис обычно используется для пошива спортивных толстовок. Зайди в дет магазин и попроси показать флисовые костюмчики - увидишь. Материал мягкий и приятный. Но имеет недостаток - сваливается и скатывается. Но тоже зависит от качества, у Катюши реймовская флисовая поддева, носили всю зиму - как новая. Посмотри крупнее картинку, может, увидишь и так Ссылки скрыты. На прогулку я одеваю так: х/б слип, х/б шапочка, демисезонный комбез с капюшоном - в коляску. Когда был сильный ветер и дубак, на х/б шапочку одевала еще и ажурную вязаную х/б. Дома после прогулки достаю ребенка, как из печки. Были вчера в пк. Вес 7 кг ровно. Прибавили 400 гр. Нормально, учитывая, что за два предыдущих мес в сумме набрали 300. Голодная она у меня была, голодная. Надо было мне прикорм вводить раньше мес на полтора. Про наше плевание сиськой, как я и ожидала, врач сказала: мама, не мучьте дите, кормите едой хоть весь день. Но грудь предлагайте. Разрешила увеличить творог до 50 (я давала не больше 25-30 гр). nata74, я соглашусь с мнением врачей по ссылке Тоже пришла к такому выводу, что надо самой пытаться не принимать эту проблему как проблему. Я выше писала, что, видишь, я уже не злюсь на ребенка. :grin: И не пытаюсь "научить" спать. Думаю, среди нас тоже немало таких вот беспокойных в младенчестве было, зато посмотрите, как мы сейчас хотим дрыхнуть всю ночь :rotfl: зы: помните, на прошлой неделе спрашивала, как с выделениями и болями, у кого м пришли... КАРАУЛ: у меня сейчас М явились!!! :banghead: :banghead: :banghead: И это при постоянной кормежке ночью!!! :banghead: ну вооооот.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Кроха, мне кажется, что флис даже лучше! покруче будет смотреться. :wave: Людмила777, у нас из-за отопления ну очень душно...а форточку открывать, так на утро все кашляют. танга, привет! пропажа! :wave: я только пытаюсь овощи вводить. выталкивает языком. а сисю без проблем :pardon: Fimоська, я думаю, что это пройдет. мож что напугало его.. или сон плохой снится.. маленькие же не понемают где сон, а где реальность. попробую побережнее с ним обращаться... ну всмысле ласкай его почаще сейчас. juline, ты очень тепло одеваешь! нос это не показатель. лучше засовывай ему ручку к спинке, ну и руки смотри. Бездна, ну 7 мес без М тож нормально! у нас пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Лимонная кислота, я рассчитывала примерно до годика, ну хоть месяцев до десяти. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Бездна, ишь ты деловая! как сиськой кормить.. так неохота... и хочешь, чтоб М не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Лимонная кислота, неохота, но кормлю же И днем пихаю, все стены забрызганы, а ночью так вообще молчу)))) Должна же быть какая-то награда ))) Мне кстати муж неделю назад на мои утренние наезды сказал, что я не в себе, и он считает, что пмс на носу. Прав оказался :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 зы: помните, на прошлой неделе спрашивала, как с выделениями и болями, у кого м пришли...КАРАУЛ: у меня сейчас М явились!!! :banghead: :banghead: :banghead: И это при постоянной кормежке ночью!!! :banghead: ну вооооот.... :this: а у меня следующих М нет!!!!!!!! Уже 35 -ый день цикла. До Б через 29 дней были. Вчера сделала тест - отр. Это что за дела то??? Бездна, ишь ты деловая! как сиськой кормить.. так неохота... и хочешь, чтоб М не было! Во-во, так её!!! А то хочет и рыбку съесть, и на люстре покачаться А форточка в этом деле мало спасает, лучше перед сном хорошо проветрить, окна закрыть, а на батарею мокрое покрывало повесить, если регуляторов нет. Девчонки, мальчик мой на улице (может, то, что похолодало) впадает в коматоз, сидит, уставится в одну точку и едет На балконе тоже классно - вынесу его - положу, полчаса может так лежать, потом уснёт :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Шалфей 777, у меня после первых родов м устаканились на третий-четвертый цикл. А первые два тоже тесты делала Цикл у меня 28-34 дня всегда был. Вот такой разброс. Я не считаю это нарушением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Бездна, уф, успокоила. А то я уже почти смирилась, что за Анфиской пошла :grin: :grin: :grin: Туфелька, я тебя вижу :wave: Куда пропала? Как там наша Лизавета поживает? Ой, забыла сказать. Мой увалень делает отчаянные попытки встать в кроватке! Пока устойчиво стоит только на коленках, но руки не отпускает :grin: Устанет - и орать. Отцепиться - ума не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Fimоська, Olgetta - Ольгетта, это по-итальянски от Ольга (типа Олечька, Оленька) Ванька сначала тоже овощи не ел, я их под прикрытием тёртого яблочко впихивала, а теперь стал есть, иногда в начале даю ложечку яблока, м потом овощи. танга, у нас тож проблемы со сном но ночным едением(можем каждый час зависать), в кроватку уже не перекладываю, нет сил juline, надо смотреть на виски и шейку, ручки на прогулке. Нос у Ванечки тож красный становится, в цвет шапке :grin: Шалфей 777, М могут опять "пропасть" пока грудью кормишь, могут и полгода не начинаться, вот, перестанешь кормить, тогда всё отладится Про стояние - на коленках - это след этап, потом он должен ножку 1 вперёд выводить и подниматься! Поздравляю с достижением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Здравствуйте мартусики! :friends: Давно ничего не писала вам, печатала курсовую. Я смотрю, у вас всех со сном плохо, а мы как спали так и спим. :pardon: Сейчас мы делаем массаж. Лизе очень не нравится, ведь её заставляют работать, самой подниматься, вставать на четвереньки, подтягиваться. Массажистка сказала, что у нас ооочень слабые мышцы, рыхлая у нас девочка и очень ленивая. Ей нужно много заниматься и в школьном возрасте отдавать на спорт, а то будут проблемы с осанкой. Ещё посоветовала надевать ей ботиночки высокие, которые поддерживают щиколотку, что-то у нас там со стопой не так. :scratch: К сожалению, гипотонус массажем полностью не убирается в отличие от гипертонуса. :pardon: Шалфей 777, Глазастая какая! Ничего твой Федя не уволень, молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 [Шалфей 777, М могут опять "пропасть" пока грудью кормишь, могут и полгода не начинаться, вот, перестанешь кормить, тогда всё отладится Здорово! Ещё бы полгода их не видеть :spiteful: :spiteful: :spiteful: Туфелька, раз такое дело - заставляйте Лизу шевелиться :grin: Я, например, ехидна - игрушку никогда не подам - положу в двух шагах, чтоб сам дополз. И на руки взять сама не подойду, подползёшь - возьму. Сначала хныкал - теперь смирился. Конечно, если Лиза ещё не ползает, это будет издевательством. Нужно в разумных пределах, на расстоянии вытянутой руки, например, потом усложнять. Всё наладится :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Бездна, :taunt: :taunt: :taunt: Шалфей 777, да я проветриваю перед сном так , что холодно становится... а через 5 мин опять душно :swoon2: прикольный у тебя Федор конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Шалфей 777 а мою Сашу этим не прошибешь,игрушку положишь так что доползла,она руку вытянет,если груху не цапнет,то она ей и нафиг ненужна,люстру разглядывает.Короче я уже думаю что не ползать ни втавать мы не будем :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Наталья1с, А ты сама в детстве ползала и когда встала? Потому как это наверное может быть наследственным. Я то не ползала совсем, и Лиза видно не будет. Шалфей 777, Ага, бабушка с дедушкой вчера пришли с работы, я им всё это дело рассказала, они как стали Лизу тормошить, что она потом так раскапризничалась, еле успокоили. :pardon: olgetta, Ты итальянский знаешь? Лимонная кислота, Вот у нас также, проветришь перед сном, окно закроешь и опять душно. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Я на ночь окно открываю.На сне ребенка это никак не сказалось,а я заболела. Ничего себе вы детей укутываете на улицу!У нас щас тут +10.Так я одеваю на Лёсика х/б комбез,легкую кофточку,джинсы или вязаные штаны,куртку не очень теплую,шапку вязанную.На ноги меховые пинетки. Нос и руки холодные для меня не показатель.Они могут мерзнуть и сами по себе,так как не прикрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Наталья1с, куда она денется! Конечно и встанет, и поползёт (поползёт, может, после того, как пойдёт - это тоже норма ) Туфелька, вот я и говорю - меру соблюдать нужно. А то раньше небось как с хрустальной вазой носились, а сегодня - всё! - учим ходить!!! Конечно, Лиза в шоке. Постепенно всё наладится. Шалфей 777, да я проветриваю перед сном так , что холодно становится... а через 5 мин опять душно :swoon2: Вот для этого и нужны регуляторы. У меня их, правда, тоже нет, есть обычные шаровые краны - я их завинчиваю на две трети - просто уменьшаю проход воды. А топят у нас, конечно, на славу!!! Сдохнуть можно. Я прямо готова выступить за то, чтоб на отопление счётчики ставили - мы бы и трети из того, что платим за отопление - не платили бы :spiteful: Fimоська, у нас сейчас +5С, в 7 утра был 0С. Вчера надевала впервые зимний комбез - нормально, тёпленький (главное - не горячий и не потный). Вниз, правда - только тонкий домашний комбинезончик. Удобно!!! А то эти кофты, штаны, носки - не люблю :bad: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Девочки, вот что я нарыла про наш сон, как то это меня не успокоило Пора занимать очередь к психологу :banghead: Ссылки скрыты. Особенно "порадовала" фраза: Срок - месяцы. ой-ё! нифига се :banghead: ну хорошо хоть что это норма :banghead: А может ребёнок плохо спать из-за сухого вохдуха? Я сегодня после последнего нашего пробуждения в час ночи открыла форточку на ночь - Артём спал как ангелочек до самого утра :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Бездна, я уже писала недавно как в журнале написано, что подаваляет овуляцию и соответственно М. не приходят: Перерыв между кормлениями не более 4 часов днём и 6 часов ночью является необходимым, однако не единственным условием. Чтобы беременность не наступила, необходимо соблюдение ещё нескольких условий (причём всех сразу): кроха младше 6 месяцев; кормление по требованию; совместный сон; кормление только грудью (без докорма и допоя водой и кормления для успококения ребёнка). При этом использование бутылок или сосок, разделение матери и ребёнка, установление жёсткого режима кормления или же сокращение ночных кормлений ограничивают подавление овуляции. Ты соблюдала все эти условия? Шалфей 777 я буквально на днях у гинеколога спрашивала про цикл после родов. Сказал что до 7 месяцев установка цикла это норма. У меня вообще М. уже 3 раза были и каждый раз через 2 месяца начинаются :wacko: офигенный цикл :glare: Малой у меня в восторге от поильника! ему так по кайфу что не надо сосать а всё само в рот льётся :thumbsup: я попробовала поставить на бутылочку соску, проверить действительно ему нравится или просто очень пить хоца вот и пьёт откуда дают :grin: нет, через соску пить отказался! а из поильника всё выпил с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 танга, привет! Как девочки тебе уже написали, нас такий, у кого детишки плохо спят, сейчас много. Мы тоже не исключение. Мы и ползаем, и ворочаемся, и пищим-скулим, а иногда (достаточно часто) разгуливаемся. Сегодня, например, гуляли с 5-30 до 7-30 утра. Муж на работу пошел злой. Из прикорма мы пока едим овощи (кабачок, цветная капуста и брокколи в разных сочетаниях или в чистом виде). На полддник едим яблочное или грушевое пюре. И кашу, и творог я пока отменила, т.к. непонятно на что вылезла сыпь. Бездна, поздравляю с М! :grin: Шалфей 777, какой клевый ролик последний! Такой Федор лапулечка, так старается, так ручкой пытается этот шарик схватить! Умничка! А одеваетесь вы в точности, как мы! Ну, я вчера писала. Глаша практически научилась махать ручкой на слова "Привет, привет!" Сегодня активно махала Микки Маусу и менее активно мне. Думаю, что через недельку мы этот навык уже твердо усвоим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 А мы уже давно махаем ручкой, только на "пока-пока". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 октября 2009 Поделиться 21 октября 2009 Кроха, даже при соблюдении всех условий моей крохе пошел восьмой месяц Шалфей 777, вот и мне проще надеть х/б слип и шапочку и в осенний комбез, чем одевать на юлу кофту, штаны, носки, варежки, еще одну кофту :wacko: Ролик классный , ты Федора дрессируешь, я смотрю :spiteful: Ой, Туфелька, погоди, еще будешь орать на всю улицу Лизе "Стой! Я кому сказала - стой!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения