Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

juline, а вы в открытой коляске гуляете? я одеваю на Артёма колготы, майку, рубашку, кофту, штаны с теплой подкладкой, зимний комбез и вязаную шапку с капюшоном, гуляю я с трансформером сейчас а не с той прогулкой (ну вы видели её). В положении лёжа всё норм, в положении сидя или на ручках нос холодный... а это разве значит что ребёнок замёрз? :scratch: хоть нос и холодный, но ручки ножки то тёплые.

реально ночная смена образовалась :Crazy:

танга, а у нас уже +2 :wacko:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вот что я нарыла про наш сон, как то это меня не успокоило :Crazy: Пора занимать очередь к психологу :banghead:

Ссылки скрыты.

Особенно "порадовала" фраза: Срок - месяцы.

Fimоська даю компот из сухофруктов без сахара,или 30 гр.сока разбавленного 100 гр.воды,всего 130 гр.,короче водичка послащная,хотя продукты и пюрешки и каши садержащие сахар а не фруктозу я вообще не даю.Насчет сна,у меня Саша так же вскрикмвала,но быстро прошло.Со сном пипец полный,вот колбашусь с 6 утра уже 8-30,уложила Сашу и работу пора :banghead:

танга, утром кормлю кашей (ест плохо, докармливаю грудью), в обед густой овощной суп с кроликом, вечером могу дать тёртое яблочко. Плюс весь день пьёт воду.

Мой третью ночь спит прилично ТТТТ. Кто то говорил про отопление - не сбрасывайте со счетов! Я на днях убавила жар в батареях и включаю на ночь увлажнитель (итого 19С и 50-60% влажность). Есть связь или нет, не знаю, но спать стал лучше. Вредна не высокая температура, а то, что радиаторы очень высушивают воздух - реально тяжело дышать и хочется пить.

juline, по-моему, нос - не показатель, я тоже трогаю ножки. А ещё правильней - загривок.

девочки, я сегодня ночью в эфир не выходила)))) Спали более-менее. Просыпалась раза три-четыре, но не разгуливалась.

танга, методу я давно забросила. У нас то прививка, то зубы полезли, потом сопли, потом темпа, потом сыпь... Больше не возобновляла. Вчера она у меня САМА днем отрубилась, лежа на коврике :shock:

Я прихожу к выводу, что просто вот такая настроенность нервной системы, темперамента - не знаю, чего еще там. Надо тупо ждать. Все дети разные, кто-то сразу спит и днем, и ночью, засыпает сам без проблем, ну а кто-то вот такой :Crazy: От засыпания на груди мы потихоньку отходим.

Сегодня спали так: в девять отход ко сну, в два проснулась - ела, в три проснулась - зачем, не знаю; в четыре проснулась - ела; в четыре 20 (я уже успела отрубиться :D ) завошкалась, я поднялась, посмотрела, постояла рядом - сама улеглась дальше. И до семи спали. И вот эти почти три часа беспрерывного сна дали мне относительно нормальное самочувствие. А то вчера вечером голова кружится, мужу сказала, что если ночью будем гулять, я его подниму в помощь, я не справлюсь. :bye: Будет, как в прошлый раз - чуть не рухнула.

А нас тут сейчас много таких. Мало у кого деть всю ночь спит. :glare:

Мы кушаем два раза в день каши (иногда один раз овощи, но она их не очень любит) и один раз творог, к которому могу приплюсовать фрукты (груша, яблоко). Кашки на ночь лучше спать не помогли. :pardon:

Кроха, обожаю голубых зайцев! :good: Флис обычно используется для пошива спортивных толстовок. Зайди в дет магазин и попроси показать флисовые костюмчики - увидишь. Материал мягкий и приятный. Но имеет недостаток - сваливается и скатывается. Но тоже зависит от качества, у Катюши реймовская флисовая поддева, носили всю зиму - как новая. Посмотри крупнее картинку, может, увидишь и так

Ссылки скрыты.

На прогулку я одеваю так: х/б слип, х/б шапочка, демисезонный комбез с капюшоном - в коляску. Когда был сильный ветер и дубак, на х/б шапочку одевала еще и ажурную вязаную х/б. Дома после прогулки достаю ребенка, как из печки.

Были вчера в пк. Вес 7 кг ровно. Прибавили 400 гр. Нормально, учитывая, что за два предыдущих мес в сумме набрали 300. Голодная она у меня была, голодная. Надо было мне прикорм вводить раньше мес на полтора. ;) Про наше плевание сиськой, как я и ожидала, врач сказала: мама, не мучьте дите, кормите едой хоть весь день. Но грудь предлагайте. Разрешила увеличить творог до 50 (я давала не больше 25-30 гр).

nata74, я соглашусь с мнением врачей по ссылке :( Тоже пришла к такому выводу, что надо самой пытаться не принимать эту проблему как проблему. Я выше писала, что, видишь, я уже не злюсь на ребенка. :grin: И не пытаюсь "научить" спать. Думаю, среди нас тоже немало таких вот беспокойных в младенчестве было, зато посмотрите, как мы сейчас хотим дрыхнуть всю ночь :rotfl:

зы: помните, на прошлой неделе спрашивала, как с выделениями и болями, у кого м пришли...

КАРАУЛ: у меня сейчас М явились!!! :banghead: :banghead: :banghead: :cry::cry::cry: И это при постоянной кормежке ночью!!! :banghead: ну вооооот.... :this:

Кроха, мне кажется, что флис даже лучше! покруче будет смотреться. :wave:

Людмила777, у нас из-за отопления ну очень душно...а форточку открывать, так на утро все кашляют. :(

танга, привет! пропажа! :wave: я только пытаюсь овощи вводить. выталкивает языком. а сисю без проблем :pardon:

Fimоська, я думаю, что это пройдет. мож что напугало его.. или сон плохой снится.. маленькие же не понемают где сон, а где реальность. попробую побережнее с ним обращаться... ну всмысле ласкай его почаще сейчас.

juline, ты очень тепло одеваешь! нос это не показатель. лучше засовывай ему ручку к спинке, ну и руки смотри.

Бездна, ну 7 мес без М тож нормально! у нас пока нет ;):P

Лимонная кислота, я рассчитывала примерно до годика, ну хоть месяцев до десяти. :glare:

Бездна, ишь ты деловая! как сиськой кормить.. так неохота... и хочешь, чтоб М не было! ;)

Лимонная кислота, неохота, но кормлю же ;) И днем пихаю, все стены забрызганы, а ночью так вообще молчу)))) :Crazy:

Должна же быть какая-то награда )))

Мне кстати муж неделю назад на мои утренние наезды сказал, что я не в себе, и он считает, что пмс на носу. Прав оказался :lol:

зы: помните, на прошлой неделе спрашивала, как с выделениями и болями, у кого м пришли...

КАРАУЛ: у меня сейчас М явились!!! :banghead: :banghead: :banghead: :cry::cry::cry: И это при постоянной кормежке ночью!!! :banghead: ну вооооот.... :this:

а у меня следующих М нет!!!!!!!! Уже 35 -ый день цикла. До Б через 29 дней были. Вчера сделала тест - отр. Это что за дела то???

Бездна, ишь ты деловая! как сиськой кормить.. так неохота... и хочешь, чтоб М не было! ;)

Во-во, так её!!! А то хочет и рыбку съесть, и на люстре покачаться :P

А форточка в этом деле мало спасает, лучше перед сном хорошо проветрить, окна закрыть, а на батарею мокрое покрывало повесить, если регуляторов нет.

Девчонки, мальчик мой на улице (может, то, что похолодало) впадает в коматоз, сидит, уставится в одну точку и едет :D На балконе тоже классно - вынесу его - положу, полчаса может так лежать, потом уснёт :taunt: :taunt: :taunt:

Шалфей 777, у меня после первых родов м устаканились на третий-четвертый цикл. А первые два тоже тесты делала :D Цикл у меня 28-34 дня всегда был. Вот такой разброс. Я не считаю это нарушением.

Бездна, уф, успокоила. А то я уже почти смирилась, что за Анфиской пошла :grin: :grin: :grin:

Туфелька, я тебя вижу :wave: Куда пропала? Как там наша Лизавета поживает?

Ой, забыла сказать. Мой увалень делает отчаянные попытки встать в кроватке! Пока устойчиво стоит только на коленках, но руки не отпускает :grin: Устанет - и орать. Отцепиться - ума не хватает

Fimоська, Olgetta - Ольгетта, это по-итальянски от Ольга (типа Олечька, Оленька) Ванька сначала тоже овощи не ел, я их под прикрытием тёртого яблочко впихивала, а теперь стал есть, иногда в начале даю ложечку яблока, м потом овощи.

танга, у нас тож проблемы со сном но ночным едением(можем каждый час зависать), в кроватку уже не перекладываю, нет сил

juline, надо смотреть на виски и шейку, ручки на прогулке. Нос у Ванечки тож красный становится, в цвет шапке :grin:

Шалфей 777, М могут опять "пропасть" пока грудью кормишь, могут и полгода не начинаться, вот, перестанешь кормить, тогда всё отладится

Про стояние - на коленках - это след этап, потом он должен ножку 1 вперёд выводить и подниматься! Поздравляю с достижением!

Здравствуйте мартусики! :friends: Давно ничего не писала вам, печатала курсовую.

Я смотрю, у вас всех со сном плохо, а мы как спали так и спим. :pardon:

Сейчас мы делаем массаж. Лизе очень не нравится, ведь её заставляют работать, самой подниматься, вставать на четвереньки, подтягиваться. Массажистка сказала, что у нас ооочень слабые мышцы, рыхлая у нас девочка и очень ленивая. Ей нужно много заниматься и в школьном возрасте отдавать на спорт, а то будут проблемы с осанкой. Ещё посоветовала надевать ей ботиночки высокие, которые поддерживают щиколотку, что-то у нас там со стопой не так. :scratch: К сожалению, гипотонус массажем полностью не убирается в отличие от гипертонуса. :pardon:

Шалфей 777, Глазастая какая! :D Ничего твой Федя не уволень, молодец!!!

[Шалфей 777, М могут опять "пропасть" пока грудью кормишь, могут и полгода не начинаться, вот, перестанешь кормить, тогда всё отладится

Здорово! Ещё бы полгода их не видеть :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Туфелька, раз такое дело - заставляйте Лизу шевелиться :grin: Я, например, ехидна - игрушку никогда не подам - положу в двух шагах, чтоб сам дополз. И на руки взять сама не подойду, подползёшь - возьму. Сначала хныкал - теперь смирился.

Конечно, если Лиза ещё не ползает, это будет издевательством. Нужно в разумных пределах, на расстоянии вытянутой руки, например, потом усложнять. Всё наладится :wave:

Бездна, :taunt: :taunt: :taunt:

Шалфей 777, да я проветриваю перед сном так , что холодно становится... а через 5 мин опять душно :swoon2:

прикольный у тебя Федор конечно :D:D

Шалфей 777 а мою Сашу этим не прошибешь,игрушку положишь так что доползла,она руку вытянет,если груху не цапнет,то она ей и нафиг ненужна,люстру разглядывает.Короче я уже думаю что не ползать ни втавать мы не будем :bye:

Наталья1с, А ты сама в детстве ползала и когда встала? Потому как это наверное может быть наследственным. Я то не ползала совсем, и Лиза видно не будет.

Шалфей 777, Ага, бабушка с дедушкой вчера пришли с работы, я им всё это дело рассказала, они как стали Лизу тормошить, что она потом так раскапризничалась, еле успокоили. :pardon:

olgetta, Ты итальянский знаешь?

Лимонная кислота, Вот у нас также, проветришь перед сном, окно закроешь и опять душно. :pardon:

Я на ночь окно открываю.На сне ребенка это никак не сказалось,а я заболела.

Ничего себе вы детей укутываете на улицу!У нас щас тут +10.Так я одеваю на Лёсика х/б комбез,легкую кофточку,джинсы или вязаные штаны,куртку не очень теплую,шапку вязанную.На ноги меховые пинетки.

Нос и руки холодные для меня не показатель.Они могут мерзнуть и сами по себе,так как не прикрыты.

Наталья1с, куда она денется! Конечно и встанет, и поползёт (поползёт, может, после того, как пойдёт - это тоже норма ;) )

Туфелька, вот я и говорю - меру соблюдать нужно. А то раньше небось как с хрустальной вазой носились, а сегодня - всё! - учим ходить!!! Конечно, Лиза в шоке. Постепенно всё наладится.

Шалфей 777, да я проветриваю перед сном так , что холодно становится... а через 5 мин опять душно :swoon2:

Вот для этого и нужны регуляторы. У меня их, правда, тоже нет, есть обычные шаровые краны - я их завинчиваю на две трети - просто уменьшаю проход воды. А топят у нас, конечно, на славу!!! Сдохнуть можно. Я прямо готова выступить за то, чтоб на отопление счётчики ставили - мы бы и трети из того, что платим за отопление - не платили бы :spiteful:

Fimоська, у нас сейчас +5С, в 7 утра был 0С. Вчера надевала впервые зимний комбез - нормально, тёпленький (главное - не горячий и не потный). Вниз, правда - только тонкий домашний комбинезончик. Удобно!!! А то эти кофты, штаны, носки - не люблю :bad:

Ссылки скрыты.

Девочки, вот что я нарыла про наш сон, как то это меня не успокоило :Crazy: Пора занимать очередь к психологу :banghead:

Ссылки скрыты.

Особенно "порадовала" фраза: Срок - месяцы.

ой-ё! нифига се :banghead: ну хорошо хоть что это норма :banghead:

А может ребёнок плохо спать из-за сухого вохдуха? Я сегодня после последнего нашего пробуждения в час ночи открыла форточку на ночь - Артём спал как ангелочек до самого утра :good:

Бездна, я уже писала недавно как в журнале написано, что подаваляет овуляцию и соответственно М. не приходят:

Перерыв между кормлениями не более 4 часов днём и 6 часов ночью является необходимым, однако не единственным условием. Чтобы беременность не наступила, необходимо соблюдение ещё нескольких условий (причём всех сразу): кроха младше 6 месяцев; кормление по требованию; совместный сон; кормление только грудью (без докорма и допоя водой и кормления для успококения ребёнка). При этом использование бутылок или сосок, разделение матери и ребёнка, установление жёсткого режима кормления или же сокращение ночных кормлений ограничивают подавление овуляции.

Ты соблюдала все эти условия? :Crazy:

Шалфей 777 я буквально на днях у гинеколога спрашивала про цикл после родов. Сказал что до 7 месяцев установка цикла это норма. У меня вообще М. уже 3 раза были и каждый раз через 2 месяца начинаются :wacko: офигенный цикл :glare:

Малой у меня в восторге от поильника! ему так по кайфу что не надо сосать а всё само в рот льётся :thumbsup: я попробовала поставить на бутылочку соску, проверить действительно ему нравится или просто очень пить хоца вот и пьёт откуда дают :grin: нет, через соску пить отказался! а из поильника всё выпил с удовольствием :)

танга, привет! Как девочки тебе уже написали, нас такий, у кого детишки плохо спят, сейчас много. :( Мы тоже не исключение. Мы и ползаем, и ворочаемся, и пищим-скулим, а иногда (достаточно часто) разгуливаемся. Сегодня, например, гуляли с 5-30 до 7-30 утра. Муж на работу пошел злой. :)

Из прикорма мы пока едим овощи (кабачок, цветная капуста и брокколи в разных сочетаниях или в чистом виде). На полддник едим яблочное или грушевое пюре. И кашу, и творог я пока отменила, т.к. непонятно на что вылезла сыпь.

Бездна, поздравляю с М! :grin:

Шалфей 777, какой клевый ролик последний! Такой Федор лапулечка, так старается, так ручкой пытается этот шарик схватить! Умничка! А одеваетесь вы в точности, как мы! Ну, я вчера писала.

Глаша практически научилась махать ручкой на слова "Привет, привет!" Сегодня активно махала Микки Маусу и менее активно мне. Думаю, что через недельку мы этот навык уже твердо усвоим.

А мы уже давно махаем ручкой, только на "пока-пока". :)

Кроха, даже при соблюдении всех условий моей крохе пошел восьмой месяц :P

Шалфей 777, вот и мне проще надеть х/б слип и шапочку и в осенний комбез, чем одевать на юлу кофту, штаны, носки, варежки, еще одну кофту :wacko: Ролик классный :D:D:D , ты Федора дрессируешь, я смотрю :spiteful:

Ой, Туфелька, погоди, еще будешь орать на всю улицу Лизе "Стой! Я кому сказала - стой!!!" :D:D:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...