Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Глаша практически научилась махать ручкой на слова "Привет, привет!" Сегодня активно махала Микки Маусу и менее активно мне. Думаю, что через недельку мы этот навык уже твердо усвоим.

Какая молодец Глаша. А как у вас дела с ладушками? Мы ж на вас равняемся :grin: Хотя мой мальчик только руки вверх умеет тянуть - типа "мать, на руки возьми уже!" Ни ладушками, ни привет-пока и не пахнет. Показываю, а ему неинтересно - отворачивается и всё.

Бездна, это называется - дрессирую? Очень строгая я, да :this: ?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

погоди, еще будешь орать на всю улицу Лизе "Стой! Я кому сказала - стой!!!" :D:D:D

:grin: :grin: :grin:

Шалфей, ну клевый такой Федор!!!! :good: :good:

Туфелька, гипотонус убирается движением! так что заставляй лизавету ползать. а что что если мама не ползала то и ребенок не поползет-глупости! если ребенка держать на полу и стимулировать на движение настойчиво-то она поползет! а если сидеть сложа руки с мыслью что я то вот не ползала, то и ребенок не будет, так и останется тюфячком. ползанье развивает мышцы, формирует мышечный корсет позвоночника, учит ребенка познавать пространство выше/ниже, помогает познать свое тело в пространстве. ты следи за упражнениями массажисти и повторяй их по 1-2 минутки в течение дня.

Туфелька я сама ползала ,Настя ползала а Сашка -нет! Даже не встает! Хотя закрались мне в душу сомненья-походу свекруха совсем с ней не занимается,а деньги ей платятся как приличной няне :scratch: надо разобраться!!! А в ладушки мы играем,очень любим,опять же я с ней играю а пока меня нету она с ней не играет,очень не любим Сороку-белобоку,пока-пока махать нам тоже лень.

Туфелька, вот, вы объявились!!! Занимайтесь, занимайтесь!!! Мы ещё тоже не поползли! Ставлю на четвереньки - стоит, а сам не станет. Постоит пару сек и заваливается, тачку увереннее делает, крутится на животе, на животе как бы назад ползёт. Лентяйчик! Посажу - без опоры может посидеть пару минут, но сам не садится.

По поводу ползания свекровь говорит, что к 8 мес должны детки ползать, так что у вас и у нас ещё есть время!

Итальянский - знаю, в своё время пришлось выучить :grin:

Наталья1с, я не поняла, вы свекрови деньги платите , за то что она с ре седит?

походу свекруха совсем с ней не занимается,а деньги ей платятся как приличной няне

:shock: :blink: :swoon:

Шалфей Классный Федор!! Особенно мне понравлиось как он сидит!! Важно так плюхается на попу :good: А у нас Ромка почему-то если сидит в позе ноги вперед, то спина немного колесом становится, а если на коленках - спина прямая. Интересно, что это значит? :scratch:

Мы сегодня начали еще одни курс массажа с новой массажисткой. Бабулька лет 55ти. Крутила-вертела Ромку, он плакал, к маме хотел на ручки...В общем, сказала, что тонус до сих пор сильный :shock: И что предыдущая массажистка, наверное, делала плохо... Цену себе набивает что ль??? :duel:

Я вообще теперь не понимаю в этом тонусе ничего - ребенок умеет ВСе, кроме лепета. Даже бусинки перебирает 2мя пальчиками (указательным и большим). Ну, сидит, правда, пока ногами вперед не очень прямо....И на что тогда этот тонус влияет???? :wacko:

-------------------------

так смешно вспоминать - на первом массаже лежал на спине, хныкал, когда приходилось на животе - голову уставал держать. На втором - научился переворачиваться и не удержать было на спине :) Все ему на живот надо было лечь :)

Сейчас вообще неудержим!!! И ползать ему надо, и сидеть, и вставать! Половину массажа у меня на руках тетка делала :glare:

Шалфей 777, Какой молодец Фёдор, старается, за игрушкой тянется! :D

Кроха, А мы поильник не любим, всё из бутылочки пьём.

Чё-то я уже переживать стала по поводу отсутствия своих М! :scratch:

Плюшастик, Я от вашего видео просто в шоке! :shock: Вот Глаша зажигает!

Бездна, Я так ей буду кричать лет в 17!!! :lol:

まり子 , Мы постараемся стимулировать Лизу, но она очень не любит над собой насилия.

Наталья1с, Это чего, свекровь деньги с вас берёт за сидение с внучкой?

olgetta, Ваш Ванька всё равно более подвижный, как ни крути! Какая ты молодец с итальянским!

juline, ни на что тонус не влияет :pardon: :pardon: разве что на зарабатывание денег врачами. мы с тонусом и сели и поползли и пошли вовремя. НИКАК на развитии не отразился... так что будет у тебя умелый богатырь сынуля

Туфелька, так я ж не говорю насидловать лизоньку! моя доця тоже не любит когда ее заставляют. ты в форме игры, с прибаутками, стишками, разговорчиками и конечно смехом и тормошением-все это активизирует дитятко. просто время без сна старайся с ней активно проводить, чтоб перевернулась лишний раз, на четвереньки повставала, пару упражнений сделала. к игрушкам потянусь (мож по пластунски поползет )

Шалфей 777, Фёдор такой шустрик! Ты -молодец!!! мне показалось, что мальчик немного похудел!

Нам невролог то и дело ставила диагноз:гипотонус.При этом мы ни разу не делали массаж.Вообще.Что не помешало ребенку самому развиваться.Сел в 6 мес,и вскоре пополз.Сейчас сам начал вставать на ножки,держась за опору.

Невролог мне сказала,что сидеть и ползать должен научиться к 8мес!Так что девочки,у кого детки еще не освоили это,время есть.

А вот Пока-пока наш масик не хочет махать.Ладушки и подавно.Вообще,все эти игры-прибаутки ему до фени.Я уже начинаю беспокоиться,что физически он развивается,а интеллектуально не очень.Вот и маму не узнает,не реагирует.Засада просто.Абыдно,да?

нашла полезный дневник развития!

Ссылки скрыты.

olgetta да платим 10 тыс.

Девчонки, всем спасибо за поздравления! :friends:

Natulik,Аленка ваших деток с прошедшими 7 месяцами :drinks:

я вчера не заходила,некогда было.. :tease:

А мы сегодня ударились лбом о дверь. Натся стала подниматься с пола,держась за дверь,я на секунду отвернулась ,и естественно в это время Настя упала на пол и ударилась лбом о дверь..В результате у нас небольшой синячок на лбу,папа ругать маму будет вечером :sorry: Еще раз убедилась,что нельзя оставлять ребенка без присмотра ни на секунду.

По-поводу одежки на улицу,я одеваю х/б костюмчик,варежки,мех пинетки,кофточку вяз.,и зимний комбез. Но думаю,кофту не надо,т.к. у нас потничка на спине появилась,жарко,наверное.

Наталья1с, я не поняла, вы свекрови деньги платите , за то что она с ре седит?

А мне эта ситуация кажется нормальной. Свекровь же не время от времени приходит понянчиться, а каждый будний день, как на работу. Это должно оплачиваться, по-моему. Она же не обязана это делать, она помогает Наталье, пока та работает. Другой вопрос, если ты, Наташ, считаешь, что она недостаточно Сашей занимается - об этом непременно нужно поговорить :glare:

Моя свекровь гуляет с Фёдором раз-два в неделю. Это всё. И я ей за это благодарна. Искренне.

Туфелька, я своего с выходных прям выкладывать стала посреди квартиры на голый паркет - ползи куда хочешь. с каждым днем все лучше и лучше, вчера уже заползал во всю. так что ты тоже попробуй, правда надо потом ручки с мылом мыть)))

Туфелька, Наталья1с, наш начал ползать как встал только. т.е. щас он за ручки ходит повсеместно, а если положить на пол, то и пополжет как хошь - по пластунски и на коленках-ладошках. я тоже сначала думала, что наш не поползет все же. а про наследственность мб, но мой муж и я ползали сначала.

про форточку - думаю сухойвоздух точно не способствует сну. я сама плохо сплю, если душно и сухо. я проветриваю комнату до леденого состояния, принушу туду вымытого распаренного дитеныша (во мать!!!!), закрываю окно, оставляю открытой дверь в его комнату, а гостинной оставляю сильно открытое поперек окно. в комнате у него работает увлажнитель-очиститель воздуха, но ночью прям всегда воду заливаю.

боюсь сглазить, читая ваши мучения (у меня тихий ужас когда я вас читаю), но мы спим, на мой взгляд неплохо...

Шалфей 777, +100

сидеть с ребенком это очень большой труд для пожилого (и не очень) человека!!!

Utenok, у нас открытой дверь оставлять не получится... я пробовала оставлять приоткрытым окно в спальне, где мы с Фёдором спим, так увлажнитель не справлялся :pardon: У тебя до скольки увлажняет? У нас 55-57% - предел.

Кроха, даже при соблюдении всех условий моей крохе пошел восьмой месяц :P

вот и я про то же :grin:

Наталья 1С, у меня тоже лентяй еще тот... начинаешь заставлять ползать начинает орать, начинаешь заинтересовывать игрушкой (как сказала Шалфей, положить на небольшое расстояние) попробовал не дотягивается, ну и пусть она там и лежит. Его пару раз самого что-то так сильно заинтересовывало и он полз, но в один из разов уполз с кровати на пол. А племянник мой сначала научился ходить, а потом только ползать :pardon:

Utenok, У нас ковры везде. :pardon: Я её кладу на ковры, а она через пять минут плакать начинает, иногда 10 минут выдерживает, даже рядом с любимыми игрушками. Может ей неудобно лежать из-за большого живота?

Девулечки привет :wave: !

Мы в прошлые выхи только с дачи переехали, так не хотелось в Москву, но погодные условия заставили (дело в том, что у нас там не дом, а полутороэтажная баня, которая топится только конвекторами, да банной печкой, это если в парную дверь открыть, вобщем в такой холод слишком геморно поддерживать тепло в доме :swoon2: ...)

Прочитала несколько последних страниц: смотрю не одни мы со сном мучаемся, я то думала, что это у нас из-за смены обстановки, а тут все стали полуночниками...

Миляга, с возвращением :giverose:

juline, не представляю массаж у тебя на руках :scratch: :scratch: :scratch:

Fimоська, да ладно...моя тож не махает и не играет в ладушки... наверное все мамы двоих детей и более спокойно смотрят на все эти развития... :pardon:

Мар77, жарко вы одеваетесь... у нас бодик, комбезик тонкий хб, носочки и сверху осенний комбез...шапка тонкая, тк капюшон.

Миляга, привет! ;)

Шалфей 777, у меня нет четкого индикатора. тока мало - средне-много. поддерживаю на средне. как-то замеряла выходит между 50-70%. если мало становится, то скорость прибавляю просто, но на ночь ставлю на мин, т.к. шумновато.

Туфелька, мдя... ну значит на судьба ползать - не беда совсем!!! живот и попа не помеха, я уверена))))

Миляга, с возвращением!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...