Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Спасибо за ответы!

Я пока даю безмолочную,но развожу ее на смеси.Вот и думаю,мож проще купить молочную?

Картошку хочу попробовать дать с овощами,мож хоть так есть их будет.

А еще.Как ваши дети переносят процесс одевания?мой орет,плачет горючими слезами.

Мы начинаем реветь когда поверх всего натягивают комбез, а также ревём (через раз) когда папа одевает после ванны. Все остальные одевания нам до фени :D лежит и рассматривает всё на пеленальнике :)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська, мой ненавидит куртку, свитер, тёплые штаны и ОСОБЕННО шапку!!!

Fimоська, 1. каши даю Нордик. Соответственно, на воде.
Шалфей 777, а я не нашла в нордике каши на возраст до года. А ты не подскажешь, они с сахаром???

Я просто ищу кашу без сахара (сахар в каше + мое сладкое молоко получается очень приторно :bad: ) Может кто посоветует???

Кто-нибудь слышал про готовые смеси? Они как соки в коробочках - и воды не надо чтобы разводить, просто подогреть... как думаете стоит попробовать их?...наверное там куча всякой фигни напихано чтобы они хранились долго :scratch: думала в самолёт таких взять парочку :scratch:

Девочки, мне кажется, сейчас картошку не нужно вымачивать, она вредная только в конце зимы и весной. Fimоська, У нас одевание проходит как у всех, на улицу собираю, капризничает, ещё после ванной тоже капризничает. Но я ей песенку пою, вроде успокаивается.

Fimоська, мы начинаем рыдать когда натягиваем куртку и шапку, но как только его попа приземляется в коляску, то все обиды сразу же проходят :grin:

я картошку даю уже давно, маленькую картофелину к морковке и брокколи добавляю, чтобы не много. Если много, то пюре клейким выходит. Ничего не вымачиваю. Принцип ведь в том, чтобы крахмал "подмешать" в рацион. А зачем тогда его вымачивать?

-----------------------------------------------------------------

Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы! :Hello:

Только-только я до вас добралась. Уж и забыла, что и кому собиралась ответить. :)

Миляга, с возвращением!

juline, я тебе вчера не ответила по поводу сидения с ногами назад. Как сказала эта тетенька-невропатолог, когда ноги назад, растягиваются связки в коленных и тазобедренных суставах. Потом могут быть вывихи. Я так понимаю, что если ребенок стоит на коленках и потом просто садится на ноги на пятки (у нас так бывает), то это не страшно, т.к. коленки не вывернуты. А вот если ребенок разводит ножки и садится между пяток, то тогда идет растяжение связок. Не знаю, насколько это связано с гипотонусом.

Фимоська, это мы вторую прививку все оттягивали, а первую мы поставили аж в июне. Сегодня я забрала результат анализа крови, он хороший (насколько я могу судить), поэтому, думаю, что завтра мы эту прививку все же сделаем.

А картошку рекомендуют вымачивать, чтобы убрать лишний крахмал, чтобы пюре не получилось, как клейстер. Кстати, для взрослых ее тоже рекомендуют вымачивать. А деткам трудно переварить такую клейкую массу.

Шалфей, мы пока ладушки не освоили. Единственное достижение (еще месяца 1,5 назад), что когда я начинаю хлопать ее ручками, она уже напрягает раскрытые ладошки и получаются хлопки. А поначалу она держала ладошки в слабеньких кулачках.

Про одевание: мы вчегда капризничаем после ванной. А днем по настроению. Может терпеливо перенести все манипуляции, а может сразу начать пищать.

Кроха, нам при рождении педиатр рекомендовала давать именно разведенные смеси, мы давали немного чтобы желтушку вымыть. Но они не в пачках, а в бутылочках были. Вот такие:

Ссылки скрыты.

Аленkа, рада что Ромашке стало получше, выздоравливайте :friends: А мы до сих пор сопливим, одно радует у нее на кашель не переходит. Я сама совсем разклеилась и сегодня ночью скорее я Варе спать не давала своим кашлем, а не наоборот :banghead:

Везучие вы.Наш одевание терпеть не может.И да,Оль,шапку ненавидит!Да,и куртку тоже.

Миляга,приторная каша для тебя.Масикам за счастье сладкого поесть.)) Кстати,посмотри каши Хипп.Они вроде без сахара.

А я покупаю дешевые каши Винни.Мне нра и Леха уплетает за обе щеки.

Кроха,нигде не видела такие смеси!Покажи!

Ппц!!! ну и вечерок у меня сейчас был :bye: заснул в 10, через полчаса проснулся и началась истерика!!!!!!! не успокаивался ни сидя, ни лёжа, ни стоя :banghead: как только его не качали... орал орал орал, пошли сделали 120 смеси - съел и опять орать, сделали ещё 120 съел и пошёл разгул :Crazy: ползал ползал... потом грохнулся с дивана лицом об пол :cray: :cray: :cray: я виновата, не уследила что он к краю самому подполз, увидела только тогда когда Артём стал ручку занасить уже за диван, подскочила хотела за ногу схватить а он в это время уже полетел и я промахнулась :sorry: опять дикая истерика... кое как вдвоём успокоили, стал опять веселиться, хохотать и только 20 минут назад удалось укачать :wacko:

После прошлого падения ходили к невропатологу делали узи - всё нормально СБ было... девочки надо опять сходить да? или если его ничего не беспокоит то не идти?

nata74, ты их подогревала как?

надо у нас их посмотреть, пока ещё нигде не видела...

Fimоська, я тоже пока не видела, Наташа выложила ссылочку - посмотри какие у них есть... где бы тоже найти парочку таких в самолёт :scratch:

Кроха, мы подогревали в горячей воде. Да уж, ночка у тебя, надеюсь с Темкой все в порядке :scratch:

Эти бутылки удобны тем, что там есть соски, т.е. открыл бутылку, прицепил соску, накормил, потом выкинул. Не надо париться мыть - в дороге очень удобно. Он у тебя смеси теплые пьет или комнатной темпы?

Кроха, мы подогревали в горячей воде. Да уж, ночка у тебя, надеюсь с Темкой все в порядке :scratch:

Эти бутылки удобны тем, что там есть соски, т.е. открыл бутылку, прицепил соску, накормил, потом выкинул. Не надо париться мыть - в дороге очень удобно. Он у тебя смеси теплые пьет или комнатной темпы?

ну они разведёные же изначально, вода не нужна с собой? теплые пьём, ну я надеюсь что в самолёте есть розетка :scratch: будем брать с собой подогреватель.

Кроха, воду туда добавлять не надо. Вот я незнаю что в самолете лучше, либо горячую воду просить разбавлять или разогревать готовое. Как-то это надо уточнить :scratch:

Кроха, из разведенных я видела тока пакесики нана пресного и агуши в разных вариациях.

Я бы сухую смесь взяла и воду детскую.

Fimоська, Аретем у меня ненавидит шапки, пуховики, колготки...ужас какой то...

Мы не вымачиваем ничего , так делаю в пароваке со всему овощами...чего изголяться то??? вымачивать еще...бльшой мужик уже..скоро за общий стол сядет!

Девочки вот пишите про каши без сахара....а мы с сахаром едим.....я по принципу: что ем я , что мне вкусно , то и дитю даю...

Ну не могу я просто гречку пустую есть....и ему не даю....все на смеси, молоке, с фруктом...сладенькое :Crazy::Crazy::Crazy:

Еще мы с ПК ...выросли на 1 см , прибавлили хорошо))) Вот оно наше мясо, борщ))) каши))) все в дело)))

Все ок))) сказали пресс качать)))

Девочки рыбу с 8 месяцев можно давать? :scratch:

Миляга без сахара есть каши Фрисо,Хумана Бебе они на фруктозе или сахарозе

Ольга1987 рыбу можно давать с 8 мес.,сама уже хочу Сашку ухой накормить :Crazy:

Наталья1с, вот и я хочу, тем более знаю ,что рыба хорошая, нас с севера родня шлет! Рыба -супер!!!!Ему понравиться))

Девочки еще у нас радость!!! Вылез 3ий зуб!!! Справа снизу!!!

Я правда думала верхние должны полезть! Это как?

Причем мы вообще не поняли когда он вылез...смотрю , а он уже на 1/3 торчит)))) :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Миляга, Нордик не относятся к кашам детского промышленного питания. Поэтому нет там разделения до года, после года. Это обычная крупа без добавок вообще, просто перемолотая в хлопья. Варится считаные минуты (от одной до трех в зависимости от вида крупы), там нет ни сахара, ни молока, ни чего-либо еще, кроме самой крупы.

Если хочешь промышленные из коробок, и разбавлять их своим молоком, то бери безмолочные каши. Они все идут без сахара.

Fimоська, каши я даю всякие-разные. И Нордик, и промышленные молочные (молоко в составе, развожу водой). А картошку еще не давала. Но вымачивать не буду. Одеваемся мы терпимо, она у меня молодец в этом плане. Да и много я на нее не надеваю, у нас два этапа: слип и комбез. Никаких натягиваний штанов, колгот, рейтуз и прочего. ;)

Плюшастик У нас Ромка сидит именно попой на полу, пятки по бокам :( Причем, он начал так сидеть именно когда начал ползать - оторвет руки от пола и сядет....Как теперь его переучивать? Он, в принципе садится нормально, но редко - в основном в своей позе....

-------------

Мне вчера мой хорек покусал правый сосок так, что я до него дотронуться не могу, болииит жутко :bye: Даже сам по себе. Всю ночь не давала сосать правую грудь....Придется сцеживаться....

Еще я хотела спросить - девочки, вы когда своих деток подмышки пднимаете, у них косточки хрустят??? У Ромки в районе спины всегда что-нибудь да хрустнет, когда его поднимаем :scratch: Это нормально ли?

Шалфей 777, а я не нашла в нордике каши на возраст до года. А ты не подскажешь, они с сахаром???

Я просто ищу кашу без сахара (сахар в каше + мое сладкое молоко получается очень приторно :bad: ) Может кто посоветует???

Нордики все без сахара. Это обычная взрослая "быстрая" каша. Там только сама крупа, расплющенная в хлопья. Просто мы сами её едим, вот я и малому запариваю пару ложек. Справедливости ради надо сказать, есть не всегда хорошо.

Мой вообще может ничего не съесть опять из прикорма. Ну как голодного, например, на прогулку вести??? Орать ведь будет. А может, ну и пусть поорёт немного? У меня прямо бзик какой то...

juline, у моего иногда хрустит. Я думаю, что когда беру его неправильно - бывает, схватишь не глубоко подмышки, а выше, почти за руки - тогда и хрустит.

Шалфей 777, меня дети (больше старшая, конечно) научили спокойно относиться к тому, что не едят Не хочешь - ну и не надо, через пару часов предложу. С Катей вообще жестко - вон из-за стола и до ужина ни одного куска!

Я вообще не парюсь, если не ест. Ну сегодня нет аппетита, завтра наест. ;)

Вчера Вера поела в семь утра (грудь), а потом отказывалась от всего почти до двух часов. Ни грудь, ни каша. На улицу ушли "голодные". В два кое-как съела граммов 80 каши. Зато сегодня рот на творог открывала, как с двух ложек ест )))

Федор не похож на голодающего из принципа :grin:

Fimоська, бодик обычный хб надеваю без ручек и без ножек :) и комбезик хб только уже с ручками и ножками. и на них уже осенний комбез шалуновский. она всегда теплая.

сестра мальчика ждет! ты забыла, я тебе говорила, что Лешкой хотят назвать ;)

я Варе по началу давала безмолочные... ну очень долго.

Алeнka, с выздоровлением вас!

Наталья1с, какая-то свекровь у тебя вредная... конечно, денежек ей надо подкидывать, но когда это все в такой форме, то не очень приятно... как-будто и не родная совсем :sick:

olgetta, мои тоже раньше не гуляли (когда маленькая была Варя), а щас на выходные аж с пятницы к себе требуют!!! когда с ними жили, то они не особо.. хотя свекровь, конечно, во внучках души не чает.. да и свекр тоже... :pardon:

Т@нюш@, я, честно сказать, вообще не понимаю зачем давать картошку, если ее так вымачивать надо??? че там останется то?? лучше тогда вообще не давать!

Миляга, я старшей давала каши Хайнц... очень нам нравились! а попозже Нестле.

nata74, а у меня горло заболело :this: мои все (ТТТ) здоровы.

Кроха, бедненький.... мне кажется, что если не беспокоит, то не надо идти.

Ольга1987, хорошая у вас там погодка! ты как всегда обворожительна! ;) шапочка симпатичная. Артем - кокетничает :D

поздравляю с зубиком! я думаю, что верхние у вас вот-вот вылезут!

juline, сочувствую по поводу груди... а то, что хрустит... ну мож там сустав подвижный? :scratch:

Бездна, да вот я тоже не парилась из-за еды.. но нам грех...Варюха, как мне кажется, может месяц не есть ... и все равно будет пухляк :D

Лимонная кислота, Бездна, согласна. Мне тоже смешно париться. Сейчас повезу гулять некормленного. Проэкспериментирую, так сказать...

juline, и у нас тоже иногда хрустит :glare:

Ольга1987, Поздравляю с зубиком !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...