Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Edelweiss, Туфелька, мы очень много ездим, мне было бы страшно возить просто в люльке... Да и вдвоём ездим, я за рулём, мальчик сзади в кресле. Его пристёгиваю, даже если ехать до магаза 5 минут, сама всегда пристёгнута. У меня уже движения отработаны, если распищался, не поворачиваясь, сую пустышку. Через какое то время он её, хорёк, плюёт, сую следующую - она уже наготове. Когда обе кончились - пою "Ой, цветёт калина". Но такие проблемы только в пробках, на ходу он, даже если не спит - в окно смотрит молча.

Девчонки, так лениво идти гулять второй раз, башка болит, можно не пойду? Успокойте меня а? (Спал на балконе 2 раза по 2 часа и 1 прогулка 1,5 часа)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонная кислота, я не знаю сколько они в Москве стоят без пересылки. а так 1000. посмотри тут, мне Юля ссылочку давала:

Ссылки скрыты.

Правда там цена 1015... может Юля где-нибудь в другом месте заказывала... :scratch:

Мы наконец-то купили обувь на первые шаги - Артёму понравилось, топает в них с удовольствием :)

Миляга, привет! :wave: Фотки когда показывать будешь? ;)

Утенок, фотки тож выкладывай! ;)

Кроха,че ты паришься?Бери с собой бутылочки и термос с водой.И смесь.Я купила Авентовский дозатор для смеси,очень удобно.А готовую смесь все равно надо подогревать,наверное.То на то и выходит.

Не было печали... прийдётся ещё и термос покупать и с собой тащить :banghead:

а можешь фото дозатора выложить, а то я даже и не знала что дозаторы смеси существуют :shock: не видела ни разу... сколько хоть стоят?

Можно ещё раз про яички? значит перепелиный желток можно целый давать? и его надо добавлять к овощам или отдельно надо давать. а доводить то пюрешного состояния водой?

Шалфей 777, только посмотрела ваши видео - :thumbsup:

Фёдор так классно садиться :good: ничего себе вы морковку лопаете кусочками!!! :good:

блин, сколько не смотрю видео или так, вживую - ну у всех детки на всё эмоционально так реагируют - либо на еду их аж трясёт, в рот с такой радостью что-нибудь тянут. либо ползут с восторгами... а мы какие-то тихие и почти без эмоций :( правда у нас папа "тихоня"... но разве характер передаётся :confused: да и даже если передаётся, папа в детстве был очь активный и эмоцианальный :)

сегодня тоже пару видюшек сняла, выложу попозже :)

:pardon:

Девченки, привет!

Миляга, с возвращением!

Про сон - я уже писала, что у нас прошел период ползаний и кручений во сне, потом спали спокойно, потом наступил новый период - Гошка полночи ел сисю, я не спала, нервничала, вобщем ужас. Так вот, с этим тоже справились - да простит меня Ирис, но оказалось, что сиси мало, нужно ему бутылочку дать, тогда сон налаживается. При этом сисю он все равно сосет ночью несколько раз, но после этого спокойно засыпает. И это здорово, потому что из-за работы я и так каждый день в семь утра встаю.

Автокресло мы тоже подумываем купить следущее, мы очень много на выходных выезжаем, каждые выходные. Купим Recaro, как и первое.

Девочки, хочу Гошке горшок купить. Такой выбор, глаза разбегаются :wacko: Как считаете, есть смысл во всех этих навороченых моделях - с музыкой, с пищалками и т.д.? Особенно интересно мнение мамочек со стажем!

Petty, мы купили без музыки в Mothercare горшок

Ссылки скрыты.

, без музыки брали принципиально. горшок - это не развлечение. смотри, чтоб удобно было рукой брать, когда выносишь, в нашем выемка сзади сверху под спинкой - оч удобно!!! Оч этот горшок нам нравится, не громоздкий, Ванька на нём уже сам сидит, благодаря небольшой спинке(на горшке мы с 4,5 месяцев)

Petty, как раз вчера разговаривала со своей подругой, у нее дочке 10 месяцев. Так вот она делилась со мной опытом по поводу горшка, говорит, когда начли свою приучать и изучать вопрос, все в один голос сказали, что только ни в коем случае с музыкой (подсветкой и т.д.) не брать, т.к. потом отучить будет невозможно - ребенок будет ждать музыку и без нее ничего делать не будет. По-моему, это разумно. Мы, наверное, в эти выходные горшок купим, простейший.

Девочки, хочу Гошке горшок купить. Такой выбор, глаза разбегаются :wacko: Как считаете, есть смысл во всех этих навороченых моделях - с музыкой, с пищалками и т.д.? Особенно интересно мнение мамочек со стажем!

я уже писала про музыкальный. Знакомая говорит что эти музыкальные такой гемор!!! задолбались его вытирать и выдернули провода нафиг :Crazy: его надо протерят насухо, да так чтобы даже влажным не был иначе играет без остановки.

Petty, мы купили без музыки в Mothercare горшок

Ссылки скрыты.

, без музыки брали принципиально. горшок - это не развлечение. смотри, чтоб удобно было рукой брать, когда выносишь, в нашем выемка сзади сверху под спинкой - оч удобно!!! Оч этот горшок нам нравится, не громоздкий, Ванька на нём уже сам сидит, благодаря небольшой спинке(на горшке мы с 4,5 месяцев)

Ну и фота - я долго пыталась понять где на этом горшке что... сначала показалось что это просто ровная поверхность с каими-то выпуклостями... никак не могла понять какое отношение эта штука имеет к горшку :D

olgetta, хорошая статья про автокресла

Ссылки скрыты.

Оказывается до года деток строго сажать против хода движения. А наше след.кресло крепится только по ходу... Будем брать промежуточное, наверное... И ещё

У нас горшок моей племянницы - гостевой, так сказать, обычный, рублей за 100 максимум, но с нужной выемкой для руки :grin: Ещё мне подруга говорила, что он должен как следует расширяться книзу - быть устойчивым.

olgetta, Кроха, Edelweiss, спасибо!

olgetta, будешь смеяться, я такой и планировала купить, как раз на сайт к ним залезала!

Шалфей, в который раз убеждаюсь, насколько полезны мартусики! Спасибо, то кресло, которое я планировала не подходит :scratch: Даже и не знаю теперь, что делать... У нас проблема в том, что без комбеза Гошка отлично в старом умещается, оно вообще-то до 15 мес., но сейчас же зима будет :banghead:

Petty, вот и я думаю, что в пуховике не уместится. НО: посмотрим, какая зима будет, может и кутать не придётся. Тогда до марта протянем ;)

Лимонная кислота, на фирме этот коврик стоит 702 руб. Но там 5 шт в коробке (Розницы у них нет), я заказала 10 шт для всех своих знакомых. Вместе с доставкой получилось 1000 руб. (Из-за того, что фирма в области находится, доставка получилась дороговата :( )

А если в Москве через инет заказывать, то 1015 (вроде доставка по Москве бесплатна)

Кроха ты давно на самолете летала?? Мы в апреле 2008, так больше 0,2 жидкости в салон проносить запрещалось, кроме того, что было куплено в дьюти-фри. Мужа даже заставили выпить сок тут же на месте проверки :pardon:

Так что я не уверена разрешат ли тебе с термосом... :scratch:

----------

Девочки, у меня темп.37,6... состояние ужасное...голова болит...ничего делать не могу...Померила Ромке на всякий случай - 37,3, хотя лоб холодный :pardon: Что за фигня???

Petty, :friends: хороший горшок, у нас и ванночка такая была, но мы в 2 мес с неё выросли

Шалфей 777, про против хода я знаю, вот и думаю , что делать, муж не хочет несколько кресел покупать, жмётся :(

olgetta фирма Пиери Кардин (лень писать по-английски),но если надо будет напишу стоила что-то около 6 тыс.3 мес.назад

Кроха так и называется-дозатор дет.смеси у нас стоит ок.400 руб.

Петти у нас почти такой горшок ,а музыкальный не советую,кто как привыкает,кто без музыки потом ничего делать не сможет,а вот моя Настя,если вдруг на кнопку где музыка играла нажимала,очень пугалась

А мы вот такой горшок купили в Икее, очень нам нравится

Ссылки скрыты.

А у старшего горшок на колесиках был, так он использовался не по назначению, он внутрь клал игрушки и катал по комнате :rotfl:

Кроха ты давно на самолете летала?? Мы в апреле 2008, так больше 0,2 жидкости в салон проносить запрещалось, кроме того, что было куплено в дьюти-фри. Мужа даже заставили выпить сок тут же на месте проверки :pardon:

Так что я не уверена разрешат ли тебе с термосом... :scratch:

А где эти ограничения у них прописаны? :club: в честь чего это ограничения на воду? :shock: они отбирают после тогда как сумки просветят? Эт вы куда летали? :confused:

Я летала последний раз в 2006, но до этого летали с 1987 по 2003 каждый год и не по одному разу - мама всегда брала мне много воды с собой - соки, лимонады и т.д. Я за один перелёт выпивала полтора литра - уж очень уши закладывает у меня + бутылочку родителям+бутылёк 0,5 на всякий случай... это что за странные ограничения воды нынче? :club:

Кроха, правила по ограничению жидкости в салоне самолёта действуют давно, с января 2007 года, по-моему, но для дет.питания есть исключение

Ссылки скрыты.

АленКа, ну ты мастерица! Такой комплект прикольный. И Ромка сидит - позирует! Опять замечаю - чем то они с моим Фёдором похожи...

Кроха, правила по ограничению жидкости в салоне самолёта действуют давно, с января 2007 года, по-моему, но для дет.питания есть исключение

Ссылки скрыты.

:swoon2: ни фига се :swoon2: но это введено в 2007 году поэтому я об этом и не знаю.

Почитала и не совсем поняла, это на перелёты из страны в страну вроде... разве нет :scratch:

Вот что нашла:

Пункт вылета Пункт назначения

Страны Европейского Сообщества В любую страну

Швейцария, Норвегия, Исландия В любую страну

Из любой страны США

США В любую страну

Канада В любую страну

разве эти ограничения распространяются на российские авиаперелёты? :scratch:

Ну а если не тащить с собой даже жидкость для разведения смеси, ведь на борту есть же кипяток ;) ну и чё я тогда парюсь с этим вопросом :dance:

Шалфей 777, спасибо! :giverose: Да, да, че то есть похожее, я тоже замечаю! :)

nata74, у нас такой же горшок, салатовый :wave: Только не опробован еще не разу :pardon: . Мне лень высаживать, да и сидим мы еще плохо...

Шалфей 777, ой, цветет калиииинааааа :grin: :grin: :grin: :grin:

Кроха, спасибо за ответ! :wave:

девочки, у нас кресло от Вари осталось 0+ ну или 1-2 (я точно не помню). но мы еще не используем его. в автокресле-переноске пока ездием и нормально туда влазием. сестра родит, отдам ей и уже тогда пересядем в 0+. там с 9 кг по-моему.. или с 9 мес. :scratch:

Ссылки скрыты.

вот такое у нас .. только модель 2006 года.

Petty, покупай обычный! без пищалок и музык. они могут напугать ребенка. а потом музыка ведь закончится когда-нибудь... нафиг она не нужна... мое мнение :pardon:

juline, спасибо за ответ! я просто тут через СП нашла (но не совсем он такой) там 1300 примерно стоит.... хотя это и СП. короче я не стала покупать.

я тож сижу больная.. горло болит :( ну и так не очень состояние.. боюсь детей заразить.. у Вари завтра бассейн в садике...

Аленка, нууууу просто супер!! красота!!! :good: :good: :good:

Edelweiss, Вот и мы креслом совсем не пользовались, только люлькой. :blush:

Миляга, А почему у вас такие габариты? Кушаете много или есть в кого? :D

Нам есть в кого :blush: почти до 6-ти мес мы тока мамино молочко кушали, а потом овощи месяц, только-только каши вводить начала, при этом мы в полгода весили 9800, а сейчас схуднули немного - вчера были 9760, но мы не жирные, соответствуем рост/вес, тока попа тяжеловата...

Кроха, узнай правила авиакомпании. детское питание брать можно, просто узнай какой порядок.

Petty, бэби джорн горшок за 600 рэ. но ничем не отличается от того, что у родителей за 62 рубля)))) бери обычный самый, только с выемкой для руки, устойчивый и чтобы края, соприкасающиеся с попкой были плавные. еще можно с крышкой, но мы например сразу выносим и нам она не нужна.

девочки, а мы в машине дите возим во флисовом комбезе. ему в кресле жарко же. зачем в зимний комбез сажать, мне каца демисезонного достаточно, нет? а из машины ведь в магаз, в гости...

Вы тут про горшки обсуждаете...

я одна тут не планирую детЁ до года к горшку приучать??? или есть еще такие :Crazy: :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...